Как приготовить куриные грудки с беконом и сыром


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 2 шт.
  • бекон варёно-копчёный тм окраина — 8 полосок
  • прованские травы — по-вкусу
  • чеснок сушёный — щепотка
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сыр твёрдый — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт готовил мой супруг, мне лишь остаётся добавить фото и описание.

Быстро, вкусно и в горячем и в холодном виде.

1. Духовку разогреть до 220-240 градусов

2. Куриную грудку поместить в тарелку,залить соевым соусом,приправить сушёным чесноком и прованскими травами.

3. Сыр разделить на 2 брусочка.

3. В грудке ножом сделать кармашек и поместить туда сыр.

4. Бекон 4 полосочки разложить на столе и завернуть в него одну грудку.

5. Так же поступить со второй грудкой.

6. Форму для запекания выстелить фольгой,поместить грудки в беконе в форму и завернуть фольгу.

7. Выпекать 7-8 минут в таком виде.

8. Затем фольгу развернуть и выпекать ещё минут 7 до румяного верха,смазывая рулетики выделившимся соком.

Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.

Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия - это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.

В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.

Как приготовить рулетики из курицы в беконе - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
  2. Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
  3. Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
  4. Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
  5. Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
  6. Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
  7. Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Классический рецепт рулетика из курицы с беконом

«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых "русских" специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.

В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.


Ингредиенты:

  • филе курицы - 4 ломтика;
  • ломтики бекона - 4 шт.;
  • сыр сливочный - 6 ст. ложки;
  • чеснок - 1-3 зубчика;
  • укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки - 35 минут.

Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.

Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца


Ингредиенты:

  • куриное филе -3 шт.;
  • растительное масло 100 г.;
  • творожный сыр 100 г.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • сыро-копченый бекон - 150 гр.;
  • укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.

Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.

Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.

Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов

Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами

Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость


Ингредиенты:

  • филе курицы из грудки - 3-4 шт.;
  • лук репка - 1 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • сырокопченый бекон - 4 ломтика;
  • твердые сорта сыра - 200 г;
  • лимон - ½ четверти;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.

Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов

Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 500 г;
  • бекон - 8 ломтиков (200 г);
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • молоко - 110 мл;
  • белый хлеб - 2 кусочка;
  • специи.

Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.

Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.

Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром

В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.


Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;
  • специи

Приготовление:

Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 - 200 °С в течении 30 мин.

Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • пабрика - 160 г.;
  • бекон - 200 гр;;
  • паприка, корианд, черный перец.

Приготовление:

Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло - сладким вкусом.


Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 100гр;
  • куриное филе - 2 шт.
  • бекон - 100 гр;
  • сыр - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи.

Приготовление:

Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.

Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 - 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.


Еще один очень простой рецепт. Посмотрела в поисковике, такого не нашла. Если повторяюсь, то приношу свои извинения.

Ингредиенты для «Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом»:

  • Грудка куриная (без кожицы) — 6 шт
  • Сыр мягкий — 6 ломт.
  • Бекон — 6 ломт.
  • Специи (соль, перец по вкусу )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.2 ккал
белки
451.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
1362.6 ккал
белки
225.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом»:


Куриное филе помыть, обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие ломтики. Посолить и поперчить.


Каждый кусочек обернуть сыром.


Затем беконом. Закреплять его не надо, все отлично держится на мясе.
Сложить в форму для запекания.


И отправить в духовку. Готовится очень быстро, минут 20 при температуре 180 градусов. Если сыр очень расплавился, не беда, положите его на гарнир.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с персиками в сметанном соусе

  • 10
  • 23
  • 15439

Куриные обрезочки

  • 124
  • 806
  • 30194

Куриные крылышки с брусничной глазурью

  • 29
  • 49
  • 2667

Макаронная запеканка на новый лад

  • 34
  • 170
  • 16465

Курица "В Черном море"

  • 24
  • 48
  • 1858

Сочное куриное филе

  • 3
  • 8
  • 10668

Куриная грудка по-тайски

  • 2
  • 23
  • 2574

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

  • 61
  • 435
  • 27269

Чахохбили из курицы

  • 41
  • 196
  • 7335

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 568
  • 63538

Закуска "Елки по городу мчатся"

  • 113
  • 189
  • 15116

То самое итальянское Тирамису

  • 124
  • 765
  • 26090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2010 года жонушка #


27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


27 октября 2010 года девочка с плеером #


27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)


27 октября 2010 года eginka deleted #


27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо курицы считается одним из самых диетических. А белое мясо куриных грудок - ещё и одним из самых полезных, благодаря минимальному содержанию холестерина. Но многие не любят белое мясо, считая его слишком сухим и безвкусным. что ж, мы это исправим, приготовив куриные грудки в беконе с козьим сыром. Бекон придаст аромат нашему блюду, а козий сыр - сочность и сливочный привкус. Такой рецепт приготовления курицы обязательно найдёт своё место в Вашей кулинарной книге.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок в беконе с козьим сыром

  1. Куриные грудки (филе) 2 шт.
  2. Бекон (нарезка) 6–8 полосок
  3. Сыр из козьего молока 100 г
  4. Помидоры сладкие 200 г
  5. Панировочные сухари для панировки
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Базилик сушёный по вкусу
  9. Зелень (петрушка, тимьян, укроп, шалфей, шпинат) 1 пучок
  10. Масло (подсолнечное, оливковое) 2 стол. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок в беконе с козьим сыром:

Шаг 1: Подготавливаем куриное мясо и другие ингредиенты.

Шаг 2: Готовим куриные грудки в беконе с козьим сыром.

Шаг 3: Подаём куриные грудки в беконе с козьим сыром.

Советы к рецепту:

– - Вместо сыра из козьего молока можно использовать мягкий сливочный сыр с добавлением большего количества специй.

– - Оливковое масло намного ароматнее, поэтому предпочтительнее использовать именно его.

– - Если Вы хотите сделать блюдо сытнее, добавьте в форму к помидорам нарезанные кружочки молодых кабачков - они только усилят вкусовую нежность блюда.

– - В качестве сладких помидор идеально подходят помидоры-черри.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Чеснок - 3-4 зубка

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.

Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.


Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).


Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.


Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.


Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.


Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.


Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2018

654 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриное филе промыть, разрезать вдоль (не насквозь), приправить солью и перцем.

Сыр моцералла натереть на крупной терке и смешать с MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Уложить сырную начинку, в разрезанную часть куриного филе. Обвернуть грудку беконом, можно скрепить зубочисткой или кулинарной нитью.

Нагреть духовку до 200 градусов. Подготовленное филе в беконе выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 20 минут.


  • куриное филе – 160 гр.
  • помидоры – 50 гр.
  • майонез – 50 гр.
  • зелень по вкусу
  • перец по вкусу
  • бекон – 50 гр.
  • сыр – 30 гр.
  • мука – 15 гр.
  • соль
Кухня: Домашняя
Количествово порций: 1 порция
Время приготовления: 45 мин
Дата публикации: 27/10/2012 01:52
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 887
Пищевая ценность (на 100 гр): 233 кКал.
Жиры: 17.01 гр.
Углеводы: 4.33 гр.
Белки: 15.06 гр.

Как приготовить куриное филе в духовке,с беконом и сыром

Куриное филе отбиваем, солим, перчим, поливаем майонезом и маринуем 10-15 минут.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Помидор бланшируем: опускаем на 2 минуты в кипящую воду, а затем снимаем с него кожицу, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами.

Куриное филе панируем в муке, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до образования золотистой корочки (5 минут).
Параллельно обжариваем на растительном масле (3 - 5 минут) бекон.

Сыр натираем на крупную терку, добавляем в него мелко рубленный зелень, майонез в котором мариновалась курица, и перемешиваем.

Куриное филе выкладываем на выстеленный пергаментом противень, сверху размещаем бекон и помидоры, а затем смазываем все сырной массой.
Готовим в духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.

Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:

  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • бекон — 4 пластинки;
  • твердый сыр — по предпочтению;
  • белые грибы — 10 граммов;
  • кипяток для размачивая грибов;
  • масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливки — 300 миллилитров;
  • мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для заливки:

  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы — 0,25 чайной ложки;
  • петрушка сушеная — 0,25 чайной ложки;
  • перец черный молотый — 0, 25 чайной ложки.

Сам процесс приготовления не займет много времени, если все необходимое под рукой. Начнем с подготовки куриных грудок, которые нужно подрезать по бокам так, чтобы получился конвертик. К этому времени уже должна быть приготовлена смесь для обмазывая внутренней части конвертика, который весь полностью должен быть покрыт ею.


Далее вложить в каждый конвертик по пластинке бекона, посыпать его тертым твердым сыром, края конвертика соединить плотно и все подготовленные таким образом куриные конвертики поместить в форму для запекания и на 20 минут отправить в духовку при температуре +190 С.

За это время успеете приготовить соус, в котором они и будут запекаться в дальнейшем. Для соуса на сливочном масле в сотейнике обжариваются недолгое время мелко рубленные соломкой белые грибы (сушеные предварительно в течение 10 минут размочить в кипятке), затем вливаются сливки с добавлением соли и мускатного ореха и в течение 5-10 минут при помешивании сливочно-грибной соус варить на слабом огне не более 5-10 минут.

Как только соус готов и прошли 20 минут запекания грудок в духовке, достать форму с ними, все залить горячим сливочным соусом, посыпать грудки сверху тертым сыром и еще раз поместить в духовку на 20-25 минут для окончательного приготовления сочных, ароматных куриных грудок с беконом под сливочным соусом, с вкуснейшим ароматом грибной приправы.

Если все готовить правильно, с хорошим настроением и любовью, вы будете отблагодарены всеми вашими дорогими домочадцами и гостями за ваше кулинарное волшебство!

Многие любят куриное мясо. Используют и грудку, и другие, менее диетические части тушки. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Куриная грудка в духовке с беконом – это прекрасный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, которые объединяют такие разные ингредиенты.

Вкусное и простое блюдо

Для такого рецепта куриной грудки с беконом в духовке нужно взять следующие продукты:

  • 100 грамм бекона;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • три зубчика чеснока;
  • немного специй для птицы;
  • пять столовых ложек сметаны, чем жирнее, тем лучше.


Вам будет интересно: Как сделать домашний майонез с уксусом в блендере: рецепт с фото

Для начала нужно очистить чеснок, мелко его покрошить. Смешивают его со сметаной, слегка присаливают.

Куриное филе режут вдоль на несколько частей. Каждый ломтик отбивают. Присыпают с двух сторон специями и солью. Смазывают одну сторону соусом из сметаны. Сворачивают филе начинкой внутрь, делая конвертик. Оборачивают ломтиками бекона, крест накрест. Укладывают на форму, покрытую фольгой.

Готовят куриную грудку с беконом в духовке. Прогревают ее до 180 градусов. Выпекают блюдо в течение сорока минут.


Вкусный рецепт с сыром фета

В этом рецепте используют следующие продукты:

  • две средние грудки;
  • один томат;
  • 100 грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • любимые специи.

Как приготовить куриные грудки с беконом в духовке? Для начала грудку режут на несколько кусочков, отбивают каждый. Сыр нарезают на брусочки, по количеству ломтиков курицы. Томат режут полосками.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Соединяют с солью, приправами, добавляют пару капель воды. Смазывают массой грудку и оставляют на тридцать минут, чтобы кусочки промариновались.

После в середину кладут сыр и томаты. Сворачивают кусочки в рулет. Обвязывают его ломтиками бекона. Кладут в форму для выпечки. Выпекают в течение тридцати минут в духовке. Куриную грудку с беконом лучше готовить при 180 градусах.

Рецепт с твердым сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • две грудки;
  • три полоски бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • специи по вкусу.

Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.


Грудка в соусе

Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:

  • четыре грудки;
  • столько же пластинок бекона;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 300 мл сливок;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного мускатного ореха;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.

К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.

Куриная грудка в беконе в духовке: рецепт с фото

Грудки промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Надрезают сбоку, чтобы получился кармашек. Травы смешивают, смазывают внутри грудок ими. Укладывают ломтик бекона, посыпают немного сыра. Отправляют грудку в духовку при температуре в 190 градусов на двадцать минут.

Готовят соус. Для этого грибы режут пластинками, обжаривают на сливочном масле. Вливают сливки, добавляют соль и мускатный орех. Варят все вместе в течение десяти минут.

Вынимают из духовки грудки, поливают их соусом. Присыпают остатками тертого сыра. Отправляют в духовку еще на двадцать минут. Это блюдо получается очень ароматным.


Вкусная куриная грудка – это просто. Бекон, который также присутствует в данный рецептах, позволяет сохранить ее сочность и вкус.

Читайте также: