Как приготовить куриные крылышки по тайски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 1 кг
  • рис "индика gold" от "мистраль" - 1 стак.
  • мед — 1 ст.л.
  • чили-чесночный соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 cт. л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь (2,5 см) -
  • зеленый лук -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 градусов. В миске смешать мед, соевый соус, соус чили с чесноком, рисовый уксус, масло.

Очистить имбирь, натереть и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу и перемешать.

Крылышки тщательно моем и обсушиваем. Первую фалангу обрезаете по желанию. Выложить крылья в миску с соусом и перемешать.

Берем сковороду, выкладываем крылья с соусом и ставим в разогретую духовку до 250 С на 25 минут. Через 15 минут переворачиваем крылья и допекаем. После 25 минут включаем плиту на сильный жар и обжариваем крылья с каждой стороны по 3 мин. до коричневого цвета.

Подавать куриные крылышки с рисом. Рис отвариваем согласно инструкции. Воду сливаем. В рис можно добавить соевый соус, сок лайма по вкусу и базилик. Посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком и подаем.

Острые куриные крылышки, ммм…. Немного экзотики в холодный осенний вечер еще никому не навредило. Да, на юге России тоже бывает холодно. Сейчас вот штормовое объявили. Поэтому пока на улице льет дождь, приготовим ужин. Сегодня выбор пал на любимую курочку. Если ты любишь курицу, то точно будешь без ума от этих острых крылышек по-тайски. Осталось найти в закромах рыбный соус, тот который делают из тухлой рыбы, выдерживая ее бочках. Звучит не очень аппетитно, но добавляет блюду особенный аромат. Приятный аромат. Аромат, которым так славится азиатская кухня в целом, тайская в частности. Попробуйте найти блюдо национальной кухни Тайланда без рыбного соуса. Это как картошка без укропчика. Кстати здесь без русского укропчика тоже не обошлось. Добавим как украшение. Вот что нам понадобится для этого нехитрого рецепта.

2 ст. л. рыбного соуса

2 лайма и свежевыжатый сок из них

2 головки чеснока

Молотый черный перец

Пару долек лайма дополнительно для украшения

Для начала поставим духовку разогреваться до 120 градусов.

Промываем крылышки холодной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.

Берем пакет и складываем внутрь куриные крылья, засыпаем мукой и добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем в сторону. Мини-маринад. Все это можно проделать в обычной миске.

Выкладываем на противень. Все должны смотреть в одну сторону для равномерного запекания. Запекаем 30 минут. Потом переворачиваем, повышаем температуру в духовке до 220 и оставляем еще на 40 минут. До золотистой корочки.

Вытаскиваем и убираем в сторону на 5 минут.

В это время в большой миске смешиваем рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок (мелко рубленный) и черный перец.

Бросаем внутрь куриные крылышки и перемешиваем. Украшаем дольками лайма и петрушкой!

Для тех, кто предпочитает духовке сковороду совет — на сковороде получаются не такие хрустящие, зато очень сочные. Так что можно попробовать оба метода, а потом решить, что подходит именно вам.


  • куриные крылья в духовке
  • курица запеченная
  • Вкусные рецепты


Куриные крылышки рецепт.

Ну вот, появилась свободная минутка и, как обещал, спешу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек.

Казалось бы, что может быть проще чем приготовить куриные крылышки? Рецептов в сети полно, можно приготовить их в соевом соусе с медом , или в устричном соусе с имбирем, или вообще не заморачиваться и, чисто по-русски, обмазать их майонезом с чесноком и запечь в духовке… НО, при любом из этих способов, вы никогда не получите тот красивый глубокий и ровный янтарный цвет, хрустящую корочку (при полном отсутствии подгоревших краев) и нежное мясо внутри. Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, позволит даже начинающим кулинарам без труда добиться потрясающего вкуса и текстуры, а блюдо получится не хуже чем в хорошем ресторане ;-)

Так в чем же секрет?

Главный секрет, это сама технология приготовления, а именно карамелизация. Да, да, вы не ошиблись, для приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, нам понадобиться для начала приготовить карамель. Кроме того мы будем использовать рыбный соус, имбирь, репчатый лук и черный молотый перец. Не стоит пугаться такой непривычной для нас комбинации ингредиентов, вкус будет просто восхитительным! Такая технология приготовления широко используется во Вьетнаме и Таиланде и основывается прежде всего на гармоничном сочетании вкусов, здесь есть и сладость, и кислинка, и острота. Все идеально сбалансировано!

Еще один плюс, в пользу данного рецепта, это предельная простота приготовления, ведь здесь не требуется предварительное маринование крылышек, а сам процесс не займет у вас больше 50 минут!

Ну что, готовы к кулинарным экспериментам? Хотите удивить домашних вкуснейшим блюдом тайской кухни? Тогда бегом в магазин за куриными крылышками!

Если вы большой любитель куриных крылышек, то обязательно попробуйте приготовить Крылышки Баффало или крылышки как в KFC .

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.;
  • Лук красный — 3 шт.;
  • Имбирь — 1/2 крупного корня;
  • Рыбный соус — 150 мл.;
  • Черный перец — 2 ст.л.;
  • Сахар — 150-200 гр.

Как приготовить куриные крылышки:

Шаг 1

Куриные крылышки промываем и, с помощью ножа, разделяем крылья на три части. Кончики крылышек откладываем в сторону, они нам не понадобятся. Можно потом их использовать для приготовления куриного бульона.

Шаг 2

Лук нарезаем перышками. Если вы будете использовать вместо красного лука шалот, то только выиграете во вкусе.

Шаг 3

Имбирь, не очищая, нарезаем тоненькими пластинками.


Нарезаем имбирь и лук шалот

Шаг 4

Для дальнейшего приготовления нам понадобится глубокая кастрюля. Высыпаем в нее сахар, добавляем пару столовых ложек воды и ставим на слабый огонь. Часто помешивая, готовим из сахара карамель. Здесь нужно быть очень внимательным, нам надо добиться глубокого темно-янтарного цвета и одновременно не пережечь карамель.

Шаг 5

Как только карамель достигла красивого насыщенного цвета, вливаем в нее рыбный соус. Будьте ОЧЕНЬ осторожны, жидкость сильно поднимется и может брызгать. после добавления рыбного соуса, карамель может временно затвердеть, не стоит этого пугаться.. Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать наш соус.

Шаг 6

Добавляем в карамельно — рыбный соус куриные крылышки, нарезанные лук и имбирь, а так же часть молотого черного перца. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться крылышки на 20 минут. ВАЖНО — солить не нужно, рыбный соус на вкус очень соленый.


готовим куриные крылышки

Шаг 7

Пока крылышки варятся, берем черный перец, пересыпаем его в ступку и грубо измельчаем, здесь нам не нужно перемалывать его до состояния порошка, а только слегка раздробить зерна.


отвариваем куриные крылышки

Шаг 8

Время подошло? Открываем кастрюлю и аккуратно достаем из нее крылья. Перекладываем крылышки на противень посыпаем колотым черным перцем, отдельно можно выложить немного лука и имбиря из соуса, они тоже получатся очень вкусными )) Отправляем крылышки в разогретую до 230С духовку на 20-30 минут. Куриные крылышки должны приобрести глубокий янтарный цвет и хрустящую карамельную корочку.


Куриные крылышки по-тайски

Шаг 9

Готовые крылышки можно употреблять и в горячем и в холодном виде.


Если вы в настроении попробовать что-то новое, с необычным вкусом, этот рецепт именно то, что вам надо! Эти крылышки по-тайски очень легки в приготовлении, очень мягкие и невероятно вкусные!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-тайски»:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Кетчуп — 80 г
  • Джем абрикосовый — 80 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Имбирь (Тёртый) — 40 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.6 ккал
белки
205.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
600.4 ккал
белки
51.4 г
жиры
30.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Куриные крылышки по-тайски»:


Сотейник ставим на огонь, выливаем туда соевый соус. Добавляем кетчуп и джем, перемешиваем пока соус нагревается


Добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, тёртый имбирь, тёртый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Варим в течении 2-3 минут на умеренном огне.


Кладём крылышки в форму для выпекания, поливаем соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Этот соус так же идеально подходит к куриным ножкам, а это уже отличное дополнение к вашему новогоднему столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суфле куриное

  • 22
  • 318
  • 15952

Куриные ножки в маринаде по-карибски

  • 72
  • 143
  • 16979

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

  • 45
  • 115
  • 1790

Куриная голень в кокосовой шубке

  • 22
  • 52
  • 840

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

  • 20
  • 399
  • 24532

Жаркое с курицей и картофелем

  • 37
  • 897
  • 121324

Куриные тефтели в тесте

  • 148
  • 433
  • 3818

Куриные шашлычки с начинкой

  • 18
  • 22
  • 1234

Курица с картошкой в банке

  • 39
  • 391
  • 17794

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 72
  • 937
  • 11066

Грудинка свиная вяленая

  • 59
  • 363
  • 34305

Лучшие бельгийские вафли

  • 144
  • 1262
  • 86778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Ася09 #


30 декабря 2019 года justaman2020 #


25 декабря 2019 года ирпенчанка #


25 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как приготовить куриные крылышки


Крылышки с пармезаном и чесноком


Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.

Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.

Как готовить куриные крылышки в духовке? Выпекайте при 220 градусах 25 минут.

Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.

Крылышки по‑тайски в сладком соусе


Любите азиатские нотки? Пожалуйста. Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар или специй по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой. Выпекать 35−40 минут при 200 градусах. Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.

Крылышки в маринаде из кока-колы


Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно. Припустите куриные крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.

Сколько готовить куриные крылышки

Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты). Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.

Медово-острые крылья Баффало


Не можете выбрать между острым и сладким? Совмещайте и наслаждайтесь. Готовим медово-острые куриные крылышки!

Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.

Пока куриные крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.

Запеченые крылья из курицы переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.

Хрустящие острые крылья Тандури


Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.

Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.

Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.

Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

Куриные крылышки по-тайски


И пусть шоппинг в Москве у меня не случился, зато я привезла оттуда рыбный соус - самое ценное приобретение:))
Вот тут пишут, что эта курица - чуть ли не самый популярный фаст-фуд в Таиланде. Хрустящие, обжигающие, сочные и ароматные куски готовят прямо на улицах в огромных котлах.
Лично я очень люблю азиатскую пищу и готовить ее мне всегда просто интересно, но вот съездить туда почему-то нет никакого желания:)) Возможно, пока:) Так что, кто пробовал, поделитесь впечатлениями:)

Около 1кг курицы (голени, бедра, крылья)
4-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. измельченных стеблей кинзы
1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ч.л. крупной морской соли
3 ст.л. устричного соуса
4 ст.л. рыбного соуса nam pla
Достаточно растительного масла для жарки.
1,5 стакана рисовой муки

В ступке или блендере измельчить чеснок, кинзу и соль в грубую пасту. Добавить соусы. Курицу выложить в большую миску и руками тщательно перемешать с маринадом. Накройте миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
В глубокой сковороде разогреть масло до 180оС. Т.е такой средний нагрев, не сильный! Жарить будем, как беляши, достаточное количество времени с двух сторон, чтобы мясо внутри тоже было готово (поэтому всегда беру крылья, они быстрее готовятся).
Куски курицы хорошо обвалять в муке, лишнее стряхнуть, и опускать в масло. Кстати, рисовая мука вообще отличная панировка:) Сколько нужно, столько и прилипнет, и при жареньи не осыпается и не "горит".
Повторю, что если у вас нет или имеются какие-то предубеждения насчет рыбного соуса, то возьмите светлый соевый соус, тоже очень вкусно (опробовано много-много раз:)). В этом случае я брала 5 ложек соевого и столько же устричного. Подавать со сладким соусом чили.

Рубрики: Горячие мясные блюда/Блюда из птицы
Барбекю
Национальные кухни

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

24.12.2019 Комментариев нет 67 Просмотров

Куриные крылышки по Тайски


Если вы в настроении испытать что-то новое, с необыкновенным вкусом, этот рецепт конкретно то, что для вас нужно !

Эти крылышки по Тайски весьма легки в изготовлении, весьма мягенькие и неописуемо смачные!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по Тайски»:

Соевый соус


150 мл

Кетчуп


80 г

Джем абрикосовый


80 г

Сок лимоновый


30 мл

Имбирь

(Тёртый)

40 г

Чеснок


3 зуб.

Перец чили


1 шт

время изготовления: 60 минут

Куриные крылышки по-тайски

* Куриные крылышки – 0,5 кг * Ликер (бренди) – 60 мл * Пшеничная мука – 100 г * Лимонный сок – 60 мл * Мед – 2 ст. л. * Апельсин – 1 шт. * Сливочное масло – 8 ст. л. * Соевый соус – 1 ст. л. * Листья салата – 8 шт. * Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриные крылышки промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

В отдельной посуде соединить муку, соль и перец, обвалять в полученной смеси куриные крылышки, смазать половиной предварительно растопленного сливочного масла, после чего выложить в форму для запекания и в течение 20 минут держать в предварительно разогретой духовке на среднем жару.

Апельсин очистить, цедру измельчить, а мякоть нарезать тонкими пластинами. Оставшееся масло растопить, добавить соус, лимонный сок, апельсиновую цедру, мед и ликер (бренди). Полученным составом полить крылышки, после чего запекать еще 30 минут. Перед подачей на стол куриные крылышки выложить в широкую плоскую тарелку на листья салата и украсить апельсиновыми дольками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Куриные крылышки «Невада»

Куриные крылышки «Невада» Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 1 кг кукурузы в початках, 250 мл кетчупа (острого), 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 лимон, перец, соль. Способ приготовления:Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную

Медовые куриные крылышки

Медовые куриные крылышки Ингредиенты: 500 г куриных крылышек, 6 картофелин, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки карри, арахис, оливковое масло, соль.Способ приготовления: Куриные крылышки замаринуйте. Для маринада смешайте в глубокой миске

Крылышки куриные к пиву

Крылышки куриные к пиву Ингредиенты1 кг куриных крылышек50 г майонеза20 г столовой горчицы20 г соевого соуса2 зубчика чеснока5 г хмели-сунели5 г сахарной пудрыБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через чеснокодавилку, всыпать сахарную

Крылышки куриные в кляре

Крылышки куриные в кляре Ингредиенты500 г куриных крылышек100 г панировочных сухарей100 мл растительного масла50 г пшеничной муки2 яйцаЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКуриные крылышки положить в кастрюлю с толстым дном, полить, налить немного воды

Крылышки куриные пикантные

Крылышки куриные пикантные Ингредиенты1 кг куриных крылышек180 мл растительного масла15 г лимонной цедры10 г порошка карри5 г острой паприки5 г молотого тмина5 г молотой куркумы2 г молотого кориандра5 г молотого перца чили2 зубчика чеснокаСоль по вкусуСпособ

Крылышки куриные медовые

Крылышки куриные медовые Ингредиенты1 кг куриных крылышек50 г лимонной цедры50 г растительного масла50 г меда20 г соевого соуса10 г сушеной кинзы5 г красного молотого перца5 г молотого перца чилиСоль по вкусуСпособ приготовленияСоединить кинзу, чили, красный перец,

Крылышки куриные пряные

Крылышки куриные пряные Ингредиенты1 кг куриных крылышек100 г майонеза50 мл лимонного сока20 г меда20 г соуса «Аджика»10 г сливочного масла5 г куркумы1 пучок зелени укропа и петрушкиСоль по вкусуСпособ приготовленияКрылышки хорошо промыть, обсушить и разрезать по линии

Соленые куриные крылышки

Соленые куриные крылышки Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Куриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной емкости насыпать

Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки Ингредиенты:5 кг куриных крылышек, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли.Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара. Для приготовления рассола 5 л воды довести до

Вяленые куриные крылышки

Вяленые куриные крылышки Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 2 г молотой корицы, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 60 г соли.Куриные крылышки промыть, обсушить. Соль смешать с корицей, черным и красным перцем. Куриные крылышки натереть соленой смесью и

Соленые куриные крылышки

Соленые куриные крылышки Ингредиенты:1 кг куриных крылышек, 250 г моркови, 15 г сахара, 3 г гвоздики, 70 г соли.Куриные крылышки промыть, просушить, натереть солью. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар и гвоздику. На дно посолочной емкости насыпать

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ Требуется (из расчета на 2 порции): 6 куриных крылышек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соевого уксуса, 1 ч. л. рома, 1 ч. л. сахара, 1 щепотка приправы для мяса, 2 ст. л. картофельного крахмала.Способ приготовления. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом,

Копченые куриные крылышки

Копченые куриные крылышки Ингредиенты 5 кг куриных крылышек,3 бутона гвоздики,5 горошин душистого перца,1 лавровый лист,30 г сахара,300 г соли. Способ приготовления Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.Для

Куриные крылышки жареные

Куриные крылышки жареные ПРОДУКТЫ• 12 куриных крылышек• ? стакана соевого соуса• ? стакана мирин• 1–2 ст. ложки сахара• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриные крылышки промыть, обсушить, слегка посыпать солью, выложить на решетку разогретого гриля или духовки и жарить в

Фаршированные куриные крылышки

Фаршированные куриные крылышки ПРОДУКТЫ• куриные крылышки• фарш как для тефтелей по-тайски• растительное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕНебольшим острым ножом удалить кости, вставляя его острие между мясом и костью и осторожно разделяя их.Не очень плотно набить крылышки

Читайте также: