Как приготовить куриные ножки по-корейски

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.


Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Подавать готовые лапки можно с любым гарниром.

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

В Корее и Китае очень популярная закуска к пиву и местной водке - это Такпаль - острые куриные лапки. Причем особо популярна она у девушек, так как считается, что это блюдо содержит очень много коллагена. А он как известно отвечает за молодость нашей кожи.

Если отбросить все предрассудки и брезгливость, то блюдо очень вкусное и к пивку самое оно!


Для начала замачиваем в теплой воде лапули, минут на 30 пусть отмокнут.


Лапки обычно продают уже чищенные, от верхней грубой и чешуйчатой кожи, но если она где то осталась, то конечно её нужно убрать, снимается она очень легко.
У меня лапки чистые, так что сразу делаем маникюр. Представьте что вы Босс Якудза и караете провинившихся)))


Переворачиваем лапку и делаем надрез по подушечке


Складываем все лапки в миску, насыпаем соль и немного водки или в крайнем случае уксуса и делаем массаж, минут 5, хорошо так массируем лапки. Сколько сыпать соли, значения не имеет, вы всё равно все смоете.


Промываем лапки и ставим вариться на 40-50 минут, в скороварке хватит и 30.



Пока лапки варятся, готовим соус.


Смешиваем кунжутное (можно любое растительное) масло, соевый соус, устричный соус(можно пропустить) перечную пасту кочудян, сахар, острый молотый перец и измельченный чеснок с имбирем.



Спустя пол часа вынимаем лапки и промываем холодной водой. Это нужно для того, что бы смыть с поверхности бульон, иначе после остывания лапки будут сильно прилипать и к рукам/губам и друг к другу.



Выливаем соус в миску с лапулями, хорошенько натираем их и выкладываем на противень. Вобще-то их сейчас бы на гриль, на угли, но увы и ах, а на сковороде не хочу из-за большого количества масла. Так что лучше в духовку при 200 градусах минут на 15. Что бы соус так сказать "припекся" к лапкам.



Перекладываем на тарелку, посыпаем лучком и подаем на стол. Можно их есть как в горячем, так и в холодном виде.


Кальби из куриных окорочков



Кальби из куриных окорочков (Так Кальби) - традиционное и популярное корейское угощение, одна из вариаций корейского блюда Кальби. Сначала Кальби готовили только из говяжих ребер, но поскольку говядина - дорогое мясо (как-никак, а вырастить корову сложнее, чем, скажем, свинью и уж тем более курицу), появилась вариация кальби из свинины. И еще позже - из курятины. Название этого блюда состоит из двух слов: «так» - курица, и «кальби» - ребра, т.е. куриные ребра. На самом деле блюдо готовят из куриных окорочков.

История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя. Чаще всего имеется в виду Сочжу – спиртной напиток с содержанием спирта от 17% до 53% (в Японии подобные напитки называют сакэ).

Так вот, «Так Кальби» подавали в большом количестве к спиртным напиткам в качестве закуски. Блюдо очень быстро пришлось солдатам и студентам по вкусу. И скоро у него даже появились народные названия - «народное кальби» или «студенческое кальби». Готовят это блюдо из небольших кусочков куриных окорочков, обжаренных с острым перечным соусом Кочудян. Соус окрашивает кусочки в красный цвет. Блюдо тоже получается острым.

Времени с тех пор ушло много, но популярность это простого и дешевого блюда только растет.

Ныне некогда «студенческое Кальби» теперь нередко именуют «Чхунчхон Так Кальби», по имени города. В современной Корее (Южной) ежегодно в начале осени (конец августа – начало сентября) проводится фестиваль «Чхунчхон Так Кальби и Мак Куксу» (Chuncheon Dakgalbi & Makguksu Festival (춘천 닭갈비막국수축제). Мак Куксу - это другое популярное корейское блюдо (холодная гречневая лапша в бульоне с чили). Это мероприятие привлекает туристов и пропагандирует корейскую кухню. Кроме этого в Чхунчхон есть аллея Так Кальби с множеством «Так Кальби»-ресторанов.

Блюдо интересное, вкусное и ароматное. Ну а ценители острой и азиатской кухни по достоинству оценят этот народный шедевр Кореи. Стоит попробовать. Рецепт прост.

На 2-3 порции понадобится:

  • филе куриных бедрышек – 400 г,
  • зеленый острый перец – 1-2 шт.,
  • красный острый перец – 1-2 шт.,
  • лук-шалот (или обычный репчатый) – 1 шт. (средняя),
  • зелень петрушки – немного,
  • соль – по вкусу,
  • острая перцовая паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • вода – 100 мл,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • белый сахар – 1 ч.л.,
  • крахмал (желательно бататовый) – 0,5 ст.л.,
  • арахисовое (или кунжутное) масло – 4 ст.л.

Этот вариант Гальби готовят из куриных окорочков. Можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Мы предлагаем взять филе от куриных бедрышек, дабы избавить едоков от веселого развлечения в виде отделения куриного мяса от косточек в процессе поедания этого вкусного блюда. Филе можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Нарезать на небольшие кусочки мясо (размером с грецкий орех).

Сложить мясо в подходящую по объему емкость, добавить крахмал, соль, молотый черный перец, сахар и 1 ст.л. растительного масла (арахисового или кунжутного).

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно покрыли кусочки курятины. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.




Пока мясо маринуется, можно подготовить зелень, лук и перцы.

Перцы ополоснуть и нарезать колечками. Лук-шалот (или просто репчатый) очистить от шелухи и разрезать вдоль на 4 части, затем разобрать на слои.

Зеленый лук и петрушку ополоснуть, а затем лук нарезать на отрезки примерно по 2-3 см в длину (только белую часть), у веточек петрушки общипать листики.

В сковороде (или воке) разогреть на среднем огне 2 ст.л. арахисового (или кунжутного) масла.

Обжарить до готовности кусочки маринованной курятины, затем вынуть их из сковороды и отложить пока в сторону.




В чистой сковороде (или воке) разогреть 1 ст. л. арахисового (или кунжутного) масла, добавить подготовленную зелень, лук и перцы. Несколько раз быстро перемешать содержимое сковороды (или вока), чтобы содержимое покрылось ароматным маслом. Вынуть из сковороды и отложить пока в сторону.

В вок (или сковороду) добавить 100 мл воды, перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое вока до равномерного растворения пасты в воде. Довести до закипания.




Вернуть в вок (сковороду) обжаренные кусочки курятины. Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки курицы. Готовить, периодически помешивая, 3 минуты.




Часть воды должна выпариться, и количество соуса уменьшится.

Вернуть в вок зелень, лук и перцы, перемешать содержимое и снять вок с огня. Готово.




Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и немедленно подавать.



鸡爪 — Цзи чжуа, так называется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Вкуснейшие куриные лапки.

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.
Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — неплохой показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.
Лидер по минеральным веществам в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.
Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.
Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. После варим 10 минут. Затем сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем постоянно и добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.


Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое - муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят "кореянскую курочку!"

Ингредиенты для «Курица по-корейски»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Спагетти (отварные) — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соевый соус (желательно, темный) — 50 мл
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кунжут — 8 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (горячая кипячёная) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6681.1 ккал
белки
428.6 г
жиры
242.7 г
углеводы
687.7 г
Порции
ккал
1670.3 ккал
белки
107.2 г
жиры
60.7 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Курица по-корейски»:


Помытые голени (крылья, бедра - что есть или что больше любите:)) слегка прогреть в масле на сковородке.


Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 10-15.


Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться.


Поливаем соевым соусом


Тушим еще минут 5.


Выкладываем спагетти, сверху курицу, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и жареным кунжутом - готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2016 года blackvaspe #


23 апреля 2016 года An-lev #


20 января 2018 года lemonywater #


18 марта 2016 года vikkka #


12 февраля 2016 года moy102010 #


17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года ЮльчикПро #



2 февраля 2016 года ирина таджибова #


2 февраля 2016 года ЮльчикПро #


2 февраля 2016 года ирина таджибова #


3 февраля 2016 года ЮльчикПро #





3 февраля 2016 года ирина таджибова #




17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года ЮльчикПро #


24 декабря 2015 года ew o #



24 декабря 2015 года ew o #

Подскажите, а если готовить так нарезанное куриное филе, оно не сухое получится?


10 июня 2015 года yur2590 #

Недавно был в Корее, постоянно ел такую курицу в одной пивнушке. По возвращению начал искать рецепт. Попробовал этот, получилось почти один в один! Спасибо.

p.s. Чтобы было совсем по корейски, на гарнир, вместо спагетти, тёртый длинными полосками дайкон.



17 февраля 2016 года voronina10 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года yur2590 #




6 марта 2015 года вирус 2000 #


1 марта 2015 года vne2829 #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


29 ноября 2014 года loradem #


2 октября 2014 года l u n n a y a ya #


28 июля 2014 года Наталья2905 #





23 января 2014 года Дарья З #



27 октября 2013 года Мария Брюнетка #


18 октября 2013 года Дарья З #



10 марта 2013 года Серж Марковкин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

• курица – 1 – 1,5 кг
• вино – 3 ст.л.
• молотый перец
• растительное масло
• натертый имбирь
• кукурузная мука – 1 ст.
• соль

Ингредиенты для соуса

• соевый соус – 5 ст.л.
• сахар – 5 ст.л.
• луковица небольшая
• кукурузная мука – 1 ст.л.
• вода – 50 мл
• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты

• крылышки - 1 кг
• мука – 4 ст.л.
• молотый перец
• крахмал – 4 ст.л.
• соль

Ингредиенты для имбирного соуса

• вода – 100 мл
• сахар – ½ ст.
• соевый соус – 4 ст.л.
• семена кунжута – 2 ст.л.
• уксус – 2 ст.л.
• мед – 3 ст.л.
• имбирь – 150 г

Способ приготовления

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты

• соевый соус – 4 ст.л.
• сахар – 3 ст.л.
• чеснок – 3 зуб.
• красный перец – щепотка
• соль
• лук – 1 шт.
• грудка – 500 г
• зеленый лук – 1 пучок
• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание - жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты

• желудки – 500 г
• кинза – небольшой пучок
• куриный бульон – ½ ст.
• растительное масло – 4 ст.л.
• лук – 2 шт.
• красный перец
• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Читайте также: