Рецепт эстонской свадебной колбасы
Ингредиенты:
- Мясо говядины: 400 грамм
- Ветчина: 200 грамм
- Яйца: 3 штуки
- Молоко: 3 столовые ложки
- Соль
- Перец
- Лук: 1 штука
- Свинной жир: 75 грамм
Рецепт: В Эстонии мы попробовали эту колбасу на свадьбе. Она так и называется «Эстонская свадебная колбаса» но дома мы делаем ее довольно часто. Кулинарный рецепт этой колбасы мне дала мама невесты с той свадьбы.
Для начала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца и вливаем в них молоко. Посыпаем все сверху одной щепоткой соли, молотым черным перцем. Взбиваем миксером или в кухонном комбайне. Ставим сковороду на огонь. Кладем на нее сливочное масло. Моем, чистим и режем лук. Можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Кладем его на сковороду, обжариваем и заливаем массой для омлета. Жарим его до готовности.
берем мясо говядины. Хорошо отбиваем его, чтобы получился широкий пласт, похожий на стандартный лист бумаги. Берем омлет с луком и ветчину. Кладем их на мясо. Мясо заворачиваем и туго перевязываем ниткой. Должна получиться палка колбасы. Берем ее и обжариваем до готовности мяса на свином жире. Готовую Эстонскую свадебную колбасу остужаем, снимаем нить и нарезаем, как обычную колбасу. Такая еда хорошо подойдет к любым гарнирам, а также на бутерброды.
Источник: Матвей Каретник
Понадобится
Вырезка говядины - 400 г,
ветчина - 200 г,
свиной жир - 75 г,
яйцо - 3 шт.
Как готовить
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА. В сырую яичную массу добавить 2-3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зелёный лук и обжарить.
Вырезка говядины — 400 г, ветчина — 200 г,
свиной жир — 75 г, молоко сухое 2-3 ст.л,
яйцо — 3 шт, лук репчатый – 2 шт
или зеленый – 70 г, масло сливочное – 30г.
Готовим омлет: в яйца добавляем 2-3 столовых ложки молока, соль, молотый перец и взбиваем до однородной массы. Шинкуем репчатый или зеленый лук и обжариваем немного на сливочном масле. Крошим ветчину и вместе с взбитой массой из яиц добавляем в обжаренный лук и доводим до однородного состава. Тонкими пластинами нарезаем вырезку говядины и отбиваем их. В обитые пластины говядины заворачиваем омлет с луком и ветчиной и перевязываем края крепкой нитью. Затем приготовленный полуфабрикат обжариваем на свином жире. После чего остужаем и нарезаем на ломтики. Колбаса готова. Гарнир для колбасы на выбор можно приготовить из отваренных бобов, картофеля, брюквы или консервированных фруктов – на свое усмотрение. Затем можно подавать на стол. Возможно эстонская кухня вам понравится!
Интересное
Авиабилеты и отели
Эстония
- Страна
- Отели
- Отзывы
- Города
- Полезное
- Туры
Другие рецепты эстонской кухни
Эстонская свадебная колбаса
Ингредиенты:
- Говядина 400 гр
- Ветчина 200 гр
- Яйца 3 шт
- Молоко 3 л
- Лук 1 шт
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свиной жир 75 гр
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить омлет. Разбиваем яйца и вливаем в них молоко.
- Посыпаем все сверху одной щепоткой соли, молотым черным перцем. Взбиваем миксером или в кухонном комбайне.
- Ставим сковороду на огонь. Кладем на нее сливочное масло. Моем, чистим и режем лук. Можно использовать, как репчатый, так и зеленый. Кладем его на сковороду, обжариваем и заливаем массой для омлета. Жарим его до готовности.
- Берем мясо говядины. Хорошо отбиваем его, чтобы получился широкий пласт, похожий на стандартный лист бумаги.
- Берем омлет с луком и ветчину. Кладем их на мясо. Мясо заворачиваем и туго перевязываем ниткой. Должна получиться палка колбасы. Берем ее и обжариваем до готовности мяса на свином жире. Г
- Готовую Эстонскую свадебную колбасу остужаем, снимаем нить и нарезаем, как обычную колбасу. Такая еда хорошо подойдет к любым гарнирам, а также на бутерброды.
Заказ билетов
Страны мира
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антарктида
- Антигуа и Барбуда
- Аргентина
- Армения
- Аруба
- Афганистан
- Багамские острова
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бермудские острова
- Болгария
- Боливия
- Босния и Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Бутан
- Гамбия
- Гана
- Гватемала
- Гвинея
- Германия
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Греция
- Грузия
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Казахстан
- Каймановы острова
- Камбоджа
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Конго
- Корея Северная
- Корея Южная
- Коста-Рика
- Куба
- Кука острова
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мадагаскар
- Макао
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мартиника
- Маршалловы острова
- Марианские острова
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Мьянма
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Перу
- Польша
- Португалия
Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Вырезка говядины — 400 г.
2. Свиной жир — 75 г.
3. Ветчина — 200 г.
4. Яйцо — 3 шт.
5. Молоко.
6. Перец.
7. Соль.
8. Лук.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Приготовить омлет. В сырую яичную массу добавить 2—3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.
Ингредиенты: Вырезка говядины - 400 г,
ветчина - 200 г,
свиной жир - 75 г,
яйцо - 3 шт.
Инструкции: Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМЛЕТА. В сырую яичную массу добавить 2-3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зелёный лук и обжарить.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина - 700 г
- свинина н/ж - 500 г
- шпик - 1200 г
- крахмал - 125г
- вода - 500 мл.
- соль поваренная - 30 г
- соль нитритная - 30 г
- фруктоза - 3г
- перец белый молотый - 6г
- перец душистый молотый - 2г
- чеснок свежий - 7г
- чеснок сушеный - 3г
- оболочка фиброузная 60мм
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик;
В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!
Вымешанный фарш оставить на 1 сутки в холодильнике;
После этого можно уже набивать фарш в оболочку, но я решила сделать шпик совсем маленьким на срезе, поэтому снова пропустить фарш через мясорубку с решеткой 4мм;
После этого фарш больше не мешать, набить оболочку фаршем плотно не допуская попадания воздуха (эту оболочку замачивать не надо), концы плотно перетянуть;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 8 часов (я оставила на ночь);
Если фарш дал усадку, то перетянуть батоны снова туже;
Воткнуть в одну из колбас температурный датчик, уложить батоны на решетку д/ш;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри батонов 70+1 градуса;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;
Продукты:
Вырезка говядины — 400 г, ветчина — 200г, свиной жир — 75 г, яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками. Хорошим гарниром к свадебной колбасе являются отварные бобы, брюква и консервированные фрукты.
Приготовление омлета:
В сырую яичную массу добавить 2—3 столовых ложки молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.
Свадебная колбаса
Вырезку говяжью отбить деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять. Тем временем взбить омлет из двух яиц, половины стакана молока и столовой ложки муки (соли по вкусу), вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и, пока еще омлет не готов, посыпать его мелко нарезанным зеленым (или обжаренным в масле репчатым) луком и любыми копченостями, какие найдутся в доме, пойдет и копченое сало.
Запечь омлет с обеих сторон до готовности, выложить его на вырезку, завернуть рулетом, перевязать ниткой (только хлопчатобумажной!), обжарить на сковороде в жире со всех сторон, затем, не накрывая крышкой, дать остыть.
Перед подачей на стол снять нитки и нарезать колбасу тонкими ломтиками, аккуратно выложить на большое блюдо, можно украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Эстонская свадебная закуска
Эстонская свадебная закуска Ингредиенты200 г ветчины, 200 г говядины, 75 г свиного жира, 3 яйца, 3 столовые ложки молока.Способ приготовленияПриготовить омлет с луком. Нарезать омлет и ветчину на кусочки и завернуть их в тонко нарезанные и хорошенько отбитые куски говядины.
Колбаса
Колбаса Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 1 головка чеснока, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Полученный фарш смешайте с чесноком,
Колбаса острая
Колбаса острая Ингредиенты:500 г нежирной свинины, 500 г телятины, 300 г шпика, 200 г кишок, 2–3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 г селитры, 20 г соли.Свинину и телятину промыть, обсушить, мелко нарубить, пересыпать солью и перцем горошком, добавить селитру, перемешать и
Сырокопченая колбаса
Сырокопченая колбаса Ингредиенты:1 кг говядины (задняя часть), 1 кг свинины (лопаточная часть), 700 г шпика, 7–8 зубчиков чеснока, 10 мл раствора нитрата натрия, 35 г сахара, 70 мл коньяка (или мадеры), 3 г черного молотого перца, 2 г душистого молотого перца, 100 г соли.Говядину и
Колбаса кнокворст
Колбаса кнокворст Ингредиенты:1 кг постной свинины, 200 г говядины, 400 г жирной свинины (с салом), 200 г свиных кишок, 1 г селитры, 2 г аниса, 4 г черного молотого перца, 20 г соли.Свинину и говядину промыть, мелко нарезать. Кишки тщательно промыть и обсушить. Добавить в мясной
Франкфуртская колбаса
Франкфуртская колбаса Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 500 г свиной брюшины, 200 г свинины с салом, 150 г телятины, 200 г тонких кишок, 3 г душистого перца, 15–20 г соли.Свинину промыть, мелко нарезать. Телятину промыть, измельчить. Смешать свинину и телятину, добавить соль,
Колбаса постная
Колбаса постная Ингредиенты:700 г нежирной говядины, 300 г рыбного филе, 200 г тонких кишок, кардамон по вкусу, 2 г красного молотого перца, 15 г соли.Говядину промыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, мелко нарезать и смешать с солью, перцем и кардамоном. Все тщательно
Колбаса по-французски
Колбаса по-французски Ингредиенты:500 г говядины, 500 г свинины, 250 г шпика, 400 г кишок длиной 45–50 см, 1,5–2 г селитры, 25 мл спирта или коньяка, 10 горошин душистого перца, 3 г мускатного ореха, 3 лавровых листа, 2 г сахара, 35–40 г соли.Говядину и свинину очистить от сухожилий и
Колбаса ветчинная
Колбаса ветчинная Ингредиенты:1 кг свинины с жиром, 100 г кишок, 2 г селитры, 5 г перца, 15 г соли.Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы каждая полоска была с жиром. Добавить смесь из соли, перца и селитры, перемешать, оставить на 12 часов под прессом, затем начинить фаршем
КОЛБАСА
КОЛБАСА Мелко нарубленное мясо, набитое в говяжьи кишки. Существуют города, обязанные известностью своим хорошим колбасам. Есть колбасы лионские, страсбургские, колбасы из Арля; но надо признать, что красота арлезианок в еще большей степени прославила их город, чем вкус
Вырезка говядины – 400 г
Ветчина – 200 г
Свиной жир – 75 г
Яйцо – 3 шт
Омлет с луком и ветчину завернуть в тонко нарезанные, отбитые куски вырезки говядины в виде колбасы, закрепив суровой ниткой. Подготовленный таким образом полуфабрикат обжарить на свином жире. Затем остудить и нарезать ломтиками.
Приготовление омлета:
В сырую яичную массу добавить 2-3 ст.л. молока, щепотку соли, молотый перец и сильно взбить. Затем этой массой залить мелко нарезанный, обжаренный на сливочном масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: