Как приготовить куриные котлеты из фарша с рисом

Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г

Зеленый лук - 60 г

Чеснок - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Куриные котлеты с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. А в фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, продукты используются те же самые, но ёжики всё же не жарят, а тушат в сметане, а это уже совершенно другой процесс приготовления. Если по какой-то причине вы не едите куриное мясо, замените его на свинину или говядину.

Подготовим все необходимые продукты для котлет из куриного фарша с рисом и приступим к приготовлению.


Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.

Совет! Рис для данного блюда можно использовать любой - круглозерный сделает котлеты мягче, а длиннозерный - плотнее.


Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Совет! Для данного рецепта лучше использовать филе куриного бедра, из филе грудки котлеты будут суховаты.


Добавьте остывший рис.


Лук мелко нарежьте.


Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.


Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.


Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.


Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подают их в горячем виде со свежими овощами и зеленью.


Самые вкусные котлеты, которые мне приходилось готовить! За счёт добавления в куриный фарш хлеба и отварного риса котлеты получаются очень нежными. А сливочное масло внутри этих куриных котлет обеспечивает сочность.

  • Куриное филе — 250 г
  • Рис — 50 г (в сухом виде)
  • или рис отварной — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1-2 ломтика (50 г)
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

    Пошаговый фото рецепт

    Куриные котлеты с рисом


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Зелень промыть и обсушить.

    Сливочное масло отправить в холодильник, пока не понадобится.


    Рис промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис в сотейнике или кастрюле холодной водой и отварить до готовности (15-20 минут). Вся вода должна впитаться в рис.


    Хлеб замочить в воде.


    Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.


    Добавить чёрный молотый перец и соль.


    Лук очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку.

    Добавить лук к фаршу.


    Хлеб отжать от жидкости, измельчить с помощью блендера или мясорубки и тоже добавить к фаршу.


    Перья зелёного лука и листики петрушки мелко нарезать и отправить в миску.


    Туда же выложить рис.



    Яйцо разболтать вилкой и постепенно добавить к фаршу, наблюдая за консистенцией. Яйцо понадобится не всё. Важно не перестараться, иначе будет сложно формировать котлеты. Фарш должен хорошо сохранять форму.


    На смоченную водой ладонь выложить 1,5 ст. ложки фарша (примерно 40 г) и сформировать лепёшку. В центр лепёшки из фарша выложить половину чайной ложки сливочного масла.


    Сформировать продолговатую котлету, внутри которой окажется сливочное масло.

    Выложить котлету в панировочные сухари.


    Таким образом сформировать все котлеты и обвалять их в сухарях.

    Из указанного количества ингредиентов получилось 7 котлет.


    Разогреть сковороду с растительным маслом.

    В горячее масло выложить куриные котлеты с рисом и жарить на огне ниже среднего по 5-7 минут с каждой стороны. Если нагрев сковороды неравномерный, то переворачивать котлеты придётся несколько раз.


    Котлеты из куриного фарша с рисом готовы. Подавать в горячем виде, при желании присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.


    Вегетарианский нутовый "омлет" (без яиц), с кабачком и помидором

    Следующий пост

    Котлеты в духовке с овощами и сыром

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить свеклу в пакете в микроволновке: время приготовления, полезные советы


    Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению


    Обед на работу: что взять с собой. Простые и вкусные рецепты


    Как посолить норвежскую сельдь в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления


    Что лучше — «Боржоми» или «Ессентуки»: состав, влияние на организм, лечебные свойства

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!


    Котлеты из куриного фарша: ингредиенты

    • Куриный фарш — 0,5 кг
    • Рис — 1/3 стакана
    • Репчатый лук — 1 головка среднего размера
    • Соль, черный перец, специи по вкусу
    • Мука или панировочные сухари
    • Рафинированное растительное масло для жарки

    Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление

    Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.


    Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.


    Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.

    На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.


    Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.


    Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.


    Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное 5 / 5 ( 1 голос )


    Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.


    Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 158 ккал;
    • белки – 13.6 г;
    • жиры – 1.8 г;
    • углеводы – 22 г.

    Ингредиенты

    • куриные грудки – 600 г;
    • рис – 1 стакан;
    • булка – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • томатный соус (кетчуп) – 100 мл;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

    Пошаговое приготовление

    1. Полстакана рисовой крупы промываем в дуршлаге под краном. Затем варим в небольшой кастрюле, добавив 2 стакана воды. Когда закипит, снимаем шумовкой пену и держим на маленьком огне до полуготовности.
    2. Кладем булочку или хлеб белых сортов в глубокую миску. Заливаем теплой водой или молоком. Оставляем на некоторое время для набухания.
    3. Пока идет подготовительный процесс, моем куриные грудки, очищаем от пленок, сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Режем на небольшие кусочки. Если есть готовый фарш, используем его, заранее разморозив до комнатной температуры.
    4. Луковицу очищаем и режем на четвертинки. Снимаем кожуру с чеснока. Есть немало хитрых способов это сделать. Один из них — с помощью надавливания плоской широкой стороной ножа на зубчики.
    5. Приготавливаем мясорубку и пропускаем через нее вперемешку куриные части, лук, чеснок, в самом конце — отжатый мякиш хлеба (корочку снимаем предварительно либо после замачивания). Складываем подготовленную мясную массу в миску. Солим, приправляем перцем (специи можно применять любые — на ваш вкус и предпочтение).
    6. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь. Это обязательное условие, иначе мясо напитается влагой и тефтели потеряют форму.
    7. Тем временем подготавливаем духовку. Разогреваем до 220 градусов.
    8. Рис присоединяем к фаршу, тщательно перемешиваем. Здесь можно добавить яйцо или томатную пасту (либо то и другое), если фарш жестковатый. В любом случае, этот момент сохраните на будущее, чтобы каждый раз получать новый вкус.
    9. Дно посуды, в которой будем тушить тефтели, смазываем сметаной. Формируем среднего размера шарики, хорошо прижимая, чтобы фарш не распадался при тепловой обработке. Складываем в посудину, плотно друг к другу.
    10. Приготовим соус. Кетчуп смешиваем с кипяченой охлажденной водой (100 грамм), солим и перчим. Заливаем им наши заготовки. Под крышкой отправляем в разогретую духовку. Тушим 30 минут.

    Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.

    Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.

    Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.

    Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки

    Время приготовления: 1 час



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Готовим котлеты куриные с рисом

    Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

    Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

    Как приготовить "Котлеты куриные с рисом" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.


    Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.


    Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.


    Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.


    К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.


    Вкусные, хрустящие, легкие котлетки без муки.

    Ингредиенты для «Куриные котлеты с рисом»:

    • Филе куриное (двойное) — 1 шт
    • Рис (длиннозернистый, отварной) — 400-500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Кунжут
    • Специи
    • Зелень
    • Соль

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1514 ккал
    белки
    96.5 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    233.1 г
    Порции
    ккал
    302.8 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    46.6 г
    100 г блюда
    ккал
    194.1 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    29.9 г

    Рецепт «Куриные котлеты с рисом»:


    Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.


    Режем лук и добавляем к фаршу.


    Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким - это к лучшему.


    Кладем специи и соль.


    Разбиваем одно яичко,


    добавляем свежую зелень (либо замороженную) и хорошо перемешиваем.



    и обваливаем их в кунжутных семечках.


    Жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Котлеты получаются приятно хрустящими. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Голубцы "Ленивые"

    • 25
    • 66
    • 13514

    Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

    • 117
    • 1591
    • 64576

    Котлеты куриные со сметаной

    • 262
    • 1259
    • 15600

    Нежные котлетки из индейки с кабачком

    • 5
    • 45
    • 11001

    Зразы куриные

    • 20
    • 76
    • 10619

    Куриные котлеты с начинкой из чернослива

    • 29
    • 27
    • 4573

    Бабулины гречаники

    • 651
    • 2275
    • 74858

    А-ля "Бигос" с рисом и фаршем

    • 55
    • 375
    • 35596

    Котлеты из грудки индейки нестандартные

    • 7
    • 41
    • 556

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Сопка в облаках"

    • 61
    • 588
    • 37630

    "Баклажано-Итальяно"

    • 64
    • 169
    • 44317

    Карамельная творожная пасха

    • 176
    • 1718
    • 224797

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 октября 2014 года StoryOff #


    25 августа 2014 года ramazan zv 97 #



    2 июля 2011 года Алевтина-72 #


    31 марта 2011 года Galina-An #


    30 марта 2011 года Galina-An #


    30 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    22 марта 2010 года Lanalegr #


    2 апреля 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Инночка07 #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



    18 марта 2010 года tanu6kin21 #








    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    18 марта 2010 года Maria B #









    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



    17 марта 2010 года leamur2006 #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)




    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Улитыч #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



    17 марта 2010 года Halynka #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    19 марта 2010 года Halynka #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    19 марта 2010 года Halynka #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    17 марта 2010 года Женя57 #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



    17 марта 2010 года krasa-r #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



    17 марта 2010 года inna_2107 #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)



    17 марта 2010 года lapacka #


    19 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    9 марта 2010 года Olga2311 #


    9 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)


    9 марта 2010 года фоська #


    9 марта 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: