Как приготовить спагетти вкусно без мяса быстро и вкусно
В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала - три беспроигрышные идеи.
Спагетти - идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов, и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.
Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.
Как сварить спагетти
Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того, как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.
3 супер добавки к спагетти
Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара
Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.
Консервированные помидоры в собственном соку
Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере. Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать. Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.
При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.
Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец
Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти.
При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).
Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.
Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.
При желании посыпьте пасту, разложенную по тарелкам, натёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте. У вас получились не просто макароны с сыром, а традиционное блюдо pasta al limone (паста аль лимоне) амальфийского побережья Италии.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (spaghettini), спагетти потолще – спагеттони (spaghettoni). Эти две разновидности спагетти в России не так популярны, как классика.
Спагетти готовят из пшеничной муки и воды. Они бывают свежим, приготовленными вручную (spaghetti freschi) и высушенными (spaghetti secchi). Последние и дешевле, и хранятся дольше.
Спагетти - это вид макаронных изделий, представляющие собой длинные стержни (не менее 15 сантиметров), сечением около 2 мм. Более тонкая их разновидность носит название Спагеттони. Макароны Спагетти можно смело отнести к итальянской национальной кухне, на родине их подают с различными соусами, чесноком обжаренным в масле и т.д. Паста Спагетти также прочно обосновалась в Русской кухне, где ее подают на гарнир, готовят из нее запеканки и макароны по-флотски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из спагетти с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Спагети, рецепты с фото.
Рецептов в разделе: 89 шт.
Кабачки маринованные "Спагетти"
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
Спагетти из кабачков
Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов - всего 10 минут!
Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.
Спагетти в ореховом соусе
Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто "макароны с сыром" или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!
Спагетти с курицей и овощами
В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!
Соус "Рататуй" со спагетти
Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо "Рататуй". Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.
Печенье "Спагетти"
Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.
Спагетти из овощей
Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники - это одна история.. а у нас - другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса " Постимся с Moulinex")))
Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.
Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.
Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.
Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.
Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.
Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.
Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!
Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси.
Макароны с авокадо и яйцом
Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково.
Паста с кальмарами в соусе с овощами
Почему-то кальмаров редко готовят вместе с макаронами. В этом рецепте спагетти отлично уживаются с соусом из овощей с кальмарами. Такая паста готовится молниеносно, да и вреда для фигуры немного. Все ингредиенты сбалансированы и получается вкусно.
Паста с креветками в томатном соусе
Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получ.
Макароны с консервированным тунцом
Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся .
Спагетти с куриным фаршем
Рецепт спагетти с куриным фаршем пригодится, если к вам нежданно нагрянули гости. Готовить его достаточно просто и быстро. Этого количества продуктов хватает на 4 полноценных порций. .
Макароны с крабовым мясом VIČI
Для приготовления макарон с крабовым мясом VIČI выбирайте спагетти, лингуине или другую длинную пасту. И не жалейте добавлять к макаронам крабовое мясо, пропитанное ароматным соком лимона. Несмотря на всю простоту рецепта, блюдо получается вкус.
Макароны с овощами (с овощной лапшой)
Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару.
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне.
Спагетти под соусом аматричана
Аматричана - итальянский соус, названный в честь городка Аматриче в провинции Риети региона Лацио. Основные компоненты соуса - это свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Со временем паста аматричана стала считаться классическим блюдом ри.
Спагетти карбонара
Паста карбонара - блюдо, открытое нам итальянскими хозяйками. В классическом рецепте этой пасты нет сливок, поэтому в нашем случае мы говорим об одном из вариантов приготовления спагетти карбонара. Вкус блюда не оставит вас равнодушными, а простота в.
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе - одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем. А приготовить такое блюдо можно по-разному. Вашему вниманию предлагается один из рецептов приготовления этого популярного во всем мире блюда.
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Спагетти с соусом из белых грибов
Соус из белых грибов готовить одно удовольствие. Белые грибы вкусно пахнут, их не надо чистить, они быстро готовятся, а в сочетании со сливками получаются по-настоящему вкусными. Если добавить такой соус в спагетти, то обед понравится всем.
Спагетти с миндальным песто и помидорами
Сочные помидоры можно добавлять в блюда из макарон, не подвергая термической обработке. Например, вот так, смешав их с домашним соусом песто. Кстати, песто приготовила не с кедровыми орехами, а миндалем. Получившуюся смесь из помидоров с песто добави.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Запах от готовых спагетти с соусом 'спесфисский' сырный, но вкус - ум отъесть можно. Сливочно-грибной вкус горгонзолы делает соус очень ярким и насыщенным.
Гнездышки из спагетти
Гнездышки из спагетти – хорошая идея для домашнего обеда. Большой плюс рецепта – его простота и возможность заменять один ингредиент другим. К примеру, вместо ветчины можно взять мясной фарш или просто кусочки мяса. Придется чуть дольше готовить начи.
Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки
В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
На обед готовила спагетти с курицей в томатно-сливочном соусе. Важно: помидоры для соуса должны быть хорошего качества, вызревшие, тогда соус получится вкусным. Вкус томатного соуса смягчила, добавив бешамель. Куриную грудку, перед тем как смешать с .
Из этой публикации вы узнаете, почему спагетти называется «итальянским чудом». Поймете, что это универсальный продукт, отличная основа для любых кулинарных экспериментов. И даже более, чем популярный картофель, потому что становится шикарным блюдом уже просто в сочетании с соусом. О том, как приготовить спагетти вкусно, изысканно и при этом просто – читайте далее.
Спагетти с сосисками и брокколи
Мечта холостяка о полноценном ужине реальна, если знать этот простой рецепт. Что может быть проще, чем приготовить полноценную пищу в одной кастрюле? Это весомый аргумент в пользу выбора блюда для любого холостяка. Также вам обязательно понравится его вкус. А еще и супер-питательность. Брокколи содержит витамин К, необходимый для здоровья и крепости костей, витамин С, важный для укрепления иммунной системы. О том, как готовить рецепт спагетти с брокколи и сосисками, читайте далее.
Ингредиенты:
- 300 гр. Спагетти;
- 2 луковицы;
- 350 гр. Брокколи;
- 4-6 сосисок;
- 1-2 свежих красных перца чили;
- оливковое масло;
- 2 ч. л. семян фенхеля;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка свежего орегано;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 400 гр. Консервированных помидор в томатном соусе;
- 40 гр. сыра пармезан.
Спагетти с сосисками и брокколи
Приготовление:
- Нарежьте соцветия брокколи со стебля. Стебель разрежьте пополам.
- Налейте примерно 2 л. воды в кастрюлю, доведите до кипения. Посолите воду, опустите в кипяток перцы чили (целые), сосиски и брокколи (стебель тоже).
- Перед тем, как вкусно приготовить спагетти, закройте крышку, варите содержимое 5 минут. Затем специальной ложкой извлеките из воды продукты, воду оставьте.
- Соцветия брокколи нарежьте на красивые кусочки небольшого порционного размера, отложите.
- Нарежьте мелко колбаски, перец чили и стебель брокколи.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным (1 ст. л.), выложите подготовленные ингредиенты (сосиски, стебель брокколи и перец чили). Добавьте семена фенхеля, перец черный и соль.
- Перемешайте и жарьте. Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Аспарагус – то, с чем приготовить спагетти быстро и вкусно по этому рецепту тоже стоит обязательно.
- Когда кусочки сосиски станут золотистыми, добавьте чеснок, затем через минуту – лук.
- Отделите от веточки листья орегано, добавьте в сковороду. Готовьте 15 минут или пока они не станут мягкими, время от времени помешивая.
- Добавьте винный уксус, перемешайте. Через буквально минуту добавьте томаты. Слегка разбейте томаты лопаткой.
- Наполовину залейте содержимое водой, перемешайте и тушите на умеренном огне.
- Воду, которая осталась от варки брокколи, доведите до кипения. Введите пасту, приготовьте ее, в соответствии инструкций на упаковке. Самостоятельный ужин – то, что можно приготовить из спагетти с овощами и сосисками. На последних 5 минутах приготовления добавьте соцветия брокколи.
- Откиньте пасту и брокколи в дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- Переложите из дуршлага пасту в сковороду, перемешайте, потушите 3-5 минут.
- Мелко натрите на терке большую часть пармезана и смешайте со спагетти.
- Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, потрите сверху на каждую оставшийся пармезан.
Паста с креветками
Паста с креветками — это великолепное блюдо из пасты в итальянском стиле. Его важное преимущество заключается в простоте приготовления. Готовое блюдо получается аппетитным и одновременно сытным. В нем много свежих помидоров и креветок, которые замечательно сочетаются. С креветками спагетти рецепт приготовления отлично подойдет, если вам нужно быстрое, легкое и вкусное блюдо для своей семьи или гостей.
Ингредиенты:
- 230 гр. Спагетти;
- 250 гр. Креветок;
- 12 зеленых или черных оливок, без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
- 170 гр. Сыра фета;
- 4-5 шт. свежих помидоров сливок;
- 5-10 веточек укропа свежего;
- Соль, перец по вкусу.
Паста с креветками
Приготовление:
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Оливки порежьте кольцами.
- Укроп помойте, измельчите.
- Креветки используйте в указанном весе очищенные. Очистите, если имеете в панцире.
- Поставьте воду закипать, чтобы отварить спагетти. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте, согласно рекомендациям на упаковке. Время варки зависит от толщины изделия. Спагетти опускайте в подсоленную кипящую воду.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Подрумяньте чеснок, помешивая его лопаткой.
- Порежьте ножом на небольшие кусочки помидоры, отправьте к чесноку.
- Выложите в сковороду оливки, а за ними – креветки.
- Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 5 минут до тех пор, пока креветки не станут прозрачными в центре. Совет: креветки всегда должны готовиться быстро, чтобы сохранился их сладкий, нежный вкус для блюда из спагетти. Рецепты легко испортить при переваривании. Большинство креветок готовят всего за 3 минуты: когда они свернуты и становятся розовыми, все готово. Правильно приготовленные моллюски плотные, с нежной изогнутой формой, как буква «С».
- Добавьте измельченный укроп и сыр фета. Перемешайте и дождитесь, чтобы сыр стал слегка плавиться.
- Откиньте спагетти на дуршлаг. Снимите с огня сковороду.
- Выложите спагетти в сковороду, перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Разложите еду по порционным тарелкам, подавайте сразу.
Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле
Предлагаем приготовить простой рецепт спагетти, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет идеальным ужином для всей семьи. Такая еда идеально сочетается с овощным салатом. Вместе эти ингредиенты станут частью вашего здорового рациона. Помимо пользы и замечательного вкуса, эта сытная еда полезна. В ней меньше калорий и насыщенных жиров. Если же вы хотите получить вегетарианское блюдо, просто исключите мясо.
Ингредиенты:
- 400 гр. Спагетти;
- 200 гр. Творога;
- 150 гр. Сыра рикотта;
- 150 гр. Обезжиренного сыра моцарелла;
- 1 ст. л. сушеного орегано или смеси молотой итальянских трав;
- 700 мл. соуса для спагетти;
- 450 гр. нежирной индейки или курицы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. шалфея, сушеного;
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/4 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. орегано, сушеного.
Спагетти с колбасной смесью в турецком стиле
Приготовление:
- Приготовьте колбасную смесь на спагетти. Рецепты с фото простые можно также готовить с говяжьим фаршем. Измельчите кубиками индейку или куриное мясо, сложите в миску.
- Добавьте соль, чесночный порошок, шалфей, перец, красный, кайенский перец (можно игнорировать, если есть будут дети), луковый порошок и орегано. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй по мясу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Выложите приготовленную смесь из мяса. Обжарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снимите с огня, слейте лишнее масло.
- Влейте соус для спагетти к мясу, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте творог, сыр моцареллу, сыр рикотту, итальянскую приправу, соль и перец.
- Чтобы получились вкусные спагетти, рецепт простой готовьте с 3-4 слоями. Примерно разделите все компоненты блюда на равные части.
- В кастрюлю с толстыми стенками или чашу мультиварки выложите слой мясного соуса.
- На мясо выложите слой пасты. По необходимости, поломайте пополам, чтобы поместилась и не прикасалась к стенкам емкости. Это избавит от пригорания в процессе приготовления (паста всегда прилипает к кастрюле).
- На макароны выложите слой сыра.
- Повторите слои в аналогичной последовательности до использования всех компонентов блюда.
- Накройте кастрюлю или чашу мультиварки и томите на слабом огне до полной готовности. В идеале, это 1-2 часа.
Паста с Бефстроганов
Вам нравятся блюда из спагетти? Рецепты с фото простые своей записной книги обязательно пополните этим замечательным блюдом. Оно вкусное, не жирное и аппетитное. Вполне достойно красоваться на столе в качестве основы семейного ужина.
Ингредиенты:
- 500 гр. Спагетти;
- 500 гр. Говяжьей вырезки без жира;
- 2 лука;
- 2 зубка чеснока;
- 300 гр. Шампиньонов;
- 2 ч. л. сушеного эстрагона;
- ½ вустерширского соуса;
- 100 мл. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 ч. л. сушеного эстрагона;
- Соль, перец по вкусу.
Паста с Бефстроганов
Приготовление:
- Чтобы приготовить спагетти в домашних условиях, рецепт которого получится на ресторанном уровне, начните с подготовки мяса. Нарежьте вырезку на тонкие полоски.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Выложите полоски мяса и обжарьте до средней степени готовности. Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой, чтобы тепло осталось внутри.
- Лук и чеснок очистите. Чеснок порубите ножом, лук нашинкуйте полукольцами.
- Грибы помойте, порежьте пластинками.
- Выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
- Поставьте воду закипать. Посолите, добавьте лавровый лист, чтобы отварить вкусные спагетти. Рецепт с фото готовьте, согласно рекомендациям на упаковке.
- Добавьте грибы, эстрагон, вустерширский соус, посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
- Откиньте спагетти в дуршлаг.
- Добавьте сметану, выложите обжаренные ломтики говядины. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались. На этом этапе можно добавить спагетти в сковороду и перемешать с содержимым или выложить пасту по тарелкам, сверху полить соусом. Способ подачи выбирайте, какой больше нравится.
Спагетти с фрикадельками
Если вы готовите для всей семьи, в частности, детям, повторите этот простой рецепт спагетти. Пошаговое приготовление блюда включает несколько простейших этапов: создание соуса, подготовка фрикаделек, приготовление пасты. Мы уверены, процесс не создаст сложностей даже у новичка.
Для соуса:
- 1 лук;
- 4 дольки чеснока;
- 500-600 гр. Томатов;
- 2 лавровых листа;
- Соль, перец;
- 2 ст. л. нашинкованных листьев базилика.
Для фрикаделек:
- 450 гр. Говяжьего фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 400 гр. Свиного фарша;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 яйцо;
- Панировочные сухари;
- Масло подсолнечное (оливковое) для обжаривания.
Для блюда:
- 50 гр. Сыра пармезана;
- 450 гр. Спагетти.
Спагетти с фрикадельками
Приготовление:
- Поскольку очень быстро варятся спагетти, рецепт с фото пошагово начните выполнять с фрикаделек. Замочите ломтики хлеба в воде.
- Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере
- Смешайте в миске два вида фарша, специи на фрикадельки, яйцо. Отожмите ломтики хлеба руками, добавьте в миску.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Влажными руками скатайте шарики из фарша.
- Обваляйте каждый в панировочных сухарях (или манке), обжарьте с разных сторон двумя партиями. Снимите фрикадельки на тарелку, отставьте.
- Перед тем, как приготовить спагетти, на той же сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук для соуса.
- Через 5 минут добавьте измельченный чеснок и обжарьте вместе 2 минуты.
- Пюрируйте помидоры, залейте в сковороду, доведите до кипения. Добавьте лавровые листья и фрикадельки в сковороду. Прикройте крышкой, чтобы уменьшить разбрызгивание соуса. Тушите на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте фрикадельки.
- Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Готовые спагетти разложите по тарелкам, добавьте соус и фрикадельки, слегка перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном и базиликом, подавайте.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Читайте также: