Как приготовить куриные бедрышки в духовке с гречкой


Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.


Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.


Куриные окорочка, голени, бедра помойте.


Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.


Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.


Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.


После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.


Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.


Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.


Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.


Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.


Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.

Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
  • гречневая крупа – 700 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • специи и пряности;
  • сметана – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • луковица – 1-2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
  2. Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
  3. Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
  4. Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
  6. Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
  7. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
  8. Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
  9. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
  10. Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
  11. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  12. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
  13. На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
  14. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
  15. На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
  16. С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
  17. На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
  18. Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
  19. Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
  20. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
  21. Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
  22. По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.

Блюдо из гречки под сырной корочкой

Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу, с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • крутой кипяток – 2 стакана;
  • российский сыр – 400 г;
  • сметана – 200 мл.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
  2. Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
  3. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем гречневую крупу.
  5. Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
  6. Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  7. Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
  8. Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
  9. Поливаем соусом куриные бедра.
  10. Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
  11. Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
  12. Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.

Гречка по-купечески

О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.

Необходимые ингредиенты

  • куриные бедра свежемороженые – 700 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
  • томатная паста – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • гречневая крупа – 0,6 кг;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • луковица – 3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Как приготовить куриные бедра с гречкой

  1. Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
  2. Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
  3. Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
  7. Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  8. В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перец.
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
  11. Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
  12. Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.

Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой.

Ежедневно перед каждой хозяйкой стоит непростая задача – чем же потчевать своих домочадцев? Кулинарные изыски мы привыкли готовить к праздникам, а вот на каждый день нужно придумывать что-нибудь сытное, полезное и, конечно же, вкусное. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с гречкой. Рецепты простых, но необычайно аппетитных блюд рассмотрим подробнее.

Рецепт гречки с куриными бедрышками в духовке

Не только из куриных бедер можно приготовить вкусное блюдо. Подойдет любая часть тушки. Вы можете даже запекать курицу целиком. А гречневая крупа послужит отличным гарниром.

На заметку! Выбирайте только охлажденное куриное мясо для приготовления своих гастрономических шедевров. Предварительно мясо можно мариновать в майонезном соусе, так оно получится мягче и нежнее.


Ингредиенты:

  • куриные бедра или тушка целиком – 1-1,5 кг;
  • гречневая крупа – 700 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • специи и пряности;
  • сметана – 3-4 стол. ложки;
  • соль;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • луковица – 1-2 головки;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Начнем мы с подготовки всех продуктов, указанных в списке. Независимо от того, что вы выбрали для приготовления, целую тушку или куриные бедра, предварительно мясо нужно разморозить.
  2. Лучше всего курицу переложить на верхнюю полку холодильника и оставить на ночь для оттаивания.
  3. Если у вас целая тушка, разделываем ее на порционные куски. Бедро также можно нарезать кусочками меньшего размера.
  4. Кусочки куриных бедер перекладываем в удобную посуду и посыпаем солью. Хорошенечко перемешиваем.
  5. Приправляем смесью молотых перцев. Можно также добавить немного паприки или жгучего перца, если вы любите пикантную и острую пищу.
  6. Поливаем сверху куриное мясо сметаной. Кисломолочный продукт подойдет со средним процентом жирности. Если сметаны под рукой нет, используйте майонез.
  7. Очищаем чесночные зубчики от шелухи и меленько рубим ножом. Добавляем к куриному мясу.
  8. Добавляем специи и пряности, все хорошенечко перемешиваем.
  9. Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру. Оставляем для маринования на один час.
  10. Тем временем перебираем гречневую крупу. Промываем ее фильтрованной водой, перекладываем в миску и заливаем теплой водичкой. Оставляем на некоторое время при температуре комнатной отметки.
  11. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  12. Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем бумажными салфетками. Натираем на терке со средней перфорацией.
  13. На рафинированном масле плодов оливы пассеруем лук с морковью до размягчения и появления золотистой корочки.
  14. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла оливы.
  15. На дно выкладываем часть обжаренной моркови с луком.
  16. С гречневой крупы сцеживаем воду и выкладываем ее поверх обжаренных овощей. Распределяем гречку равномерно.
  17. На гречневую крупу выкладываем оставшуюся часть пережаренных овощей.
  18. Теперь заливаем все теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать гречневую крупу.
  19. Последний штрих – куриные бедра или кусочки куриной тушки в маринаде.
  20. Заранее включаем духовку и прогреваем ее до температурной отметки 180-190°.
  21. Отправляем курицу с гречневой крупой в духовку в среднем на 50 минут.
  22. По истечении отведенного времени зубочисткой проверяем готовности куриного мяса. Гречневая крупа сварится быстрее.

Универсальное блюдо под сырной корочкой

Если у вас есть гречневая крупа и курица, то вы можете приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня, например, подайте гречневую кашу с запеченной до золотистой корочки курочкой, а завтра сделайте блюдо под нежнейшей сырной корочкой.

На заметку! Предварительно гречневую крупу и куриные бедра подвергать тепловой обработке не нужно. Чтобы гречка разварилась, ее можно залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут.


Ингредиенты:

  • куриное бедро свежемороженое – 1 кг;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • майонез со средним процентом жирности – 200 мл;
  • луковица – 1 штука;
  • крутой кипяток – 2 стакана;
  • российский сыр – 400 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до температурной отметки в 180°.
  2. Гречневую крупу тщательно перебираем и промываем фильтрованной водой.
  3. Огнеупорную форму с высокими бортами смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  4. Выкладываем гречневую крупу.
  5. Очищенные чесночные зубчики и луковицу шинкуем небольшими кубиками. Без предварительной тепловой обработки выкладываем эти овощи равномерным слоем на гречневую подушку.
  6. Куриные бедра промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
  7. Выкладываем в противень, приправляем хмели-сунели и солью.
  8. Отдельно смешиваем майонез и сметану до получения массы однородной консистенции.
  9. Поливаем соусом куриные бедра.
  10. Теперь добавляем в форму крутой кипяток.
  11. Остается натереть на терке с крупной перфорацией российский сыр и посыпать им блюдо.
  12. Запекать куриные бедра с гречневой крупой нужно около одного часа.

Изысканная гречка по-купечески

О таком угощении наслышаны наверняка многие хозяюшки. Для приготовления понадобятся глиняные горшочки. Но если такой кухонной утвари у вас нет, не беда. Используйте большую огнеупорную форму или жаровню.


Ингредиенты:

  • куриные бедра свежемороженые – 700 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 5 стол. ложек;
  • томатная паста – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • гречневая крупа – 0,6 кг;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • луковица – 3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра так, как было описано в предыдущих рецептах. Вы можете удалить кость и нарезать исключительно филе.
  2. Гречневую крупу промоем хорошенечко фильтрованной водой, просушим на бумажном полотенце.
  3. Очищенные корнеплоды моркови промоем и нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Очищаем три головки лука, нарезаем крупными полукольцами или четвертинками колец.
  5. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем кусочки куриного мяса и обжариваем до появления золотистой корочки.
  6. В сковороду добавляем нашинкованный лук, все размешиваем и продолжаем обжаривать на умеренном огне до размягчения лука.
  7. Через несколько минут добавляем морковь. Обжариваем все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  8. В жаровню перекладываем обжаренные овощи с кусочками куриного мяса.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перец.
  10. Сверху равномерным слоем выкладываем гречневую крупу. Добавляем измельченные чесночные зубчики.
  11. Фильтрованную воду смешиваем с томатной пастой и этой подливой заливаем все ингредиенты.
  12. Отправляем жаровню в духовой шкаф на один час.

Куриные бедра с гречкой – идеальное сочетание. Вы сможете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир. Достаточно только подготовить все продукты и отправить их для запекания в духовой шкаф. А если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, возьмите куриную тушку и нафаршируйте ее гречкой. Приятного аппетита!


Очень простое и вкусное блюдо с минимумом продуктов! На оригинальность не претендую, но, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с гречкой»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели
  • Пряности

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.7 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
501.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Куриные бедрышки с гречкой»:


Готовим необходимые продукты, размораживаем курочку.


Натираем бедрышки приправами.


Гречку заливаем 1 л кипятка. Оставляем на 10 мин. Разогреваем духовку до 180С.



Перекладываем гречку вместе с водой в глубокий противень (у меня был не очень удачный), посыпаем чесноком, солим.
Аккуратно, гречка горячая.


Сверху выкладываем курочку, на нее - по кусочку сливочного масла.


Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С, на 1 час.


За 15-20 мин. до конца аккуратно снимаем фольгу, прибавляем огонь до 200С, чтобы курочка подрумянилась.


Все готово, bon appétit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с гречкой "Мечта хозяйки"

  • 178
  • 1781
  • 30000

Горячее "Сливочное"

  • 131
  • 1464
  • 22782

Гречка с курицей "Быстрый ужин"

  • 114
  • 1102
  • 57648

Гречка с курицей в духовке

  • 23
  • 369
  • 4762

Куриные бедрышки с гречкой

  • 32
  • 155
  • 18461

Курица в гречке

  • 10
  • 94
  • 4255

Похожие рецепты

Курица Сент-Жак по индийски

  • 24
  • 30
  • 2240

Куриные бедра с овощами в рукаве

  • 86
  • 438
  • 50081

Рис с курицей и овощами

  • 36
  • 16
  • 3714

Кеджери с копченой курицей

  • 48
  • 210
  • 5384

Секретная курица-2

  • 506
  • 7336
  • 654596

Быстрая курица с аджикой в духовке

  • 12
  • 121
  • 3512

Куриные шашлыки

  • 3
  • 19
  • 3363

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

  • 64
  • 661
  • 6062

Куриные голени в сметане

  • 42
  • 292
  • 4059

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Школьный"

  • 16
  • 768
  • 14514

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 519
  • 10848

Крем-суфле "Снежная горка"

  • 86
  • 339
  • 15114

Фотографии «Куриные бедрышки с гречкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2019 года fialkaXY #




1 февраля 2014 года Marmir #


28 января 2014 года mushka81 #


28 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)


14 января 2014 года Мария Лапина #


15 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)


13 января 2014 года наташа лучко #


14 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Marioka82 #


12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года Marioka82 #


12 января 2014 года Мумунька #



12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года Мумунька #


12 января 2014 года Marioka82 #


12 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Marioka82 #


12 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Fiona001313 #



12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года Мумунька #


12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года Мумунька #


12 января 2014 года Reginaa #


12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года Nat-1002 # (автор рецепта)


12 января 2014 года Тамила #


12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года Тамила #


12 января 2014 года Gal4oNek #


12 января 2014 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: