Как приготовить куриные отбивные в кляре с кунжутом



- 1 большая куриная грудка;

- 1/2 чайной ложки перца;

- 1/2 чайной ложки соли;

- 6 столовых ложек семян кунжута;

- 100 мл масла (для жарки).

- 6 столовых ложек муки;

- 2 чайные ложки горчицы;

- 1/2 чайной ложки соли.


Куриное филе нарежьте на полоски и посыпьте их солью и перцем.


Приготовьте кляр: взбейте все ингредиенты венчиком до консистенции сметаны. В отдельную тарелочку насыпьте кунжут.

На сковородку налейте масло для жарки и нагрейте ее.

Куриные кусочки обваляйте сначала в муке, потом в кляре и в кунжуте.




Затем обжаривайте на среднем огне до готовности. Контролируйте огонь, курица должна прожариться и не пригореть.

Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.



Куриные кусочки по – шанхайски подавайте горячими. Пока они хрустящие, на гарнир можно пожать картофель или приготовить салат.


Куриные отбивные в кунжуте — простое блюдо, с приготовлением которого справиться даже новичок. Не смотря на легкость исполнения и незатейливый набор продуктов, отбивные порадуют своим вкусом и внешним видом. Аппетитная корочка обволакивает мясо и сохраняет сочность внутри.

Ингредиенты


  • Куриное филе;
  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное;
  • Соль, перец, любимая приправа;
  • Масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе промыть под водой и обсушить. Разрезать вдоль кусочка и отбить с обеих сторон. Отбивную посолить и приправить. Яйцо разбить в пиалу и слегка взбить. Окунуть мясо в яйцо. После этого немного подержать кусочек над пиалой, чтобы лишняя жидкость стекла.



Затем отбивную обвалять в кунжуте с двух сторон. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке. А можно полностью прожарить на сковороде. Куриные отбивные в кунжуте жарятся достаточно быстро. В среднем около 3-4 минут на каждой стороне (зависит от особенности плиты).



При подаче куриные отбивные прекрасно сочетаются с крупами и макаронами. Так же в качестве гарнира отлично подходит овощной салат.


Хотите как-то разнообразите свое повседневное меню, которые уже слегка поднадоело, новыми интересными вкусами? Тогда этот рецепт – именно то, что вы ищете! Пикантная курочка, приготовленная в кляре с кунжутными семечками, не только привнесет разнообразие на ваш стол, но и действительно станет одним из самых любимых угощений!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

1. Первым делом займемся подготовкой мяса. Для этого сначала замачиваем курицу в достаточном количестве обычной холодной воды, после чего промываем ее еще раз, обрезаем пленочки, прожилки и весь лишний жир. Теперь разрезаем каждое филе куриной грудки на два плоских порционных куска. Отбиваем каждый из кусочков, завернув их в полиэтиленовый пакет, с помощью кухонного молотка с обеих сторон (слегка, чтобы просто придать мягкости мясу). Приправляем курицу необходимыми специями по вкусу (солим, перчим, при желании добавляем и другие любимые специи).
2. Отставляем мясо в сторонку, займемся пока подготовкой кляра. Итак, взбиваем в отдельной мисочке либо тарелке (как вам удобней) куриное яйцо, добавляем к нему маленькую щепотку соли. В другую тарелочку насыпаем муку, а в третью – кунжут.
3. Теперь выкладываем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его. Когда масло станет жидким, добавляем к нему на сковородку немного растительного масла.
4. А теперь самый ответственный процесс: обмакиваем подготовленные куриные отбивные сначала в муке, затем окунаем их в яйцо, после чего обваливаем в кунжуте. Выкладываем курицу в кляре в раскаленную смесь масел. Обжариваем курицу на среднем огне до готовности, чтобы с обеих сторон появилась аппетитная румяная корочка. Обязательно накрываем сковородку крышкой, чтобы курица хорошенько прожарилась и не была сыроватой внутри. Если вы видите, что мясо начало немного пригорать, значит, нужно слегка уменьшить огонь или добавить растительного/сливочного масла на сковородку. А еще, если у вас чуть-чуть больше времени, тогда обжарьте курочку до золотистого цвета на сковородке, а затем переложите на противень и отправьте доходить до готовности в духовку. Мясо получится ароматным, нежным и очень вкусным.

При желании, чтобы убрать с готовых отбивных лишний жир, со сковородки мясо можно сначала выложить на бумажные салфетки и только затем подавать к столу. Кстати, к столу такую курочку нужно подавать в горячем виде, в сопровождении соуса Отлично подойдет, например, майонезный сливочно-чесночный соус или интереснейший соус из адыгейского сыра.

А еще с таким блюдом будет прекрасно сочетаться любой овощной гарнир – будь то салат из свежих овощей либо овощи, приготовленные на гриле.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ

Приятного всем аппетита, сделайте свои будни поистине вкусными!


Ингредиенты для «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом»:

  • Филе куриное
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный
  • Кунжут
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки по-новогоднему

  • 50
  • 124
  • 3041

Крылышки "Улет"

  • 22
  • 74
  • 6668

Куриные рулетики с грибами и сыром

  • 25
  • 380
  • 84097

Куриное филе с овощами

  • 2
  • 26
  • 1293

Куриные рулетики

  • 8
  • 32
  • 3547

Курица с морковью и чесноком

  • 118
  • 328
  • 6002

Рис с курицей в яичной обeртке

  • 15
  • 40
  • 4639

Куриная грудка на гриле

  • 39
  • 83
  • 1848

Фрикасе из курицы

  • 205
  • 2247
  • 249339

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175479

Креветки в остром соусе

  • 82
  • 490
  • 63480

Торт мужу "Слиток золота"

  • 98
  • 179
  • 27940

Фотографии «Куриная отбивная в льезоне с кунжутом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2018 года yuvl #



23 марта 2015 года ANGELOC 1 #


23 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года yuvl #


8 марта 2009 года tamada1 #


14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)


14 марта 2009 года tamada1 #


6 мая 2009 года chudo # (автор рецепта)


6 мая 2009 года tamada1 #


19 мая 2010 года Loura #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


18 января 2008 года Jane # (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Казалось бы, что еще можно приготовить необычного из курицы? Попробуйте приготовить нежные отбивные (их ещё называют шницелями) из куриного филе в несложном кляре с кунжутом.

Ингредиенты:

    500 г свежего куриного филе; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. кунжута; соль, перец (по желанию); растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовьте кляр: в миске взбейте свежие куриные яйца до соединения белков с желтками.


Добавьте муку, понемногу подсыпая ее в смесь и непрестанно перемешивая, чтобы не образовались комки.


Теперь всыпьте кунжут, соль и перец, снова перемешайте. Кляр должен по густоте быть как жидкая сметана, поэтому не переборщите с мукой.


Филе курицы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.


Каждый кусочек по очереди положите в чистый полиэтиленовый пакет и отбейте специальным молотком для мяса.


Не отбивайте филе слишком сильно, иначе оно может порваться. Достаточно отбить до толщины 3-4 мм.


Каждый кусочек филе тщательно обмакните в кляр и аккуратно выложите на разогретую сковороду с маслом.


Обжаривайте с двух сторон на медленном огне.

Готовые отбивные лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Аппетитные куриные отбивные в кляре с кунжутом готовы!


Отбивные из говядины, которые жарятся в интересном и вкусном кляре, придутся по душе всем без исключения. Тем более если этот кляр кунжутный.
Для приготовления отбивных лучше брать мясо нежирных сортов. Нежирная говядина рекомендуется диетологами, когда стоит выбор между жирной свининой и деликатной говядиной, так как в последней меньше вредного холестерина, и она легче переваривается, при том, что не менее сытна.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьих отбивных вам понадобится:

  • говядина – 300 грамм, или 15 кусочков
  • мелкая соль, различные специи или пряности – по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • белые сухари и кунжут для панировки
  • оливковое масло для обжаривания
  • зелень (любая) – для сервировки
  • майонез – к столу

Приготовление


Порежем мясо на кусочки небольшого размера (около 1 см). Отобьем каждый кусочек мяса кулинарным молоточком с зубчиками, чтобы при жарке оно стало мягким и нежным.

Затем посолим их и притрусим специями с обеих сторон.

Подготовим ингредиенты для кляра. В первую тарелку разобьем три яйца, посолим и приправим специями.


В следующей тарелке приготовим белые сухари.


И в третью тарелку выложим кунжут.


Поставим сковороду с маслом на тихий огонь. И пока оно нагревается, начнем обмакивать (обваливать) кусочки мяса в 3-х тарелках в следующем порядке: сначала в яйцах.


затем в сухарях, снова в яйцах,


потом в кунжуте, наконец, в яйцах и снова в сухарях.


После чего выложим отбивные в сковороду и обжарим на тихом огне до золотистой корки.


Очень все просто. Готовые отбивные в кунжутном кляре подадим на тарелке с зеленью, можно, капнув на каждую из них по несколько капель майонеза сверху.

Совет. Вы можете не пожарить, а потушить отбивные, вкус у них будет ничем не хуже. Просто налейте в чистую сковороду немного воды и выложите туда отбивные. Тушите 10 минут, закрыв крышкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Описание приготовления:

Такие отбивные я делаю в тех случаях, когда у меня есть немного свободного времени (если его нет - готовлю рубленые куриные котлетки). Для торжественных поводов - юбилея или свадьбы - они, конечно, простоваты, но семейный воскресный ужин (например, когда в гости приехала любимая свекровь), с такими отбивными проходит "на ура!". Куриные отбивные в кляре
хороши и с картофельным пюре, и с отварным рисом, и с тушеными овощами. Готовить их несложно, а кушать очень приятно, так что, надеюсь, рецепт приготовления куриных отбивных в кляре оцените и вы;).

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.

Приготовить это блюдо достаточно просто, для этого не нужно быть опытной хозяйкой. И, несмотря на это, отбивные получаются нежными и вкусными. К тому же, готовится они очень быстро и не имеют в своем составе дорогих продуктов. Все это я, несомненно, отношу к плюсам.

Такое блюдо отлично подойдёт как для обеда, так и для семейного ужина. На праздничный стол, конечно, его не каждый поставит, но, если праздник только в кругу семьи, а на приготовление других кулинарных шедевров нет времени или финансов, то вполне можно приготовить и куриные отбивные в кляре. Есть несколько способов приготовления этого блюда, ниже мы их подробно рассмотрим.

Куриные отбивные в кляре на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 700 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре на сковороде:

1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, мясо нужно нарезать поперек волокон на кусочки, шириной 1.5-2 см.


2. Теперь, филе нужно отбить с двух сторон специальным молотком.


3. Выложить отбитое мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Далее, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешать.


4. Достаем 2 тарелки, в одной взбиваем яйца, а в другую, всыпаем 8 ст.л. муки. Затем, опускаем каждый кусочек филе сначала в муку, а следом в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.


5. Обжариваем мясо около 5-7 минут до румяности. Затем, переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистого цвета.


6. Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от лишнего жира.


Куриные отбивные в кляре готовы, можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если дома нет сметаны, ее можно заменить майонезом

Куриные отбивные в кляре в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 6 ст.л;
  • Мука пшеничная – 7 ст.л;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в кляре в духовке:

1. Куриное филе промываем под проточной водой, затем выкладываем на бумажные полотенца. После этого, нарезаем поперек волокон кусочками 1.5 -2 см.

2. Выкладываем кусочки куриного филе на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. В глубокой миске соединяем куриные яйца, оставшуюся сметану и муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы. По желанию, в кляр можно добавить немного любимых специй.

5. Каждый кусочек филе полностью опускаем в кляр и выкладываем на, застреленный пергаментной бумагой, противень.

6. Ставим в разогретую до 180° духовку и запекаем около 25-30 минут до образования аппетитной, румяной корочки.

7. Подаём отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Запечённые в духовке отбивные, получаются не такими сочными, как жареные на сковороде

Куриные отбивные в кляре с сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сыр твердый – 120 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром:

1. Филе куриное хорошо помыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Затем, нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

2. Выложить мясо на доску, накрыть пленкой или пакетом и хорошо отбить сначала с одной стороны, затем со второй.

3. Отбитое филе выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно посыпать немного любимой приправы.

4. В глубокой чашке соединить яйца, майонез и муку. Тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

5. Каждый кусочек филе обмакнуть в кляр одной стороной. Выложить этой стороной вниз на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Сверху, на каждый кусочек выложить натёртый на тёрке сыр и сверху равномерно распределить по 1 ст.л. кляра. Сыр и мясо должны быть полностью им покрыты.

7. Обжарить отбивные с одной стороны около 5-7 минут. Затем перевернуть и обжарить со второй стороны до румяности.

8. Выложить обжаренные отбивные на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

9. Подать отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Отбивать мясо нужно осторожно, иначе оно может порваться

Куриные отбивные в кляре с майонезом


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 800 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом:

1. Куриное филе промываем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают лишнюю воду.

2. После этого, мясо нарезаем поперек волокон кусочками шириной 1.5-2 см.

3. Выкладываем кусочки филе на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбиваем с обеих сторон.

4. Отбитое филе выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.

5. В глубокой чашке соединяем яйца, майонез и муку. По желанию, добавляем любую приправу для курицы. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

6. Каждый кусочек филе полностью окунаем в кляр и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, до образования румяной корочки.

7. Подаём куриные отбивные к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Куриное филе250 гр.
Кляр жидкий1 ст.
Кунжута семена100 гр.
Масло растительноедостаточное количество

Не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать куриную отбивную, поскольку, употребляя мясо курицы, вы не нанесете своему здоровью вреда. Содержание жира в таком мясе минимально, в то время как белок и прочие необходимые микроэлементы находятся на должном, достаточно высоком уровне.


Процесс обработки мяса является вполне доступным для простого обывателя, даже если вы не считаете себя асом кулинарного дела. К примеру, куриные отбивные в кунжуте под силу будет сделать даже новичку кулинарии.


Поскольку семена кунжута не являются липкой массой, то вряд ли они удержатся на курином мясе просто так. При жарке вы рискуете оставить кунжут на сковородке. Чтобы этого избежать, следует использовать кляр, при помощи него кунжут надежно закрепится на поверхности мясной отбивной.


Примером тому может послужить пивной кляр, для приготовления которого следует смешать муку, пиво, щепотку соли, один яичный белок столовую ложку растительного масла. Кляр жидкий может быть изготовлен и из других ингредиентов, в зависимости от ваших предпочтений.


Чтобы получить нежные куриные отбивные, следует для начала отбить куриное мясо, предварительно завернув его в пищевую пленку. После этого, разрезав отбитое мясо на равномерные кусочки, следует сначала обмакнуть каждый кусочек в приготовленном заранее жидком кляре, а дальше обвалять в кунжуте.


Самым главным тут является выдержка определенного времени между кляром и кунжутом. То есть после того, как вы окунули отбивную в кляр, обязательно дайте стечь лишней жидкости с мяса и только после этого обваливайте кусок мяса в кунжуте.


Сковородку для жарки следует предварительно разогреть с маслом, ни в коем случае не выкладывайте свои отбивные на холодную посуду для приготовления, поскольку это может сильно повлиять на мягкость будущей отбивной. Процесс жарки займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Читайте также: