Как приготовить куриные грудки с соусом песто

Готовка: 30 минут


Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.

Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Соус песто - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г

Как приготовить куриную грудку с песто


Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.


Сверху филе смазать соусом песто.


Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.

Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.


За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.

Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.


Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.


Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 шт.
  • соус песто – 4 ст.л.
  • мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
  • соль
  • перец,
  • масло оливковое
  • помидоры – 4 шт.
  • орегано сухой – пару щепоток
  • соус песто:
  • базилик свежий - 2 пучка,
  • сыр "пармезан" (можно заменить литовским «джугас», или, в крайнем случае, «чеддер»)- 100 гр.
  • кедровые орехи (жареные) - 4 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • оливковое масло - 100-120 мл. ,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим соус Песто.

Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))

Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)

В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.

Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.

Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

Теперь займёмся нашими грудками( в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.

Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.

Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг куриного филе, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.

Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.

В моём случае 20 минут, 25 мне кажется, будет уже много.

Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»


Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток - всегда мало!

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом "Песто"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Грудинка (у меня свежая) — 150 г
  • Песто — 40 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом "Песто"»:


Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.


Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Ставим в разогретую до 200˚C духовку на 25-35 минут.


Вот такая красота в итоге. А какой аромат.

Очень рекомендую попробовать такую курочку! Очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки

  • 7
  • 15
  • 3890

Курица фаршированная "Сударушка"

  • 140
  • 543
  • 49248

Хрустящие куриные крылья

  • 109
  • 1486
  • 94461

Куриные крылья с абрикосами

  • 16
  • 28
  • 1149

Куриная грудка в кукурузных хлопья

  • 8
  • 128
  • 1625

Куриный террин с шампиньонами

  • 15
  • 43
  • 537

Куриные "лодочки" с овощной начинкой

  • 48
  • 150
  • 5204

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 404
  • 28843

Курица с тыквой и картофелем "Золотая осень"

  • 12
  • 18
  • 15616

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66795

Луковое пирожное "Чиполлино"

  • 209
  • 1521
  • 74205

Конфеты "Подарочные"

  • 149
  • 1040
  • 49124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2016 года kroxamari #


11 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Мои привереды сказали: "Божественно. "


21 августа 2016 года marusha7 #


21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


10 июля 2016 года Dinni #


10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


9 июля 2016 года Олег Фишер #


10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



8 июля 2016 года diu406 #


10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


8 июля 2016 года anika_59 #


8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Беннито #


7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 июля 2016 года victoria ms #


7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Violl #


7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 июля 2016 года Violl #




7 июля 2016 года chapushil #


7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 июля 2016 года xmxm #



7 июля 2016 года xmxm #




7 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


7 июля 2016 года xmxm #


8 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


8 июля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Куриные грудки с соусом песто это, как ни странно, не итальянское, а канадское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное, чтобы был готовый соус песто , хотя его и несложно приготовить самостоятельно.


Запеченная курица с соусом песто разнообразит повседневное меню и сделает обычный прием пищи настоящим праздником.

Курица получается сочной и ароматной и, самое главное, – очень яркой и аппетитной. А что еще нужно для прекрасного домашнего ужина?

Ингредиенты:

  • Для песто:
  • Грецкие орехи 1 чашка
  • Базилик 3 чашки
  • Шпинат 2 чашки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2/3 чашки
  • Соль по вкусу
  • Для курицы:
  • Куриное филе 680 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус песто. Для этого шпинат и базилик нужно хорошенько промыть под водой и просушить немного их листья. Затем почистить грецкие орехи и чеснок.

Подготовленные ингредиенты вместе с оливковым маслом и дрожжами переместить в чашу блендера и перебить до состояния однородности.

Понедельник - день тяжелый. Поэтому в противовес я предлагаю легкий (он же простой) рецепт вкусного блюда аккурат для ужина буднего дня. Готовится он очень просто и быстро. Еще быстрее будет, если у вас в холодильнике есть баночка соуса песто - покупного или собственноручно приготовленного.

Подавать это блюдо хорошо с картофелем, полентой, рисом, жареной стручковой фасолью и многими другими гарнирами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для песто

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем четвертинками колец. Филе нарезаем на небольшие кусочки.


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько партий обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 1,5-2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь и кладем в сковороду лук.


Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния и легкой карамелизации, около 7 минут.


Возвращаем в сковороду филе, вливаем 150 мл воды. Тушим с открытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Тем временем готовим песто. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.


Измельчаем погружным блендером.

По истечении 10 минут вливаем в сковороду к курице сливки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.


Добавляем песто, перемешиваем и выключаем.


Подаем (рекомендации по гарниру см. в аннотации).

Максимум вкуса, минимум жира. Это как раз про это блюдо. В нашей версии рецепта мы предлагаем приготовить грудки в ароматном маринаде “Песто”, который придаст блюду необыкновенный, насыщенный вкус и не оставит никого равнодушным.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Чеснок очистить. Зелень вымыть и хорошо обсушить.

Куриную грудку разрезать на шницели толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить.

В чаше блендера соединить все ингредиенты для песто. Измельчить до состояния однородной кашицы.

Натереть куски курицы маринадом. Сложить в пищевой контейнер и оставить на 2-12 часов.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла.

Обжарить шницели по 1-2 минуты с каждой стороны или до готовности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Заинтересовал тут меня как-то рецепт под названием куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто. Не поверите, но я впервые про такой услышала. Да простят меня гурманы, но вот как-то не пришлось в жизни. Чего только не перепробовала в разных странах, но соус Песто я пропустила. Тем более это удивительно, так как интернет утверждает о его огромной популярности и распространенности. Ну что же, не буду я отставать от прогрессивного человечества и приобщусь к многочисленному отряду его почитателей.

Как приготовить соус Песто в домашних условиях, я уже рассказала в предыдущей статье, а сегодня мы займемся приготовлением куриных грудок, которые и будут сочетаться с этим соусом. Причем сразу хочу оговориться. Никаких особых хитростей или изысков не будет. Дело в том, что центром вкуса будет все-таки соус Песто, а все остальное его только дополняет. Поэтому и не стоит особо заморачиваться.

Напомню всем начинающим кулинарам. Куриная грудка – продукт нежный, не любящий грубого обращения. Если вы будете готовить куриную грудку в духовке с сыром из замороженного ингредиента, то ни в коем случае не используйте интенсивные методы размораживания. Никаких микроволновок или электропечей. Просто переложите грудки из морозилки на одну из полок холодильника. За ночь или за день они прекрасно разморозятся и не потеряют свой вкус.

Особо надо уделить внимание сыру. Да, конечно же, по классической рецептуре необходимо использовать Пармезан или Проволоне, но учитывая известные события, попробуем заменить импортный сыр любым из наших твердых сыров. Единственное пожелание, не используйте сыр с резким ароматом и вкусом, типа Пошехонского. Возьмите что-то менее выраженное. Лично я сегодня приготовлю блюдо куриная грудка в духовке с сыром Костромским. Он имеет твердую структуру и умеренный аромат.

Приготовление

В первую очередь приготовим все, что нужно для панировки. Для этого смешаем куриные яйца с молоком. Для этой цели можно использовать любой подходящий кухонный гаджет, а можно и просто взбить их вилкой. Существенной разницы не будет. Насыплем панировочные сухари в небольшую плошку или тарелку.


Ну а теперь займемся куриными грудками. Сполоснем их под прохладной водой и удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Далее, перед помещением на противень необходимо сделать следующие движения. Каждую грудку быстро погружаем в смесь молока и яиц, а потом также быстро обваливаем ее в панировочных сухарях. Далее просто раскладываем подготовленные куриные грудки на предварительно смазанном растительным маслом противне.


Теперь необходимо покрыть куриные грудки толстым слоем соуса Песто. Не жалейте его, слой действительно должен быть массивным. Он как одеяло должен укутать все куриные грудки без исключения. Далее на каждую грудку положим по средней толщины ломтику сыра.


Вот и настало время шампиньонов. Давайте сполоснем их под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Далее необходимо нарезать их на ломтики. Будем резать гриб вдоль ножки так, чтобы получились достаточно большие ломтики средней толщины. Разложим их сверху сыра.

Все предварительные действия закончены, поэтому помещаем противень с грудками в духовку, где и будем запекать куриные грудки в духовке с сыром под соусом Песто. Время запекания 45 – 5о минут при температуре в духовке 190 градусов.


Вот собственно и все. По прошествии необходимого времени выключаем духовку и достаем готовое блюдо. Раскладываем куриные грудки по тарелкам и украшаем готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира лучше всего использовать любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриные грудки, фаршированные соусом песто + соус песто

Вкусно! Очень вкусно.
Красиво, быстро и празднично. )))

Филе куриных грудок – 4 шт.,
Соус Песто – 4 ст.л.,
Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, у меня Milkana) – 4 ст.л.,
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
Соль, перец,
Масло оливковое
Помидоры – 4 шт.,
Орегано сухой – пару щепоток
**************************************** *****************
СОУС ПЕСТО:
Базилик свежий - 2 пучка,
Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г.,
Кедровые орехи (жареные) - 4 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое масло - 100-120 мл,
Соль по вкусу.

ГОТОВИМ:
Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать)))
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

Теперь займёмся нашими грудками( в смысле, куриными), готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.
Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.
Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.
Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг мяса, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.
Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
В моём случае 20 минут, 25 мне кажется, будет уже много.
Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков»

Читайте также: