Как приготовить куриные пальчики из куриного филе

Все о кулинарном искусстве…


Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром


Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.


Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами


По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.


  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики


Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.


  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Рецепт с черносливом


Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.


  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.

Видео: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Потребуются ингредиенты из списка.


Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.


Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.


Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.


Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.


Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.


Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.


Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.


Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.


Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку

Дорогие друзья!
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт на каждый день ;)
Куриные "пальчики" - это оригинальный вариант подачи куриных котлет, который особенно понравится детям. Но также, из получившегося фарша можно приготовить обычные котлетки - им все тоже будут рады))
В рецепте, в качестве ароматной травки, я использую тимьян. Если не любите его или нет возможности купить - замените на базилик, петрушку либо укроп. И положите побольше зелени - это сделает котлетки еще сочнее ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриный фарш (из любых частей курицы) 350 г
батон или белый хлеб (вчерашний, без корок) 60 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лимон 0,5 шт
тимьян (либо зелень петрушки или укропа) 2 веточки
мука 4-5 ст.л.
оливковое масло + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Куриное мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой или измельчить в блендере.
Батон (без корок) измельчить в блендере или натереть на терке.
Лимон тщательно вымыть и обсушить.
При помощи острой терки снять с лимона самый верхний желтый слой - нам понадобится около 0,5-1 чайной ложки и отжать сок - около 1 столовой ложки.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или прижать зубчик лезвием широкого ножа, с силой надавить запястьем, затем мелко порубить ножом.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, около 4-5 минут.
В миске смешать куриный фарш, батон, лук, чеснок, цедру и сок лимона, листики тимьяна (или другую рубленую зелень), соль и перец.


Все хорошо перемешать.


Смоченными в воде руками сформировать "пальчики" или небольшие котлеты и обвалять их в муке.


В сковороде разогреть немного растительного масла.
Стряхнуть с "пальчиков" излишки муки, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон, до румяности, около 7 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 4-5 минут.
Подавать горячими.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я нашла отличное дополнение к любому гарниру —вкусные куриные пальчики. Наткнулась на этот рецепт совершенно случайно, а приготовив данное блюдо, совсем не пожалела. Куриная грудка получилась неимоверно сочной и нежной. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на домашних посиделках.

Чтобы сделать сухое филе более нежным, перед приготовлением его достаточно отбить. Обжаривать следует в панировке из сухарей, так мясо сохранит сок.


Для сытности пальчики можно начинить салом или завернуть в бекон. В качестве разнообразия сделайте начинку из сыра с грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний придутся по вкусу пальчики с черносливом и орехами. Добавьте в блюдо любимые приправы или травы. Получится отличная закуска или интересное горячее, если подавать с гарниром. В статье я опишу несколько вариантов блюда, а вы пробуйте и пишите, что вам больше понравилось 🙂

Хрустящие пальчики из куриного филе в кляре из панировочных сухарей

Этот способ по праву можно считать одним из самых простых. Однако скорость и легкость приготовления никак не отражаются на его вкусовых качествах. Мясо получается, ароматным, нежным и невероятно сочным. Грудка по этому рецепту получается в точности как во Friday»s.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст.л. кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. паприки;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Грудку слегка отбейте. Порежьте на длинные полоски, шириной 1,5 см.


2. Сухари смешайте в миске с кунжутом, паприкой. Туда же добавьте соль с перцем, все перемешайте.


3. В отдельной миске соедините кефир и измельченный чеснок.


4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Каждый кусок филе сначала обмакните в кефир, а затем обваляйте его в панировке. Выкладывайте пальчики на разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.


Готовое блюдо можно остудить или есть сразу после приготовления. Закуска станет отличным дополнением к пиву 🙂 А можно еще подать маринованный лук, он прекрасно дополнит вкус белого мяса.


Куриные пальчики с начинкой из сыра в духовке

За счет добавления сыра, блюдо получается намного сочнее и мягче. Прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Аромат рулетиков — настоящее искушение, он заманит на кухню всех домочадцев 🙂

Для приготовления возьмите:

  • 4 шт. куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перец черный молотый.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
  • Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  • Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из…

Как сделать:

1. Куриное филе нарежьте вдоль, в виде стейков, толщиной 1‒1,5 см. Каждый кусок слегка отбейте с одной стороны. Посыпьте мясо солью и перцем, перемешайте.

2. Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом.


3. На каждый кусок грудки выложите 1 ч.л. начинки и скрутите его в рулетик.

4. Сложите рулетики на простеленный фольгой противень, залейте их наполовину водой. Запекайте 30 минут при 180°С.


5. За 15 минут до готовности достаньте пальчики из духовки и смажьте домашним майонезом.

Это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре, рис или другой гарнир. Употреблять его вкуснее в горячем виде.


Как приготовить мясные пальчики из куриной грудки, фаршированные грибами?

Аппетитные куриные палочки получаются очень сочными и сытными. Начинка в этом рулете нежная с ярким насыщенным вкусом. Сделать блюдо уникальнее можно, добавив к нему свои любимые специи — у меня, к примеру, базилик.

Необходимые продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150‒200 г панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • кинза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • куркума;
  • перец;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Луковицу, грибы, кинзу и чеснок мелко порежьте.


2. Каждую грудку разрежьте вдоль на 3 тонкие части и каждую из них слегка отбейте.

3. Лук обжарьте на среднем огне до золотистости. Добавьте к нему грибы и тушите 5-7 минут минут на среднем огне. Посыпьте куркумой и перцем, посолите, добавьте чеснок и кинзу.


4. Из трех частей филе сложите круг, а на середину выложите столовую ложку начинки. Сверните рулетик.

5. Яйцо разбейте в тарелку, присолите его и взболтайте вилкой. Добавьте немного воды, тщательно перемешайте.


6. Рулет обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Угощение отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол. А если к грибам добавите немного сыра, то блюдо обретет нежный сливочный вкус!


Пальчики из курицы в беконе на сковороде в домашних условиях

Рецепт приготовления филе с беконом очень прост — для него требуется всего 2 ингредиента и минимум времени. Пальчики будут очень мягкими и вкусными. Закуска будет прекрасно сочетаться с пивом, но при этом сможет дополнить ваш привычный обед.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г бекона.

Как приготовить:

1. Филе нарежьте на длинные кусочки. Каждый ломтик заверните в пласт бекона. Чтобы рулетик не развалился, закрепите его зубочисткой или начните обжаривать с незакрепленной стороны.


Разогрейте сковороду и, не смазывая маслом, выложите пальчики. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.


Рецепт приготовления куриных пальчиков с салом

Готовое блюдо порадеют вас и вашу семью ярким, насыщенным вкусом. Прекрасная альтернатива привычному ужину из курицы. Блюдо получится насыщенным и жирным, поэтому подавать его лучше с каким-нибудь гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 100 г соленого свиного сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. смеси трав для курицы;
  • ½ ч.л. розмарина;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • мука для панировки;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Грудку разрежьте вдоль на 3 широкие, тонкие части. Сложите куски в тарелку залейте их теплой кипяченой водой с добавлением сока лимона. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.


2. Промаринованное филе обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью специй с внутренней стороны и солью с перцем — с внешней.

3. По паре кусочков тонко нарезанного сала положите на каждый пласт грудки. На сало положите порезанный чеснок. Сверху накройте чеснок кусочком сыра и сверните филе в рулет.


4. Обмакните каждый рулет в муку, а затем выложите их в также присыпанную мукой сковороду.

Разогрейте духовку до 180°С и поставьте пальчики запекаться. Проверяйте их на готовность с помощью небольших надрезов. Если филе не кровит и приобрело белый оттенок — можно подавать на стол.


Пальчики из филе курицы — универсальное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Кроме того, оно обладает огромным количеством вариаций приготовления, поэтому, совершенно точно, вы сможете подобрать рецепт для себя.

Какой рецепт вы бы повторили, чтобы порадовать себя и близких? Делитесь мнением в комментариях, а также расскажите о статье своим друзьям. До скорых встреч, пока!


Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен.

Ингредиенты для «Курица "Царские пальчики"»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Укроп
  • Сыр твердый — 100 г
  • Разрыхлитель теста
  • Масло растительное (Для обжарки) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6807.2 ккал
белки
261.7 г
жиры
593.2 г
углеводы
104.4 г
Порции
ккал
1361.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
340.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица "Царские пальчики"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок "Тапака" на топленом масле

  • 4
  • 147
  • 2552

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

  • 96
  • 1104
  • 10818

Жареное куриное филе

  • 2
  • 27
  • 45274

Куриные котлетки "Лентяйка"

  • 14
  • 69
  • 5589

Курица "Праздничная"

  • 13
  • 163
  • 2613

Курица "Три вкуса и три цвета"

  • 46
  • 22
  • 1965

Кордон блю

  • 27
  • 219
  • 54991

Буррито с курицей

  • 1
  • 70
  • 6065

Фунчоза с куриной грудкой и сухофруктами

  • 12
  • 62
  • 2225

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из куриной печени

  • 75
  • 614
  • 81576

Грибы "Застольные"

  • 275
  • 3511
  • 100835

Мороженое из детства

  • 54
  • 860
  • 31694

Фотографии «Курица "Царские пальчики"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2019 года dragomirova #



29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года dragomirova #


29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года ирпенчанка #


21 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года himera 9011 #



19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года terry-68 #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Александр Авдеев #



19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




19 декабря 2019 года ma-ma sveta #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года ТАТЬЯНА ОВЕН #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года nr0127 #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года sentyabrina09 #


19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)





16 декабря 2019 года Василий-2017 #


17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года iskorka 68 #

Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.


19 декабря 2019 года Василий-2017 #

Спасибо за рецепт, думаю, повторю. Единственное замечание, в описании у Вас указан сыр твёрдый, а в видео Вы говорите про моццареллу, которая никоим образом относится не к твёрдым сырам, а молодым. Так же как, собственно, не относятся к ним (твёрдым сырам) сулугуни и прочие рассольные, и полутвёрдые типа Гауда, Эдам, Маасдам и прочие Российские.
На самом деле моцарелла бывает разная. И не только рассольная, например та, что для пиццы.


16 декабря 2019 года pet485 #


17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года 7Катюша77 #





19 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)









17 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: