Как приготовить куриные ножки в аджике на

Недавно готовила куриные ножки с аджикой и майонезом в духовке. Какая же вкуснотища! Мясо получается нежное и сочное, под аппетитной румяной корочкой. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, уверена, вам все очень понравится.


Процесс приготовления совсем несложный, а такое блюдо прекрасно подойдет не только для будней, но и для праздничного стола: уж очень удачной получается курочка. По желанию вы можете запечь курицу целиком с картошкой.

Ингредиенты:

  • курятина — 0,5 кг;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • аджика – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ч. л.

Как запечь куриные голени с аджикой и майонезом

Для приготовления курятины по этому рецепту можно использовать любые части тушки: голени, бедра, крылья (у меня — голени). Курицу промываем, зачищаем от остатков перьев и обсушиваем бумажным полотенцем.


Добавляем к курице майонез, аджику и чеснок, пропущенный через пресс. Соль есть в майонезе и аджике, так что, если вы не слишком любите соленые блюда, можно соль не добавлять.


Смазываем аджикой, майонезом и чесноком курицу. Стараемся, чтобы все кусочки курицы были покрыты соусом. Оставляем мариноваться курицу на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете заготовку заранее, затяните миску с замаринованной курицей пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Если курица вам нужна на ужин, удобно замариновать ее утром. Вечером, пока будете готовить салат или гарнир, курица приготовится в духовке.


Духовку разогреваем на 200 градусов С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованную курицу. Форму с курицей накрываем крышкой (или прикрываем фольгой) и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.


Затем убираем крышку или фольгу и запекаем еще минут 20-30, до готовности и образования румяной корочки.


Курочка получается аппетитная, нежная, очень вкусная.


Вкусно, быстро, просто! Готовим эту курочку на праздники и в будни, всем очень нравится.

Ингредиенты для «Окорочка с аджикой и майонезом»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Аджика (острая, "Гурмастер") — 1-1,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.1 ккал
белки
344.3 г
жиры
196.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Окорочка с аджикой и майонезом»:


Моем, если надо - режем окорочка, укладываем в миску, туда же майонез, аджику, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, немного соли, т.к. аджика уже содержит соль. Все перемешиваем, маринуем минут 30, можно и больше.


Выкладываем наши "ноги" на противень или сковороду (не смазываем) и ставим в духовку на 1 час при 180-200 град. Периодически достаем (раза 2-3) и поливаем окорочка жиром, который теперь появился на противне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка в тайском стиле

  • 10
  • 65
  • 1572

Курица с бисквитами

  • 51
  • 16
  • 6169

Куриные грудинки с фисташками

  • 71
  • 87
  • 7874

Куриные колбаски с сердечками и сыром

  • 240
  • 1749
  • 62048

Куриная отбивная с маком

  • 56
  • 457
  • 5632

Куриное филе с сыром и творогом

  • 8
  • 292
  • 6543

Куриные котлеты «Золотистые»

  • 6
  • 221
  • 2255

Куриные котлетки–кексики с савойской капустой

  • 9
  • 25
  • 1186

Кус-кус с чахохбили

  • 10
  • 9
  • 4812

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Иматра" слоеный

  • 66
  • 305
  • 12112

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15593

Печенье "Ромбики" с ореховой начинкой

  • 98
  • 299
  • 7280

Фотографии «Окорочка с аджикой и майонезом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года Akira Shinrei #



23 декабря 2014 года Максим Бакланов #


25 сентября 2012 года Kisa Lena #


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 апреля 2010 года Bazilic #


3 апреля 2010 года Бобруля deleted # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года почемучка #


3 апреля 2010 года Баба Аня #


3 апреля 2010 года mysj19 #


3 апреля 2010 года ирина66 #





2 апреля 2010 года Karnaval #


2 апреля 2010 года МАРФУШКА #


2 апреля 2010 года Лягуха #


2 апреля 2010 года timoxa #


2 апреля 2010 года xsenia #


2 апреля 2010 года Анири #


2 апреля 2010 года Молчунья #


2 апреля 2010 года Женя57 #



2 апреля 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использоваться аджика, то курочка получается остренькая. Это нужно учесть тем, кому нельзя кушать острое или такая еда не входит в круг любимой.

А вот всем, кто любит слегка или очень острые блюда, можно читать рецепт дальше, рассматривать пошаговые фото и бежать за порцией голеней, чтобы сразу же приготовить блюдо, и накормить им своих домашних.

Для приготовления куриных голеней в аджике необходимы такие продукты:

Время на маринование: 12-18 часов
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность приготовления: легко

Куриные голени хорошенько промываем, очищаем, если это нужно, и отставляем в сторону.


Отмеряем винный уксус и вливаем его в емкость с голенями.


Достаем из холодильника самую острую аджику и добавляем ее тоже к голеням.


Куриные ножки заправляем солью и ароматными специями и травами. Я использовала специальную приправу для приготовления блюд из курицы.


Очищаем и нарезаем средники кубиками лук, но его к голеням не добавляем.



Отправляем форму с голенями в духовку и запекаем их при температуре 180 градусов около 40 минут. Если мясо или лук начинают подгорать, смазываем их тонким слоем сметаны. Спустя 40 минут проверяем готовность голеней и, если они еще не готовы, держим в духовке до готовности.


Готовые голени в аджике станут прекрасным дополнением на праздничном столе. Подавать их лучше с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Куриные ножки в аджике

готовится очень быстро, немного пикантный вкус, зависит от аджики ( какой производитель), не надо ни соли, ни перца


20/100 рецептов из курицы

куриные голени
1 стол.ложка аджики
1 стол.ложка растительного масла

Смешать масло с аджикой. Обмазать голени и оставить на час мариноваться.
Протереть форму растительным маслом, положить голени и запекать в духовке.

совет:
определить жареную курицу можно проткнув ее узким ножом, если выделившийся сок прозрачный, курица готова

Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.


Особенности блюда

Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.

У блюда есть много важных достоинств:

  • нежное мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • яркий и насыщенный вкус;
  • привлекательный внешний вид.

Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.


Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • тушка курицы;
  • аджика — 2 ст л;
  • майонез — 4 ст л;
  • растительное масло (применяется для смазывания противня);
  • несколько томатов для запекания.

Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.

Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.

Порядок готовки

Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.

Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.

Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.

Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:

  • подать курицу на стол сразу, как она приготовилась;
  • нарезать блюдо на равные куски, к каждому приложив несколько запечённых томатов;
  • есть в горячем виде, при остывании теряется часть вкусовых качеств;
  • добавить соль по вкусу.

Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 гр
  • Майонез — 1 ст.л
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Аджика — 2 ч.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Приправа для курицы — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу


Чистим и измельчаем чеснок


Куриные голени промываем и делаем надрезы на коже для лучшего пропитывания маринадом


Голени выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок и аджику


Добавляем приправу для курицы, рисовый уксус, подсолнечное масло, майонез, соль и перец


Тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут


После того как голени промаринуются, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов


Подаем с любимыми соусами. Приятного аппетита


Описание рецепта — Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром:

Готовим обеденное блюдо из куриных окорочков, маринованных в аджике, и гарнир к ним! Готовая аджика - замечательный маринад, она придаёт курице пикантность, аромат и, естественно, вкус. Куриные окорочка, замаринованные в острой аджике, можно обжаривать на сковороде (как в данном случае), но равномерной и хрустящей корочки не будет. Также замаринованную подобных образом курицу можно запечь в духовке или над углями. На гарнир к такой курочке прекрасно подойдёт свекольный салат с чесноком и майонезом!

Куриные окорочка в аджике со свекольным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных окорочков в аджике со свекольным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, аджика острая, соль, чеснок, свекла, майонез, масло подсолнечное рафинированное.


Куриные окорочка промываем, разрезаем каждый окорочок на две части по суставу.


Перекладываем подготовленные части куриных окорочков в миску, добавляем аджику.


Всыпаем немного соли и рукой перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт слоем аджики. Затягиваем миску плёнкой и ставим окорочка мариноваться на 30 минут в холодильник.


За это время отвариваем до готовности в воде без соли свеклу. Время отваривания будет зависеть от самого корнеплода. Свеклу также можно запечь в духовке или приготовить на пару. Остужаем свеклу и очищаем её от кожуры.


Натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем зубчик чеснока, измельчённый или пропущенный через пресс.


Заправляем свеклу с чесноком майонезом.


Всыпаем пару щепоток соли и перемешиваем.


Свекольный гарнир к курице готов.


Ставим приготовленный свекольный гарнир на время в холодильник, из которого достаём уже замаринованные окорочка. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на нём куриные окорочка. Так как окорочка мариновались в жидком соусе, корочка у них не будет хрустящей. Сначала следует кусочки курицы обжарить с двух сторон, а затем проготовить до полной готовности на небольшом огне уже под крышкой.


Блюдо готово! Куриные окорочка, маринованные в аджике, с гарниром из свеклы можно подавать к столу.


Куриное мясо, сочное, ароматное и тающее во рту, идеально гармонирует с острым свекольным салатом. Это отличное домашнее блюдо для обеденной трапезы.
Приятного аппетита!

Куриные ножки в аджике



Время приготовления: 3 часа

Добавлен: 07 Апрель 2018 02:18

Для блюда
кавказская аджика 100-150 грамм
растительное масло 2 столовая ложка
куриные ножки, голени 1 кг
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Куриные ножки, голени - вкусная закуска и основное блюдо. Их готовят на праздники и также в любой день. Блюда получаются разные. Все зависит от маринада. С аджикой куриные ножки, голени будут вкусными, острыми, ароматными, сочными. Маринад, как и рецепт простой.


Маринад: масло и аджика


Обмазать ножки. Оставить их на 2-3 часа.


Выложить ножки на решетку от противня.


Жарить в духовке до готовности (готовность - как ножки станут сильно зажаренными).


Ножки классные, прелесть! Приятного аппетита!


Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное


Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.


Разнообразить рыбное тушеное блюдо можно, если приготовить с кабачками. Тогда получается сочнее. А готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.

Запеченная курица с – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола. Куриное мясо получается восхитительно мягким, сочным и приобретает в меру остренький пикантный вкус.

Курица с аджикой и сметаной

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • аджика – 100 мл;
  • специи.

  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Итак, первым делом берем куриную тушку, хорошенько ее моем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем чистим несколько зубчиков чесночка, пропускаем их через специальный пресс и растираем с солью. После этого натираем нашу курочку снаружи этой смесью и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.

Не теряя времени зря, переходим к приготовлению начинки. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим. Сливочное маслице выкладываем в мисочку, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, чтобы оно растаяло. Оставшийся чесночок чистим, пропускаем через чесночный пресс и бросаем в масло. Туда же отправляем порубленную петрушечку и все хорошенько перемешиваем. Полученной смесью начиняем курочку изнутри и закалываем отверстие зубочистками. Ножки скрещиваем и завязываем ниткой.

Сметану соединяем с аджикой и тщательно обмазываем соусом всю курочку. Далее выкладываем птичку на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов, проверяя периодически готовность тушки зубочисткой. Затем вынимаем курицу в аджике из духовки и подаем к столу.

Курица с аджикой и майонезом

Ингредиенты:


Приготовление

Тушку курицы промываем, обсушиваем и разделяем на небольшие кусочки. Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой, добавляем кетчуп, подливаем и бросаем приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем и обмазываем готовым соусом каждый кусочек.

После этого обжариваем мясо на растительном маслице до золотистого цвета и выкладываем их на противень. Запекаем блюдо в духовке до готовности при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Горячую жареную курицу выкладываем на тарелку и подаем на стол.

пошаговый рецепт с фото

Рецепт курицы в аджике - настоящая находка для занятой хозяйки, которая хочет быстро и вкусно накормить свою семью и гостей! Ароматные куриные окорочка с красивой румяной корочкой готовятся в духовке всего лишь за 30 минут, при этом для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

Данный рецепт подходит для запекания как куриных окорочков, так и целой курицы (ее рекомендуется разрезать вдоль хребта на две части, чтобы ускорить процесс приготовления). По вкусу мясо немного похоже на цыпленка-табака, курица получается сочной внутри и хрустящей снаружи, она очень вкусно пахнет чесноком за счет ароматной заправки, которая добавляется в самом конце приготовления.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • аджика - 1–2 ст. л.
  • соль - 1 щеп.
  • смесь молотых перцев - 1 щеп.
  • чеснок - 1 зуб.
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • петрушка - 10 г.

Приготовление


1. Курицу промываем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем, слегка солим и перчим.


2. Смазываем мясо со всех сторон аджикой - в зависимости от остроты понадобится от 1 до 2 столовых ложек аджики. На данном этапе желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа, чтобы она пропиталась вкусом аджики, но если время ограничено и гости уже на пороге, можно обойтись без маринования.


3. Выкладываем курицу в форму, выстеленную пищевой фольгой, сверху сбрызгиваем растительным маслом.


4. Запекаем куриные окорочка в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком (если запекается целая курица, время приготовления следует увеличить до 50 минут). Зарумянившееся мясо посыпаем рубленой петрушкой.

Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе, получаются настолько вкусными, что вам ни раз захочется вернуться к этому рецепту. Замечательное сочетание острой аджики и сливочного соуса делают куриное мясо очень пикантным, румяным и аппетитным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в аджике в духовке нам понадобится:
1 кг курицы;
1-2 ст. л. острой аджики;
200 мл сливок (можно заменить на 150 мл молока);
200 мл бульона (или воды);
1 ст. л. муки;
соль, перец.

Этапы приготовления

Курицу выложить в форму для запекания. Предварительно курицу можете обжарить на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Я предпочла сразу ее запечь.


В отдельную ёмкость налить бульон, всыпать муку, хорошо перемешать, затем добавить 200 мл сливок (или 150 мл молока), соль и перец, перемешать. Залить получившимся сливочным соусом куриные ножки.


Отправить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут (до румяной корочки).


Куриные ножки, замаринованные в аджике и запеченные в сливочном соусе в духовке, получаются пикантными, румяными и очень вкусными.

Этот рецепт курицы в аджике в духовке особенно понравится любителям остренькой пищи. Мясо получается не только очень сочным, нежным, но и невероятно ароматным с необычным пикантным вкусом. По этому рецепту можно готовить курицу целиком или отдельные части тушки. Даже для приготовления суховатой и не всеми любимой куриной грудки подойдет наш рецепт.

Основной список ингредиентов

Для приготовления нужны простые продукты. Это:

  • 1,2 кг куриного мяса;
  • соль;
  • аджика (в любом количестве);
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • щепоть куркумы;
  • свежая зелень.

Для маринада

  • аджика;
  • 1 стак. красного сухого вина;
  • 4 зубчика чеснока.

А также молотый перец черный.

Рецепт курицы с аджикой в духовке

Какой бы кусок куриного мяса вы ни выбрали для приготовления (будь это целая тушка), его необходимо перед началом работы хорошо промыть под холодной водой, обтереть и просушить бумажным кухонным полотенцем. В отдельной емкости (настолько вместительной, чтобы мясо хорошо легло и было еще покрыто соусом) делаем маринад из аджики, стакана вина, мелко порубленных зубчиков чеснока и молотого перца. Вместо черного можно взять ароматный белый перец или жгучий красный. Тщательно смешиваем ингредиенты и натираем ими мясо. Оставляем курочку в таком состоянии на 40-60 минут. Желательно убрать курицу в холодильник.

Сколько положить аджики? Здесь, конечно же, все будет зависеть от ее жгучести. Стандартная магазинная аджика - 4 столовых ложки. Если вы делаете аджику дома, то уже самостоятельно определяете ее количество в маринаде. Кому-то нравится обжигающая курочка, а кому-то достаточно лишь легкой огненной нотки.


После маринования начинаем основной процесс приготовления курицы в аджике в духовке. Для этого потребуется налить масло на дно формы для запекания. Смешиваем остатки маринада, в котором только что была курица, со специями, чесноком, солью, майонезом, паприкой и еще парой ложек аджики. Натираем этой смесью куриное мясо и укладываем его в форму. Сверху (на первое время) можно сделать крышку из пищевой фольги. За 7-8 минут до готовности рекомендуется эту крышку удалить, чтобы дать возможность мясным кусочкам подрумяниться.

Время готовки курицы с аджикой и майонезом в духовке составляет 55 минут. Температура - 200 градусов. Подается блюдо с большим количеством свежей зелени.


Это блюдо можно назвать универсальным и продуманным. Как говорится, все пойдет в ход, ничего не пропадет. Если для запекания мы использовали остатки маринада, то для приготовления соуса будем применять остатки, которые находятся в форме для запекания. Это не только ингредиенты, которыми было обмазано куриное мясо, но еще и ароматные соки, которые выделили курочка в процессе запекания.

Итак, сливаем сок и остатки обмазки в небольшую пиалу. Можно процедить предварительно. Добавляем измельченный с помощью пресса чеснок (3-4 зубца), немного свежей зелени петрушки, ложку аджики. Перемешиваем. Подаем на стол вместе с курицей.

Гарниры для курицы

Курица в аджике в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно сочетающимся с гарниром. Приведем ряд примеров и коротких рецептов гарниров, которые прекрасно подойдут к куриному мясу, приготовленному с острой пикантной аджикой.


Сегодня у нас на ужин – как всегда красивая, вкусная, сытная и оригинальная курочка. Курицу любят многие домохозяйки, так как её приготовление всегда экономит наше время, а блюда получаются просто изумительными. А жареная курочка с кавказской аджикой – это просто объедение! Нежная, мягкая, в меру острая – это то, что нужно для любителей вкусно покушать.Потребуется:
Курица – 2 крыла, 2 окорочка.
Масло сливочное – 100 гр.
Аджика кавказская – 6 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Состав кавказской аджики: вода, томатная паста, сахар, соль, уксусная кислота, чеснок, паприка красная, зелень петрушки, кориандр, хрен, перец красный, куркума.
Это я указываю для того, чтобы при желании хозяйка(ин) могла соединить необходимые ингредиенты, если в наличии нет именно такой аджики, а специи есть.

Как приготовить курочку с аджикой:


Окорочка и крылья тщательно моем, немного обсушиваем с помощью бумажного кухонного полотенца и выкладываем на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Немного присаливаем и обжариваем кусочки курицы до румяной золотистой корочки (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

На обжаренную курочку выкладываем по 1 ст.л. кавказской аджики, разравниваем. Лук нарезаем и выкладываем поверх курицы.

Сверху нарезаем дольками зубчики чеснока.

Добавляем измельчённую зелень петрушки, накрываем крышкой и тушим пикантную курочку 30-40 минут.

Когда курочка готова, подаём её порционно.Сегодня на гарнир к курице я подавала макароны. Украсила блюдо нарезанным помидором. Получилось очень вкусно, всем советую приготовить такую курочку – Вам понравится.
Приятного аппетита желает всем Светлана и сайт !

Читайте также: