Как приготовить куриные палочки в панировке с сыром


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 2 шт. (700 г),
  • сметана - 1 ст.л,
  • соль ,
  • специи ,
  • сыр - 80-100 гр.
  • орехи - 80-100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, похожее на наггетсы, только вкуснее. Благодаря панировке, само мясо получается мягким и нежным. Удачное сочетание вкуса и аромата курицы с сыром и орехами.

Подготовленное филе порезать крупными брусочками.

Добавить сметану, соль, специи и перемешать. Оставить минут на 30.

Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить в кофемолке. Перемешать.

Обвалять кусочки курицы в смеси орехов с сыром. Выложить на противень, покрытый фольгой, смазанной маслом.

Запечь в духовке при 200 град. 20-25 минут (ориентируйтесь на духовку и на величину кусочков).

Рецепт приготовления вкусной закуски на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 1 Штука
  • соль 1 По вкусу
  • черный перец 1 По вкусу
  • сыр 100 Грамм
  • обертка для роллов 8-10 Штук
  • сладкий перец 3 Штуки
  • яйцо 1 Штука
  • растительное масло 1 1/2 Стакана

Шаг 1


Нарезать куриную грудку на очень тонкие полоски. Посолить и поперчить.

Шаг 2


Сыр порезать соломкой.

Шаг 3


Выложить 2 куриные полоски, 2 полоски сыра и 2 полосы перчика по центру оболочки (ролла).

Шаг 4


Завернуть ролл и обвалять во взбитом яйце.

Шаг 5


Затем нужно обвалять палочки в панировке.

Шаг 6


Повторить это со всеми роллами.

Шаг 7


Жарить небольшими партиями в большом количестве кипящего масла.

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте 🍽

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь 🥔

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.


Куриные палочки очень ароматное, сочное и хрустящее блюдо. Они любимы не только детьми, но и взрослыми. Давно ли вы готовили это бесподобное лакомство? А готовили ли вообще? Если нет, стоит попробовать. Ведь приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, палочки куриные готовятся просто. А если подобрать к ним необычный соус собственного изготовления, ваша семья опустошит тарелку в считанные минуты.

Это, поистине вкусное лакомство, можно подавать как отдельный гарнир или универсальную закуску. А самое главное, для приготовления не требуется дорогих продуктов. Однако, несмотря на простоту рецептов, важно соблюдать правила готовки и знать все ее тонкости. В статье раскроем секреты рецептуры куриных палочек с сыром! Ведь ими можно угощать своих близких и друзей. При правильном подходе получаются хрустящие снаружи и сочные, очень вкусные внутри палочки. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

Многие хозяйки ленятся готовить куриные палочки либо опасаются, что ничего не выйдет. Боятся испортить продукты, не хотят тратить свое время. Поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты. Но стоит ли это делать? Многие производители редко бывают честны, и заявляют весь список ингредиентов, входящих в состав их продукции. Так зачем же рисковать здоровьем близких? Давайте приготовим вкусные куриные палочки сами! Вот несколько разных рецептов. Выбор за вами!

Куриные палочки «Хрустящие»

Если ваши домочадцы еще не пробовали хрустящее лакомство, сейчас подходящее время их побаловать. Ну и себя заодно. Предлагаем простой рецепт, в результате которого получаются аппетитные, золотистые палочки с сыром. Возьмите этот вариант на вооружение. Так как он готовится настолько быстро, что может выручить в случае внезапного нашествия гостей.

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский или Голландский) – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Куриные грудки хорошо промыть в прохладной воде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.
  2. Завернуть каждую часть грудки в пакет или пищевую пленку. Тщательно отбить молоточком, который вы используете для мяса.
  3. Отбитые грудки порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить в тарелке на несколько минут.
  4. В отдельной миске перемешать муку с чайной ложечкой соли. В другой емкости взбить яйца с натертым сыром. В третью высыпать сухари для панировки.
  5. Аккуратно брать по одной полоске курицы, и обваливать их сначала в муке, потом в яйце, в завершении в сухариках.
  6. Предварительно поставить на плиту сковороду с маслом и разогреть ее. Выкладывать кусочки и обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Подберите любой соус и подавайте на стол.

Палочки куриные с приправами

Это блюдо лучше подавать к обеду. Хотя основным ингредиентом является птица, в рецепте присутствует много специй. Поэтому диетическим этот вариант не назовешь.

У этих палочек получается особый вкус благодаря добавлению сыра в фарш.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • мука – 5 ложек столовых;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кунжут – 3 ложки столовые;
  • соль и перец по вкусу.

  1. В глубокую миску выложить куриный фарш. Имбирь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Сыр натереть. Добавить к фаршу, перемешать. Вбить одно яйцо.
  3. Массу из фарша хорошо вымесить. Оставить на 20-30 минут. За это время фарш настоится, насытится воздухом.
  4. Сформировать палочки.
  5. Каждую обвалять в муке, затем в яйцах и в сухариках.
  6. Сковороду хорошо разогреть, выложить изделия для обжарки.
  7. Разложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Палочки куриные в кляре сырном

Для этого рецепта понадобится филе курицы – 2-3 штуки, 2 яйца, 5 ложек муки, полстакана молока, 200 г любого твердого сыра, немного подсолнечного масла. Можно использовать любые приправы, кому что нравится. Многие добавляют сборное ассорти из сушеного перца, лука, чеснока, тмина. Черный или красный молотый перец также будет к месту. Это для любителей пикантных блюд. Допустима и зелень сушеная или свежая: петрушка, укроп, зеленый лук. Соль добавляется по вкусу.

Получаются ароматные палочки в кляре из сыра. Сочные и красивые на вид. Можно подавать их на праздничный стол, украсив на большом блюде свежей зеленью, листьями салата. А готовится шедевр просто:

  1. Филе куриное промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Немного отбить.
  2. Нарезать на кусочки.
  3. Добавить соль, перец, приправы. Смешать в тарелке и дать настояться.
  4. Не мелкой терке натереть сыр. Добавить к нему муку, яйца, молоко. Взбить венчиком или вилкой. Это будет кляр. В него можно добавить мелкорубленой зелени. Густоту нужно регулировать мукой либо молоком. Должна получиться консистенция, как для оладий.
  5. Кусочки филе обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Огонь при этом должен быть средним, иначе кусочки внутри прожарятся не равномерно. Когда появится румяная корочка, лакомство выложить на блюдо. Готово!

Соусы к куриным палочкам

Кто-то любит есть это блюдо как самостоятельное, а кто-то не представляет его без вкусного соуса. Чтобы угодить гостям наверняка, можно быстро сделать соус. Готовится он за несколько минут. Но вот настаивается от одного до двух часов. Поэтому лучше готовить соус заранее. А вариантов множество на любой вкус. Предлагаем выбрать из предложенных:


  1. Медово-горчичный соус. Он подойдет для гурманов. Сочетание горчицы с медом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Возьмите готовой горчицы 2 столовые ложечки. Если нет готовой горчицы, можно использовать сухую, но времени уйдет больше. К горчице добавьте такое же количество меда, сока лимона и растительного масла без запаха. 2 зубчика чеснока выдавить или мелко нарезать. Добавить в смесь. Щепотку мускатного ореха. Все перемешать. Оставить на два часа.
  2. Кунжутный соус с имбирем. Кунжут и имбирь – очень полезные продукты. Кроме вкусовых качеств, они обладают оздоровительными эффектами. Имбирь придает блюдам экзотический, своеобразный вкус. Натрите имбирь на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка. Добавьте к нему нарезанный зеленый лук (одну веточку), масла кунжутного (1 ложку чайную), столько же меда и лимонного сока. Введите в смесь соевый соус. Одну ложку столовую будет достаточно. Перемешайте массу до однородности и посыпьте сверху кунжутом.
  3. Соус сметанный с сыром. Гурманы оценят такой соус по достоинству. И попросят у вас рецепт. Чтобы соус получился идеальным, лучше купить сыр с плесенью. Если такового нет, подойдет Пармезан, Фета или Брынза. На крайний случай допускается любой твердый сыр. Его нужно измельчить и перемешать со сметаной. Из расчета: 50 г сыра на 200 мл сметаны. По вкусу добавить измельченной зелени. Допускается в рецепте чеснок и сок лимона. Это тоже по вкусу и желанию. Смесь перемешать и оставить настояться на 1-1,5 часа.

Несколько полезных советов

  1. Куриное филе лучше до конца не размораживать. Так его легче резать. Из слишком мягкого мяса сложно сформировать ровненькие палочки. Слегка размороженное филе или грудку проще разрезать острым ножом.
  2. Если вам некогда возиться с разморозкой мяса и его нарезкой, можно пользоваться такой хитростью: когда есть свободное время (на выходных или вечерком), нарежьте определенное количество палочек и разложите в пищевые пакеты. Положите в морозилку. Когда придет время, останется их разморозить и обвалять и поджарить. Это помогает, если внезапно пришли гости, а у вас ничего не готово.
  3. Чтобы готовое блюдо было более сочным, яйца лучше смешать с молоком, опустить в них кусочки на несколько минут, потом панировать сухарями.
  4. Когда формируете блюдо из фарша, он прилипает к рукам. Чтобы этого не произошло, нужно смачивать ладони холодной водой.
  5. Чтобы в процессе жарки палочки не стали сухими и жесткими, в конце готовки добавьте в сковороду немного кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 3-5 минут. За это время палочки пропарятся и станут нежными.

Куриные палочки в панировке – это прекрасная альтернатива куриным котлетам! Хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее и сочное мясо, такое блюдо не оставит вас равнодушным! Подавать такие котлетки можно и взрослым, и детям, и те, и другие, как правило, от них в восторге.

Блюдо самодостаточное и прекрасно сочетается с различными соусами, а можно подать такие мясные палочки и с любым любимым гарниром на выбор. Минимум сил и времени, а результат более чем достойный! Хрустящие снаружи и сочные внутри куриные палочки, приготовленные по этому рецепту, будут достойны не только повседневного стола, но и праздничного! Для диетического меню такое блюдо можно запечь и в духовке, тогда палочки из куриного филе подойдут и всем сторонникам правильного питания.

  • куриное филе – 400 грамм.
  • сыр твердый – 120 грамм.
  • яйцо – 3 штуки.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • сухари для панировки – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить куриные палочки с сыром:

Для приготовления фарша необходимо прокрутить через мясорубку куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. По желанию мясорубку можно заменить на блендер или порубить куриное филе мелко ножом, результат в любом из вариантов будет достойный.


Добавляем к фаршу тертый крупно твердый сыр, сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сюда же одно яйцо, соль и специи кладем по вкусу. Если блюдо предназначено для детского меню, то специи можно исключить и использовать для аромата чесночок или свежую зелень на выбор.


Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Руки смачиваем в воде и формируем из готового фарша палочки. Обваливаем их поочередно сначала в муке.


Затем во взбитых яйцах с солью.


И в конце обваливаем палочки в сухарях для панировки.


Разогреваем сковороду. Наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем наши палочки из мяса. В зависимости от желаемого размера, у вас может получиться от 6 до 9 штук.


Обжариваем на среднем огне с двух сторон в общей сложности около 8-10 минут до образования румяной и хрустящей корочки.


Подаем непременно в горячем или теплом виде, самостоятельно с различными соусами или с любимым гарниром.


Палочки из куриного фарша получаются очень нежные, сочные и вкусные! Такое блюдо непременно оценят и дети, и взрослые, надеюсь и вам оно придется по вкусу и станет частым гостем на столе!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.



28.03.2018 | 9:15 пп

Обычно такие палочки покупали в магазине. Спасибо за простой домашний рецепт.

29.03.2018 | 4:55 пп

Можно ещё в фарш добавить мелко нарезанный болгарский перчик разных цветов, тогда разрез у готовых палочек будет очень красивый.

31.05.2018 | 2:36 пп

Приготовила порцию таких куриных палочек. Подавала со спагетти, весьма вкусно! Спасибо!

25.06.2018 | 12:08 пп

Вчера готовила такие палочки, добавила ещё измельчённой зелени. Очень вкусно. Автору спасибо за прекрасный рецепт.

25.06.2018 | 3:48 пп

Интересный вариант с зеленью. Я еще добавлю чеснок.

19.07.2018 | 4:43 пп

А получатся такие палочки из фарша индюшки?

23.07.2018 | 8:58 пп

Карина, конечно, пробуйте на здоровье!

31.08.2018 | 2:59 пп

Какие румяные палочки, такие можно и на праздничный стол подать, гости будут в восторге.

26.09.2018 | 7:46 пп

Интересная идея с праздничным столом. А такие палочки можно кушать и с картошкой и с крупами.


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с черной смородиной

  • 39
  • 65
  • 2096

Мясо к пиву

  • 12
  • 52
  • 2017

Куриный а-ля холодец с сыром и овощами

  • 16
  • 331
  • 3411

Новогодний террин

  • 79
  • 71
  • 4211

Куриные голени в верринах с соусом

  • 10
  • 68
  • 1371

Ветчина куриная в ветчиннице

  • 31
  • 332
  • 35646

Буженина запеченная

  • 13
  • 276
  • 3808

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 94
  • 1465
  • 61743

Курица в стиле «Хе»

  • 50
  • 198
  • 9394

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий суп бедняка

  • 190
  • 2000
  • 70747

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 3
  • 1240
  • 150595

Мясо по краснолучски

  • 118
  • 398
  • 16809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: