Как приготовить куриные крылышки в пивном кляре


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. куриные крылышки 0,5 кг.
  • 2. пиво 100 гр.
  • 3. яйца 2 шт.
  • 4. мука 3-4 ст.л.
  • 5. соль
  • 6. приправа "маринад классический"

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить вместе с пивом.

Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.

Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Добавить в кляр немного классического маринада.

Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.

Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитные крылышки 555


Да уж очень вкусно!!55555555


100% вкусно. 5555555


Вкусные крылышки. Спасибо за рецепт.5.


То что дома приготовленные крылышки вкуснее, полностью и на все 200% согласна. 5!


Что-то, мне тоже, их с пивком захотелось, 555.


Светлана, и долго порция крылышек должна жариться во фритюре, чтобы наверняка?



Такой кляр втречала пару раз, но никогда не пробовала делалать - уже пора.Спасибо за напоминание.



Я это люблю! парапапапам)))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

  • Супы
  • Сладкие блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Полезные свойства
  • Овощные блюда
  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Завтраки
  • Десерт
  • Грибные блюда
  • Варенье
  • Бульоны
  • Блюда из курицы
  • Блины

Куриные крылышки в пивном кляре


У вас возник вопрос, как приготовить куриные крылышки?

А Вы когда-нибудь пробовали куриные крылышки в пиве, вернее в пивном кляре?

Если нет, то это рецепт специально для вас, оцените.

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не требующее много продуктов и времени.

Вкусные куриные крылышки в пивном кляре

  1. Курные крылышки – 0,5 кг
  2. Пиво – 100 г
  3. Мука – 5 ст. ложки с горкой
  4. Яйцо – 1шт
  5. Соль
  6. Растительное масло

Моем крылышки, отрезаем тонкие кончики (они нам больше не понадобятся), солим и перчим по вкусу.

Наливаем в сковородку растительного масла столько, чтобы крылышки на половину в него погрузились и ставим разогреваться на средний огонь.

В это время успеем приготовить пивной кляр.


Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка.

Добавляем в белок шепотку соли и взбиваем его до состояния пены (белок обязательно должен быть холодным).

Насыпаем в отдельную миску сначала 2 столовых ложки муки, добавляем желток, выливаем 50г пива и хорошенько перемешиваем, чтобы разошлись все комочки.


Постоянно помешивая постепенно досыпаем муку по 1 ложечки и выливаем остатки пива.

Добавляем белок и круговыми движениями в одну сторону не торопясь вводим его в тесто, солим.

Тесто у нас должно получится нежным и воздушным.

Кляр готов и сковородка уже разогрелась, можно приступать к обжарке.


Обмакиваем крылышки в кляре и выкладываем на сковороду.

Прожариваются крылышки очень быстро, так что можно немного убавить огонь, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Повторяем эту операцию пока не обжарим все крылышки, у меня ушел весь кляр и получилось 10 готовых крылышек.

Приятного аппетита!

P.S. Давайте свои оценки в комментариях и присылайте уникальные рецепты на суд общественности.

Видео рецепт куриных крылышек в пивном кляре от Марии Яхловой

Статус

Самый хороший учитель в жизни — это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!



Практически любое посещение объекта быстрого питания нельзя отнести к здоровому мероприятию. Но ведь это так вкусно! Например, куриные крылышки в кляре – отличный вариант закуски под пиво. Их запросто можно приготовить дома, сэкономив и деньги и такое дорогое в наше дни здоровье.

Когда в гости приходят друзья (я не говорю про девичники) передо мной не стоит вопросов что приготовить. К пивной вечеринке я делаю такие куриные крылышки в кляре, пиццу или какие-нибудь закуски из лаваша.

Кляр для крылышек может быть любым, но этот пивной кляр получается каким-то особенным. В итоге я подаю на стол сочные куриные крылышки с ярким и хрустящим тестом снаружи. Все гости всегда по итогу остаются в полном восторге, а мне большего и не надо! Правда, крылышки быстро заканчиваются.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки 0,5 кг.
  2. Пиво 100 гр.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука 3- 4 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Приготовление кляра:

  1. Яйца взбить вместе с пивом.
  2. Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
  3. Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре (большом количестве масла).

Совет:
Если вы хотите сделать эти крылышки более острыми, обязательно в кляр добавьте острый красный перец.


Очень вкусные куриные крылышки в кляре. Блюдо достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты для «Крылышки куриные в пивном кляре»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Пиво светлое / Пиво — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.1 ккал
белки
121.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Крылышки куриные в пивном кляре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылышки с пу-эр

  • 22
  • 29
  • 3634

Курица под шубой в горчичном маринаде

  • 227
  • 1494
  • 304377

Чиабатта на биге, начиненная курицей

  • 38
  • 83
  • 7256

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

  • 7
  • 142
  • 6630

Чиляв-чечевичный плов

  • 10
  • 63
  • 5977

Сотэ из курицы с балканским акцентом

  • 10
  • 36
  • 6800

Куриные грудки "Пармеджано"

  • 242
  • 2235
  • 67556

Куриные рулетики "Искушение"

  • 113
  • 1207
  • 43777

Курочка "Фантазия"

  • 142
  • 1034
  • 80492

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восточный"

  • 86
  • 179
  • 23253

Лук маринованный "Томатный"

  • 53
  • 706
  • 7656

Творожная запеканка с манкой в духовке

  • 31
  • 907
  • 20391

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2013 года OLGA_BOSS #


18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


18 июня 2013 года Rencha1 #


18 июня 2013 года Светусенька #


18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица очень частый гость на наших столах еще и благодаря ее невысокой по сравнению с мясом стоимостью.

Куриное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться огромной популярностью на нашем столе по ряду причин.

Во-первых — оно диетическое, а во-вторых, оно невероятно вкусное и нежное, конечно, если правильно приготовленное.

Куриные крылышки относятся к одним из самых нежных и вкусных частей курицы. Они легко могут быть, как превосходной закуской, так и самостоятельным горячим блюдом.

Покупать крылья желательно свежими, а не замороженными, без порезов и дыр, так же они должны быть чистые.

Опытные кулинары знают множество рецептов, которые готовятся на основе куриных крылышек. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в пивном кляре.

Пивной кляр делает крылышки более сытными и вкусными. На вкус, они получаться сочные внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Крылышки в пивном кляре

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Куриные крылья должны быть обязательно свежими, без постороннего запаха. Помоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь разрезаем крылышки на части. Сначала отрезаем фаланги, они нам не понадобятся. Потом, режим крылья по суставу на две части. Приправим наши крылья солью и черным молотым перцем по вкусу.


Теперь будем делать пивной кляр для крылышек.

В глубокую миску влейте пиво, выбейте два яйца, добавьте щепотки две соли, черный молотый перец и перемешайте.


Затем, всыпьте муку и перемешайте венчиком до исчезновения комочков.


Пивной кляр у нас получится довольно густой.

Обмакните каждую часть крылышка в кляр, лишняя жидкость пусть стечет в миску.


В сковороду налейте растительное масло, накалите ее. Потом выложите крылья и жарьте на среднем огне минут 5 до зажаренной корочки.


Затем, переверните их на другую строну и так же жарьте минут 5. В конце приготовления накройте их крышкой на 2-3 минуты.

Куриные крылья в пивном кляре подавать горячими с любимым соусом.


Время приготовления — 40 минут

Автор сттаьи: Анна Дуда

Рекомендованные статьи


Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…


Лето - замечательная пора, когда можно наслаждаться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь за лишний вес. Ведь столько низкокалорийных блюд…


Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно - то, что готовятся они в масле и имеют пусть…


Баклажаны - необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…


Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение - арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…


Иногда хочется побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей. Поэтому сегодня мы приготовим сосиски в кляре на палочке, которые…


Если вам приходилось хотя бы раз в жизни сидеть на диете, значит вы знаете о том, что куриное филе обладает…


Кабачки, конечно же только в летний период, являются самым доступным овощем, из которого можно приготовить массу различных блюд и закусок.…


Чтобы любой гарнир показался более вкусным и питательным, вам стоит дополнить его аппетитными отбивными в кляре. Такое блюдо приготовить совсем…


Крылышки с соевым соусом и медом можно приготовить не только традиционным способом с использованием духовки, но и в мультиварке. Эта…


Наверняка, каждый из нас пробовал магазинные ушки из слоеного теста, посыпанные сахаром, от которых невозможно оторваться. Поэтому сегодня По-хозяйски предлагает…


Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…


Что может быть проще. чем зажарить курицу в духовке. Да, это очень вкусно, но банально. Поэтому сегодня мы решили немного…


В мире существует огромное количество рецептов приготовления свинины. Ее можно запекать, варить, тушить и конечно же жарить. И сегодня По-хозяйски…


Котлеты из куриного фарша с яйцом прекрасно подойдут для любой диеты, особенно для белковой. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт куриных…


Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…


Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки - 500г
  • пиво - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки в пивном кляре необходимо.

Куриные крылышки посолите, поперчите, обмакните в кляре и пожарьте во фритюре. Для приготовления кляра смешайте яйца с пивом, добавляя небольшими порциями муку и взбивая до получения однородной массы.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Куриные крылья сами по себе очень вкусны в любом виде – жареном, тушеном, запеченном или сваренном. Но мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить крылышки в пивном кляре. Они прекрасно дополнят повседневный ужин и сытно накормят всю семью. А на гарнир просто отварите картошечку или сделайте овощное рагу.

Куриные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 9 шт.;
  • масло растительное – для жарки.

  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Крылышки промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем, отрезаем последнюю фалангу, а оставшееся крыло разрезаем на 2 части. Для маринада соединяем в миске кефир с солью и специями, выдавливаем через пресс чесночок, перемешиваем и выкладываем подготовленное куриное мясо. Убираем посуду в холодильник примерно на 4 часа. А этим временем пока давайте сделаем кляр: яйца слегка взбиваем миксером, вливаем светлое пиво, небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем до получения однородной массы. С куриных крылышек тщательно смываем маринад, промакиваем их бумажным полотенчиком, выкладываем на доску и слегка «припудриваем » мукой. Затем полностью обмакиваем крылья в кляр и обжариваем на сковороде во фритюре до образования золотистой равномерной корочки, примерно 15 минут. После этого перекладываем их на бумажное полотенчико и оставляем на некоторое время, чтобы стекло все лишнее маслице. Ну, вот и все, вкусные крылышки в пивном кляре готовы!

Рецепт крылышек в пивном кляре

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • масло растительное.

Приготовление

Крылышки промываем, обсушиваем, разрезаем по суставам при помощи острого ножа на 3 части, выбрасывая крайнюю
часть, и немного припудриваем мукой. Зелень петрушки ополаскиваем, встряхиваем, разделяем на маленькие пучки и выкладываем на полотенце. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Этим временем быстренько замешиваем жидкое тесто из пива и просеянной пшеничной муки, обмакиваем крылья и сразу опускаем их в разогретое масло. Обжариваем до румяной курочки, а потом аккуратно переворачиваем и доводим мясо до готовности. Зелень петрушки тоже обмакиваем в пивной кляр и обжариваем. Подаем блюдо следующим образом: выкладываем на красивое блюдо обжаренные крылышки, а рядом располагаем петрушку в кляре.



Я уже давала раньше рецепт куриных крылышек в маринаде, а вот рецепт крылышек в кляре, и не просто в кляре, а в пивном кляре. Ну, о куриных крылышках долго говорить не надо, а надо их жарить и кушать, можно с пивом!

Для приготовления крылышек у меня есть не один, а скорее два рецепта: первый –всем известный, наверное, рецепт приготовления:

100 г светлого пива

4 ст. ложки муки

Приготовление:

Крылышки нужно вымыть, натереть солью и перцем. Приготовить кляр: 2 яйца взбить венчиком с пивом, потихоньку подсыпая муку. Взбивать до получения однородной массы.

Затем берем крылышки, обмакиваем в кляр и жарим их в большом количестве растительного масла.

Хочу предложить еще рецепт пивного кляра:

3-4 ст. ложки муки

Для приготовления куриных крылышек в этом пивном кляре необходимо как и в первом рецепте крылышки вымыть и натереть перцем и солью, можно также натереть их чесноком, пропущенным через пресс, а затем приготовить кляр: пиво взбить с майонезом, постепенно добавляя муку.

Крылышки обмакиваем в кляре и жарим в большом количестве раскаленного растительного масла.

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки в пивном кляре

Славянка » Пт сен 25, 2009 10:06 pm

Всем привет
делюсь с Вами вот такой вкусняшкой:
Ингредиенты:

1.Куриные крылышки 0,5 кг.
2.Пиво 100 гр.
3.Яйца 2 шт.
4.Мука 3-4 ст.л.
5.Соль
6.Перец черный молотый
Приготовление кляра:

1.Яйца взбить вместе с пивом.
2.Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.
3.Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.
Приготовление:

Куриные крылышки посолить, поперчить, обмакнуть в кляр, зажарить во фритюре
Приятного аппетита,девочки

Этот вариант крылышек для взрослых. Я готовила такие на пивную вечеринку. Все предельно просто. Кляра из указанных продуктов получается очень много, поэтому будет небольшой бонус в качестве гарнира.

1кг куриных крылышек
200мл пива (можно безалкагольного)
180г муки
4 яйца
1ч. л. соевого соуса
соль, перец молотый по вкусу
масло для фритюра

Крылышки вымыть и обсушить. Затем посолить и поперчить.

  • Поделиться


Для кляра соединить яйца, пиво и соевый соус.

  • Поделиться


Взбить до однородной консистенции, постепенно добавляя муку.

  • Поделиться


Масло разогреть. Крылышки обмакнуть в кляр и зажарить во фритюре.




Получившегося кляра получилось многовато для такого количества крылышек. Я сделала картофель в кляре. Картофель нарезала ломтиками, обмакнула в кляр и зажарила во фритюре. Сразу после обжарки картофель будет немного хрустеть, но полежав немного, дойдет до готовности. Можно взять и сваренный в мундире картофель, а можно и другие овощи (цветную капусту, морковь, лук). С томатным соусом или лечо очень хорошо!.

Читайте также: