Как приготовить куриные крылышки в пивном кляре
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. куриные крылышки 0,5 кг.
- 2. пиво 100 гр.
- 3. яйца 2 шт.
- 4. мука 3-4 ст.л.
- 5. соль
- 6. приправа "маринад классический"
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить вместе с пивом.
Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Добавить в кляр немного классического маринада.
Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.
Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень аппетитные крылышки 555
Да уж очень вкусно!!55555555
100% вкусно. 5555555
Вкусные крылышки. Спасибо за рецепт.5.
То что дома приготовленные крылышки вкуснее, полностью и на все 200% согласна. 5!
Что-то, мне тоже, их с пивком захотелось, 555.
Светлана, и долго порция крылышек должна жариться во фритюре, чтобы наверняка?
Такой кляр втречала пару раз, но никогда не пробовала делалать - уже пора.Спасибо за напоминание.
Я это люблю! парапапапам)))
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Самые вкусные рецепты из домашней кухни
- Супы
- Сладкие блюда
- Салаты
- Рыбные блюда
- Полезные свойства
- Овощные блюда
- Мясные блюда
- Закуски
- Завтраки
- Десерт
- Грибные блюда
- Варенье
- Бульоны
- Блюда из курицы
- Блины
Куриные крылышки в пивном кляре
У вас возник вопрос, как приготовить куриные крылышки?
А Вы когда-нибудь пробовали куриные крылышки в пиве, вернее в пивном кляре?
Если нет, то это рецепт специально для вас, оцените.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.
Вкусные куриные крылышки в пивном кляре
- Курные крылышки – 0,5 кг
- Пиво – 100 г
- Мука – 5 ст. ложки с горкой
- Яйцо – 1шт
- Соль
- Растительное масло
Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.
Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.
В это время успеем приготовить пивной кляр.
Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.
Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).
Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.
Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.
Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.
Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.
Кляр готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.
Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.
Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.
Приятного аппетита!
P.S. Давайте свои оценки в комментариях и присылайте уникальные рецепты на суд общественности.
Видео рецепт куриных крылышек в пивном кляре от Марии Яхловой
Статус
Самый хороший учитель в жизни — это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Практически любое посещение объекта быстрого питания нельзя отнести к здоровому мероприятию. Но ведь это так вкусно! Например, куриные крылышки в кляре – отличный вариант закуски под пиво. Их запросто можно приготовить дома, сэкономив и деньги и такое дорогое в наше дни здоровье.
Когда в гости приходят друзья (я не говорю про девичники) передо мной не стоит вопросов что приготовить. К пивной вечеринке я делаю такие куриные крылышки в кляре, пиццу или какие-нибудь закуски из лаваша.
Кляр для крылышек может быть любым, но этот пивной кляр получается каким-то особенным. В итоге я подаю на стол сочные куриные крылышки с ярким и хрустящим тестом снаружи. Все гости всегда по итогу остаются в полном восторге, а мне большего и не надо! Правда, крылышки быстро заканчиваются.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 0,5 кг.
- Пиво 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3- 4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление кляра:
- Яйца взбить вместе с пивом.
- Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
- Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Приготовление:
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла).
Совет:
Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.
Очень вкусные куриные крылышки в кляре. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты для «Крылышки куриные в пивном кляре»:
- Крылья куриные — 500 г
- Пиво светлое / Пиво — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.1 ккал | белки 121.3 г | жиры 74.4 г | углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 9 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Крылышки куриные в пивном кляре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные крылышки с пу-эр
- 22
- 29
- 3634
Курица под шубой в горчичном маринаде
- 227
- 1494
- 304377
Чиабатта на биге, начиненная курицей
- 38
- 83
- 7256
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
- 7
- 142
- 6630
Чиляв-чечевичный плов
- 10
- 63
- 5977
Сотэ из курицы с балканским акцентом
- 10
- 36
- 6800
Куриные грудки "Пармеджано"
- 242
- 2235
- 67556
Куриные рулетики "Искушение"
- 113
- 1207
- 43777
Курочка "Фантазия"
- 142
- 1034
- 80492
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Восточный"
- 86
- 179
- 23253
Лук маринованный "Томатный"
- 53
- 706
- 7656
Творожная запеканка с манкой в духовке
- 31
- 907
- 20391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2013 года OLGA_BOSS #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года Rencha1 #
18 июня 2013 года Светусенька #
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица очень частый гость на наших столах еще и благодаря ее невысокой по сравнению с мясом стоимостью.
Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью на нашем столе по ряду причин.
Во-первых — оно диетическое, а во-вторых, оно невероятно вкусное и нежное, конечно, если правильно приготовленное.
Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть, как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом.
Покупать крылья желательно свежими, а не замороженными, без порезов и дыр, так же они должны быть чистые.
Опытные кулинары знают множество рецептов, которые готовятся на основе куриных крылышек. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в пивном кляре.
Пивной кляр делает крылышки более сытными и вкусными. На вкус, они получаться сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.
Крылышки в пивном кляре
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.
Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.
В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.
Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Пивной кляр у нас получится довольно густой.
Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.
В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.
Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.
Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.
Время приготовления — 40 минут
Автор сттаьи: Анна Дуда
Рекомендованные статьи
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Лето - замечательная пора, когда можно наслаждаться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь за лишний вес. Ведь столько низкокалорийных блюд…
Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
Баклажаны - необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…
Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение - арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…
Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…
Если вам приходилось хотя бы раз в жизни сидеть на диете, значит вы знаете о том, что куриное филе обладает…
Кабачки, конечно же только в летний период, являются самым доступным овощем, из которого можно приготовить массу различных блюд и закусок.…
Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем…
Крылышки с соевым соусом и медом можно приготовить не только традиционным способом с использованием духовки, но и в мультиварке. Эта…
Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…
Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…
Что может быть проще. чем зажарить курицу в духовке. Да, это очень вкусно, но банально. Поэтому сегодня мы решили немного…
В мире существует огромное количество рецептов приготовления свинины. Ее можно запекать, варить, тушить и конечно же жарить. И сегодня По-хозяйски…
Котлеты из куриного фарша с яйцом прекрасно подойдут для любой диеты, особенно для белковой. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт куриных…
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 500г
- пиво - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
Чтобы приготовить Куриные крылышки в пивном кляре необходимо.
Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и пожарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Куриные крылья сами по себе очень вкусны в любом виде – жареном, тушеном, запеченном или сваренном. Но мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить крылышки в пивном кляре. Они прекрасно дополнят повседневный ужин и сытно накормят всю семью. А на гарнир просто отварите картошечку или сделайте овощное рагу.
Куриные крылышки в пивном кляре
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 9 шт.;
- масло растительное – для жарки.
- кефир – 1,5 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи.
- светлое пиво – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- специи.
Приготовление
Крылышки промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу, а оставшееся крыло разрезаем на 2 части. Для маринада соединяем в миске кефир с солью и специями, выдавливаем через пресс чесночок, перемешиваем и выкладываем подготовленное куриное мясо. Убираем посуду в холодильник примерно на 4 часа. А этим временем пока давайте сделаем кляр: яйца слегка взбиваем миксером, вливаем светлое пиво, небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы. С куриных крылышек тщательно смываем маринад, промакиваем их бумажным полотенчиком, выкладываем на доску и слегка «припудриваем » мукой. Затем полностью обмакиваем крылья в кляр и обжариваем на сковороде во фритюре до образования золотистой равномерной корочки, примерно 15 минут. После этого перекладываем их на бумажное полотенчико и оставляем на некоторое время, чтобы стекло все лишнее маслице. Ну, вот и все, вкусные крылышки в пивном кляре готовы!
Рецепт крылышек в пивном кляре
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 г;
- соевый соус – 80 мл;
- мука – 1 ст.;
- пиво – 1 ст.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- масло растительное.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем, разрезаем по суставам при помощи острого ножа на 3 части, выбрасывая крайнюю
часть, и немного припудриваем мукой. Зелень петрушки ополаскиваем, встряхиваем, разделяем на маленькие пучки и выкладываем на полотенце. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Этим временем быстренько замешиваем жидкое тесто из пива и просеянной пшеничной муки, обмакиваем крылья и сразу опускаем их в разогретое масло. Обжариваем до румяной курочки, а потом аккуратно переворачиваем и доводим мясо до готовности. Зелень петрушки тоже обмакиваем в пивной кляр и обжариваем. Подаем блюдо следующим образом: выкладываем на красивое блюдо обжаренные крылышки, а рядом располагаем петрушку в кляре.
Я уже давала раньше рецепт куриных крылышек в маринаде, а вот рецепт крылышек в кляре, и не просто в кляре, а в пивном кляре. Ну, о куриных крылышках долго говорить не надо, а надо их жарить и кушать, можно с пивом!
Для приготовления крылышек у меня есть не один, а скорее два рецепта: первый –всем известный, наверное, рецепт приготовления:
100 г светлого пива
4 ст. ложки муки
Приготовление:
Крылышки нужно вымыть, натереть солью и перцем. Приготовить кляр: 2 яйца взбить венчиком с пивом, потихоньку подсыпая муку. Взбивать до получения однородной массы.
Затем берем крылышки, обмакиваем в кляр и жарим их в большом количестве растительного масла.
Хочу предложить еще рецепт пивного кляра:
3-4 ст. ложки муки
Для приготовления куриных крылышек в этом пивном кляре необходимо как и в первом рецепте крылышки вымыть и натереть перцем и солью, можно также натереть их чесноком, пропущенным через пресс, а затем приготовить кляр: пиво взбить с майонезом, постепенно добавляя муку.
Крылышки обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве раскаленного растительного масла.
Модератор: Модераторы
Куриные крылышки в пивном кляре
Славянка » Пт сен 25, 2009 10:06 pm
Всем привет
делюсь с Вами вот такой вкусняшкой:
Ингредиенты:
1.Куриные крылышки 0,5 кг.
2.Пиво 100 гр.
3.Яйца 2 шт.
4.Мука 3-4 ст.л.
5.Соль
6.Перец черный молотый
Приготовление кляра:
1.Яйца взбить вместе с пивом.
2.Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
3.Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Приготовление:
Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре
Приятного аппетита,девочки
Этот вариант крылышек для взрослых. Я готовила такие на пивную вечеринку. Все предельно просто. Кляра из указанных продуктов получается очень много, поэтому будет небольшой бонус в качестве гарнира.
1кг куриных крылышек
200мл пива (можно безалкагольного)
180г муки
4 яйца
1ч. л. соевого соуса
соль, перец молотый по вкусу
масло для фритюра
Крылышки вымыть и обсушить. Затем посолить и поперчить.
- Поделиться
Для кляра соединить яйца, пиво и соевый соус.
- Поделиться
Взбить до однородной консистенции, постепенно добавляя муку.
- Поделиться
Масло разогреть. Крылышки обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре.
Получившегося кляра получилось многовато для такого количества крылышек. Я сделала картофель в кляре. Картофель нарезала ломтиками, обмакнула в кляр и зажарила во фритюре. Сразу после обжарки картофель будет немного хрустеть, но полежав немного, дойдет до готовности. Можно взять и сваренный в мундире картофель, а можно и другие овощи (цветную капусту, морковь, лук). С томатным соусом или лечо очень хорошо!.
Читайте также: