Гедза рецепт с курицей

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание спицами (452)
  • Вязание крючком (124)
  • Буду вязать (108)
  • Быть в согласии с собой (56)
  • Психология отношений (50)
  • Ажур спицами (42)
  • Здоровье (34)
  • Готовим вкусно и быстро! (34)
  • Реглан (27)
  • Читальня (27)
  • Араны и косы спицами (24)
  • Extreme (22)
  • Журналы по вязанию (20)
  • Творческая мастерская (17)
  • С юмором по жизни (16)
  • Видеоролики (16)
  • Вяжем детям (15)
  • Хозяйке на заметку (15)
  • Мода и стиль (13)
  • Притчи. Афоризмы. (12)
  • Представь себе (12)
  • Journal intime (7)
  • Имитация косы спицами (6)
  • Интернет (6)
  • Праздники. (6)
  • Руническая магия (5)
  • Жаккард (5)
  • Юбки крючком (5)
  • Из ЖЖ. (5)
  • Необычные автомобили (5)
  • Шитьё и крой (4)
  • Удачные кадры. (4)
  • Я не фотограф, я только учусь :) (4)
  • Живой как жизнь (3)
  • Необычные случаи (2)
  • Мягкие игрушки своими руками (2)
  • Узоры "листья" спицами (2)
  • Фильмы онлайн (1)
  • Квилтинг (1)
  • Юбки спицами (1)
  • Пряжа (1)
  • Вяжем носки (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

Рецепт пельменей гедза не напугает сложностью даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
180 мл кипятка
1/4 чайной ложки соли

Для начинки:
250 грам тонко нашинкованная белокочанная капуста
250 грам курицы
1/2 ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря
соль по вкусу
1 столовая ложка светлого соевого соуса
2 ч.л. китайского рисового вина
1 чайная ложка кунжутного масла

Для соуса:
2 столовые ложки красный перец чили
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука


Приготовление:
Просеять муку в миску , добавить соль , затем добавте воды и смешать в тесто. Месите до получения однородной массы на слегка посыпая мукой поверхность, затем накрыть влажной тканью и оставить на 25-30 минут. Наполняем смесь капусты , мелконарезанной курицей, зеленым луком , имбирем , солью , соевым соусом , вином и кунжутным маслом.

Скатать тесто колбаской около 2,5 см в диаметре. Нарезать колбаску на 30 маленьких кусочков и раскатать каждый в тонкий круг около 5 см в диаметре .

Выложить около 1 1/2 ст. л. начинки в центр каждого круга и сложите в полумесяц .
Налить в большую кастрюлю воду. Довести до кипения. Добавить пельмени и варить в течение 5 минут . Когда пельмени будут плавать на поверхности выловить их шумовкой и разложить на широкой тарелке или подносе.

Приготовить соус, объединив все ингредиенты соуса.


Долго у меня не доходили руки до этого восхитительного блюда японской кухни. Но теперь дошли и я предлагаю вашему вниманию японские пельмени гедза!

Здесь они в своем не совсем обычном виде. В виде основного компонента для начинки здесь не свинина или креветки, а курица. Ооочень вкусно! Просто очень! Пельмешки на пару необычайно ароматны и готовятся весьма несложно.

Итак, готовим гедза с курицей!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст;
  • Вода — 0,5 ст;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • Имбирь корень — 5 гр;
  • Чеснок зубчики — 3 шт;
  • Зеленый лук — 20 гр;
  • Соевый соус — 3 ст. л;
  • Черный молотый перец;
  • Кунжутное масло;
  • Соль

Способ приготовления:

    Соединяем муку с водой и солью и замешиваем эластичное тесто. Отставляем тесто в холодильник.


Тесто для пельменей гедза


Фарш из куриного филе

Режем мелко пекинскую капусту, зеленый лук, натираем на терку имбирь, давим чеснок. Все соединяем и добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем начинку.

  • Тесто разрезаем на маленькие части, из которых формируем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см. Края при этом должны быть более тонкие, чем середина. Кладем в центр каждой заготовки немного начинки и защипываем края, придавая пельменям характерную продолговатую форму с плоской стороной, чтобы их можно было поставить на сковороду, а не положить.
  • На разогретую сковороду с кунжутным маслом выкладываем пельмени, обжариваем их слегка до приобретения золотистого цвета. Добавляем на сковороду небольшое количество кипятка, примерно по середину пельменей. Томим их под закрытой крышкой. На это уйдет примерно минут 15-20.
  • Подаем пельмени горячими с соусом для гедза. Его можно приготовить, смешав соевый соус с измельченным перчиком чили.

    Подробнее о гедза, их начинках и способах приготовления смотрите здесь. Рецепт популярных гедза с креветками вы найдете тут.

    Кулинарный блогер Максим Гринкевич предлагает не ждать поездок заграницу, чтобы попробовать необычные блюда.


    Вы замечали, каким маленьким становится наш мир? Это раньше казалось, что за морями есть какие-то непостижимые и неизвестные нам вещи. Теперь никуда ехать не надо — все изучено и преподнесено тебе в лучшем виде. Сложнее становится удивить читателя чем-то экзотическим. Сегодня, друзья мои, мы станем лепить пельмени. Но пельмени не простые, привычные, каких навалом в любом супермаркете, а пельмени японские со звучным названием «гедза».


    Фото: Максим Гринкевич

    Чем же примечательны гедза? Да прежде всего своим пряным азиатским вкусом, с уксусной кислинкой, с соевой солоноватостью и неповторимым ощущением, вовсе не похожим на русское пельменное застолье. Гедза у японцев — это даже не основное блюдо, это скорее закуска. Но такова специфика японской кулинарии, они едят всего понемногу.

    Кстати, китайская версия этих пельменей зовется цзяоцзы и выглядит точно также. Ну, знатоки находят отличия между гедза и цзяоцзы, но они минимальны. У китайцев миллион разновидностей пельменей, так что ни о чем с уверенностью говорить нельзя. А японцы вот потрудились над брендом: гедза сегодня известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Гедза делают с самыми разными начинками, но мы сегодня сосредоточимся на классике, то есть на гедза с мясным фаршем. Начинать нужно с привычного.

    Что нам понадобится:

    • Фарш — 500 г.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Чеснок — 3 зубца
    • Имбирь
    • Соль
    • Рисовый уксус
    • Соевый соус
    • Рыбный соус
    • Черный перец

    • Мука — 400 г.
    • Крахмал — 3 ч. л.
    • Кипяток — 200 мл.
    • Соль — 1 ч. л.

    Начинать наше путешествие в страну прекрасного будем с изготовления начинки для пельменей, то есть для гедза. Здесь она очень важна, потому что дает основной вкус. Для начинки обычно используется свиной фарш, но у меня под рукой оказался говяжий. И, скажу вам, так тоже вполне можно. Получается хорошо.


    Фото: Максим Гринкевич

    Японцы любят в мясной фарш добавлять пекинскую капусту. Если она у вас есть, то измельчите ее и вмешайте в мясо. У меня ее не было, зато был пучок зеленого лука, большую часть из которого я мелко порубил и тоже отправил в фарш. Сюда же выдавливаем три зубчика чеснока и отправляем мелко порубленный имбирь. У меня был сухой имбирный порошок — то, что нужно в этом случае.


    Фото: Максим Гринкевич

    Теперь начинаем создавать азиатский вкус. Для этого нам понадобится соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Все это давно доступно в продаже. Начинаем потихоньку добавлять соусы в фарш, перемешивать и пробовать. Рецепт рекомендует использовать еще и лимонный сок, но для чего он нужен, если уже есть уксус — мне не ясно. Поэтому лимонный сок я исключил. Так что создаем картину на свой вкус и цвет. В конце можно добавить немного соли и черного перца, чтобы стало совсем хорошо. Перебарщивать только не нужно, а то потом трудно будет исправить. Готовый фарш тщательно перемешиваем и оставляем, пусть отдохнет.


    Фото: Максим Гринкевич

    А нам отдыхать некогда, мы должны замесить тесто. Кстати, довольно простое. Берем и просеиваем 400 грамм обычной муки, прибавляем к ней три столовых ложки крахмала для вязкости, присаливаем и начинаем заливать все это кипятком, помешивая. Таким образом получается мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поначалу будет горячо, но потом масса остынет и месить станет удобней. Замешиваем тесто и пусть себе остывает минут 30-40, это ему пойдет на пользу. Видите, тут все очень легко.


    Фото: Максим Гринкевич

    Приступаем к лепке гедза, повязав на лоб повязку, как настоящие японцы. Прежде всего возьмем половину теста и станем его раскатывать скалкой. Тесто для гедза должно быть довольно тонким, так что можно себя не ограничивать в прилагаемых усилиях. Чем тоньше, тем лучше. Японцы вон вовсе покупают готовое замороженное тесто, раскатанное машиной.


    Фото: Максим Гринкевич

    Дальше технология всем известна. Кружкой или стаканом вырезаем из теста кружочки, на центр кладем немного начинки и залепляем на манер вареников. Только в конце делаем три защипа по кромке, так это будет выглядеть, как гедза, а не как вареники. Лепим так все пельмени, пока не надоест, ну, или пока не закончится тесто с начинкой. От многих факторов зависит. Кстати, не надо делать пельмени большими, они должны быть на один укус.


    Фото: Максим Гринкевич

    Готовят гедза самыми разными способами варят, парят, жарят или даже запекают. Но мы пойдем по классике. Для начала разогреем в сковороде немного подсолнечного масла и обжарим наши пельмешки до румяного цвета. Так они выглядят красивее. А теперь нальем прямо в сковороду воду, так, чтобы она покрывала пельмени на треть, и станем варить наши пельмени на сильном огне до выкипания воды. Вода выкипела, значит, японские пельмени готовы.


    Фото: Максим Гринкевич

    Вы наверняка знаете, но я повторю, что перед поеданием гедза макают в соевый соус — так вкуснее. Берете палочками пельмешек, макаете и отправляете в рот. Солоно, пряно, вкусно. Такое блюдо вмиг возвратит вам вкус к жизни, если вы вдруг случайно его утратили. Наслаждайтесь этой радостью дома, а в Японию слетаем потом. Всего вам вкусного!

    Часто встречаются рецепты этих вкусных восточных пельменей с креветками или свининой. Предлагаем приготовить гёдза, японские пельмени с курицей. Пекинская капуста с имбирем и соевым соусом придают обычному куриному мясу насыщенного пикантного вкусового оттенка. Приготовить гёдза совсем не сложно.


    Гёдза, японские пельмени с курицей предлагаем приготовить из традиционного теста на воде с солью.

    Для теста:
    - мука – 1,5 стакана
    - соль – ½ ч. ложки
    - вода – ½ стакана

    Для начинки:
    - куриная грудка – 1 шт.
    - корень имбиря – кусочек 2-3 см
    - капуста пекинская – 200 г
    - чеснок – 3 зубчика
    - зеленый лук – пучок
    - перец черный молотый – 1 ч. ложка
    - кунжутное масло – 2 ч. ложки
    - соевый соус – 3 ст. ложки
    - соль – 1 ч. ложка

    Для соуса:
    - соевый соус
    - вода холодная – в пропорции 1:1 к соевому соусу
    - семена кунжута (слегка измельчите)
    - уксус
    - перец острый красный молотый
    - паприка сладкая молотая
    - острый перец, стручок

    Дополнительно:
    - семена кунжута
    - кунжутное масло

    Готовим гёдза, японские пельмени с курицей

    1. Из муки, воды и соли замесите эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на время приготовления начинки.

    2. Из куриной грудки удалите кость и пропустите мясо через мясорубку.

    3. Мелко порежьте пекинскую капусту, измельчите зеленый лук, натрите корень имбиря, выдавите чеснок через чесночницу. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус со специями и тщательно перемешайте до получения сочной однородной массы.

    4. Охлажденное тесто разделите на маленькие кусочки, из которых скатайте шарики. Из каждого шарика раскатайте скалкой тонкую лепешку (диаметр около 10 см), с краями более тонкими, чем середина.

    5. В середину каждой лепешки положите начинку и защипните в виде гёдза, со складочками с одной стороны и плоским «дном», удобным для жарки.

    6. На сковороду налейте кунжутное масло, поставьте гёдза и поджарьте низ до золотистого оттенка. Затем добавьте немного кипятка (чтобы доходил примерно до середины пельменей) и томите под закрытой крышкой около 20 минут.

    7. Приготовьте соус для гедза. Для этого смешайте соевый соус с кипяченой холодной водой, так как сам он слегка солоноват, добавьте семена кунжута, уксус, перец молотый и паприку по вкусу. При желании можете нарезать в соус и кусочки стручка острого перца.

    8. Подайте горячие пельмени гёдза с курицей, взбрызнув кунжутным маслом и слегка посыпав семенами кунжута.

    9. Отдельно подайте соус.

    Приятного аппетита и вкусных пельменей гёдза!

    Если вы любите пельмени так же, как и мы, предлагаем вам разнообразить своё меню и приготовить гёдза — хрустящие японские пельмени с начинкой из мяса и овощей.

    Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае пельмешки в основном отваривают либо готовят на пару. Японцы же любят гёдза жарить и настолько полюбили это блюдо, что уже давно считают его своим. Лайфхакер приготовил гёдза и теперь делится с вами пошаговым рецептом этого прекрасного блюда.

    Ингредиенты


    Для теста:

    • 2,5 стакана муки;
    • стакан кипятка;
    • ½ чайной ложки соли.

    Для фарша:

    • 500 г свиного фарша;
    • 300 г пекинской капусты;
    • 3 дольки чеснока;
    • имбирь (4 см корня);
    • 4 стрелки зелёного лука;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу.

    Для жарки:

    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сперва сделайте тесто. Смешайте просеянную муку и соль. В глубокую миску налейте стакан кипятка и постепенно добавляйте сухую смесь. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

    Когда вода окончательно смешается с мукой, выкладывайте тесто на гладкую рабочую поверхность и замешивайте его руками. Это займёт не больше 10 минут. Если смесь жидковата, добавьте немного муки и продолжайте замешивать.

    Тесто однородной эластичной консистенции следует сформировать в шарик, накрыть полотенцем и на 30 минут оставить «отдыхать».


    В это время займитесь приготовлением начинки. Свиной фарш немного отбейте до получения однородной массы.


    В него добавьте нарезанные зелёный лук, чеснок, пекинскую капусту, натёртый имбирь. Овощи лучше измельчите, чтобы в фарше не было явно выделенных кусков.


    Добавьте соевый соус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты. Фарш получится сочным из-за овощей и соуса.


    Если вы любитель более плотной начинки, добавьте абсорбент — панировочные сухари или крахмал.

    «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки, примерно по 2,5 см. Из кусочков сформируйте шарики и тонко раскатайте их в кружки диаметром 6–8 см. Выложите начинку и слепите пельмени любым предпочитаемым способом.


    Добавьте на сковороду растительное масло. Как только оно нагреется, выложите пельмени вверх защипом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На каждую сторону уходит около 3–4 минут.


    Затем уменьшите огонь и добавьте горячую воду (она должна доходить до середины пельменей). Накройте крышкой и тушите гёдза 2–3 минуты. По прошествии времени снимите крышку, увеличьте огонь и дайте воде полностью выпариться.

    Готовые гёдза подавайте вместе с соевым соусом.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    "Китайские продукты", гедза и оранжевый цыпленок

    Эта осень для меня абсолютно "китайская".
    После Гуанчжоу, Гонконга и Макао очень скучаю по китайской еде.
    Есть несколько рецептов, которые прочно обосновались на моей кухне.
    Это китайская лапша с овощами, морепродуктами и курицей, которая прекрасно варьируется, в зависимости от содержимого холодильника, курица Гуань Бао, салаты , кстати, тоже с лапшой и вонтоны, очень похожие на наши пельмени, но их я часто делаю на пару.
    Понятно, что на приготовление вонтонов, как и пельменей, требуется время, поэтому, я нашла замечательный выход. Рисовое тесто, уже раскатанное и вырезанное кружочками, покупаю в замороженном виде. Остается только сделать начинку и слепить вонтоны или гедза. Очень удобно!
    А еще я пристрастилась покупать уже готовые замороженные гедза. На выбор есть любые: с овощами, с морепродуктами, со свининой.
    Выручает меня магазин "Китайские продукты" на Проспекте Мира, 12, очень удобно расположенный, в 2 минутах от метро "Сухаревская".
    К гедза тут же в магазине можно подобрать и соус.
    И за 15 минут замечательный ужин готов!


    Сделать их очень просто.
    Вынуть гедза из морозилки.
    Разогреть сковороду с парой ложкой рисового масла, выложить гедза и жарить на огне, чуть выше среднего, с одной стороны до золотистого цвета, поглядывая, чтобы низ не подгорел.
    Затем влить в сковороду 70 мл горячей воды, закрыть содержимое крышкой, чуть уменьшить огонь и держать 5-7 минут.
    Все, готово! Выложить в тарелку, подать соус и будет Вам счастье ( от вкусной еды)!


    В "Китайских продуктах" бываю довольно часто, как только я открыла для себя этот магазин. Покупаю много, начиная от разного риса, лапши, особенно хороша соба от нескольких разных производителей, соусы, в этот раз хорошо их обновила и пополнила ( на фото не все). Даже купила варенье из лепестков роз, но не болгарское, а иранское. Кстати, кто так и не пробовал утку по-пекински, в магазине можно купить и ее саму и все для ее приготовления. Как раз для Новогоднего стола. А еще здесь есть отличный копченый угорь. С ним получается вкуснейший салат.


    А дальше очень интересный рецепт от одной девушки-китаянки, которая проживает в Соединенных Штатах.

    Оранжевый цыпленок/Orange Chicken

    Рецепт быстрый и простой, как почти все китайские рецепты, очень эффектный и вкусный.


    Текста больше, чем времени на приготовление. Будет гораздо быстрее, если вы все ингредиенты выставите на столе заранее.
    Время на подготовку: 20 минут
    Время на приготовление : 10 минут

    250 г куриной грудки, порезанной кубиками
    2 чайные ложки растительного масла
    2 зубчика чеснока, рубленый
    Апельсиновый соус
    Масло для обжарки
    Соль и сахар по вкусу
    Нарезанный зеленый лук, для сервировки
    Белый кунжут, для украшения

    1 яйцо
    1/4 стакана муки, просеянной
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/4 стакана воды, ледяной
    1/2 столовой ложки растительного масла
    Щепотка соли

    Апельсиновый соус

    1/4 стакана апельсинового сока
    1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
    1 столовую ложку сладкого соуса чили
    3 столовые ложки куриного бульона или воды
    1 столовая ложка соевого соуса
    5 чайных ложек сахара (по вкусу)
    1 чайная ложка яблочного уксуса
    2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого Шерри
    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Для апельсинового соуса смешать все ингредиенты в миске. Отставить в сторону.
    Сделать кляр.
    В большой миске взбить яйцо, смешайте с остальными ингредиентами и перемешать, пока тесто не станет гладким. Выложить кубики курицы в кляр, хорошо перемешать, чтобы оно равномерно покрыл все кусочки мяса, отставить в сторону.

    Нагреть вок с маслом.. Осторожно по одному опускать кубики курицы, для того, чтобы предотвратить слипание. Лучше это делать порциями, переворачивая каждый кусочек мяса, обжаривая со всех сторон. Жарить до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Кусочки обжаренной курицы выложить на блюдо, накрытое бумажным полотенцем..

    Далее разогреть вок на среднем огне с 2 чайными ложками растительного масла. Обжарить чеснок до появления аромата. Осторожно влить апельсиновый соус, перемешать и довести до легкого кипения.

    На этом этапе можно дополнительные довести соус до нужной вам кондиции, т. е. долить воды (если соус слишком густой), или раствор кукурузного крахмала (наоборот, загустить соус), или восполнить нехватку соли, сахара, соуса Чили и т. д.

    Затем бросить в вок кусочки жареной курицы, хорошо перемешать, пока мясо полностью не покроет курицу и все не загустеет. Готовое блюдо подавать с горячим паровым белым рисом, п осыпав нарезанным зеленым луком и кунжутом.


    Не забудте заглянуть в "Китайских продукты", где можно найти много интересного и вкусного для новогоднего стола.
    Хорошей вам недели!

    Ингредиенты

    — 3-4 стакана воды

    Приготовление японских пельменей «Гёдза»

    Просеять муку. В муку влить воду, 1ч.л соевого соуса и 1ч.л крахмала. Замесить тесто

    Раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки

    Филе пропустить через мясорубку

    В филе добавить ложку соевого соуса

    Добавить тертый имбирь

    И капусту. Все перемешать

    На каждый кружочек положить ложку начинки

    Завернуть и залепить края

    Поджарить пельмени на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

    Добавить воды и потушить 5 минут под крышкой

    Ингредиенты

    Свиной фарш - 400 г

    Соевый соус - по вкусу

    Зеленый лук - 1 пучок

    Лимон - по вкусу

    Корень имбиря - 5 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Пекинская капуста - 300 г

    Для теста:

    Мука - 2 стакана

    Соль - 2 щепотки

    Оливковое масло - для жарки

    • 221 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Гёдза

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.

    Приготовление гёдза начнем с начинки. Многие азиатские блюда готовятся из свинины, и пельмени - не исключение. Возьмем отборный свиной фарш, пекинскую капусту, соевый соус, репчатый лук, лимон, корень имбиря, чеснок и соль. Если есть желание, можете включить в этот список смесь перцев. Наше блюдо приготовлено и для детей тоже. Поэтому с приправами мы решили повременить.


    Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.


    Репчатый лук нужно измельчить колечками.


    Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.


    В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.

    Настоящие азиатские гёдза могут содержать в начинке саке или рыбный соус. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому мы смело обходимся без них.


    Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.


    В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками.


    Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.


    Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.


    Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.


    В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.


    После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.


    Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

    Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.


    Гёдза посыпаются измельченным зеленым луком.


    Горячими подаются к столу в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита по-японски!

    Читайте также: