Как приготовить куриные сердечки по китайски


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Куриные субпродукты весьма популярны, ведь они не так дорог стоят, зато какие вкусные блюда из них можно приготовить. Возьмём куриные сердечки. На первый взгляд ничего примечательного. Но вот стоит добавить к ним овощи, немного соевого соуса и они заиграют по-новому. Предлагаем вам сегодня приготовить куриные сердечки по-китайски в соевом соусе, с большим количеством лука и чеснока. Для тех, кто спокойно переносите мед в блюдах, рекомендуем добавить именно его, а для остальных советуем использовать сахар.

Рецепт простой и в тоже время есть нюансы, которое помогут вам приготовить сердечки максимально вкусными и не жесткими. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сковороду ВОК или толстодонную сковороду, иначе все может пригореть. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 часть
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл.

Пошаговое приготовление куриных сердечек по-китайски в соевом соусе


1. Начнём с приготовления с соуса. Смешайте сахар и специи.


2. Добавьте соевый соус и сок половинки лимона, хорошо размешайте. Отставьте миску с соусом, она нам скоро пригодится.


3. Лук нарезаем полукольцами, 4–5 зубчиков чеснока пластинками.


4. Отправляем лук и чеснок в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим буквально 3–4 минуты на сильном огне постоянно помешивая.


5. Куриные сердечки нам удалось купить уже очищенные. Если же вам так не повезло, то предварительно удалите с них жир и удалить сгустки крови, а также срезать крупные сосуды. После таких манипуляций куриные сердечки можно отправлять на сковороду к луку и чесноку.


6. Обжариваем куриные сердечки 5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Они должны изменить цвет.


7. Добавляем в сковороду наш соевый соус. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу 1 чайную ложку бальзамического уксуса.


8. Делаем огонь под сковороду максимальный и не отходим от нее. Постоянно помешивайте содержимое сковороды через 5 минут вы увидите, что соевый соус начал испаряться, а сердечки и лук покрываться тонким аппетитным слоем своеобразной соуса.


9. Подавать куриные сердечки по-китайски можно как самостоятельную закуску, а можно и с гарниром из рисовой лапши или риса.


Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить куриные сердечки по-китайски:

2. Стир фрай из куриных сердечек по-китайски:




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные сердечки - около 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки
  • для заправки
  • чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика
  • имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед - по желанию.

Рецепт приготовления:


Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное - жир и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и порезать тонкой длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки).


В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду куриные сердечки и обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Добавить измельченный лук и морковь. Перемешать и обжаривать пару минут.


Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с пропущенным через пресс чесноком и тертым имбирем. Вылить заправку в сковороду с куриными сердечками. Обжаривать, помешивая, до готовности моркови. Она должны быть полувареной, слегка похрустывать. Когда и сердечки, и морковь будут готовы, посыпать блюдо зеленым луком. На гарнир подойдет отварной белый рис.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки по-китайски

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.

Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.

Как приготовить "Куриные сердечки по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, чеснок, сок лимона, мёд, перец чили острый, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное.


1 репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок (4 зубчика) кольцами средней толщины.


Обжариваем до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле (50 мл).


Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки.


Добавить сердечки к луку, посолить (2 щепотки), перемешать и обжаривать на среднем огне около 7 минут.


В миске соединить 60 мл соевого соуса, 30 мл мёда, 30 мл сока лимона, перемешать.


Добавить острый перец чили (4 г) и 4 щепотки чёрного молотого перца, ещё раз перемешать.

Такое интересное блюдо, как куриные сердечки по-китайски, легко приготовить в домашних условиях. Его часто подают в восточных ресторанах.


Субпродукты можно купить свежими, или замороженными, но тогда заранее разморозьте их. Обжаривать можно на сковороде или в мультиварке. Обязательно добавить заправку. Она состоит из соевого соуса, дижонской горчицы, мёда, пряных специй, гранатового соуса из сока лимона.

Куриные сердечки, приготовленные таким способом, будут есть даже те, кто никогда их не любил. Они получаются такие вкусные и сочные, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • свежие куриные сердечки – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • соевый соус – 80 мл;
  • гранатовый соус – 1 ст.л;
  • дижонская горчица – 1 ч.л;
  • мёд – 1 ст.л;
  • смесь специй для курицы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л;
  • кунжут – по вкусу.

Этапы приготовления:

Покупаем в мясном магазине или на рынке холодного охлаждения сердечки куриные. Промываем хорошо в прохладной воде. Ножом обрезаем лишнее жилки и плёнки. Высыпаем в тарелку.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Чистим быстренько лук. Промываем в прохладной воде. Нарезаем лук полукольцами и потом напополам. Включаем плиту, когда масло накалится, высыпаем лук.

Когда лук поджарится до румяной корочки, высыпаем субпродукты. Перемешиваем их. Огонь средний.

Накрываем крышкой сковороду, пусть сердечки минут 10 обжариваются, скорее, потушатся, пустят сок. В мисочку или глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем сок лимона, немного гранатового соуса, если есть, мёд, дижонскую горчицу, посыпаем любимым вашими приправами, желательно они должны быть для курицы.

Перемешиваем хорошо соус вилкой, чтоб растаял мед. Если меда нет, возьмите сахар. Соли добавлять не надо, соевый соус и так достаточно солёный. Открываем крышку сковороды. Заливаем сердечки заправкой. Перемешиваем, накрываем снова с крышкой, засекаем ещё 10 минут.

Открываем сковороду, чтобы соус выпарился, перемешиваем сердечки, они станут такие, как в карамели. Значит, они уже готовы.

Быстро выкладываем на блюдо. Их можно подавать отдельно, можно вместе с пастой или рисом. При подаче ароматные куриные сердечки по-китайски можно посыпать семенами кунжута. Это блюдо не заставит вас остаться равнодушным, сердечки имеют кисло сладко соленый вкус, очень оригинально.


Посмотрите рецепт еще одного вкусного восточного блюда из курицы: чахохбили, с пошаговыми фото приготовления.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • перцы сладкие разных цветов
  • 1 головка лука
  • 300г сердец куриных или индюшиных
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л мирин
  • крахмал

Продукты у меня были следущие:

— перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучше

— одна головка лука

— сердечки куриные или индюшиные -300гр

- соевый соус -1стл


-Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание — надсечем сеточкой.

-разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться,но не потерять хрусткость.

-сердце с луком откладываем отдельно и сохраняем теплым.


-Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.

Огонь держим большим.Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает.Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.


-Теперь процесс ускоряется.Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.


-Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.




Готово. Опять же, смотря по настроению блюдо можно варьировать имбирем,чесноком,шиитаке,ананасом и так далее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. сердечки куриные-600 г
  • 2. лук репчатый- 3 крупные луковицы
  • 3. перец жгучий сушеный в стручках- сколько осилите
  • 4. орехи-у меня грецкие, миндаль и арахис- по горстке
  • 5. бадьян-2 целые звездочки
  • 6. мед-1 ч.л.
  • 7. соевый соус-150 мл.
  • 8. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 9. сушеный молотый имбирь-1 ч.л.
  • 10. масло кунжутное-опционно -пол ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сразу говорю -я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.

2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.

3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.

4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!

Пошаговые фото рецепта


1. . Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.


2. 2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.


3. 3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их.


4. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек.


5. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.


6. 4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом.


7. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!


8. Сердечки получаются темного цвета за счет соевого соуса и карамелизированного лука. И очень острыми за счет перца. Чем не угольки.


9. . Ароматные и пряные, сочные и жгучие -сердечки чудесно сочетаются с рисом, оттеняя его благородный вкус и нежность. В Азии рис подают отдельно, а острые блюда сопровождают его…не наоборот- как у нас принято.


10. Можно дополнить обед свежей зеленью и овощами, а можно и так обойтись- будет вкусно и экзотично!


Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в азиатском стиле»:

  • Сердечки куриные — 200 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус (вустерский) — 1/2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (2 см) — 1 ломт.
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747 ккал
белки
33.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные сердечки в азиатском стиле»:


Наши исходные ингредиенты:
Пропорции маринада довольно условны. Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец.


Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.


Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды.


Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.


Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его.


Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса печёночная с чечевицей

  • 20
  • 142
  • 2836

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97166

Маффины с куриными сердечками

  • 52
  • 97
  • 2011

Фаршированные кабачки

  • 4
  • 41
  • 2608

Язык с изюмом под белым соусом

  • 20
  • 34
  • 5702

Закуска "Любимым на радость"

  • 38
  • 258
  • 3988

Оладьи из говяжей печени

  • 10
  • 57
  • 2605

Бычьи яйца с панчеттой на шпажках

  • 26
  • 37
  • 2410

Холодец из говяжьих хвостов

  • 16
  • 75
  • 47565

Попробуйте приготовить вместе

Борщ от Пал Саныча

  • 250
  • 882
  • 112178

Салат "Осенний"

  • 99
  • 533
  • 10579

Фальшивый попкорн из нута

  • 82
  • 1161
  • 132006

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2016 года Lakomstvo #


1 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

И меня заинтересовал этот рецепт. Мариновались сердечки почти сутки, но хуже они не стали )))Правда пресловутого вустерского соуса у меня не было(( Зато был чеснок, соевый соус и смесь перцев хлопьями. Все это великолепие зажарила на сковороде до румяных бочков. Всем понравилось - ели как семечки. Я брала целый килограмм сердечек, но соуса налила 50 мл и мне они были соленоватыми. Хочу еще летом попробовать на мангале такую вкусноту!


24 марта 2016 года shemetova 89 #


24 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


23 марта 2016 года gromova1971 #


23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Каждые выходные летом делаем шашлык из сердечек не приедается, очень вкусно!! Только мариную пол часа не больше, а иногда просто добавляю специи и на шампура. Попробуйте не пожалеете


22 марта 2016 года veronika1910 #


22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2016 года marimende2002 #


22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Супер-идея!! Воспользуюсь обязательно!


22 марта 2016 года Бабушка Забота #


22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Бабушка Забота #


22 марта 2016 года katya1804 #


22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


22 марта 2016 года Демурия #


22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: