Как приготовить куриные голени в мультипечи


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • карамелизированный соевый соус - 1 ст.л.
  • сок лайма - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь маринованный - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • черный молотый перец -
  • соль -
  • .
  • параметры приготовления в мультипечи:
  • мощность: 1425 ватт

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт, я взяла из книги рецептов для мультипечи. Немного изменила, но в целом все тоже самое.

1. Смешайте в миске масло, соевый соус, сок лайма, черный перец, порубленный чеснок, натертый имбирь, томатную пасту, мед и соль. Перемешайте все.

2. Помойте, обсушите и разделите на две части куриные окорочка.

3. Затем замаринуйте в полученном соусе в течение 20 мин.. А в это время можно приготовить гарнир.

4. Разогрейте мультипечь. Коснитесь кнопки "Вкл.", затем - кнопки "Температура" и установите t - 180 С. Нажмите "Старт".

5. Поместите куриное мясо в мультипечь.

6. Коснитесь кнопки "Время", и установите время 20 минут. Закройте мультипечь и нажмите "Старт".

7. По истечении 20 мин. осторожно достаньте готовое куриное мясо из мультипечи,

8. разложите на блюде и подавайте с гарниром к столу.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка в хрустящей панировке

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле не буду, а буду запекать в мультипечи с символическим количеством масла, а корочка выйдет такая хрустящая, а курочка сочная! Так что стоит попробовать, это вкусно, просто и очень быстро.

Как приготовить "Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим куриные окорочка, лучше купить крупную курицу и отрезать окорочка, чем покупать части птицы. Состав для панировки: панировочные сухари, кукурузная мука, карри, куркума, перец, оливковое масло, соль, яйцо.


С внутренней стороны бедра отрежем мясо от кости и развернём бедро, так мясо лучше прожарится.


Смешаем специи, панировочные сухари, кукурузную муку в миске и добавим соль.


Яйцо немного взбить с солью.


Окорочок макнуть в яйцо, а потом в обсыпку. Сбрызнуть оливковым маслом из спрея, так удобнее и расход масла значительно меньше, а лишнее масло нам ни к чему. Выложить на сковороду гриль мультипечи. Печь разогреть 3 минуты при 200°С. Выставить время 12-14 минут, в зависимости от размера окорочка. Поставить температуру 190°С.


Через 5 минут можно заглянуть и перевернуть окорочок.


Когда прозвучит звуковой сигнал, курица готова.


Подавать горячей со свежими овощами.

Рекомендуем





Отзывы (24):


ММ как аппетитно!!Забрала рецептик в КК ,скоро и моя печка придет . рецептик как раз кстати 😍


Готовьте на здоровье! Когда печь пришла я вначале была разочарована, а когда стала готовить теперь в восторге! Всё быстро и с хрустящей корочкой и сочное внутри, а духовка сушит сильно.


Хорошая штука, похоже, эта мультипечь. Окорочок очень аппетитно выглядит! 😍


Надя, я в восторге от неё, все блюда гриль в ней очень хороши! А ещё она и печёт! так что тортики с меня!😍


Не соблазняй! Нету места больше, нуту, нету 😢



Мультипечь - классный девайс! У меня его нет, но, судя по рецептам, скоро начну задумываться. Курочка ну очень аппетитная!


Ах, Танечка, а какие ребрышки! И крылышки и колбаски и ещё и ещё. . . . 😍


Ну вот в этом я не сомневаюсь)))) Хватит дразниться, у меня все, табу! Только яблоко и простокваша после трех)))))


Это что за зверства такие? УжОс!😢 Или после трёх ночи?😄


Неа, после 3-х дня)))) Мой организм уже привык)))) зато сколько влезет))) но лезет не особо много)))


Конечно много не влезет, если желудок отвык уже. Длительные перерывы вредны, а простокваша и яблоки раздражают слизистую, Хотя учитывая столь юный возраст ты ещё этого не чувствуешь, лучше немного риса, он нейтрален и абсорбирует токсины. Все эти штучки с очищениями и всякими ограничениями я прошла лет 20 назад. вывод - есть часто , но мало 200 мл, и всё что хочешь! Опыт показывает, что время приёма пищи роли не играет, а общее количество за день важно ну и спорт! В последнее я верю больше всего! Велосипед ( 12 км), ролики( 1.5 часа), теннис или просто бег, лёгкий и не быстрый, но 3 км регулярно 3 раза в неделю не меньше. В общем всё это ерунда и у каждого свой способ!😄


Ага, согласна с тобой полностью. И на 100 процентов. Однако ввиду моей безграничной лени (можешь не верить, но так и есть) я ограничиваюсь 5-ти минутной утренней зарядкой, получасовым кручением 2,5-килограммового обруча и 40-ка минутной ходьбой)))) Ну и питание, я постепенно уменьшала порции. Ща вот ем раз 7 в сутки. Только порции у меня птичьи))) Ну например за раз одно отварное куриное крылышко или помидорка или яблочко или что-нить еще. Но утром всегда начинаю день со стакана домашней простокваши. Потом через час - кофе с сахаром и молоком и еще чем-нибудь сладеньким. На обед бульончик или мяско. Потом еще перекус, но перед сном я точно ничего не ем,только кефир, простокваша или йогурт буквально 5 столовых ложек. моему организму нравится)))) Да и результат не заставляет ждать))))


Ну зачем так себя изводить? Вполне хватит кручения обруча и хотьбы! Разве это лень? А ещё наверняка куча дел, которые не 😊считаются?


Мариш, мой организм только так нормально понимает))))) Ну а дела. сама знаешь))))😉


Быстро и вкусно. Простое блюдо, из разряда минимум мороки и времени, для тех случаев, когда не хочешь заморачеваться с несколькими режимами, и в холодильнике не густо. Куриные ножки, запеченные в фольге.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:

  • Голень куриная (6 штук) — 1 кг
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.9 ккал
белки
217.7 г
жиры
123.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Запекание (35 минут)

Рецепт «Куриные ножки, запеченные в мультиварке»:


Голени помыть, натереть майонезом, измельченным чесноком и специями.
Можно поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Я этого не делала.


На дно чаши выложить лист фольги.
Курицу выложить на фольгу.


Закрыть ножки еще одним листом фольги.
Края фольги запечатать.


Готовить 35 минут на программе "Запекание".
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

  • 15
  • 140
  • 36730

Похожие рецепты

Курица с черносливом в мультиварке

  • 140
  • 868
  • 66289

Запеченная курица с клюквой и яблоками

  • 2
  • 19
  • 2885

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

  • 170
  • 3958
  • 761283

Утиный рийет с грибами

  • 90
  • 120
  • 3864

Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке

  • 64
  • 277
  • 6392

Гороховый суп с колбасным сыром

  • 34
  • 202
  • 8996

Индейка в сливочном соусе с горошком

  • 10
  • 189
  • 5991

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 215
  • 6186

Нежнейший гусь в мультиварке

  • 8
  • 71
  • 10064

Фотографии «Куриные ножки, запеченные в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2018 года Сурик #



28 июня 2018 года акчуч #


1 июля 2018 года Сурик #


25 апреля 2016 года gorelgena #




22 февраля 2015 года яна_самара #


31 июля 2014 года Irina 8945 #


16 сентября 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Oleg812 #





13 июня 2014 года yana_v7 #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Елена11сто #

Спасибо Вам большое за такой теплый отзыв


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)


13 июня 2014 года mzaharka #


13 июня 2014 года Катерина Ко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.



Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты

  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.


Ингредиенты Количество
Голени - 800 грамм
Сметана 15% - 180 грамм
Лук - 2 головки
Лавровый лист - 3 штучки
Соль - по вкусу
Специи, чёрный перец молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 4 столовые ложки
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Куриные ножки, приготовленные в сметане — вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:

  1. Голени подготовить;
  2. Лук вымыть, просушить и порезать кольцами;
  3. Подготовленные голени посолить и посыпать приправами;
  4. На мультиварке включить режим «Выпечка» по времени на 45 минут. Необходимо следить за временем, если минимальная продолжительность в данном режиме 60 минут. Разогреть в чаше подсолнечное масло;
  5. Выложить в разогретое масло голени и запекать 25 минут;
  6. Через 25 минут голени перевернуть, посыпать сверху кольцами лука и готовить ещё 20 минут;
  7. По окончании времени добавить в блюдо сметану и лавровые листья. Затем слегка перемешать, закрыть мультиварку и установит программу «Тушение». Длительность тушения — 30 минут;
  8. По истечении заданного времени голени, тушенные в сметане, готовы.

Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:


  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки


Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.


Выберите свой рецепт вафель для электровафельницы.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша читайте здесь.

А вы знаете как правильно пожарить котлеты на сковороде. Кулинары делятся своими секретами в нашей статье.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Советы опытных кулинаров

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!

Читайте также: