Рецепты ананасы с курицей в лодочках



Я уже писала, что у меня нет праздников. Все праздники я встречаю на работе. 8 марта не исключение. Поэтому сегодня я принимала у себя гостей (моих девочек ). Устроили себе маленький праздник. На горячее я приготовила курочку в ананасе. Интересное сочетание кисло-сладкого свежего ананаса и курочки. Да и смотрится блюдо очень интересно.

Ингредиенты рецепта ананасовых лодочек с курочкой

  • Ананас свежий 1 штука (крупный )
  • Филе куриных грудок 300-400 грамм
  • Сыр 80 грамм
  • Сметана жирная 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки 3-4 столовые ложки
  • Зубчик чеснока 2-3 штуки
  • Приправа для курицы 1 столовая ложка
  • Зелень любая (у меня сухой тимьян ) 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить ананасовые лодочки с курочкой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Ананас разрезать на 2 части пополам.


Очень острым ножом вырезать мякоть ананаса при этом не повредив панцирь ананаса. Чайной ложкой собрать внутри мякоть ананаса.


Дольки ананаса отделить от мякоти, которую мы собрали чайной ложкой.


Филе грудки нарезать крупным кубиком.


Грудку добавить к мякоти ананаса.


Добавить чеснок, приправу для курицы, зелень.


Хорошо перемешать. И оставить для маринования на 15 минут. В это время разогреть сковороду с растительным маслом и добавить в неё куриную грудку, начать обжаривать.


У долек ананаса отрезать сердцевину, она грубая, жёсткая и нам не понадобится. Сами дольки нарезать крупным кубиком.


Добавить кубики ананаса почти к готовому филе. Обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.


Добавить сметану, соль, чёрный перец по вкусу. Потушить в сметане 2 минуты. Снять с огня.


Готовую начинку уложить в ананасы.


Присыпать тёртым сыром. Листья ананаса обернуть фольгой, чтобы они не сгорели в духовке. Ставим наши ананасовые лодочки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до запекания сырной корочки.


После запекания, снять фольгу и подать в качестве горячего блюда. Порция получается достаточна большая, поэтому одну ананасовую лодочку, можно смело подать на 2 гостя. Отдельно можно подать гарнир рис.

Блюдо "с сюрпризом" - а точнее, фаршированное, всегда привлекает к себе куда больше внимания, ведь всегда интересно, какой вкус скрывает в себе начинка. Сегодня мы обсудим вкусные и эффектные ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром. Несмотря на сложное название, готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если Вы не знаете, чем удивит гостей на праздничном ужине, то Вам сюда!


Ингредиенты для приготовления ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром

  1. Ананасы (маленькие) 3 шт.
  2. Куриное филе 300 г
  3. Сыр твёрдый 70 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Душистый перец молотый по вкусу
  7. Карри 1 чайн. ложка
  8. Масло растительное для обжаривания
  9. Зелень петрушки 1–2 веточки для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ананасов, фаршированных куриным филе и запечённые под сыром:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим начинку для ананасов.

Шаг 3: Готовим ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Шаг 4: Подаём готовые ананасы, фаршированные куриным филе и запечённые под сыром.

Советы к рецепту:

– - Ананасы можно фаршировать и другими начинками. Например, фруктовым салатом.

– - Куриное филе можно заменить на филе индейки или другой птицы.

– - Противень или форму для выпекания можно выстелить специальным пергаментом для выпекания, если Вы боитесь, что ананасы могут пригореть.

– - Можно добавить в начинку Ваши любимые специи или немного рубленой зелени.

– - Не удаляйте зеленую верхушку с ананасов - с ней блюдо будет смотреться ещё эффектнее.

– - Вы можете добавить в ананасы больше куриного филе и меньше мякоти - тогда блюдо получится более сытным.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаю Вам запечь ананас с курицей и сыром! Надо сказать, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами.

    50 минут Порций 2 Не сложно

В настоящее время хороший спелый ананас не сложно найти в магазине, благо выбор сейчас огромен, в любом большом супермаркете. Однако, при выборе заморского фрукта необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо ;-). Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Максимум, что допускается – подсохшие кончики листьев. Спелость фрукта можно определить методом стука. Глухой стук говорит о сочности и спелости ананаса. Цвет корочки у ананаса должен быть желто-золотистого цвета. Поверхность упругая, но не твердая, без видимых темных пятен. Если вы купили ананас и не успели из него приготовить, храните его при комнатной температуре. Ведь это заморский фрукт не любит холода и теряет свой аромат при температуре ниже -7 градусов.

Перебрала на сайте подборку рецептов с ананасами. Раньше готовила, оказывается, только салаты в ананасе. Исправляюсь, и предлагаю Вам запечь ананас с курицей и сыром! Надо сказать, куриное филе прекрасно сочетается с ананасами. Ананас запеченный в духовке, само блюдо, получается очень большим, так как мы с мужем смогли одолеть только половину ананаса. Соответственно, все ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции или на 4 средние порции, но с гарниром. Можно попробовать вместо большого ананаса купить маленькие мини ананасы. Ну, или среднего размера. Такие тоже видела в магазинах, но не так часто, как хотелось бы. Что-то я заболталась. Давайте готовить?

Пошаговый рецепт



Приступим к готовке блюда.
Ананас помыть, удалить обсохшие листья, засохшие кончики с листьев срезать ножницами (придать фрукту красивый вид). Разрезать ананас пополам (вдоль). Вырезать жесткую середину и выбросить (она не съедобная).


Затем вырезать мякоть (удобнее всего сделать ножом надрезы по бокам, затем большой ложкой вытаскивать мякоть из фрукта). Ананасовую мякоть нарезать небольшими кубиками.


Репчатый лук почистить, мелко нарезать (отрезать 3 колечка и отложить для украшения). Сырое куриное филе промыть, обрезать жир (если таковой имеется), нарезать небольшими кубиками.


Разогреть сковороду с растительным маслом. На сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный лук. Затем забросить кубики куриного филе и приправу карри (она даст блюду красивый желтый цвет). Куриную смесь посолить, поперчить по вкусу. Жарить, иногда помешивая, около 15 минут.


Добавить ранее нарезанную мякоть ананаса, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Выключить огонь. Мясная начинка с ананасом готова.


Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить слегка подостывшую начинку в ананасовую «чашу».


Посыпать ананасы сыром. Зелень ананасов завернуть в фольгу, чтоб не сгорела при запекании. Уложить фаршированные ананасы на противень. Запекать при температуре 180 С градусов около 15 минут до золотистой корочки. Курица запеченная с ананасами готова.

Курица с ананасами в духовке - изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.

Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.

Курица с ананасами в духовке - основные принципы приготовления

Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.

Ананас используют свежий или консервированный.

Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.

Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.

Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

один свежий ананас;

смесь перцев, соль и чеснок;

60 мл оливкового масла;

40 г измельченного корня имбиря;

Способ приготовления

1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.

2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.

3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.

4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.

5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.

6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.

Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке

Ингредиенты

две грудки курицы;

консервированные ананасы - банка;

Способ приготовления

1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.

3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.

4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.

Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке

Ингредиенты

восемь куриных бедер;

перец молотый и соль;

банка консервированного ананаса;

Способ приготовления

1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.

2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.

3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

ананасы консервированные - пол-литровая баночка;

майонез - две ст. л.;

чеснок - четыре зубца;

горчица - ч. ложечка;

перец молотый и кухонная соль;

цедра и сок половины лимона.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.

2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.

3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.

Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

двух кг тушка курицы;

консервированный ананас - 350 г;

тертые орехи - 50 г;

панировочные сухари - 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.

3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежего ананаса;

кусочек корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

100 мл сока ананаса;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.

2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.

4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.

Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

молотый чили и черный перец, соль;

две красные луковицы;

два болгарских перца;

оливковое масло - 10 мл.

Способ приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежего ананаса;

соль и перец черный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

30 г зелени фенхеля.

Способ приготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

специи для курицы;

банка ананасов консервированных;

Способ приготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

вода - два стакан;

тертый имбирь - ч. ложка;

соевый соус - стакан;

чеснок - шесть зубцов;

Способ приготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.

3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.


Очередное блюдо в тайском стиле. Рецепт подойдет как для посведневного, так и для праздничеого стола. Можно снизить количество других ингредиентов заменив их на рис. В 100 гр. 88 ккал., Б/Ж/У 12/0,7/7,5.

Ингредиенты для «Курица в ананасе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Ананас — 250 г
  • Лук красный
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.3 ккал
белки
121.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курица в ананасе»:


На фотографии представлены необходимые ингредиенты.


Маринад: смешать соевый соус, имбирь, мед, мелко нарубленный чеснок.
Мелко нарезать куриное филе.


Замариновать куриное филе на 20-30 минут. Нарезать лук, морковь и мякоть ананаса.


Нарезать лук, морковь и мякоть ананаса.


Обжарить куриное филе в течении 5 минут. Добавить морковь, лук и мякоть ананаса, тушить 7-10 минут.
Выложить в половинку ананаса, украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита


Выложить в половинку ананаса, украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени с овощами

  • 0
  • 78
  • 793

Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"

  • 36
  • 36
  • 10012

Курица с чесночно-ореховым соусом

  • 48
  • 515
  • 5458

Куриная грудка, запеченная с овощами

  • 1
  • 39
  • 3103

Курица на гриле

  • 15
  • 6
  • 7926

Куриные крылышки "Удивись"

  • 152
  • 912
  • 18831

Куриные оладьи

  • 4
  • 18
  • 6607

Окорочок "Особый"

  • 4
  • 23
  • 1784

Курочка на сливках

  • 17
  • 73
  • 3107

Попробуйте приготовить вместе

Лобио

  • 241
  • 2330
  • 128123

Закуска лимонная к коньяку

  • 80
  • 154
  • 14818

Конфеты с пралине в удобной упаковке

  • 129
  • 350
  • 10698

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2019 года Ирушенька #


29 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Ананасы консервированные – 50-70 г.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.


Как приготовить:

1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.


2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.


3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.


4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.


5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.






Самое мое любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром. Для этого не надо покупать целых кур. Это блюдо можно приготовить из любой части курицы, в которой много мяса и мало костей — бедро, филе и т. д.

Пока мы жили в стране синеньких цыплят, вряд ли у кого была возможность приготовить к празднику жаренные куриные ножки, крылышки или филе курочки под острым соусом. По простой причине: курочек было мало и собирать крылышки, для блюда, пришлось бы долго. Вот и были самые доступные блюда — курица жареная, цыпленок «табака» и суп. Другое дело сейчас — зашел в магазин, вот тебе крылья, вот лапы, вот бульонный набор, вот перья и клювы. Выбирай, нюхай и покупай. Нюхать обязательно, покупать нет.

Курица домашняя — полезная и легко разводимая птица. Хотя и вредная. Бесценный источник мяса, яиц, перьев, пуха, помета и шкоды в огороде. Я просто уверен, что даже наши предки сшибали диких банкивских кур с деревьев и с огромным удовольствием жарили их на костре. Сейчас же, пород кур известно более 200, и оценочно количество домашних кур в мире впятеро больше чем людей.

Когда я еще не родился, мой отец в 1962 году «побывал» на Кубе. Во время Карибского кризиса. Сохранилась фотография кучи стрелянных диких кур, которых солдаты употребляли в пищу. Где-то еще дикие куры сохранились.

Так вот. Вернемся к кулинарии. Я не предлагаю готовить с диких кур, их у нас нет. А вот ананасы у нас продаются. Низкого качества, правда, но все же. Кому как нравится, можно и свежий использовать. Но я считаю, что консервированные колечки вполне сойдут.

Ананас — шишка, растущая на огороде. Помнится в школе, я за эту фразу схватил кол. Ну да ладно. Вкусный он, хотя много не съешь.

Ингредиенты для курицы с ананасом

  • Куриные бедра 8 шт
  • Твердый сыр 250 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Ананас консервированный кружочками 8 шт
  • Специи: соль, перец черный, карри По вкусу

Как приготовить курицу с ананасом

  1. Итак, покупаем курицу. Кусочками. Многие берут филе. Я белое мясо в курице не люблю, предпочитаю бедро. Там мясо вкуснее и нежнее. Котлеты из куриных бедер получаются очень вкусные, попробуйте. Но на вкус и цвет, как известно… Покупаем бедра. Среднего размера. Штук, скажем, восемь-десять.


Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сыром


Маринуем мясо курицы в смеси майонеза и карри


В смазанную маслом форму разложить кусочки курицы


На каждый кусочек мяса — по колечку ананаса


Посыпать плотным слоем натертого сыра


Запечь в духовке


Куриные бедрышки в духовке с ананасом подается горячей, так и холодной


Любимое блюдо из курицы — куриные бедрышки в духовке с ананасом под сыром

Читайте также: