Как приготовить куриные потрошки для пирожков


Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару… Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Ингредиенты:

Для опары:

  • теплая вода — 100 миллилитров;
  • свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);
  • сахар — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • куриное сердце — 200 грамм;
  • желудки куриные — 200 грамм;
  • лук — 3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для теста:

  • вода — 700 миллилитров;
  • мука — 1 килограмм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт

Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром. Оставляем на 10-25 минут.
Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.
Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю).
Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения.
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое.
Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут).
Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут.
Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков.
Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку.
Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук).
Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов. С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом).
Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.
В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь.
Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Я и «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с любовью!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков


1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.


2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.


3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.


4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.


5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.


6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.


7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.


8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.


Пирожки с такой начинкой пекла моя бабушка Мария из Пятихаток

(кстати и вареники с такой начинкой в Украине очень популярны).

Сегодня, субботним утром, как всегда в выходной проснулся рано и шмыг на кухню :)

тесто из морозилки достал еше ночером, к утру оно разморозилось и подошло.

Тесто у каждого свое, оно может быть слоеным, дрожжевым и даже песочным, все зависит от Вашего вкуса, поэтому в рецепте я его опускаю. (У меня было слоеное-дрожжевое).

Потрипка: навернов переводе на русский это потрошка, т.е. сердечки, печеночка, легкие, почки.

у меня в холодильнике были куриные сердечи и гов. печень.

Перемалываю на мясорубке (ручной, ибо все спят) сердце и печенку. На СЛИВОЧНОМ масле, ожариваю лук, и добавляю прокрученные потрошка..

Знаю,что многие это дело просто варят, а затем уже перемалывают, но вот именно так делала мая бабушка Мария, поэтому и я не буду отсупать от рецепта.

Обжариваюм нашу потрипку до готовности, солю, перчу, и добавляю ч.л. сах. песка.


Как то, не так давно, Настя прислала мне каталку для теста, знаете, очень нужная вещица оказалась,скалка отдыхает. Советую всем приобрести, ну или Настю попросите, она Вам вышлет :)



защипываем треуголкой и посыпаем кунжутом


духовка уже готова 180 гр.


С добрым утром и Приятного .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


и так созвонились с другом-соседом Александром- bazonn , договорились о поездке в супермаркет, так как ранее мы с ним вели разговоры о том как бы нам напечь пирожков, да не просто пирожков, а с начинкой из потрохов куриных и вот то что было задумано мы воплотили в жизнь, сгоняли в супермаркет и закупили все что нужно для приготовления теста и начинки, далее приступили к готовке, пока наши жены попивая вино отдыхали на диване и болтали о своем, о женском, мы готовили вкусные пирожки! хочу сразу сказать: пирожки удались на славу!

Делимся обалденно вкусной начинкой из куриной печени и субпродуктов (ливера, требухи) для пирожков и пирогов!

Начиночка получается нежная, сочная, не слишком жирная. Пироги и пирожки с ней разлетаются на ура — на тарелках не залеживаются никогда.

Готовить эту начинку для несладкой домашней выпечки из куриной требухи (печенки, сердечек и желудков) очень просто. А чтобы сделать процесс ее приготовления еще проще и понятнее, мы вам расскажем обо всем пошагово.

Обязательно опробуйте и сохраните рецепт. И, конечно же, расскажите о нашей статье вашим подругам — им тоже пригодится!


Ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • лук — 300-350 грамм;
  • куриные сердечки — 200 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • желудочки (пупочки) — 200 грамм;
  • молотый перец по вкусу.

Начинка из куриной печени, сердечек и желудков (ливера) для пирожков: рецепт пошагово


Пропускаем лук через мясорубку или блендер.

Измельчаем куриные субпродукты (печень, желудочки и сердечки в равных пропорциях) в мясорубке (можно чуть подморозить требуху и измельчить в блендере).

Добавляем соль и перчик.

Разогреваем сковороду, смазываем совсем небольшим количеством масла и кладем в нее полученный фарш.

Обжариваем на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая (можно оставить крышку снятой).

Когда начинка зажарится, снимите сковороду с плиты и добавьте в ливер пропущенный через мясорубку лук. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Начинка для пирогов и пирожков из куриной печени готова, можно стряпать!

Главный секрет — лук остается сырым. Во время приготовления он добавит сочность к начинке.

И тот факт, что сама печень обжаривается фактически без масла, сделает начинку более светлой, не жирной, не сделает тесто более твердым.

Такую начинку можно использовать не только для приготовления пирожков или пирогов, но и для вареников, блинов, зраз и т. д.

Если вы любите печь пирожки, то наверняка имеете в своем запасе много вариантов их приготовления. Возьмите себе в кулинарную копилку и этот замечательный рецепт духовых пирожков с куриными потрошками. Сытная и сочная недорогая начинка в нежном тесте – залог удачной выпечки для будней и праздников.


Духовые пирожки с куриными потрошками предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде и молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 1 кг
- вода – 1 стакан (250 мл)
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 3 ст. ложки

Для начинки:
- сердечки куриные – 500 г
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим духовые пирожки с куриными потрошками

1. В тёплой воде разведите дрожжи с сахаром. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло и раствор дрожжей.

2. Понемногу подливая тёплое молоко,замесите мягкое эластичное тесто. Сначала вымешивайте ложкой, а когда приобретет плотную структуру – руками на присыпанном мукой столе.

3. Верните ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Если же будет расти слишком активно, обомните и оставьте снова расти.

4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Сырые сердечки и печень пропустите через мясорубку. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5. В сковороду налейте растительное масло, выложите туда лук и поджарьте до мягкости. Затем добавьте молотые потрошки и тушите, помешивая, минут 10. В конце посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

6. Подошедшее тесто окончательно обомните, сформируйте из него валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на средину остывшую начинку и защипните края, формируя овальный пирожок.

7. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз, оставьте в тёплом месте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте сверху взбитым яйцом.

8. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирожки 20-25 минут, до румяной корочки. Готовые духовые пирожки с потрошками переложите из противня на блюдо и накройте минут на 20-30 полотенцем, чтобы отмякла зажаренная корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Начнем с того, что ливер это не только печень. Это еще и почки, сердце, легкие, трахея. Конечно самый ценный ингредиент это печень. В ней содержится большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Лизин, метиолин, триптофан и это еще не весь список полезных веществ. Железо, которое необходимо для синтеза гемоглобина и других пегментов крови. Медь указывает противовоспалительное свойство. Лизин нужен для усвояемости белков, благотворно влияет на сухожилие. Усваивается кальций, предотвращает остеопороз и атеросклероз. Тиамин отличный антиоксидант.


При всей своей полезности, чрезмерное употребление печени может и навредить организму, особенно пожилым людям. Не следует много употреблять печени людям с повышенным холестерином.

В пищу нужно употреблять печень от здоровых животных, поэтому когда покупаете ее, то обратите внимание на цвет и внешний вид в целом.

Пирожки с ливером это самое вкусное блюдо и в то же время очень простое. Ни кого из членов вашей семьи не оставит равнодушным.


Как приготовить ливер для пирожков из отварных легкого печени и др.

Достался мне замороженный кусок внутренностей бычка (сердце, легкие, печень), это идеальный набор для приготовления вкусного ливера.

Есть несколько секретов приготовления.

Для начала естественно, нужно промыть, после заливаем холодной водой минимум на 1 час. По истечению 1 часа меняем воду и так раза 2.


Затем нарезаем на небольшие куски, кладем в кастрюлю, где будем варить и заливаем водой.

Ставим на огонь. Конечно можно и нужно убирать пену, иначе она испачкает всю плиту.


Как закипит добавляем специи, а именно: лавровый лист, перец горошком, перец душистый горошком и соль.

Чтобы ливер не получился сухим на вкус, я добавляю кусок сала. Его я отвариваю вместе с другими продуктами и затем перекручу на мясорубке.


Варим минут 30-40.

Затем сливаем, промываем и нарезаем на кусочки, что бы поместились в мясорубке.


Будем перекручивать в фарш.


Также сюда я перекручу пару луковиц.


Теперь нам нужно все пережарить.

Для этого берите глубокую сковородку, я же использую чугунный казан.


Сюда необходимо добавить мелко порезанную луковицу. Я же готовлю для своих любимых, а жаренный лук они не любят, поэтому мне будет достаточно крученного.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу, и один половник бульона.


Теперь тушим пока не испарится вся влага, регулярно помешивая.


Все, вкуснейший ливер готов.

Теперь использовать его можно где угодно, жарить пироги, добавлять в блины, даже готовят вареники с ливером.

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Галушка с рублеными сердечками, желудками, печенью

Не знаю историю этого незатейливого блюда и пробовали ли вы огромные воздушные галушки с куриными потрошками, щедро смазанные свежайшим сливочным маслом или домашней сметаной.

Дедушка мой очень любил борщ из большого жирного петуха, сваренного из-за своего вредного свободолюбивого характера целиком в огромной кастрюле. Начинку для петуха делал сам: громко рубил ножом куриные потроха, кусочек сала, лук, чеснок, приправлял перчиком, замешивая нежное тесто на сметанке и солнечном домашнем яичке. Часть нАчинки (ударение на первый слог) бабушка набивала птице в брюхо, вторую галушку варила в борще. Птицу и начинку, ставили на середину стола и разламывали – у нас не принято нарезать мясо и отправлять кусочками в борщ – каждый берёт себе приглянувшийся кусок сам.

Теперь самую вкусную начинку готовит мой папочка. Галушки получаются пышными, нежными, сочными. Слышите уверенный стук ножом из кухни? Это папа рубит куриные потроха. Начинка к обеду!

Аккуратно достаешь пухлые галушки из большой кастрюли, режешь ломтиками, кладешь добрый кусок желтого масла сверху, смазываешь ломтики… Это просто, быстро, вкусно!


Шаги рецепта

Тщательно обработаем куриные потроха, уберем лишний жир, очистим желудки. Нарубим или мелко нарежем. Лук, чеснок очень мелко нарежем. Нарезанный лук придаст галушкам дополнительную сочность. Не измельчайте лук блендером! Сало – необязательный компонент. Если вас это пугает, то замените кусочком сливочного масла, но хотя бы однажды попробуйте с салом

Доведём до кипения воду в просторной кастрюле – около 3 литров. Если вы покупали потрошки на рынке (в набор входит голова с шеей, крылышки, лапки, печень, сердце, почка и желудок), приготовьте бульон из крылышек, лапок и шеек, предварительно опалив и очистив. Лапки легко чистятся, если сразу после опаливания окунуть в холодную воду. У лапок необходимо обрезать когти кухонными ножницами или острым ножом.

В миске смешаем яйцо, потроха, лук, чеснок, черный перец, соль, сметану. Начнём постепенно добавлять муку, не закручивая тесто. Начинка должны получиться очень мягкой, едва держать форму. Как только масса соберётся в шар, переложим на стол, подпылённый мукой, разделим на 2 галушки приблизительно 10 на 15 см, придадим овальную форму.

Аккуратно выложим галушки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком. После того как галушки выложили в воду, подвигайте кастрюлю по- и против- часовой стрелки – так галушки не пристанут ко дну. Начинка варится 30-40 минут на небольшом огне.

Готовые галушки достанем на блюдо, нарежем ломтиками, смазав сливочным маслом.Начинку с куриными потрошками (Big Halusky with Chicken Gizzards, Liver, Heart – «Nachinka») подаём немедленно со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • около 1 кг. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 300 гр. отварной свеклы
  • 1 яйцо
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 500 гр. куриных сердец
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 50 мл. сливок для соуса (20-25%)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • а также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.

300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу. Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.

Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(

НАЧИНКА: Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.

Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.

От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.

Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.

Горячие пирожки накрыть полотенчиком и остудить. Приятного аппетита!

В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.



Категория: пирожки .

Способ приготовления: жарка во фритюре .

Читайте также: