Первые блюда из макарон с мясом


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из макарон → Макароны с мясом


Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».


Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.


Если вам захотелось горячего супчика, а холодильник пуст, то самый простой выход – сварить картофельный суп с макаронами. В каждом доме найдутся картошка и макароны, а простой суп с макаронами вы сумеете приготовить, даже если до этого готовили только яичницу, этот рецепт супа с макаронами вам поможет.


Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.


Рецепт быстрого супа. Суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

Конина, рецепты блюд из которой характерны для Средней Азии и тюркских народов России, считается диетическим мясом и по вкусу напоминает говядину. Здесь предлагается узбекский рецепт супа из конины.


Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы суп с макаронами и картошкой. А вот как его превратить в настоящее королевское блюдо, знают далеко не все. Сегодня мы раскроем секреты изысканного супчика и рассмотрим только лучшие его рецепты.

Что подскажут кулинары?


Как сварить суп с макаронами и картошкой? Прежде всего, запомните главный его секрет – важно соблюдать правильную последовательность добавления ингредиентов: сначала идет картофель, потом - пассерованные овощи, а в конце – макароны.

В такой супчик смело можно добавлять разнообразные овощи, а также зелень. Наиболее удачными вариантами считаются следующие продукты:

  • морковь;
  • лук;
  • болгарские перцы;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • цветная капуста и брокколи;
  • чесночные зубчики и др.

Просто потрясающим на вкус получается такой супчик с морепродуктами – мидиями и креветками, а также с фасолью, плавленым сырком и зеленым горошком.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, которые пошагово расскажут, как приготовить суп с макаронами и картошкой, давайте запомним несколько важных нюансов:

  • чтоб суп не превратился в кашу, нужно четко соблюдать пропорции макаронных изделий, поскольку они сильно увеличиваются в объеме в процессе варки;
  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы;
  • выкладывать их в супчик нужно за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.

Варим куриный супчик с макаронами и картошкой

Довольно вкусным получается томатный супчик с картошкой и макаронами. Его изысканный аромат сразу же соберет всех ваших домочадцев на кухне.


Состав:

  • 200 мл сока томатного;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г филе курицы;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  1. Поскольку мы варим супчик на основе куриного филе, предварительно отваривать бульон не будем. Мясо успеет свариться со всеми остальными ингредиентами.
  2. Итак, филе промываем, счищаем с него пленку и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в кастрюлю.
  3. Картофелины чистим и нарезаем тоже кубиками.
  4. Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь – натираем.
  5. К куриному филе выкладываем картошку и наливаем воду. Доводим до кипения и варим на протяжении 10-15 минут.
  6. А пока пассеруем овощи на масле растительном три минутки и вливаем в сковороду сок томатный. Приправляем зажарку перчиком и солим. Совет: если сок кисловатый, положите чуть сахарного песка. Тушим все вместе пять минут.
  7. Теперь пришло время добавить макаронные изделия и томатную зажарку.
  8. Отправляем в кастрюльку листочки лавра, перчим и солим.
  9. Варим супчик минут пять и выключаем.
  10. Настаиваем супчик под закрытой крышкой пять минут и можем подавать к столу. При желании для аромата добавьте измельченную зелень.

Вкусный обед для всей семьи

Традиционно многие готовят суп с макаронами и картошкой, и мясом. Мы же немного видоизменим рецепт и сварим вкусное первое блюдо с фаршем. Попробуйте – и вам обязательно понравится.


Состав:

  • 4-5 картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • 100 г макарон;
  • 200 г фарша (свиного либо говяжьего);
  • масло растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Подготовим овощи: очистим и измельчим. Морковь мелко натрем, а луковицу нашинкуем кубиками.
  • На растительном масле пассеруем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь.


  • Когда овощи хорошенько размягчатся, выложим в сковороду фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Небольшая хитрость: если фарш суховатый, добавьте немного воды.


  • Картофелины чистим, измельчаем кубиками, заливаем водой и ставим вариться.


  • Спустя 10 минут выкладываем макароны и фарш с овощами, солим и перчим супчик.
  • Варим пять минут и выключаем конфорку.
  • Готовый супчик разливаем по порциям и посыпаем измельченной зеленью.

Вермишелевый супчик с фрикадельками

И конечно же, мы не можем обойти стороной суп с фрикадельками. Его нежный и насыщенный вкус удовлетворит гастрономические потребности даже привередливого гурмана.


Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 50 г макаронных изделий;
  • луковица;
  • морковь;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик горошком и молотый;
  • 2-3 листочка лавра;
  • зелень сушеная.

Приготовление:

  • Фарш соединяем с сушеной зеленью, манкой, солью и перчиком.
  • Луковицу чистим и измельчаем. Немного лука добавляем в фарш. Хорошенько его размешиваем.


  • Ставим кастрюльку с водой на плиту и доводим до кипения.
  • В это время пассеруем лук с морковью на масле растительном.
  • Формируем фрикадельки, отщипывая кусочки фарша и скатывая их в небольшие шарики. Руки лучше смочить водой.


  • В кастрюльку выкладываем перчик горшком, листики лавра и фрикадельки.
  • Как только на поверхности начнет появляться пенка, снимаем ее.
  • Варим фрикадельки минут 7-10 и закладываем нарезанный картофель.
  • Солим блюдо и при необходимости приправляем перчиком молотым.
  • Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю макаронные изделия и пассерованные овощи.
  • Варим 5-7 минут и выключаем конфорку.

Первые блюда обязательно должны входить в повседневный рацион, ведь именно они позволяют полноценно работать нашему желудку. Готовьте вкусные супы и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Много есть интересных рецептов как приготовить суп-пюре. Но вот недавно вычитала интересный рецепт и решила попробовать приготовить (конечно же, я внесла свои изменения) - оказался очень вкусным. Муж остался довольным и сытым)))

Ингредиенты для «Суп-пюре с макаронами и говядиной»:

  • Говядина — 200 г
  • Помидор — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (стакан - 200 грамм) — 1 стак.
  • Зелень (я взяла укроп)
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Картофель — 400 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
28 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп-пюре с макаронами и говядиной»:


Говядину помыть, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде.


В отдельной кастрюле (я жарила в сковороде, но лучше в кастрюле) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь (морковь натереть на терке).


Затем добавить натертые на терке помидоры (обязательно шкурку очистить).
И тушить на медленном огне минут 8.


Добавить мелко рубленную зелень, посолить, добавить молотый красный перец (можно добавить и чесночок) и приправу по вкусу.
Тушить еще одну минутку. Получился томатный соус.


В другой кастрюле отварить нарезанный небольшими кубиками картофель в подсоленной воде. Вынуть картофель и переложить в кастрюлю с томатным соусом.


Добавить немного говяжьего бульона (300-400 мл), чтоб не был суп слишком густым
. А готовое мясо нарезать ломтиками.


Суп снять с огня и измельчить блендером.


Отдельно отварить макароны до готовности и вместе с говяжьим мясом добавить в суп. Перемешать и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой

  • 20
  • 42
  • 1401

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с нутом

  • 43
  • 315
  • 21705

Алжирская харира

  • 13
  • 226
  • 5346

Суп-пюре

  • 12
  • 26
  • 5508

Чесночный суп-пюре

  • 14
  • 73
  • 12144

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 176
  • 8969

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 133
  • 8955

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 60
  • 21636

Суп-пюре из тыквы и груши

  • 108
  • 155
  • 5673

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1386

Попробуйте приготовить вместе

Свинина по-домашнему "Оджахури"

  • 192
  • 2227
  • 160840

Кабачковый салат с адыгейским сыром

  • 50
  • 653
  • 7059

Закуска из помидоров с печеным перцем

  • 97
  • 703
  • 7075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года Elvyrka #


15 апреля 2010 года Мария-Софья #


15 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой вермишелевый суп на мясном бульоне полезен маленьким детям и взрослым, желающим похудеть. Готовится просто, а советы хозяйки сделают детский супчик вкусным и низкокалорийным.

Список ингредиентов

На 3 литра (12 порций) блюда понадобится:

  • мясо на косточке – 500 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 3 - 4 шт;
  • вермишель – 3 столовые ложки;
  • чеснок – по желанию;
  • соль – 1 чайная ложка и более;
  • специи.

Лучший кусок для наваристого супчика – говяжья косточка с мякотью. Для диетического блюда подойдет задняя часть голени без жира.

Порядок приготовления

Шаг 1: первичная термическая обработка

Совет: Первый бульон при варке мяса для диетического супа надо сливать. Быстрое кипячение удаляет вредные продукты метаболизма и лишний жир, сохраняя полезные вещества для основного бульона.

Промойте косточку с мякотью. Опустите в кастрюлю с водой, включите максимальный огонь. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Слейте в раковину, кастрюлю с мясом промойте от накипи.




Шаг 2: варим бульон

Наполните кастрюлю с косточкой фильтрованной водой, после вскипания посолите. Готовьте на небольшом огне 1,5 - 2 часа.

Совет: для маленьких детей оптимальное количество соли на 3 литра – 1 чайная ложка.

Длительность приготовления зависит от громоздкости кости и толщины мяса. На мякоть достаточно 40 минут. Для крепкого навара из мозговой кости с сухожилиями потребуется 6 часов термообработки.


Шаг 3: подготавливаем овощи

Очистите овощи. Морковь и картошку мелко нарежьте. Для удаления лишнего крахмала измельченный картофель оставьте на 10 минут в холодной воде, перед готовкой промойте.

Совет: в диетические блюда не стоит добавлять зажарку из лука с морковью. Для уменьшения калорийности используйте свежие овощи.





Шаг 4: процедим бульон

Спустя 2 часа навар готов. Выложите костью с мякотью на тарелку, охладите. Для удаления возможных осколков костей процедите бульон в другую ёмкость, сполосните кастрюлю, влейте обратно.

Совет: для полного удаления жира поставьте кастрюлю в холодильник на ночь. Весь жир соберётся вверху светло-желтыми облачками. Снимите их ложкой.


Шаг 5: варим суп

Опускаем овощи в горячий бульон, снимаем появившуюся пенку. Варим до готовности.

Совет: дети не любят кусочки лука в тарелке. Во время приготовления используйте целую луковицу - так ее проще извлечь.

Готовность легко проверить на картофеле – зачерпните ложкой пару кусочков и продавите тупой стороной лезвия ножа. Получилось – овощи готовы.

Сваренный лук станет прозрачным. Его можно выбросить или измельчить блендером и вернуть в суп.




Шаг 6: добавляем вермишель и мясо.

Тем временем мякоть остыла. Снимаем с кости, измельчаем.

Вермишель варится около 3 минут. Готовности можно не ждать, добавляем вермишель, мясо, доводим до кипения, выключаем. Сейчас самое время попробовать блюдо на вкус и при желании досолить.

Совет: чеснок, специи, зелень кладите в готовый суп после выключения. Это позволит сохранить цвет и придаст максимально яркий аромат.

При отсутствии вермишели ее можно заменить обычными макаронами. Это увеличит продолжительность варки на время приготовления, указанное на упаковке макаронных изделий.



Вкусный, наваристый, необычайно полезный супчик готов. Приятного аппетита!


Суп из свинины с вермишелью и картофелем – это питательно, основательно и очень вкусно. Прекрасный семейный обед готовится из самых обычных продуктов. А придаст изюминку этому достаточно традиционному первому блюду томат. Приготовление мясного супа всегда начинается с бульона. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира, чтобы суп получился легким и не слишком жирным. Теперь — пошагово и с фото весь процесс.

  • свинина – 300 г;
  • вермишель – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • прованские травы – щепотка.

Количество: 4-5 порций, кастрюля 2 литра.

Время приготовления: 2 часа.

Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем

  1. Свинину порезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой и поставить вариться. После закипания лучше слить первую воду, хорошо промыть мясо и снова поставить на огонь. После повторного закипания свинину варить один час. В процессе варки посолить.
  2. Пока мясо варится, подготовить остальные ингредиенты. Почистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками.
  3. Подготовить вермишель.
  4. Для заправки необходимо взять помидор, снять с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком мякоть. Тушить лук с помидором на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут на минимальном огне.
  5. Добавить в кастрюлю к свинине картофель. Через 10 минут добавить заправку и вермишель. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  6. В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать повторно закипеть и можно снимать с огня.

Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.


Автор: Юлия Перепелюк

Вдогонку к рецепту:

Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.

Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.

Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.

Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.

Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: