Вегетарианская колбаса малика фото

Ранее я уже писала об вкуснейшей ветчине от Vegetus и о вегетарианском зельце той же Малики. Настало время поговорить о сервелате!

Хочу сказать, что вегетарианский сервелат я так же сильно хотела попробовать, как и зельц. Просто не могла представить, каков же на вкус сервелат, в котором нет мяса. И вот, как говорится, дорвалась. Сервелат можно легко купить в магазине "Джаганнат" (я видела его в продаже как в Питере, так и в Москве).

Вот так выглядит сервелат. Есть весьма много сходств с "настоящим" сервелатом.


Стоит сервелат 330 рублей (правда, в Питере я купила такую же "палку" на рублей эдак 50 дешевле). На упаковке сказано, что продукт сей - полукопченая колбаса. Не содержит холестерина.


В "палке" 400 граммов счастья в виде сервелата. Срок годности - 30 суток, но если заморозить, то намного дольше.

Состав приятно радует, такая колбаса подойдет как вегетарианцам, так и веганам.


С обоих боков колбаса зажата специальными "заклепками".


Бело-черная пленочка снимается очень просто.

В разрезе сервелат похож на сервелат еще больше :)

Действительно трудно будет отличить вегетарианский вариант колбасы от настоящего. Пахнет сервелат копченостями, как и должно быть.


Нарезается просто. Вкус у сервелата потрясающий. Если вы в "прошлой" жизни любили колбасу, то Маликовский сервелат станет завсегдатаем вашего холодильника. Отнюдь не каждый мясоед признает в этой колбасе "липу", многие принимают за настоящую мясную колбасу.

Сервелат отлично гармонирует как с хрустящими хлебцами УкрЭкоХлеб, так и с хлебушком на закваске и свежими огурчиками.



Благодаря ярко выраженному копченому вкусу из такого сервелата получится отличная солянка. Можно добавить колбасу и в пиццу.

Таким образом, я смело рекомендую сервелат от Малики, потому что он полезный, ароматный и до безобразия вкусный.








12
4

Колбаса, колбасочка, колбаска. Экоголики, любите колбасу?

У меня будет много колбасы
.

Вегетарианцы, не проходите мимо, ведь речь пойдет про колбасу без мяса ❌🐮🐷🐑🐔❌. Эту колбасу могут смело кушать и веганы. Если не ошибаюсь, то у православных скоро пост, возможно и вы разнообразите свое меню постной вегетарианской колбаской.

Здесь у меня Сервелат Фирменный, Краковская и Бастурма.


Кусочек сервелата. Очень похож на мясосодержащую колбасу. Это самая первая вегетарианская колбаса, которую я купила. Она очень вкусная и у нее приятная структура.


Это краковская. Тоже очень вкусная колбаска. Копченая, пряная. Затрудняюсь сказать какая вкуснее, сервелат или краковская.


Про бастурму напишу ниже.

Еще мы кушали сосиски копченые и вареную нежирную колбасу ( фотографии с интернета ). Сосиски очень пряные, вкус специй долго ощущается во рту. Структура у сосисок не плотная и не мягкая. Что же сказать про варенку? Она конечно проигрывает Сервелату и Краковской. Вкус так себе, структура мягкая. Я не могла ее есть в "чистом" виде. Если делала бутерброд, то с огурцом и колбасой. Или жарила- так вкуснее.

От сосисок и варенки я не в восторге, но куплю еще, если ничего другого в наличии не будет.


А теперь вернемся к бастурме. Она ужасная на вкус. Вы ели тайские ириски на кокосовом молоке? У этой бастурмы вкус этих ирисок со специями и копченым вкусом. Это отвратительно, есть ее не возможно, возникают позывы, но структура у нее хорошая, плотная.


Я ее запаха даже не переношу, бррр, аж передергивает. Возможно, эта была единичная партия с таким кокосовым вкусом, но больше не куплю. Отдаю ей почетное первое место по невкусности.

На втором месте невкусных колбас, представитель фирмы ВегановЪ Бородинская с имбирем.


А так она выглядит( фотография с интернета).


Она очень не вкусная. И структура у нее противная, слегка резиновая- жевать не приятно.

И на третьем месте Салями от Малика. Я не скажу что она совсем- совсем не вкусная, в принципе она нормальная, но проигрывает по вкусу Сервелату и Краковской. Ее я тоже больше не куплю. В ней тмин. И он не молотый, а зернами. Я тмин не люблю. Отрезая каждый кусочек колбасы себе или ребенку, мне приходилось выкавыривать ножиком все зернышки тмина.

Не ждите от этих колбас чего- то особенного. Они не похожи на мясные колбасы ( вы же знаете как и из чего делают мясную колбасу ?). Но если вы решитесь попробовать, то начните знакомство с Сервелата или Краковской.

Колбасы и сосиски по-вегану отлично подходят всем, а особенно скрасят переход к вегетарианству. В конце концов, даже мясоеды могут оценить вкус наших колбас! А если учесть отсутствие в них канцерогенов в сравнении с мясными колбасами, то им просто цены нет!

Это интересно! Исторически сложилось, что большинство производителей растительных сосисок и колбас – кришнаиты. В нашем ассортименте Вы найдете следующие бренды (и не все из них кришнаиты :) ) – ВегановЪ, Вего, Высший Вкус, Колбаса из Кукуйки, Vegan Deli.

В нашем интернет-магазине Shop.soyka.ru Вы можете купить веганские аналоги бастурмы, суджука, копчушки, холодца и яйца. Наш ассортимент богат различными видами растительной колбасы – тыквенной, шпинатной, вареной диетической, нежирной, «ветчинной», докторской, злаковой и зерновой, купеческой, копченной и пряной, краковской, австрийской и балканской. И конечно же, знаменитый сервелат!

Растительные сосиски и сардельки также не уступают в разнообразии. У нас Вы можете найти как копченые, так и «миньоны», пикантные, постные, нежные, докторские, шпикачки и многие другие варианты на Ваш вкус!


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Вегетарианская колбаса полукопченая с сыром Малика — по вкусовым качествам и структуре продукт полностью идентичен классической полукопченой колбасе, но при этом гуманен по отношению к животным.

Чем колбаса полукопченая Малика лучше аналогов?

  • по вкусу колбаса ничем не отличается от обычной, так что вы смело можете предлагать её как вегетарианцам, так и мясоедам;
  • высокобелковый продукт, в отличии от большинства вегетарианских аналогов;
  • подходит веганам;
  • продукт натурального копчения..

Состав: вода; сыр постный (вода, масло кокосовое, масло оливковое, экстракт морских водорослей, соевый белок; соль морская), клейковина пшеничная; масло кокосовое; белок соевый; волокно гороховое, крахмал картофельный; пряная ароматическая смесь растительного происхождения (соль морская, соль черная, краситель Красный свекольный, морковная клетчатка, кардамон, краситель Сахарный колер IV, натуральные специи: черный перец, кориандр, орегано, базилик, тмин).


Внимание! На наших колбасах Вы можете обнаружить два срока годности: первый - заводской с датой изготовления продукта, второй- с датой дефростации (разморозки) продукта.
Срок годности: 30 суток при температуре от +2 до +6, 6 месяцев при температуре -18.

Купить вегетарианские сосиски и колбасы можно и в нашем розничном магазине.


Колбаса вегетарианская вареная. Тем, кто соблюдает пост и не употребляет мясо в пищу, природа предлагает богатое меню. Производитель Россия.

Калории, ККал219
Белки, г18
Жиры, г16
Углеводы, г1
  • Описание
  • Доставка

Колбаса вегетарианская вареная. Продукт обладает большой пищевой и биологической ценностью, так как при изготовлении применяется щадящий режим тепловой обработки, данный метод позволяет оставлять продукт «живым». Натуральность, несомненная польза для здоровья и высокое качество. Растительный белок легко усваивается и содержит несколько незаменимых аминокислот.

Нежная, вкусная, прекрасное дополнение к завтраку и другим приемам пищи. Колбаса вегетарианская вареная - основа для бутербродов, пиццы, салатов, солянки.

Состав: белок пшеничный, соль поваренная пищевая, масло кокосовое рафинированное, смесь пряностей, крахмал кукурузный, гороховый белок, красители натуральные растительного происхождения. Не содержит животных добавок. Подходит для постящихся.

Срок годности: 60 суток, хранить при температуре от+2°С до +6°С и 6 месяцев при температуре -18°С.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

БрендМалика
Калории, ККал219
Белки, г18
Жиры, г16
Углеводы, г1

Наши магазины находятся в Крыму, г. Севастополь.

После оформления заказа на экоеду менеджер Елена свяжется с вами и подтвердит заказ.

Оплатить заказ в интернет-магазине вы можете путем перечисления оплаты через сайт или нашему курьеру при получении продуктов наличными или через терминал.

Заказы созданные до 14:00 доставляются по Севастополю в тот же день с 18:00 до 22:00, выходной - Воскресенье.

Контактный номер «Экоед» для заказа продуктов питания по телефону: +7 (978) 857-04-41

Доставка продуктов Экоед по Севастополю:

  • бесплатно по городу - при заказе от 1200 руб
  • при недостаточной сумме - 200 руб (по городу)
  • бесплатно в отдаленные районы - на Северную, Фиолент, Сахарную Головку, Казачка или в Балаклаву - при заказе от 3500 руб
  • при недостаточной сумме - 300 руб (в отдаленные районы)
  • более отдалённые или неуказанные районы рассчитываются по тарифу 20 руб/км
  • срочная доставка +300 к стандартному тарифу

Самовывоз в Севастополе бесплатно:

магазин Экоед.рф г. Севастополь, ул. Очаковцев 26, "Экоед",
пн-сб: 09:00-20:00, вс: 11:00-18:00, обед: 14:00 - 14:30

магазин Экоед.рф г. Севастополь, ПОР 43,
пн-сб: 09:00-20:00, вс: 11:00-18:00, обед: 14:00 - 14:30

магазин Экоед.рф г.Севастополь, пр-т Генерала Острякова 65а - временно не работает!
(второй этаж в холле клуба Safari Sport)
пн-сб: 08:30-20:30, вс: 11:00-18:00, обед: 14:00 - 14:30

Самовывоз в Симферополе бесплатно:

  • магазин «Экоед», ул. Киевская 189 "Южная галерея", фут-корт
    ПН-ВС: 10:00 -21:00,
  • СДЭК платно (наложенный платёж)

Доставка продуктов Экоед по Крыму бесплатно при заказе от 3 500 руб, иначе по тарифам ТК:

  • СДЭК платно (наложенный платёж)
  • Мейджик Транс
  • Boxderry (наложенный платёж)

Доставка продуктов Экоед по России бесплатно при заказе от 20 000 руб, иначе по тарифам ТК:

  • СДЭК платно (наложенный платёж)
  • Мейджик Транс

*!! Суммы бесплатной доставки продуктов питания относятся к населенным пунктам, в которых есть склад или пункты выдачи ТК СДЭК.











Безглютеновые продукты Диабетическое питание Сыроедение Веганство Спортивное питание





Безглютеновые продукты Диабетическое питание Сыроедение Веганство Спортивное питание

Деликатесные продукты от компании VEGO (Малика) давно зарекомендовали себя на столах вегетарианцев и веганов.

Все продукты компании VEGO (Малика) изготовлены из ингредиентов растительного происхождения.

В линейке продуктов есть такие как колбасы, сыры, паштеты, консервы и т.д. Качество продукции подтверждено сертификатами качества.


В корзину Сообщить о поступлении товара -->

Выведен из ассортимента

Отсутствует в магазинах

Курьерская доставка по Москве -190 руб.,
за пределы МКАД (до 15 км) - 300 руб.

При заказе от 4 000 р. —
скидка 5%.

Доставка по России по тарифам транспортных компаний.

Натуральная колбаса вареная, паштетная с овощами вегетарианская постная Малика – диетический продукт, который не содержит в своем составе вредных для организма добавок.

Как известно, практически все колбасные изделия из мясопродуктов содержат вредные вещества. Например, стабилизаторы, красители и всеми известный нитрит натрия. Такой состав неблагоприятным образом скажется на организме, спровоцировав развитие различных болезней.

По этой причине диетологи рекомендуют покупать продукты для вегетарианцев, которые не содержат вредных добавок и состоят из растительных компонентов. Так, привычную колбасу стоит заменить либо натуральным мясом либо вегетарианским продуктом.

Колбаса вареная, паштетная с овощами вегетарианская постная Малика: особенности продукта

Традиционная веганская колбаса от торговой марки «Малика» разработана специально для тех, кто соблюдает православный пост и следит за своей фигурой. Она содержит минимум калорий – 190, при этом помогает организму насытиться минимальным количеством. Кроме того, она будет полезна и диабетикам, а также тем, кто не переносит по каким-либо причинам мясо или животный белок.

В составе колбасы – экологически чистые продукты, без использования консервантов и искусственных красителей:

  • натуральные картофельные хлопья;
  • сушеные томаты и перец.

Все это позволяет создать уникальный вкус колбасы. Все эти ингредиенты в комплексе насыщают организм полезными минералами и витаминами.

Так, картофель, перец, и томаты содержат необходимые для жизнедеятельности организма витамины группы В, а также С, А, Р, РР. Картофель богат солями калия, которые помогают вывести токсины и лишнюю жидкость из организма, благодаря чему улучшаются обменные реакции в организме. Томаты содержат ценные кислоты: органические, фенолкарбоновые и высокомолекулярные жирные, а также антиоксиданты. А перец богат алкалоидом капсаицином, стимулирующий работу органов пищеварения и снижающий риск образования тромбов.

Приобрести вегетарианскую паштетную колбасу и другие полезные продукты для постящихся, веганов, сыроедов и тех, кто регулярно следит за своим рационом питания и весом, можно в магазине полезного питания «Ашаиндия».

К каким блюдам подавать паштетную колбасу?

Уникальный вкус и мягкая консистенция позволяют употреблять продукт, намазывая его на диетические хлебцы, использовать для создания вегетарианских бутербродов. Кроме того, ее можно поджаривать на натуральном растительном масле и подавать к овощам, блюдам из риса, макарон.

Состав

Вода, масло подсолнечное, молочный белок, крахмал картофельный, картофельные хлопья, комплексная пищевая добавка «Овощная», перец сушеный, томат сушеный, соль.

Состав: вода; клейковина пшеничная; масло кокосовое; сыр «Адыгейский»; загустители: экстракт морских водорослей, камедь рожкового дерева; молочный белок; соевый белок; комплексная пищевая добавка «Док торская без Е-номеров» (виноградный сахар, сахароза, специи, соль морская); пряная ароматическая смесь растительного происхождения
(перец черный, кориандр, базилик, соль морская, соль черная, горчица, краситель Сахарный колер IV, краситель Красный свекольный).

Белки - 16 г
Жиры - 17 г
Углеводы - 6 г
Энергетическая ценность
240 ккал/1000 кДж

Состав: вода; клейковина пшеничная; масло кокосовое; сыр «Адыгейский»; загустители: экстракт морских водорослей, камедь рожкового дерева; молочный белок; соевый белок; комплексная пищевая добавка «Док торская без Е-номеров» (виноградный сахар, сахароза, специи, соль морская); пряная ароматическая смесь растительного происхождения
(перец черный, кориандр, базилик, соль морская, соль черная, горчица, краситель Сахарный колер IV, краситель Красный свекольный).

Белки - 16 г
Жиры - 17 г
Углеводы - 6 г
Энергетическая ценность
240 ккал/1000 кДж

В последнее время вегетарианство стало очень распространено. Все больше людей отказывается употреблять в еду мясо животных. Пищевая промышленность для таких потребителей предоставляет огромный ассортимент продукции. Сегодня мы узнаем о том, какая готовая вегетарианская колбаса имеется в продаже, а также о том, как приготовить это блюдо у себя дома.

ТМ "Малика"

Наибольшего успеха в производстве вегетарианских блюд достигла компания "Малика", основанная еще в 1995 году. Изначально под этой торговой маркой изготавливали только кондитерскую продукцию, а начиная с 2002 года запустили новое направление по производству полуфабрикатов и вегетарианских колбас. На сегодняшний день ассортимент предлагаемой продукции достаточно велик, что не может не порадовать потребителя. Вареная с сыром, ветчинная классическая, вареная с молоком, сервелат фирменный, салями пряная – это все вегетарианская колбаса "Малика". Данные продукты можно употреблять как самостоятельное блюдо или включить в состав салатов, бутербродов, пиццы или канапе. Производство вегетарианской колбасы сегодня поставлено на поток, поскольку приверженцев такого питания находится все больше.


Колбаса для вегов: состав и калорийность

Вегетарианская колбаса в основном состоит из натурального свежевымытого пшеничного белка. Он отличается питательностью и универсальностью. Такой продукт могут употреблять все группы населения, начиная от малышей и заканчивая диабетиками. При изготовлении разных сортов колбас меняется только состав пряно-ароматических специй. Использование животных добавок полностью исключено. Вегетарианская колбаса (рецепт данного блюда будет приведен ниже) идеально подходит и для людей, контролирующих свой вес. Калорийность ее в среднем составляет 207 ккал. Что касается состава, то, например, вегетарианская колбаса "Вареная Молочная" включает в себя пшеничный белок, пищевую поваренную соль, масло кокосовое рафинированное, крахмал кукурузный, смесь пряностей, адыгейский сыр, гороховый белок и натуральные красители растительного происхождения. Основное достоинство подобного продукта – отсутствие консервантов и прочих вредных добавок, включая и синтетические красители.


Домашняя вегетарианская колбаса: рецепт

В зарубежных странах продукты для вегов можно приобрести в любом супермаркете. В нашей стране это пока немного проблематично, поскольку отделы с продукцией такого рода имеются далеко не в каждом магазине. Вегетарианская колбаса домашнего производства мало чем отличается от фабричной, она также вкусна и полезна.

Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеница – 2 стакана;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое или ореховое масло – 65 мл;
  • соль – 1 неполная ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.


Приготовление

Пшеницу несколько раз промывают, заливают кипятком, укутывают и оставляют на 8-10 часов чтобы она распарилась. Оставшуюся воду утром сливают. Распаренную пшеницу перекручивают на мясорубке два раза, используя самую мелкую насадку. Также измельчают отварную свеклу. Ее используют для того, чтобы вегетарианская колбаса по цвету напоминала более привычную мясную. Лук и чеснок также измельчают. Затем добавляют остальные перечисленные компоненты. Количество специй может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовую смесь скатывают в колбаску и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Укладывают в пароварку и готовят порядка 40-50 минут. Затем колбасу перекладывают в духовку и запекают около получаса при температуре 180 градусов. Готовый продукт очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя колбаса для вегов с горохом

Для разнообразия постных дней можно приготовить вегетарианскую колбасу, основным ингредиентом которой будет горох.

Для этого блюда потребуются следующие продукты:

  • горох – 200 г;
  • чеснок или чесночный порошок – по вкусу;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • перец черный молотый;
  • майоран;
  • горчица в зернах.


Как приготовить

Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально. Соотношение вполне можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, колотый горох измельчают в муку. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов. Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета. Затем получившуюся массу выкладывают на пищевую пленку и сворачивают в колбаску. Диаметр ее может быть любым. После этого практически готовую вегетарианскую колбасу переносят на холод и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Приятного аппетита!




  • Описание


Состав: вода; сыр постный (вода, масло кокосовое, масло оливковое,экстракт морских водорослей, белок соевый, соль морская); клейковина пшеничная; масло кокосовое; белок соевый; волокно гороховое; крахмал картофельный; пряная ароматическая смесь растительного происхождения: (соль морская; соль черная; краситель Красный свекольный; морковная клетчатка; кардамон; краситель Сахарный колер IV; натуральные специи: черный перец, кориандр, орегано, базилик, тмин).

Пищевая ценность на 100 г Белки - 16,3. Жиры - 17,0. Углеводы - 6,17 Энергетическая ценность на 100 г 241 кКал

Читайте также: