Свиные ребрышки с ягодным соусом


Рецепт из передачи Время обедать! (23.05.2014)

Вам потребуется:

Свиные ребра – 1 кг,
оливковое масло – 100 мл,
гранатовый соус "Наршараб" – 250 мл,
сухая паприка – 100 г,
сухие измельченные томаты – 100 г,
сухие измельченные гранаты – 100 г,
сумах, соль, черный перец – по вкусу

баклажаны – 3 шт.,
красный болгарский перец – 4 шт.,
сыр моцарелла – 200 г,
красный базилик – 0,5 пучка,
помидоры – 3 шт.
Для соуса:
брусника с/м – 500 г,
малина с/м – 500 г,
сухая паприка – 20 г,
соль, перец

Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом рецепт приготовления:

Приготовьте маринад из оливкового масла, гранатового соуса «Наршараб», сухой паприки, сухих томатов и гранатов, сумаха, соли и перца.
Маринуйте свиные ребра в течение суток, затем обжарьте на сухой сковороде и доведите до готовности в духовке (5-10 минут).
Подавайте с соусом и гарниром.

Для соуса бруснику и малину подогрейте в сотейнике, разомните, добавьте соль, перец, паприку, выпаривайте 2 минуты.

Для гарнира баклажаны без кожицы нарежьте кружочками, посолите, дождитесь, когда они дадут сок, затем просушите полотенцем и обжарьте на раскаленном растительном масле.
Болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов (10 минут), очистите от кожицы и семян.
На баклажаны положите листики базилика, кружочки помидоров, сыр моцарелла, болгарский перец.
Запекайте в духовке пять минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свиные ребрышки под ягодным соусом

Блюдо вкуснейшее, а в готовке просто. Даже неумеха сможет поразить домашних и гостей своими кулинарными талантами. Никаких тебе особых хитроумных приемов не то, что молекулярной кухни, а даже того, что привыкли вытворять иные шефы в заведениях, которыми столь богаты дороги России. К тому же это не одно, а почитай сразу несколько блюд, только ягоды меняй, и каждый раз блюдо будет отличаться по вкусу.

Веществом блюда являются свиные ребрышки, взятые одним куском и освобожденные от сала. Вот так как на фотокарточке ниже:

Оные ребрышки перед готовкою обсыпаем сухим маринадом, состоящим из соли, перца толченого черного, перца красного, толченого корня имбиря, толченой гвоздики, толченого миндалю. Обсыпаем так, как показано на картинке:

Лично я все для этого маринаду смешиваю в равных дозах, за исключением соли, которую кладу по вкусу.

Ставим ребра на холод (в холодильник) на 8-16 часов, чтобы промариновались лучше. От такого маринаду свинина становится только мягче, а равно набирает вкус и аромат.

Промаринованную свинину достаем с холоду и кладем в глубокий противень, смазанный свиным жиром. Маринад со свинины не смываем, разве что когда в видах ускорения маринования, его было употреблено с избытком. Тогда этот избыток и удаляем. В противень наливаем где-то полбутылки-бутылку красного столового вина (зависит от количества свинины и размеров противня), куда кладем ягоды (о ягодах чуть ниже) и крупно порезанный лук. Можно помимо ягод положить несколько плодов черносливу. Солим, перчим по вкусу. Свинину сверху поливаем либо топленым свиным жиром, либо растительным маслом.

Ставим это дело в духовку разогретую до 160-180 градусов на полтора-два часа, следя, чтобы вино в противне до конца не выкипело (по итогу готовки вино должно упариться на две трети, т.е. одна треть вина с ягодами остаться должна). Коли вино выкипает, уменьшаем огонь, а вино восполняем, но помним, что за 20 минут до конца готовки лучше восполнять не вином, а водой.

За 5-10 минут до конца готовки, образовавшимся соусом поливаем ребрышки сверху. Помним, что нам нужна не глазурь (корочка) а ягодный слой поверх свинины. Этот слой может быть частично карамелизованным, но ни в коем случае не должен превращаться в карамельную глазурь.

Брусника, клюква, вишня, малина, клубника, красная или черная смородина, черника. Даже черноплодную рябину можно использовать.

Можно ли использовать замороженные ягоды? Можно. Можно ли сушеные? Можно, только не забудьте их предварительно размочить. Можно ли использовать варенья? Можно. Только вино тогда должно быть не столовым, а сухим.

Для аромату можно в смесь вина и ягод перед готовкой разболтать столовую ложку меду.


  • 300 г свиных ребер

  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • базилик

  • 150 г ягод
  • 70 мл красного портвейна
  • 40 г меда
  • базилик

  • свежая зелень
  • помидоры черри
  • оливки

Рецепт свиных ребрышек в ягодном соусе

1. Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Замариновать свиные ребра на несколько часов.

2. Затем поставить вертикально на противень. Края сколоть зубочистками. Тушить на среднем огне 2 часа, постоянно подливая воду.

3. Приготовить соус. Залить портвейном ягоды. Добавить мед и зелень базилика. Тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.

4. Соус снять с огня и полить им ребра.

5 Украсить блюдо помидорами черри, оливками и зеленью.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.

Свиные ребрышки в ягодном соусе с грибами ассорти

Ребра свиные – 1 кг

Чеснок – 5–6 зубчиков

Тимьян свежий – 1–2 веточки

Растительное масло – 100 мл

Брусника – 100 г

Клюква свежемороженая – 100 г

Белые грибы – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Репчатый лук – 200 г

Соль, перец, сахар



Свиные ребра посолить, поперчить и обжарить с чесноком и тимьяном на части растительного масла с двух сторон. Влить немного воды и потушить до готовности.

Для соуса часть ягод протереть через сито и дать соку выпариться в объеме в два раза. В конце варки добавить оставшиеся ягоды и добавить соль, перец и сахар.

Грибы нарезать ломтиками, пожарить с нарезанным луком на оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить.

Выложить на тарелки ребрышки с грибами и все полить соусом.


Похожие главы из других книг:

Свиные ребрышки запеченные

Свиные ребрышки запеченные – свиные ребрышки – 1,5 кг– соус табаско – несколько капель– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– горчица – 1 ст. ложка– соевый соус – 1 ст. ложка– растительное масло – 2 ст. ложки– соль, перец – по вкусу6 порций2 часа 40 минутУложите

Свиные ребрышки с пряностями

Свиные ребрышки с пряностями КомпонентыСвинина на ребрышках – 1 кг Йогурт натуральный – 1–1,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по

Свиные ребрышки с хреном

Свиные ребрышки с хреном КомпонентыСвиные ребрышки – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Пиво – 1 стакан Паприка молотая – 2 чайные ложки Хрен тертый – 2 столовые ложки Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 0,5 чайной ложки Соль и черный молотый

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки Ингредиенты: 1,3 кг. свиных ребрышек, 1,5 кг. картофеля, 2 банки (по 290 г.) маринованных лисичек, 3 репчатых лука, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.Для соуса: 300 мл сливок, 500 мл воды, зелень укропа и петрушки, соль, перец,

Свиные ребрышки жареные

Свиные ребрышки жареные 500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст. ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые. В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и

Копченые свиные ребрышки

Копченые свиные ребрышки Требуется: 1 кг свиных ребрышек с мясом, 2 л воды, 80 г соли, 15 г сахара, 4 ст. л. столового уксуса, по 10 г черного молотого перца, кориандра и чеснока, по 5 г красного молотого перца и аджики, лавровый лист, 30 г сухого укропа и петрушки.Способ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 стакан апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 1 средняя головка репчатого лука, розмарин, перец и соль по вкусу Ребрышки разделите на порции по 2 штуки, посолите и поперчите.

Свиные ребрышки с яблоками

Свиные ребрышки с яблоками 600 г свиных ребрышек, 50 г сала, 2 яблока, 10–12 шт. чернослива, 50 г сливочного масла, соль.Свиные ребрышки надрезать по краям, мясо слегка отбить, посолить, разрубить на куски и обжарить на сале.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе 1 кг свиных ребер, 60 г малинового варенья, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, перец, соль.Натрите нарезанные свиные ребра солью и перцем и включите режим «Выпечка» на 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте малиновое варенье и

Свиные ребрышки в остром соусе

Свиные ребрышки в остром соусе 500 г свиных ребрышек, 30 мл растительного масла, 1 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 250 г консервированных помидоров в собственном соку, без кожицы, 1 красный перчик чили (сушеный или свежий), щепотка молотого кориандра, 1/2 пучка кинзы,

Острые свиные ребрышки

Острые свиные ребрышки 0,5 кг свиных ребрышек, 1 ч. ложка острого красного молотого перца, 2 ч. ложки сушеного чеснока, соль – по вкусу. Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком.

Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки 2 кг свиных ребрышек, 1 свежий имбирь, 1 лимон, 7 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки красного крепленого вина, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки томатного кетчупа, соль и перец – по вкусу. Свинину разрезать на куски по 3–4 ребрышка.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки Ингредиенты: 900 г свиных ребрышек, по 2 головки репчатого лука, помидора, зубчика чеснока, болгарских перца, 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый перец, карри, тмин, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Разрежьте ребрышки по

Свиные ребрышки в особом соусе (Spareribs in Special Sauce)

Свиные ребрышки в особом соусе (Spareribs in Special Sauce) На 3–4 порции вам понадобится:— 2 кг свиной грудинки с ребрышками— 1 средняя луковица— 1 зубчик чеснока— 1 небольшой стручок зеленого перца— ? чашки оливкового масла— ? чашки итальянской томатной пасты— 1 чайная ложка

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСОБОМ СОУСЕ 4 фунта свиных ребрышек1 луковица среднего размера1 зубок чеснока1 небольшой зеленый перецчетверть чашки оливкового маслапол-чашки итальянской томат-пасты1 чайная ложка соли1 чайная ложка свежих листьев базилика (или пол-чайной ложки

РЕЦЕПТЫ ОТ "СТАРОГО ОЧАГА"

Дорогие покупатели и гости нашего сайта, приятно сообщись, что в нашем дружном коллективе появился настоящий повар. И рубрика "РЕЦЕПТЫ ОТ СТАРОГО ОЧАГА" теперь будет постоянной.
Все рецепты, представленные на нашем сайте, проработаны на коптильнях компании "Старый Очаг" и адаптированы под наши модели.


ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут + 30 минут на маринад + 2,5 часа на копчение

ВИД КОПТИЛЬНИ

Для домашнего и уличного копчения:

  • Коптильня УНИВЕРСАЛЬНАЯ Крышка домиком
  • Коптильня СТАНДАРТ Крышка домиком

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ребра свиные 500-600 гр
  • Брусника или смесь ягод с кислым вкусом – 200 гр
  • Сахар тросниковый или мед – 1-2 ст л
  • Смесь трав – 3-4 ст л
  • Пиво светлое 300 мл
  • Соль перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребра промыть. Сделать небольшие разрезы между костями, чтобы мясо свернулось в рулет.

Ребра хорошо просолить, поперчить, обсыпать травами.

Хорошо промять мясо.

Свернуть в рулет, обвязать ниткой для запекания. положить в глубокую миску, залить пивом. Дать промариноваться 30 минут.

По истечению времени мясо достать из маринада.



шаг 2

На дно коптильни положить щепу. Тонким слоем, чтоб полностью закрывало дно.

Установить поддон для сбора жира.

Установить решетку и выложить на нее мясо.

Коптить 2-2,5 часа.



шаг 3

Ягоды размять, смешать с сахаром или медом. Посолить и поперчить по желанию.

Ребра подавать нарезанными на куски, на общем блюде, с ягодным соусом.

Приятного аппетита.





РЕЦЕПТЫ и ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

  • РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ (8)
    • Мясные копчености. (5)
    • Рыбные копчености (2)
    • Салаты и закуски (1)
  • СТАТЬИ О КОПТИЛЬНЯХ (6)

Свежие записи

  • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ НАШИ КОПТИЛЬНИ ОТ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?
  • Копченые кальмары, фаршированные ризотто с лисичками
  • Копченая голень индейки с грибным соусом.
  • Копченая скумбрия с яблоками и свеклой
  • Копченый карп с салатом и маринованными патиссонами


Все права защищены. Старый Очаг © 2007г.

Ольховая щепа — универсальна. Подходит для копчения рыбы, мяса, кур и сала.

Пакета щепы хватает на 3-4 копчения. (зависит от размера коптильни)

Необходим для отвода дыма, когда копчение происходит в домашних условиях.
Шланг ПВХ диаметр 10мм (длина 4м)

В коптильных устройствах в обязательном порядке должен иметься поддон, на котором скапливается выступающий жир. В противном случае, жирные капли будут падать на дно и сгорать, создавая не очень приятный запах. Это может привести к тому, что вкусовые качества копченого продукта испортятся.

В комплектацию входят прутковые решетки. Пруток во всех комплектах выполняется из пищевой стали AISI 304.

В комплектацию коптильни входит сумка из прочного материала. Ручки прошиты по всему периметру и не оторвутся при первом же использовании.

Расцветка также подобрана с учетом использования на природе и в походных условиях, проще говоря «не маркая».



Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

  1. Дипы и заправки к ребрышкам
  2. «Красный дракон»
  3. «Осенний»
  4. Маринады для запекания ребрышек
  5. «Восточный»
  6. «Быстрый»

Дипы и заправки к ребрышкам


«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Маринады для запекания ребрышек


Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.

  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.

  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.


Хай, любителям поточить)))))
Ребра свиные приготовленные в соусе с яблоным пюре и корицей. Честно признаюсь, сомневался, пока не приготовил.


Нарезаем!
Требуется:
1. Собственно ребрышки, расчет ведется исходя из 1,2-1,3 кг мяса.
2. 2 — 3 больших яблока или яблочное пюре 120-150гр.
3. Лимон
4. Перец болгарский, можно сушенный, тогда 2 чайных ложки
5. Томатный кетчуп 100гр.
6. соевый соус 3,5 ст. ложки
7. Лук, 1 головка
8. Чеснок, 2 зубца
9. перец молотый черный и красный по чайной ложке.
10. соль по вкусу
11. Корица 1 чайная ложка, без фанатизма!
12. Сахар 2 столовые ложки.
13. Чего-нибудь на гарнир, у меня будет запеченная бульба.


1. Готовим маринад
Все ингредиенты, кроме мяса, смешиваем. При этом, если у вас яблоки, то натираем на терке или другим способом делаем пюре. Лук режем полукольцами.


Перец если не сухой, то натираем на терке. Из лимона давим сок.
получается такая адская смесь


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • Ольга Киселева 6 февраля 2014
  • 73419
  • 17


Фёдор Тардатьян

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner

Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.

В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

Совет шефа

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.

Читайте также: