Как приготовить куриные клецки
Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики
Блюда из курицы
Сытный и ароматный сырный суп с куриными кнелями - отличный вариант для разнообразия первого блюда.
Вот делаю такие кнедлики - и в морозилку. А потом - хоп-хоп, сварили, и завтрак/обед/ужин (нужное подчеркнуть) готов! Можно со сметаной, можно с сырным соусом, можно посыпать тёртым сыром или сырком с плесенью. У меня тут и соус, и пармезан, и сыр с плесенью.
Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо - гороховый суп с венгерскими клецками под названием "нокедли". Клецки, ньокки или галушки - это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.
Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.
Изюминкой этого куриного супа являются клёцки, но не классические, а на основе творога! Творожные клёцки получаются воздушными, как облачка, вкус и аромат творога хорошо ощутим, что не мешает мягеньким комочкам гармонично вписаться в общий вкус первого блюда.
Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.
Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.
Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.
Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.
Приготовьте фасолевый суп с клецками - это очень интересное первое блюдо. Два вида фасоли (белая консервированная и стручковая) отлично сочетаются и друг друга дополняют во вкусе, а клецки очень аппетитно выглядят на поверхности куриного бульона.
Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.
Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Вкусный суп, который практически полностью состоит из мяса свинины и курицы. Овощи и грибы придают неповторимый аромат, а клецки добавляют густоту и дополняют блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Эти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так! Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия. Этот вид клёцек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят. Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно – без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 7 / 30 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т.к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.
Шаг 2:
С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.
Шаг 3:
Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.
Шаг 4:
Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.
Шаг 5:
На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией – она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.
Шаг 6:
Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем – забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.
Шаг 7:
У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!
В состав фарша можно добавлять множество компонентов, которые вам и близким нравятся больше всех.
Отваривать клецки можно прямо в готовом супе, положив их туда минут за 10 до выключения.
Можно отваренные клецки слегка припустить в сметане или сливках, добавив чего-то томатного, например.
Вместо муки, в фарш можно ввести размоченную и отжатую булку (на уровне перемалывания).
Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.
Классический рецепт без изобилия
Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.
Используйте:
- ½ тушки;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- Соль, перец;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-5 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- Зелень по вкусу.
Классический рецепт без изобилия
Как готовить:
- Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
- Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
- Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
- После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
- Почистите овощи, помойте.
- Одну луковицу целиком положите в бульон.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
- Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
- Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
- Посолите содержимое кастрюли.
- Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
- Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
- Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
- Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
- Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
- В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи
Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.
Используйте для супа:
- ½ тушки, разрезанной вдоль;
- 1 морковь;
- 1 пастернак;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 30 гр. укропа;
- 0,5 ч. л. куркумы.
Используйте для клецек:
- 175 гр. муки;
- 45 гр. масла сливочного;
- 2 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 30 гр. свежей петрушки;
- ½ луковицы;
- Соль, перец;
- 4-6 ст. л. куриного бульона.
Куриный суп и клецки для отдельной подачи
Как готовить:
- Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
- Овощи очистите, помойте.
- Сложите курицу в кастрюлю.
- Морковь порежьте на крупные кусочки.
- Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
- Пастернак разрежьте пополам.
- Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
- Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
- Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
- Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
- Добавьте размягченное масло.
- Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
- Уберите тесто на 30 минут на холод.
- Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
- Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
- Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
- Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
- Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли
С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.
Используйте:
- 2 куриные четвертинки;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 300 гр. капусты цветной;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. манки;
- 1 яйцо;
- Соль, перец;
- Зелень по вкусу.
Куриный суп с цветной капусты и фасоли
Как готовить:
- Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
- Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
- Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
- Овощи очистите, помойте.
- Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
- Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
- Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
- Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
- Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
- Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
- Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
- Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.
Суп с сырными клецками
Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.
Куриный суп с клецками из манки
курица - 500г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; для клецек: манка - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.
Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке
вода - 2.5 л; лук - 100г; морковь - 70г; растительное масло - 40г; соль - по вкусу; картофель - 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука - 140-150г; сухое молоко - 10г; вода - 40г; яйца - 2 шт.; соль - по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш - 350г; манка - 25
Куриный суп с картофельными фрикадельками
курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.
Куриный суп с клецками
мясо или курица (или любые части курицы); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; картофель - 3-4 шт.; морковь - по желанию; лук - 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) - по желанию.
Овощной суп с куриными клецками
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молот
раздел: Куриный суп
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, мол
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба
раздел: Куриный суп
Куриный суп с клецками и сельдереем
куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л.; к
раздел: Куриный суп
Куриный бульон с зелеными клецками
для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны
раздел: Куриный суп
Суп с куриными клецками и реджинетти
куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.; макароны (реджинетти) - по вкусу
раздел: Куриный суп
Суп прозрачный куриный с клецками
курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, .
раздел: Куриный суп
Куриный суп с кукурузными клецками
курица, чеснок, лук репчатый (крупный), морковь, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошек), соль, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, петрушка (измельченная), кукуруза (замороженные зерна), сыр чеддер.
раздел: Куриный суп
Куриный суп с клецками из манки
курица (набор), лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зеленый, лавровый лист, яйцо, манка, соль.
раздел: Куриный суп
Суп с куриными клецками и домашней лапшой
курица (фарш), крахмал, вода, яйцо, карри, мука, сливки (10%), соль, укроп (зелень).
раздел: Куриный суп, Суп-лапша
Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле
крупа гречневая, яйцо, мука пшеничная, соль, грудка куриная, лук репчатый, морковь, картофель, вода кипяток, соевый соус, сметана (35%), соль, специи, сахар, масло растительное .
раздел: Крупяные супы, Куриный суп
Рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусный суп с клецками. Готовить такой суп легко и просто из самых доступных продуктов. Получается он очень сытным и насыщенным, так что можете готовить его хоть каждый день.
- Чтобы приготовить вкусный куриный суп с клецками, нужно:
- Для супа:
- Для клецек:
- Как приготовить вкусный куриный суп с клецками
- Для начала нужно приготовить куриный бульон:
- Пока бульон варится нужно подготовить овощи:
- А сейчас нужно подготовить клецки:
- Ну а сейчас соединим компоненты:
Чтобы приготовить вкусный куриный суп с клецками, нужно:
Для супа:
- половина килограмма курочки (можно брать разные ее части)
- два с половиной литра воды
- чайная ложка соли
- один лавровый лист
- одна морковь
- одна головка лука
- четыре картофелины
Для клецек:
- одно яйцо
- пятьдесят миллилитров молока
- треть чайной ложки соли
- сто граммов муки
Как приготовить вкусный куриный суп с клецками
Для начала нужно приготовить куриный бульон:
- В глубокую кастрюлю влить необходимое количество холодной воды.
- Куриные части помыть и отправить в кастрюлю с водой.
- Поставить кастрюлю на огонь. Как только начнет появляться накипь следует ее снимать при помощи шумовки.
- Как только накипь перестанет появляться, добавить лавровый лист.
- Чтобы бульон был прозрачным следует варить на медленном огне около часа.
Пока бульон варится нужно подготовить овощи:
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу очистить и порезать большими кубиками.
- Картофель почистить, помыть, разрезать небольшими брусочками.
- Ну а теперь нужно приступить к приготовлению самого супа:
- Как только бульон будет готов, из него достать куриное мясо.
- Запустить в бульон картошку.
- Варить ее минут десять.
- На сковороду налить растительное масло.
- Запустить туда лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Теперь же к луку добавить морковь и жарить вместе минуты две.
- Через две минуты тушенные овощи отправить со сковороды в кастрюлю с бульоном.
- Варить все до готовности овощей.
А сейчас нужно подготовить клецки:
- Разбить яйцо в глубокую тарелочку.
- Взбить его вилочкой и влить молоко.
- Посолить и все тщательно перемешать.
- Муку просеять и постепенно добавить в яичную смесь. Добавляя муку небольшими порциями, не забывать перемешивать получившуюся массу. Тесто должно получится средней консистенции – не слишком жидкое, но и не густое.
Ну а сейчас соединим компоненты:
- Брать по половине чайной ложки теста и отправлять в кипящий суп.
- Довести суп до кипения.
- Варить с момента закипания еще пять минут.
- Куриное мясо отделить от косточек и мелко нарезать.
- Отправить куриное мясо в кипящий бульон.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Поперчить суп и доложить измельченную зелень.
- Довести до кипения и снять с огня.
Вот и готов наш вкусный куриный суп с клецками.
Переложите его в красивую супницу и подайте на стол.
Читайте также: