Как приготовить куриные бедрышки в духовке с гречкой
Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:
Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.
Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.
Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.
Куриные окорочка, голени, бедра помойте.
Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.
Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.
После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.
Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.
Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.
Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.
Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.
Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.
Необходимые ингредиенты
- куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
- гречневая крупа – 700 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
- специи и пряности;
- сметана – 3-4 стол. ложки;
- соль;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- луковица – 1-2 головки;
- морковь – 1 корнеплод.
Как приготовить куриные бедра с гречкой
- Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
- Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
- Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
- Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
- Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
- Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
- Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
- Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
- На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
- На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
- С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
- На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
- Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
- Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
- Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
- Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
- По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.
Блюдо из гречки под сырной корочкой
Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу, с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.
Необходимые ингредиенты
- куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
- хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
- луковица – 1 штука;
- крутой кипяток – 2 стакана;
- российский сыр – 400 г;
- сметана – 200 мл.
Как приготовить куриные бедра с гречкой
- Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
- Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
- Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем гречневую крупу.
- Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
- Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
- Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
- Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
- Поливаем соусом куриные бедра.
- Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
- Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
- Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.
Гречка по-купечески
О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.
Необходимые ингредиенты
- куриные бедра свежемороженые – 700 г;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- морковь – 3 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
- томатная паста – 3 стол. ложки;
- соль;
- гречневая крупа – 0,6 кг;
- фильтрованная вода – 3 стакана;
- луковица – 3 штуки;
- молотый душистый перец.
Как приготовить куриные бедра с гречкой
- Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
- Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
- Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
- Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
- В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
- Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
- В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
- Добавляем соль, молотый душистый перец.
- Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
- Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
- Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.
Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой.
Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.
Рецепт гречки с куриными бедрышками в духовке
Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.
На заметку! Выбирайте только охлажденное куриное мясо для приготовления своих гастрономических шедевров. Предварительно мясо можно мариновать в майонезном соусе, так оно получится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
- гречневая крупа – 700 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
- специи и пряности;
- сметана – 3-4 стол. ложки;
- соль;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- луковица – 1-2 головки;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
- Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
- Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
- Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
- Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
- Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
- Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
- Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
- На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
- На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
- С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
- На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
- Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
- Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
- Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
- Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
- По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.
Универсальное блюдо под сырной корочкой
Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.
На заметку! Предварительно гречневую крупу и куриные бедра подвергать тепловой обработке не нужно. Чтобы гречка разварилась, ее можно залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.
Ингредиенты:
- куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
- хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 4-5 штук;
- гречневая крупа – 2 стакана;
- майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
- луковица – 1 штука;
- крутой кипяток – 2 стакана;
- российский сыр – 400 г;
- сметана – 200 мл.
Приготовление:
- Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
- Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
- Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем гречневую крупу.
- Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
- Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
- Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
- Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
- Поливаем соусом куриные бедра.
- Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
- Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
- Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.
Изысканная гречка по-купечески
О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.
Ингредиенты:
- куриные бедра свежемороженые – 700 г;
- чесночные зубчики – 2-3 штуки;
- морковь – 3 корнеплода;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
- томатная паста – 3 стол. ложки;
- соль;
- гречневая крупа – 0,6 кг;
- фильтрованная вода – 3 стакана;
- луковица – 3 штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
- Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
- Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
- Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
- В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
- Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
- В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
- Добавляем соль, молотый душистый перец.
- Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
- Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
- Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.
Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой. Приятного аппетита!
Очень простое и вкусное блюдо с минимумом продуктов! На оригинальность не претендую, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с гречкой»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Крупа гречневая — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели
- Пряности
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.6 ккал | белки 195.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 294.1 г |
Порции | |||
ккал 501.9 ккал | белки 32.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с гречкой»:
Готовим необходимые продукты, размораживаем курочку.
Натираем бедрышки приправами.
Гречку заливаем 1 л кипятка. Оставляем на 10 мин. Разогреваем духовку до 180С.
Перекладываем гречку вместе с водой в глубокий противень (у меня был не очень удачный), посыпаем чесноком, солим.
Аккуратно, гречка горячая.
Сверху выкладываем курочку, на нее - по кусочку сливочного масла.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.
За 15-20 мин. до конца аккуратно снимаем фольгу, прибавляем огонь до 200С, чтобы курочка подрумянилась.
Все готово, bon appétit!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица с гречкой "Мечта хозяйки"
- 178
- 1781
- 30000
Горячее "Сливочное"
- 131
- 1464
- 22782
Гречка с курицей "Быстрый ужин"
- 114
- 1102
- 57648
Гречка с курицей в духовке
- 23
- 369
- 4762
Куриные бедрышки с гречкой
- 32
- 155
- 18461
Курица в гречке
- 10
- 94
- 4255
Похожие рецепты
Курица Сент-Жак по индийски
- 24
- 30
- 2240
Куриные бедра с овощами в рукаве
- 86
- 438
- 50081
Рис с курицей и овощами
- 36
- 16
- 3714
Кеджери с копченой курицей
- 48
- 210
- 5384
Секретная курица-2
- 506
- 7336
- 654596
Быстрая курица с аджикой в духовке
- 12
- 121
- 3512
Куриные шашлыки
- 3
- 19
- 3363
Куриные голени, фаршированные сыром и беконом
- 64
- 661
- 6062
Куриные голени в сметане
- 42
- 292
- 4059
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Школьный"
- 16
- 768
- 14514
Свинина в собственном соку
- 88
- 519
- 10848
Крем-суфле "Снежная горка"
- 86
- 339
- 15114
Фотографии «Куриные бедрышки с гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2019 года fialkaXY #
1 февраля 2014 года Marmir #
28 января 2014 года mushka81 #
28 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
14 января 2014 года Мария Лапина #
15 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
13 января 2014 года наташа лучко #
14 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Marioka82 #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года Marioka82 #
12 января 2014 года Мумунька #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года Мумунька #
12 января 2014 года Marioka82 #
12 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Marioka82 #
12 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Fiona001313 #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года Мумунька #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года Мумунька #
12 января 2014 года Reginaa #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)
12 января 2014 года Тамила #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года Тамила #
12 января 2014 года Gal4oNek #
12 января 2014 года kanalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: