Как приготовить куриные купаты с картошкой в духовке


Купаты — особый вид грузинских сырых колбас, которые требуют тепловой обработки. Чаще всего их готовят на гриле или углях, но если такой возможности нет, то подойдет обычная духовка. Получится не менее вкусно, ведь благодаря оболочке весь жир и сок останутся внутри — ни капли драгоценной мясной жидкости не потеряется. Предлагаем сделать купаты с картошкой в духовке — это отличное вкусовое сочетание. Блюдо выходит не только вкусным и ароматным, но и готовится на редкость быстро и просто.

Готовые купаты сейчас можно приобрести почти во всех магазинах. Не важно из какого мяса они будут сделаны, подойдет любое. Главное, обратите внимание на их свежесть, так как в большинстве случаев они продаются охлажденными.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете как запечь колбаски с картофелем так, чтобы ужин понравился всем домашним.

  • готовые купаты — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для овощей (для картошки) — 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая — 0,5 ч.л.;
  • рукав для запекания.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить купаты с картошкой в духовке


    1. Картофель чистим, нарезаем крупными дольками. Мельчить не стоит, в этом случае он приготовится намного раньше купатов, и будет разваливаться.
    2. Очищенную морковь режем тонкими кружочками или полукружьями.
    3. Лук нарезаем крупными перьями. Если вы не любите этот вкус, то можно нарубить его маленькими кубиками, или же не использовать вовсе.
    4. Чеснок режем поперек зубчика на тонкие дольки.
    5. Соединяем все овощи в глубокой миске.
    6. Добавляем соль, специи, наливаем масло. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись смесью приправ. Для удобства это можно делать прямо руками.
    7. Перекладываем овощи в рукав или пакет, предназначенный для запекания в духовке.
    8. Купаты накалываем зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопались.
    9. Кладем купаты сверху на картошку. Завязываем рукав.
    10. Пакет ставим в форму (просто для удобства).
    11. Запекаем в духовке в течение 45 минут или до мягкости картошки.
    12. По готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет, а затем перекладываем содержимое на блюдо. По желанию, украшаем зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

    Запеченные купаты с картошкой замечательно сочетаются с овощными салатами, свежими или солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    Картофель - 4-5 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Перец черный молотый - 3-4 щепотки

    • 185 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества - они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.

    Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты - сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.

    Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.


    Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.


    Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.


    Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.


    Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.


    Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.


    Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.


    Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.


    Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!


    Сделать купаты с картофелем в духовке – один из популярных способов приготовить колбасу с гарниром. Рецепт активно используют многие хозяйки в силу его простоты и легкости. На процесс приготовления сытного ужина уходит не более одного часа, основную часть из которого затрачивают на выпекание картофеля, поэтому кулинарам не нужно стоять у плиты несколько часов для получения удивительно вкусного блюда.


    Обычно купаты готовят на гриле, углях или запекают с гарнирами

    О блюде

    Купаты – это разновидность холодных колбас, которые особенно популярны в Грузии. Такое блюдо продают в сыром виде, поэтому оно нуждается в термической обработке.

    Сами купаты изготавливают из свиной кишки, которую промывают с двух сторон. Внутрь закладывают мелко порубленное мясо, лук, соль, перец, чеснок и другие приправы. Для закрепления колбасу завязывают крепкой нитью и кипятят в горячей воде примерно 1 минуту. После этого процесса купаты сушат и отправляют на хранение в холодильник.

    Практические рекомендации

    Тем, кто не знаком с грузинской кухней, сделать куриные купаты с картошкой в духовке очень вкусными и сочными помогут простые хитрости и секреты от опытных поваров:

    1. Для проверки готовности не стоит протыкать колбасы ножом. Если сделать отверстие в кишке, то оттуда вытечет сок, из-за чего блюдо станет более сухим и не таким вкусным, как могло бы быть.
    2. Рекомендуется покупать колбасы, содержащие в составе минимум ингредиентов, среди которых нет соевого белка.
    3. Чтобы купаты не «треснули» в процессе готовки, стоит 3 минуты проварить их в кипящей воде, а затем отправить для дальнейшего приготовления.
    4. Важно помнить, что купаты создают прекрасное сочетание со свежими овощами и соусами сациви и ткемали. Большинство хозяек и поваров берут это на вооружение и активно используют для того, чтобы порадовать и удивить своих гостей.

    Купаты, запеченные с картошкой в духовке, отличаются насыщенным, сочным вкусом и неповторимым запахом мяса и картофеля, дополненного букетом ароматных специй.

    Подробный рецепт приготовления купатов с картошкой в духовке представлен пошагово и наглядно.

    Рубленое мясо с добавлением чеснока и специй сформированное в виде колбаски и заправленное в оболочку от кишок называют купатами. Их конечно можно купить в магазине в виде полуфабриката или готовыми, но качественнее и натуральнее – приготовить самостоятельно. Запекать и жарить их можно разными способами, но вкуснее всего получаются купаты в духовке.

    Как приготовить свиные купаты в духовке?

    Главное условие – тщательно измельчить фарш. Желательно 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с овощами. В этом случае блюдо получится особенно нежным и сочным.


    Ингредиенты:

    • свинина – 1,5 кг;
    • соль;
    • лук – 400 г;
    • вода – 100 мл;
    • сало – 160 г;
    • перец – 10 г;
    • чеснок – 7 зубков;
    • хмели-сунели – 7 г.

    Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, приобретать необходимо только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

    1. Нарезать кусками. Порубить луковицы, затем отправить вместе со свининой и чесноком в мясорубку. Измельчить.
    2. Насыпать специи. Залить воду. Жидкость нужна для придания купатам сочности.
    3. В кишки поместить фарш и сформировать колбаски. Необходимая длина около 17 см.
    4. Завязать с края и соединить концы между собой. Вскипятить воду и на минуту окунуть заготовку. Если нет необходимости сразу готовить все купаты, то поместить в пакет и отправить на хранение в морозилку.
    5. Необходимое количество выложить на противень и поставить в горячую духовую печку. Выдержать полчаса. Режим 180°С.

    В процессе фаршировки равномерно распределяйте массу и следите, чтобы она не прорвала оболочку.

    Куриные купаты с картошкой

    В этой вариации вы узнаете, как приготовить купаты в духовке вместе с картошкой. Быстрое и простое блюдо получается аппетитным и вкусным.




    Ингредиенты:

    Для купат:

    • филе куриное – 900 г;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • сало – 100 г;
    • сахар – 2 г;
    • кишки – 50 г;
    • чеснок – 8 зубков;
    • мускатный орех – 3 г;
    • соль – 10 г;
    • кориандр – 10 г;
    • перец черный – 10 г.

    Для запекания:

    • чеснок – 3 зубка;
    • томатная паста – 20 мл;
    • соль – 7 г;
    • сметана – 30 мл;
    • черный перец – 5 г;
    • картошка – 900 г;
    • хмели-сунели – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Очень мелко порубить куриное филе, чеснок и сало острым ножом, можно конечно пропустить его через мясорубку, но тогда структура фарша получится более мягкой.
    2. Добавить все оставшиеся компоненты для купат и оставить на полчаса. Напихать в кишки, каждые 15 см перевязывая веревкой.
    3. В томатную пасту влить сметану, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
    4. Очищенные картофельные клубни нарезать порционными кусками.
    5. Поместить в рукав для запекания картошку, полить соусом и выложить купаты. Перемешать и зафиксировать края клипсами.
    6. Запекать 45 минут. Температурный режим духовой печки 180°С.

    Рецепт приготовления в духовке на решетке

    Не у всех из-за плотного рабочего графика есть возможность выехать на природу и полакомится вкусным мясом. Предлагаем рецепт, благодаря которому блюдо получится пряным и нежным, как на костре.


    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • кишки – 30 г;
    • винный уксус – 60 мл;
    • лук – 120 г репчатого;
    • сахар – 30 г;
    • красный лук – 260 г;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • перец – 5 г;
    • сухое вино – 200 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Пропустить через мясорубку свинину с луком. Добавить перец, соль и хмели-сунели. Перемешать и поместить в кишки. Сформировать колбаски длиной не более 15 см.
    2. Красный лук нарезать в виде полуколец и жарить до мягкости в растопленном сливочном масле.
    3. Насыпать сахар. Залить вино с уксусом. Перемешать и выпарить. Промазать соусом купаты и выложить на решетку.
    4. Поместить в духовую печку и готовить полчаса. Температура 190°С.

    Запекаем в фольге

    Наиболее нежными и вкусными выходят купаты в фольге в духовке. Из куриного мяса блюдо получится легкоусвояемым и диетическим, а фольга помогает сохранить сочность и аромат.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1,3 кг;
    • кишки – 10 шт.;
    • сердечки – 600 г;
    • черный перец – 10 г;
    • сливки – 240 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 260 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать порционными кусками филе. Соединить с порубленным луком и сердечками, затем отправить в мясорубку. Перекрутить. Также можно воспользоваться чашей блендера, но в этом случает фарш получится более однородным.
    2. Нарезать маленькими кубиками чесночные зубчики. Переложить в фарш. Добавить приправы и соль. Влить сливки. Перемешать. Оставить в холодильнике на полчаса.
    3. Поместить фарш в оболочку. Каждые 17 см перекручивать и фиксировать веревкой.
    4. Заготовки завернуть фольгой и выложить на противень. Запекать полчаса. Температурный режим 200°С.

    Купаты в рукаве с овощами

    Быстрое и простое блюдо, которое отлично подойдет для ежедневного питания и порадует гостей на праздник.


    Ингредиенты:

    • купаты – 4 шт.;
    • черный перец;
    • картошка – 230 г;
    • перец болгарский – 230 г;
    • томаты – 230 г;
    • соль;
    • лук – 180 г.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать картошку круглыми слайсами. Выложить в рукав. Нарезать полукольцами луковицу и высыпать на картошку.
    2. Разложить нарезанный кружочками помидор и сверху укрыть перцем, измельченным в виде соломки.
    3. Поместить купаты. Посыпать перцем и солью. Закрепить края рукава и отправить в духовую печку на полчаса. Температурный режим 200°С.
    4. Если хотите, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой, то за 10 минут до конца приготовления, разрежьте рукав.

    Готовим по-домашнему с гречкой

    Еще одна интересная и вкусная вариация приготовления.


    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г жирной;
    • соль;
    • сало – 300 г;
    • чеснок – 10 зубков;
    • горький молотый перец;
    • гречневая крупа – 900 г;
    • свиные кишки;
    • лук – 350 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить кашу из указанного объема крупы. Она должна получиться рассыпчатой. Нарезать сало, лук и свинину кубиками мелкими по размеру.
    2. Помельче нашинковать чесночные зубчики.
    3. В сковородку выложить сало. Жарить пока не станет выделяться жир. Добавить лук и чеснок. Потомить до золотистого цвета. Отдельно прожарить свинину. Все подготовленные компоненты перемешать с кашей, добавить соль, специи и нафаршировать кишки.
    4. Плотно напихивать не надо, иначе оболочка порвется. Через каждые 10 см необходимо перекручивать. Концы завязать нитками.
    5. Выложить на противень и промокнуть в нескольких местах зубочисткой или иголкой. Потомить в предварительно прогретой духовой печке четверть часа при температуре 190°С.

    Полезные советы

    Простые рекомендации помогут сделать купаты наиболее вкусными:

    1. Если для приготовления в хозяйстве отсутствует специальная насадка для наполнения кишок, то можно быстро и легко сделать самодельное устройство. Для этого у литровой или полулитровой пластиковой бутылки срезать дно и наполнить фаршем. На горлышко натянуть кишку. Выдавливать фарш бутылкой меньшего диаметра.
    2. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным, следует заворачивать купаты в фольгу.
    3. Часто в процессе запекания оболочка лопается, что негативно сказывается на внешнем виде. Чтобы она всегда оставалась целой, стоит прокалывать колбаски с каждой стороны зубочисткой для выхода пара.
    4. Купаты разрешается заготавливать впрок и хранить в морозильном отделении полгода.

    Многие думают, что купаты предназначены только для приготовления на гриле. Смею вас заверить, что приготовить эти вкусные домашние колбаски можно и на обычной плите или в духовке. А как приготовить купаты в духовке с картошкой я сегодня вам расскажу, тем более что совсем недавно мы сделали купаты полуфабрикаты свиные в домашних условиях.

    Можно купаты купить свежеприготовленные, охлажденные или как у меня замороженные. С охлажденными колбасками все понятно, готовим сразу.


    Как готовить купаты в духовке с картошкой

    Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.


    Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.


    Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.


    Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.


    Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.


    Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • 6 шт – купаты свиные;
    • 1,5-1,8 кг – картофель;
    • 3 шт – лук репчатый;
    • Масло растительное — для смазывания;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Фольга.

    Ещё несколько рецептов Купатов в духовке:

    Купаты в духовке с овощами в фольге


    Ингредиенты:

    • купаты-2 шт.
    • картофель-1 шт.
    • помидор-1 шт.
    • лук-132 г
    • соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Купаты-это древний метод готовки домашних колбас, который был очень популярен в Грузии. Есть десятки способов, как приготовить это блюдо, но для того, чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендуют сочетать мясные колбаски с овощами.

    Если вы очень хотите есть и не можете ждать, то можно всего за 30 минут сотворить вкуснейшее сытное блюдо вместе с гарниром, а именно мясные колбаски с овощами в духовке. На каждого человека по одному овощу и по две колбаски. Звучит так, будто не хватит, но даже и таким количеством можно сытно и быстро покушать.

    • Вы можете регулировать количество овощей по своему нраву: сельдерей, редиска, морковь. Главное правило-итог должен вам понравиться. Для того, чтобы блюдо получилось ароматным, посыпьте любимой зеленью. Большинство детей не переносят привкус чеснока, поэтому, в случае, если блюдо они есть не будут, то добавьте прессованные зубчики чеснока.
    • Далее нужно очистить картофель, тщательно сполоснуть водой и наложить на фольгу, нарезав слайсами. Из купат и так выделяется достаточное количество жира, поэтому нет необходимости смазывать маслом.
    • Нарежьте луковицу полукольцами и наложите следующим слоем, поверх нее кладем четвертинки помидора. Самый последний этап-купаты. Поместите их к овощам, добавляя приправы и специи.
    • Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на запекание на 20 минут, после чего раскройте фольгу и оставьте блюдо еще на 10 минут для появления румянца.
    • Аккуратно достаньте блюдо из формы и наложите на стол.

    Приятного вам аппетита!

    Купаты в духовке в рукаве


    Ингредиенты:

    • купаты-600 г
    • картофель-500 г
    • морковь-1 шт.
    • лук-132 г
    • шампиньоны-200 г
    • приправа для овощей-10 г
    • соль, перец
    • перец
    • чеснок

    Способ приготовления:

    В случае, если после долгого рабочего дня, последнее, что вы хотите делать-это готовка ужина, то на помощь придут мясные колбасы. Это очень сытно, калорийно и вкусно! Блюдо готовится всего лишь десять минут, а после того, как поставите в духовку, придется лить потерпеть до того, когда долгожданный ужин будет готов.

    Приступим к готовке овощей по пунктам.

    • Первым делом нужно подготовить овощи, а именно лук, картофель и морковь.
    • Грибы нужно очистить с помощью губки.
    • Нарежьте овощи и поместите в емкость, добавьте грибы с чесноком.
    • Заправьте любимыми приправами, добавьте постное масло, соль с перцем. Все должно полностью покрыться маслом и специями, поэтому тщательно перемешайте.
    • Расположите рукав в форму и на донышко выложите овощи, а купаты следует положить над ними. После этого необходимо завязать рукав и поставить запекаться.
    • Блюдо будет готовиться в духовке 60-80 минут при 180-градусной температуре. Чтобы колбасная оболочка не лопнула, не увеличивайте температуру.

    Чтобы купаты оставалась сочными и нежными, продырявьте их с помощью зубочисток, а рукав не трогайте. Приятного вам аппетита!

    Купаты в духовке с яблоком и луком


    Ингредиенты:

    • купаты-2 шт.
    • луковицы-2 шт.
    • зелёное яблоко-1 шт.
    • черный перец молотый-по вкусу
    • растительное масло-20 г.
    • петрушка
    • перец, сахар

    Способ приготовления:

    Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.

    Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.

    Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.

    А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.

    • Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
    • Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
    • Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
    • Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
    • Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.

    Купаты в духовке в соусе с овощами и белой фасолью


    Ингредиенты:

    • купаты-4 шт.
    • чеснок-150 г
    • зелень
    • томаты черри-200 г
    • белая фасоль-400 г
    • перец болгарский-2 шт.
    • луковица-132 г
    • паприка-20 г
    • сахар-5 г
    • соль, перец
    • масло-50 г

    Способ приготовления:

    Сочетая купаты, помидоры и белую фасоль, вы получите необычайно вкусное и сытное блюдо, а время приготовления не превысит одного часа.

    • Разогрейте смесь сливочного и растительного масла в жаровне, добавьте кубики лука, дольки болгарского перца и половинки помидора.
    • Обжарьте овощи до готовности.
    • В то же время в нужно прожарить в сковороде мясные котлеты до появления золотистого румянца.
    • Готовые мясные колбаски охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
    • В жаровню к овощам добавьте немного чеснока, паприки и белую фасоль. Все тщательно перемешайте и протушите несколько минут.
    • Добавьте соль, перец и сахар по вкусу, также мелкую зелень и подержите на огне еще пару минут.
    • После этого переложите все овощи в форму для запекания, а кусочки купат положите сверху. Залейте небольшим количеством воды.
    • Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 40 минут, заранее разогрев до 160 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Купаты запечёные в томатно-чесночном соусе


    Ингредиенты:

    • купаты-350 г
    • помидор-3 шт.
    • луковицы-2 шт.
    • чеснок-200 г
    • имбирь
    • перец-1 шт.
    • зелень, соль, приправы

    Способ приготовления:

    • Обжарьте купаты на небольшом количестве растительного масла до готовности и отложите их сторонку.
    • Затем мело нарежьте репчатый лук и прожарьте в масле, которое осталось после мясных котлет. Когда лук подрумянится, закиньте помидоры, имбирь, чеснок и перец.
    • Добавьте прованские травы, соль, перец. Всю эту овощную смесь нужно протушить несколько минут и вместе с готовыми купатами отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
    • По истечению времени, достаньте мясные колбаски в томатно-чесночном соусе из духовки и подайте к столку, добавив зелень.

    Купаты в духовке в белом соусе


    Мясные колбаски запекаются в соусе под названием “Морнэ”, в сырном бешамеле. Можно обойтись и без добавления сыра, но он придает насыщенность.

    Конечно, купаты можно купить и в магазине, но домашние и натуральные получаются гораздо вкуснее! Их можно жарить, варить, но самыми вкусными они получаются в духовке.

    Читайте также: