Как приготовить куриные крылышки с кукурузными хлопьями

Приготовьте хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях. Запеченные в духовке они получаются особенно вкусными. Великолепная закуска для большой компании! Останется только подобрать подходящий соус.


Ингредиенты

  1. Крылья куриные 1 килограмм
  2. Соль по вкусу
  3. Перец по вкусу
  4. Масло растительное 2–3 столовых ложки
  5. Шалфей сушеный по вкусу
  6. Чеснок гранулированный по вкусу
  7. Йогурт натуральный 1–2 столовых ложки
  8. Хлопья кукурузные (без сахара) опционально
  9. Чили по вкусу
  10. Яйца 2 штуки
  11. Мука пшеничная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением стола на любой вечеринке. При этом приготовить этот шедевр самостоятельно довольно просто. Необычный рецепт приготовления куриных крыльев в кукурузных хлопьях поможет разнообразить привычное меню.

Что потребуется


Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки (лучше всего взять охлаждённые, а не замороженные — так блюдо получится более сочным и нежным) – 10 шт.;
  • масло растительное — 0,5 стакана для обжарки;
  • хлопья кукурузные — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • соль, молотый чёрный перец, паприка — по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 небольших зубчика;
  • молоко — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению


  1. Тщательно промыть крылышки, удалить остатки перьев, если они имеются, после чего обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить крылья в глубокую ёмкость, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать на медленном огне до закипания.
  3. Остудить крылышки, не вынимая их из бульона, после чего выложить на тарелку.
  4. Молоко смешать с водой, добавить яйца.
  5. Яичную смесь посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок (его необходимо предварительно измельчить прессом). Всё тщательно перемешать.
  6. Крылышки обвалять в муке, после чего окунуть в получившуюся острую смесь.
  7. Запанировать их в кукурузных хлопьях.
  8. В сковороду налить растительное масло, обжарить крылышки с двух сторон до получения хрустящей корочки.

Видео: Крылышки как в KFC с кукурузными и овсяными хлопьями

Чтобы приготовить хрустящие крылышки, не потребуется много времени и сил, а в результате получится вкусное и питательное угощение для гостей и членов семьи. Блюдо можно подавать самостоятельно, например, в качестве закуски к пиву, либо с гарниром из свежих овощей, риса, картофеля.



Список продуктов

Крылья куриные 1 кг

Хлопья кукурузные 150 г

Мука пшеничная ? стакана

Перец чили красный 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Уксус 2 чайные ложки

Масло растительное ? л

Яйцо куриное 2 штуки

Способ приготовления

1. С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2–3 часа.

2. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.

3. Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.

4. Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскаленное масло примерно на 2 минуты. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.

5. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.


Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылья куриные - 1кг
  • хлопья кукурузные - 150г
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • перец чили красный - 2 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • уксус - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 л
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Хрустящие куриные крылышки в кукурузных хлопьях необходимо.

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части по суставу.

Посыпать куриные крылышки солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Кукурузные хлопья слегка размять, чтобы получилась крупная крошка.

Куриные крылышки обвалять сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в хлопьях.

Запанированные в кукурузных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты.

Готовые крылья переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Очень необычно и вкусно!

Маринад: Уксус 2 ст.л. + перец чили молотый 2ч.л. + соль + чеснок 2 зубчика нарезанный

Крылышки обработать (удалить крайнюю фалангу, разделить оставшуююся часть по суставу), посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом (я брала яблочный) и добавить чеснок, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2часа (мы перед прогулкой с сыном замариновали)

Кляр: яйцо куриное 2шт (хорошо взбить), мука 1/2 стакана, хлопья кукурузные 150-200гр (покрошить в крупную крошку)

Итак, обмакиваем каждый кусочек в муке, затем в яйце и последний этап хлопья. В оригинальном рецепте обжарить во фритюре 2-3 минуты, для меня это жирно получится, не люблю) Поэтому предварительно разогрела духовку до 200С, противень застелила бумагой для выпечки и выложила крылышки. Запекала в духовке 20-25мин.


Вот такие «красотки» перед духовкой))

Вот такие на выходе))


А подала с пастой в сличовном соусе и овощным салатом.


Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

  • куриные крылышки 1 кг;
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
  • молоко 120 мл;
  • мука кукурузная 50 грамм;
  • мука пшеничная 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
  • перец кайенский 0.5 ч. ложки;
  • перец чили свежий 1 шт.;
  • перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
  • соль 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло 400 мл.

  1. Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  2. Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  3. Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
  4. Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  5. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  7. Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  8. Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  9. Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  10. Подавать с любимым соусом.


На мой взгляд, самой аппетитной частью курочки являются крылышки! Запеченные в духовке, жаренные на сковороде или во фритюре они просто потрясающе вкусны! Известно, что самым распространенным способом приготовления является запекание в духовом шкафу с различными добавками (медом, горчицей, соевым соусом, сушеными травами и прочим). Однако сегодня я предлагаю вашему вниманию новый способ. Итак, знакомимся с рецептом шикарных куриных крылышек в кукурузной панировке!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 910 ккал

1. Куриные крылышки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. С каждого крылышка срезать крайнюю фалангу, оставшуюся часть разделить по суставу на 2 кусочка.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко-мелко порубить ножом. По желанию, количество чеснока можно уменьшать или увеличивать.
3. Подготовленные крылышки посыпать солью, красным молотым перцем и рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом, хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Пшеничную муку и кукурузные хлопья высыпать в две отдельные тарелки. Хлопья слегка размять пальцами так, чтобы получилась крупная крошка. Яйца взбить вилкой или кулинарным венчиком.
5. Маринованные крылышки обмакнуть сначала в пшеничную муку, затем во взбитые яйца, после – в кукурузную панировку.
6. Переложить крылышки в казан с предварительно раскаленным подсолнечным маслом и жарить в течение 2 минут. С помощью шумовки выложить крылья на бумажные полотенца и оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки
7. Готовое кушанье переложить на блюдо и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для того чтобы крылышки прожарились равномерно, кипящее масло должно полностью покрывать их. Конечно, удобнее всего для таких кушаний использовать фритюрницу, однако вполне подойдет обычный казанок или большая глубокая сковорода с толстым дном. По желанию, крылышки можно замариновать не в уксусе, а в белом сухом вине. Кроме этого, в блюдо можно добавить абсолютно любые специи на свой вкус.
Помимо такой закусочки, могу предложить вам куриные палочки с кунжутом и пряный картофель в горчичном соусе.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Куриные крылышки а-ля KFC

Пишут, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.

Состав:
Куриные крылышки.
Мука.
Кукурузные хлопья (не сладкие, а простые кукурузные хлопья, без добавок).
Пара куриных яиц.
Растительное масло для фритюра.
Соль, перец.

Отрезать самый кончик крыла, он не нужен, а оставшееся крыло разрезать по суставу, на две части.

Первый секрет оказался на удивление простым - перед тем как курицу зажарить её надо сначала отварить! Положить крылья в подсоленную воду и довести до кипения.

Как только вода закипела, снять пену и убрать кастрюлю с огня. И прямо в бульоне, не вынимая, полностью остудить курицу до комнатной температуры.

Подготовить остальные ингредиенты - муку, льезон и кукурузные хлопья.
Льезон - это взбитое куриное яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без неё). В льезон я добавил молотый черный перец, давленый чеснок и красный острый соус, типа табаско, для остроты и пикантности. Можно добавить каких-нибудь ароматных травок, по желанию и вкусу.

Крылышко обвалять в муке, затем в льезоне, затем в кукурузных хлопьях.

Я не смог купить кукурузных хлопьев в магазине, не было. Взял овсяные. Но, думаю, с кукурузными будет вкуснее.

Даем кусочкам немного подсушиться, с полчаса, перевернув их пару раз. За это время хлопья приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.

Ну а дальше остается их только обжарить, лучше конечно во фритюре, но можно и просто на сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки выложить на салфетку.

Резюме.
Я никогда не был в KFC, поэтому мне не с чем сравнить. Единственное - обсыпка (хлопья) мне показалось пресноватой. Надо было, видимо, перемешать её с солью, перед тем, как обвалять в ней курицу. Плюс к этому, хлопья у меня были не кукурузные. А так, вообще, нормально получилось.

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


Общее время приготовления – 55 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Как готовить – жарить

В чем готовить – в духовке

Хрустящие куриные крылышки в панировке из кукурузных хлопьев и соусом табаско для любителей похрустеть.

Продукты:

Куриные крылышки — 850-900 грамм

Кукурузные хлопья – 2,5 стакана

Соус табаско или кетчуп – 4-5 столовых ложек

Паприка – 1-2 столовые ложки

Тимьян – 2 столовые ложки

Чеснок гранулированный – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные крылышки:

Смешать в миске яйца с соусом табаско.

Кукурузные хлопья измельчить. Измельчить хлопья можно насыпав их в пластиковый пакет и размять скалкой. Хлопья должны быть мелкие, но не как мука ли панировочные сухари. Смешать в другой миске измельченные кукурузные хлопья, соль и молотый перец. Добавить гранулированный сухой чеснок, тимьян и паприку. Хорошо перемешать. Вместо тимьяна и паприки можно взять приправу для курицы.

Куриные крылья вымыть. Отрезать крайнее верхнее крыло. Можно разрезать по суставу еще крылышко пополам. Слегка обсушить. Окунуть куриное крыло в смесь яйца с соусом, затем обвалять в кукурузных хлопьях.

Противень застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Выложить куриные крылышки и поставить в разогретую духовку. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу крылышки горячими. Хотя и в холодном виде куриные крылышки вкусные.

Приятного аппетита!

Читайте также: