Как приготовить куриные грудки в апельсиновом соусе



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку

Ингредиенты

грудка куриная 400-500 г
апельсины 2-3 шт
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.


Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.

Апельсины вымыть и обсушить.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.
В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.


Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.


Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриная грудка в апельсиновом соусе - это очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, но которое украсит ваш стол и прекрасно подойдет для особенного ужина.


Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 2 крупных апельсина
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Каждую куриную грудку промыть, обсушить и разделить вдоль на 2 части. Каждое филе отделить от костей и кожи, натереть солью с перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него кусочки грудки. Обжаривать их на сильном огне около 3 минут (не переворачивая).
  3. Затем перевернуть грудки на другую сторону и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать грудки около 8-10 минут при указанной температуре. Вынуть сковороду из духового шкафа, переложить курицу в миску и накрыть крышкой. Оставить остывать.
  4. Тем временем вымыть апельсины, отрезать от одного примерно 4-5 кружочков, с оставшихся апельсинов (примерно 1,5 штуки) снять цедру, натереть ее на мелкой цедре. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек.
  5. В сковороду с оставшимся жиром от курицы выложить кружки апельсинов, добавить сок, тертую цедру и поставить на огонь. Помешивая, проварить апельсиновый соус при слабом кипении в течение 2-3 минут.
  6. Добавить в сковороду куриное филе, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить грудку в апельсиновом соусе примерно 3-5 минут. Переложить мясо на блюдо, полить соусом и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Потрясающе вкусным блюдом является курица в апельсиновом соусе. Этот блюдо можно приготовить в разных вариантах. Наиболее празднично выглядит целая курочка, запеченная с соусом из апельсинов. Также можно использовать отдельные части тушки, например, голени или крылышки. Кроме того, можно готовить соус с разными добавками – медом, с горчицей, с имбирем и пр.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.


Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Курица в апельсиновом соусе в духовке

В этом рецепте курочка запекается в духовке целиком. Она получается очень красивой, с хрустящей поджаренной корочкой. А апельсиновый соус придает мясу необыкновенно нежный аромат и вкус. Кроме того, готовится блюдо просто, поэтому это отличный вариант блюда для праздника, так как от хозяйки потребуется минимум усилий.

  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг;
  • 1 большой апельсин;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 2 щепотки красного молотого перца.




Тушку курицы хорошо промоем, удалим излишки жира и кожи. Если есть необходимость, удаляем «пеньки» от перьев. Обсушим тушку, промокнув её бумажным полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью. В небольшой мисочке смешиваем черный и красный перец, добавляем молотую паприку, перемешиваем и натираем курицу снаружи.

Разрезаем апельсин пополам, выжимаем сок. Если есть косточки — удаляем. В апельсиновый сок добавляем мёд, оливковое масло и соевый соус, перемешиваем до растворения мёда.

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем тушку грудкой вниз и поливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке при 190 градусах 35 минут. Затем извлекаем форму, курицу осторожно переворачиваем и снова ставим запекать, на этот раз на 30 минут.

Вынимаем курицу, прокалываем тонким ножом тушку с области бедрышка, если вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. Если сок розовый, ставим форму в духовку еще на несколько минут.

Готовим в мультиварке

Очень вкусная тушеная курочка с апельсинами получается в мультиварке.

  • 1кг курицы, можно брать любые кусочки – голени, крылышки. Можно приобрести набор для чахохбили из курицы;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.




Курицу промываем, нарезаем на кусочки (по 2-3 на порцию). Тщательно вымоем оба апельсина, ошпарим их кипятком. Из одного апельсина выжмем сок и процедим его через ситечко. Мёд перемешиваем с соевым соусом, добавляем специи и чеснок, который пропустили через пресс. Все перемешиваем и разведем апельсиновым соком.

Заливаем приготовленным соусом кусочки курицы и оставляем на четверть часа. Второй апельсин нарезаем на половинки кружков, выбирая косточки.

Наливаем в чашу масло, выкладываем кусочки курицы и дольки апельсина, поливаем соусом, в котором мариновалась курица. Готовим на режиме «тушение» в течение одного часа. Подаем, полив кусочки курочки соусом.

Курица в горчично-апельсиновом соусе

Быстро готовится курица в горчично-апельсиновом соусе, блюдо имеет пикантный вкус и очень яркий аромат.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 0,5 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • специи по вкусу;
  • по желанию 50 мл белого вина.


Вымоем апельсин, ошпарим его кипятком. Возьмем половинку (вторая половинка нам не потребуется). Выжимаем сок вручную, оставшуюся часть плода измельчаем блендере или натираем на терке (косточки предварительно выбираем).

На сковороде поджариваем лук, который порезали мелкими кубиками, и мелко нарубленные зубчики чеснока. Вливаем сок апельсина и тушим ровно 1 минуту, затем добавляем измельченный апельсин, продолжаем прогревать еще 2 минуты.

В полученный соус положим куриное филе, порезанное средними кубиками. Тушим около пяти минут, затем добавляем специи и хорошо перемешиваем. Тушим до готовности мяса. В самом конце тушения добавляем горчицу и белое вино (по желанию). Еще раз хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Совет! На гарнир к этому блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис.

Курица в медово-апельсиновом соусе

Еще один интересный рецепт – куриное филе в медово-апельсиновом соусе. Подготовленные кусочки запекаются в духовке, но при желании их можно обжарить на сковороде.

  • 2 куриных грудки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько капель любого острого соуса, например, табаско.
  • 2 столовые ложки апельсинового сока (свежевыжатого);
  • 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари.




Растапливаем сливочное масло и мёд. Можно воспользоваться микроволновой печью или поставить мисочку с продуктами на водяную баню. Смешать масло и мёд до однородности.

Совет! если вы не любите сливочное масло, то в этом рецепте его вполне можно заменить растительным, например, оливковым.

Вымоем апельсин, натрем с него чайную ложку цедры и выжмем сок (нам нужно две ложки). Добавляем сок и цедру в посуду с маслом и мёдом. Добавляем несколько капель острого соуса, но если вы хотите получить блюдо с мягким вкусом, то соус можно и не добавлять.

Промытое и обсушенное филе нарезаем кусочками, примерно так, как при приготовлении наггетсов.

Совет! Если вы не любите белое мясо курицы, то с таким же успехом можно готовить и другие части курицы, к примеру, крылышки.

Кусочки курицы обмазываем соусом со всех сторон и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки курицы в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде с маслом. Оставшийся соус увариваем на плите, добавив немного крахмала. Соус подаем к готовой курице.

Куриное филе по-китайски

Можно приготовить курицу по-китайски в апельсиновом соусе. Этот рецепт не претендует на аутентичность, так как в Китае используют специфические специи. Но получается курица очень вкусной и необычной.

  • 850 гр. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • 1 апельсин для получения сока и цедры (потребуется около 0,5 стакана сока и 1 столовая ложка натертой цедры);
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки натертого на мелкой терке корня имбиря;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 0,25 чайной ложки красного перца (хлопьями);
  • 2 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • 0,5 стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.




Ставим духовку на разогрев, установив терморегулятор на отметку 180. Форму для запекания немного смазываем маслом.

С апельсина натираем цедру и выжимаем из плода сок. В отдельной посуде смешиваем бульон, сок, цедру, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем сахар, измельченный чеснок, натертый имбирь, молотый черный перец и хлопья красного перца.

Промытое и обсушенное филе нарезаем на небольшие кусочки (2-3 см длиной). Яйца немного взбиваем, до пены взбивать не нужно, достаточно соединить белок с желтком. Выкладываем в яичную массу кусочки филе, хорошо перемешиваем. Излишки взбитых яиц сливаем. Посыпаем кусочки крахмалом, предварительно отложив одну ложку крахмала для приготовления соуса. Нам нужно добиться, чтобы все кусочки курицы были покрыты крахмалом.

Берем глубокую сковороду, наливаем в неё масло и разогреваем. Масло должно быть много, кусочки должны жариться, плавая в масле, почти, как во фритюре. Обжариваем кусочки курицы, погружая их в масло небольшими партиями. Должно жарить не нужно, достаточно будем пожарить 1-2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Обжаренное филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Выкладываем обжаренное филе в форму, желательно, чтобы кусочки уместились в один ряд. В приготовленный соус вливаем оставленный крахмал, разведенный в ложке воды, размешиваем. Поливаем соусом филе. Запекаем около 45 минут. Каждые 15 минут достаем форму, переворачиваем кусочки курицы и поливаем их соусом со дна формы. Готовую курицу посыпаем кунжутными семенами.

Совет! Подавать это блюдо рекомендуется с жареным рисом или китайской яичной лапшой.

Курица в сливочно-апельсиновом соусе

Нежная куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе получается особенно вкусной.

  • 2 куриные грудки;
  • 100 мл сливок (жирность не менее 20%);
  • 1 апельсин;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • соль, ароматные сухие травы по вкусу.


В сотейник сливаем сливки. С половины вымытого апельсина снимаем теркой цедру, из всего плода выжимаем сок. Добавляем цедру и сок к сливкам. Ставим на медленный огонь и прогреваем.

Грудку курицы вымоем, обсушим и разрежем на длинные полоски (режем на 3-4 части вдоль). Смешиваем чеснок с ароматными сухими травами, натираем смесью кусочки курицы. Обжариваем филе на небольшом количестве масла с двух сторон. Обжаренную курицу солим. Погружаем грудку в соус, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты. Тушим минут 10-15.

Куриное филе на шпажках с апельсиновым соусом

Эффектно выглядит куриное филе, приготовленное на шпажках, а апельсиновый сок придаст этому блюду свежие нотки.

  • 1 кг филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 апельсина;
  • 2,5 лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль, черный перец, семена кунжута.


Нарезаем филе тонкими длинными полосками. С одного апельсина натираем цедру, из двух апельсинов и половинки лимона выжимаем сок. Сок смешиваем с цедрой, измельченным чесноком, растительным маслом, мёдом и тертым имбирем. Заливаем маринадом курицу и выдерживаем не меньше 3 часов.

Достаем кусочки филе из маринада и нанизываем на шпажки «зигзагом». Подготовленные «шашлычки» запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут. Оставшийся маринад ставим на огонь, заправляем ложкой крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Полученный соус подаем к курице на шпажках. По желанию, запеченную курицу можно посыпать семенами кунжута.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
  • 1/2 ст. куриного бульона ( можно из кубиков)
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезать кубиками, обсушить полотенцем(бумажным), посыпать мукой.

разогреть на сковороде немного растительного маслаи обжарить куриное мясо в течение нескольких минут на сильном огне, затем огонь убавить, добавить к мясу мелконарезанные луковицы и обжаривать до прозрачности лука.

добавить карри, апельсиновый сок, куриный бульон, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) лука. затем снять крышку, добавить сливочное масло,подождать когда оно полностью растворится и чуть-чуть упарить соус.

Куриное филе – это один из самых полезных и диетических видов мяса, который совершенно необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания и стараются вести здоровый образ жизни. Филе куриной грудки, которое часто называют также «белым мясом», особенно богато ценным животным белком и незаменимыми аминокислотами, помимо этого оно несет в себе витамины и микроэлементы, которые поддерживают слаженную и бесперебойную работу различных систем организма. Несмотря на то, что этот мясной продукт имеет низкую калорийность, из него получаются очень сытные и питательные блюда, которые способны надолго подавлять чувство голода, препятствуя таким образом перееданию и набору лишнего веса. Кроме того, куриное филе содержит минимальное количество жира, благодаря чему оно совершенно незаменимо в диетическом питании, обусловленном проблемами с пищеварением или другими патологиями организма.

Однако, приготовить куриное филе так, чтобы оно было не только полезным, но и оставалось при этом сочным и вкусным и пришлось по душе всем членам семьи, порой бывает не так уж и просто, поскольку из-за небольшого содержания жира это мясо может получаться суховатым и жестким. Чтобы решить эту проблему, сегодня я хочу предложить вам необычный вариант блюда из куриных грудок, тушенных в оригинальном кисло-сладком соусе, сделанном из апельсинового сока и большого количества лука. Приготовленное по этому рецепту мясо всегда получается выше всяких похвал и может стать беспроигрышным вариантом изысканного второго блюда, обладающего необыкновенно нежной и сочной консистенцией и приятным сладковатым вкусом и ароматом, а тушеный лук, пропитанный апельсиновым соусом, вполне может выступить в роли необычного и очень аппетитного гарнира. Обязательно попробуйте приготовить куриное филе в луково-апельсиновом соусе по этому простому рецепту и порадуйте свою семью новым великолепным вкусом давно привычных продуктов!

Полезная информация

Как приготовить куриное филе в луково-апельсиновом соусе — простой рецепт изысканного блюда из куриной грудки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 6 головок лука-шалота или 3 средних репчатых лука
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе в луково-апельсиновом соусе, нежное диетическое мясо с куриных грудок следует промыть, обсушить и нарезать тонкими порционными ломтиками размером с ладонь. Затем кусочки курицы надо посолить с двух сторон и посыпать свежемолотым черным перцем.


2. Лук-шалот очистить от шелухи и разрезать на половинки. В том случае, если вы используете обычный репчатый лук, его надо разрезать на 4 части.

3. Из апельсинов выдавить сок с помощью соковыжималки для цитрусов или просто руками. Нам понадобится примерно 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но при отсутствии хороших апельсинов или лишнего времени можно использовать покупной 100%-ный сок из пакета.

4. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить кусочки курицы в один слой и обжарить их на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Затем курицу выложить из сковороды на тарелку и до поры до времени держать в тепле.

5. В ту же сковороду влить еще 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук в течение 5 – 7 минут до золотистого цвета.


6. К луку добавить коричневый сахар и мешать, пока сахар не растворится. Затем в сковороду влить апельсиновый сок и довести его до кипения.

7. Добавить бальзамический уксус, перемешать и уваривать соус на среднем огне около 10 минут, пока его количество не уменьшится примерно в 2 раза. Готовый луково-апельсиновый соус для курицы посолить и поперчить.

8. Вернуть обжаренное куриное филе в пикантный кисло-сладкий соус и готовить при небольшом кипении еще 5 – 7 минут.


Подавать нежное, сочное и необычайно вкусное куриное филе в луково-апельсиновом соусе можно абсолютно с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо к этому блюду подходит отварной рис, который можно обильно полить соусом и смешать с тушеным лучком, чтобы получился изумительный гарнир в восточном стиле. Приятного аппетита!

Войти


Приготовление

фото и рецепт от Жали

4 куриных филе, около 200 г каждое.
2 -3ст.л. жидкого меда.
2 апельсина(в рецепте был лимон).
2 ст.л. оливкового масла (я еще добавила 1 ложку топленого сливочного масла).
Cоль и молотый черный перец по вкусу.

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов.
Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. ( У меня курятина запекалась дольше чем 30-40 минут. Я ее периодически в посудине переворачивала чтоб целиком зарумянился. И все равно у меня вся жидкость не выпарилась, что меня потом сильно обрадовало.)
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками апельсина. ( Тут я оставшуюся жидкость довела до густой консистенции на плите, а потом заправила уже нарезанные грудки этим соусом….получились намного сочнее и ароматнее). Можно обсыпать кунжутом для красоты.



Вчера очень праздника захотелось)))) Приготовила на ужин куриное филе в апельсиново-сливочном соусе. Понравилось всем))))
Рецепт-компеляция многих подобных. Расскажу, как делала это я.
Понадобилось:
Филе куриное-примерно 500 г. (у нас охлажденые в лоточках продают, прелесть, никакой возьни, вымыл, полотенчиком бумажным просушил и вуаля)))))
Сливки (я брала 20%, 500 мл коробочка, наш, местный производитель, никаких добавок)
Апельсин-1 штука, крупненький, ароматный, сладкий, тонкокорый Сорт такой, душистый и с темной мякотью, очень сочный.
2 крупных зубчика чеснока
3небольшие веточки розмарина
Приправы "Прованские травы", черный перец и горошком, соль (совсем чуть-чуть)
Оливковое масло

Апельсин оооочень хорошо промыла, щеточкой даже потерла, соскребла маленькой терочкой с него всю цедру, выжала сок в стакан
Курицу порезала на кусочки, посыпала прованскими травками и перчиком, залила соком 0,5 апельсина, добавила мякоть апельсина, кусочки, которы целенькие остались. Оставила мариноваться
На сковороду (большую, глубокую, с двойным дном) налила масло оливковое, расплющила ножом чесночинки и в разогретое масло вместе с веточками розмарина, под крышку на маленький огонь потомиться.
Достала из сковородки чеснок и розмарин- они свое дело сделали, масло пахнет абалденно) и курочку туда. Обжарила, потомила под крышкой. Залила оставшийся сок, через некоторое (непродолжительное) время влила сливки (на глаз, не полную коробочку) и добавила цедру. Попрлбовала, чууууууток соли добавила. Всеееееее)))) под крышкой томила недолго. Соус чуть загустел. Но периодически помешивала, чтобы в хлопья не сбивался.

На гарнир-рассыпчатый рис длиннозерный, ароматный. Можно пасту, да и с карошечкой вкусно будет))))
В обшем, фотки сделать не успела)))) В превью-из инета))). Вкус прямо рождественский какой-то получился.

Читайте также: