Как приготовить куриные бедрышки с медом в мультиварке

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.
  3. В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.
  4. Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.


Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.


Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.


Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.


Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.


Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Предлагаем Вам приготовить невероятно вкусные, ароматные, нежные и необычайно аппетитные «Куриные бёдра в соево-медовом соусе с мятой» в мультиварке.

Курочке имеет не только отменный вкус и аромат, но и превосходный аппетитный внешний вид. Как только посмотреть на эти бёдра, можно подумать, что они покрыты лаком. Бедрышки имеют невероятную румяную корочку, словно карамельную, так и переливаются. Чтобы не скушать хоть один кусочек удержаться просто невозможно.

Приготовление таких бедрышек может Вам сперва показаться сложным и длительным, но Вы будете приятно удивлены, что такую красоту и вкуснотищу можно приготовить в мультиварке быстро и без лишних хлопот.

Итак, давайте, посмотрим, какие там нам нужно ингредиенты для приготовления блюда, и займемся его готовкой.

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки куриные 5-7 Штук
  • Мед жидкий 4 Ст. ложки
  • Соус соевый 4-5 Ст. ложек
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Специи По вкусу
    карри, паприка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


Для начала нам необходимо в глубокой миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, специи и соль.

Шаг 2


Затем мы тщательно промываем куриные ножки и высушиваем их на бумажном полотенце.

Шаг 3


Перемешиваем ножки с приготовленным маринадом и ставим их в холодильник на 3-4 часика мариноваться.

Шаг 4


По истечении времени смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в мультиварку ножки, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут.

Шаг 5


Когда пройдет 20 минут, ножки следует перевернуть на другую сторону.

Шаг 6


Как видите, все очень просто, курица получается очень вкусная, а благодаря меду на ней образуется что-то наподобие глазури. Приготовьте к таким ножкам какой-нибудь интересный гарнир, и ужин пройдет на ура. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица с медом в мультиварке"

Очень вкусный рецепт!

Пошаговое описание

Наверное, из всех видов мяса я больше всего люблю курицу, поэтому у меня собралось немало рецептов ее приготовления. Одним из них я и хочу сегодня с вами поделиться.

В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю лук до золотистого цвета.

Автоматически моя мультиварка для жарки выставляет 15 минут, но для лука будет достаточно 5–7 минут.

Все тщательно перемешиваю.

Если мед взялся кристалликами и стал густым, предварительно растопите его на водяной бане.


Столь необычный соус придает куриному мясу неповторимый аромат, который не способны создать никакие приправы. Очень быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты
• Горчица- 2 столовые ложки
• Мед- 1 столовая ложка
• Курица бедра (голень)- 1000 граммов
• Соль- по вкусу
Приготовление
Готовим горчично-медовый соус. Для этого смешиваем готовую горчицу с медом, все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки смазываем приготовленным соусом. Складываем бедрышки в мультиварку в один ряд. Сверху посыпаем солью.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим куриные бедрышки с горчично-медовым соусом в мультиварке 50 минут.
По истечении 25 минут бедрышки переворачиваем, чтобы они жарились с обеих сторон. Добавляем мерный стаканчик воды.
Готовое блюдо достаем, подаем к столу к картофелю, рису или гречке.

Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе.И это неудивительно,

ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром - картофелем, рисом или гречневой кашей.

Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами.

Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в мультиварке в медово-соевом маринаде.

Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку.

С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, и крылышки. Масла для приготовления нужно буквально немного,

так как бёдра выделяют при запекании чуть жира и сока. Чтобы блюдо приобрело ещё больше вкуса и аромата, на каждое бедро нужно выложить зубчики чеснока.

Таким образом, приготовленные бёдра в мультиварке получаются остро-сладкими, сочными и диетическими.


Куриные бёдрышки – 2 шт.

Мёд жидкий – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль и молотый чёрный перец - по вкусу

Картофель- 5-6 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Куриные бедра хорошо промываем в холодной воде и обсушиваем.Затем бедра солим и перчим по вкусу, оставляем на 10-15 минут.

Тем временем готовим наш маринад, для этого смешиваем жидкий мёд и соевый соус в одинаковых пропорциях и натираем этим соусом куриные бёдра,

отставляем минимум на полчаса мариноваться.


В это время приступим к приготовлению гарнира. Чеснок очистим от шелухи, и каждый зубчик разрежем на две части,

а очищенный картофель нарежем четвертинками или половинками.


В чашу мультиварки выливаем не более одной чайной ложку растительного масла и равномерно распределяем по дну.

Сверху выкладываем куриные бёдра шкуркой вниз и поливаем оставшимся маринадом. На них выкладываем пластинки чеснока, а уже сверху ломтики картофеля, солим по вкусу.


Готовим в режиме «Выпечка» суммарно 30 минут, переворачивая бедра каждые 12-15 минут, чтобы они запеклись с двух сторон до хрустящей румяной корочки.


Выкладываем бёдра на блюдо.

Подаём с картофелем и по желанию с овощами, салатом,я подала с корейской морковкой.

Очень вкусный рецепт!

Пошаговое описание

Наверное, из всех видов мяса я больше всего люблю курицу, поэтому у меня собралось немало рецептов ее приготовления. Одним из них я и хочу сегодня с вами поделиться.

В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю лук до золотистого цвета.

Автоматически моя мультиварка для жарки выставляет 15 минут, но для лука будет достаточно 5–7 минут.

Все тщательно перемешиваю.

Если мед взялся кристалликами и стал густым, предварительно растопите его на водяной бане.

Одна из самых популярных частей куриной тушки – это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно. Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Бедра можно запекать, отваривать, жарить на сковороде, гриле и открытом огне. Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.

Тонкости приготовления куриных бедер

Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое – справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу – с бедер нужно снять кожу и обрезать лишний жир. Для разделки курицы используйте отдельную доску, которую вместе с ножом нужно тщательно протереть бумагой, а затем вымыть, так как сырая курица может быть заражена бактериями кампилобактерами, провоцирующими у человека воспаление желудка и тонкой кишки.


Также тщательно мойте руки, но не промывайте куски куриного мяса под краном – вместе с брызгами воды вы разнесете бактерии по всей кухне. Если вам хочется как-то обработать мясо перед готовкой, то просто протрите его бумажным полотенцем.

Бедрышки в соево-медовом соусе

Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:

  • 4 бедра;
  • 125 миллилитров соевого соуса;
  • 125 миллилитров кетчупа;
  • 80 миллилитров меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухой базилик.

В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.


Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.

Бедра, тушенные в томатах с овощами

Очень хорошо куриное мясо сочетается с томатами, поэтому можно просто потушить с ними куриные бедра в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса пассаты можно дополнить сочными овощами и бобами, чтобы получился полноценный обед или ужин и не потребовалось приготовление отдельного гарнира. Возьмите:

  • килограмм куриных бедер;
  • 400 грамм белой консервированной фасоли;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • 400 грамм болгарского перца;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • головку лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для обжарки;
  • кумин, соль, черный перец.

В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть масло, бедра выложить в чашу и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительно бедра можно порубить на более мелкие кусочки. Перец порезать соломкой, лук измельчить, чеснок выдавить. Если консервированные помидоры со шкурками, то их нужно убрать и порезать томаты на кусочки. Когда курица обжарится, выложить к ней фасоль без жидкости, томаты, перец, лук и чеснок, влить соус. Переключить на режим тушения и готовить блюдо 1,5 часа.

Бедра куриные с картошкой

Куриные бедра с картошкой в мультиварке – это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем – это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.


Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки. Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.

Фаршированные бедрышки

Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:

  • куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
  • по 2 шампиньона на 1 бедро;
  • лук – по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
  • стакан кефира;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие – лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.


Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров – задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально. А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй – получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.

  • 5 куриных бедер;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 2 сладких перца;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм горошка;
  • специи и соль по вкусу.

Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.


Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи. Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями. Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.

Куриные бедра в сметане в мультиварке

Этот рецепт диетический, так как куриные бедра будут готовиться на пару. Но за счет добавления сметаны мясо получится очень нежным и вкусным. Также можно использовать для этого блюда любые другие части курицы – грудку или ножки.

  • 4 бедра;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • специи для курицы, например, куркуму;
  • соль.

С курицы снять кожу, посолить, добавить специи, сметану и все хорошо перемешать. В специальную тарелку для варки на пару выложите курицу, в чашу мультиварки налейте воду и выставите программу, подходящую для пара. Через 30 минут нежная ароматная курочка в сметане готова. Подавайте ее с картофелем или овощами, также приготовленными на пару.

Чахохбили

Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:

  • килограмм бедер;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 мл измельченных томатов;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • специи, например, хмели-сунели, соль, лавровый лист;
  • уксус.


Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла. Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут. Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.

Курица, запеченная в фольге

Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половину лимона;
  • 100 грамм майонеза;
  • куркуму, соль, перец.


Для начала приготовьте маринад для курицы – смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.

На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.


Приготовить куриные бедра в мультиварке довольно просто. С таким рецептом справится даже начинающая хозяюшка, если, конечно, есть такая помощница на вашей кухне. Бедра можно как протушить, так и запечь, что мы и сделаем. Куриные бедра в соево-медовом маринаде в мультиварке получатся обжаренными и ароматными. Маринад из соевого соуса и меда часто используется для приготовления курицы. По такому же принципу можно приготовить крылышки, ножки.

Результат понравится всем домочадцам без исключения. Готовое блюдо получается очень сочное, ароматное, с золотистой корочкой и нежное на вкус, а силы почти не тратятся, так как это не духовка и не нужно заглядывать каждые 15-20 минут. Если вам нужно быстро и вкусно подкрепить свою семью сытным мясным блюдом, достаточно приправить бедрышки солью и перцем и потом просто запечь. В данном рецепте времени понадобится немного больше, так как мясо нужно выдержать в маринаде и только после этого готовить. Самый популярный маринад готовится на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда. Готовим в мультиварке Мулинекс CE500E32.

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица в зернах 2 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Карри 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для запекания.


Приготовление

Купите охлажденные куриные бедра, поместите их в мойку и тщательно промойте в прохладной воде. Встряхните от лишней влаги.


Для приготовления и маринования подготовьте подходящую глубокую миску. Добавьте в нее соевый соус, горчицу в зернах, мед, карри, молотый черный перец и соль. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.


Опустите подготовленное мясо в маринад, перемешайте и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Периодически перемешивайте, чтобы бедра замариновались со всех сторон.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Опустите маринованные куриные бедрышки косточкой вниз. Можно добавить оставшийся соус в чашу. Включите программу «выпечка» на 15 минут. В моем случае, мощность мультиварки 900 Вт, она довольно мощная и блюда готовятся быстрее. Вы ориентируйте на свою технику. Накройте крышкой и запекайте 15 минут с одной стороны.


Через 15 минут переверните на другую сторону и выставьте время на 20 минут в том же режиме. Опять же прикройте крышкой.


Куриные бедра в мультиварке готовы. Сразу можно подавать к столу. К бедрам приготовьте картофельное пюре или гарнир из крупы.


Предложите свежие овощи или овощной салатик и ароматную зелень, томатный соус или домашний майонез, кетчуп. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: