Как приготовить куриные сердечки с морковью рецепт с фото

Куриные сердечки можно готовить по-разному. Особенно вкусно они получаются в сметанном или томатном соусе. Но как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавить побольше овощей. Предлагает два интересных рецепта с пошаговым фото, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность составляет 126 ккал.

Для приготовления всегда лучше брать не замороженные субпродукты, а охлажденные. При покупке следует обращать внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны иметь темно-розовый цвет, на ощупь быть упругими, а не мягкими. Если используются мороженные продукты, их необходимо полностью разморозить в холодильнике.

Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. В этом поможет простой рецепт, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции вкусно накормить семью, получится даже у начинающего поваренка.


Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.


Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.


Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.


Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.


Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.


Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.

Пастернак и сладкий перец не обязательные компоненты, если таковых нет в наличии, их можно исключить. Большого вреда вкусовым качествам блюда это не принесет.

Ингредиенты:

  • Субпродукт куриный – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
  4. В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
  6. Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.

Куриные сердечки незаслуженно обходят своим вниманием многие хозяйки. И абсолютно напрасно: если их правильно приготовить, то получается вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и довольно бюджетное.


Проще всего сделать жареные куриные сердечки, в компании с луком и морковью – времени это займет немного, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Как приготовить жареные куриные сердечки

Лучше использовать свежие сердечки, не размороженные: в жареном виде они получаются более нежными и сочными. Куриные сердечки промываем и удаляем тонкую пленку. Если попадаются кровяные сгустки, удаляем их. Подготовленные сердечки разрезаем вдоль пополам.


Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сердечки. Слой сердечек не должен быть слишком толстый: они должны жариться, а не тушиться.

Обжариваем сердечки на сильном огне в течение примерно 5 минут, до появления румяной корочки. Переворачиваем и обжариваем еще в течение 4-5 минут.


Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупную терку.


К обжаренным сердечкам добавляем лук и морковь, солим и перчим. Перемешиваем.


На сильном огне разогреваем содержимое сковороды и, уменьшив нагрев, обжариваем под крышкой в течение 8-10 минут.


Пробуем сердечки на вкус, добавляем при необходимости соль, перец или другие специи. Наливаем в сковороду с четверть стакана воды и томим под крышкой, на самом маленьком огне, в течение 20 минут.


Сердечки получаются нежными и ароматными. Подаем сердечки горячими. Гарнир можно приготовить любой: кашу, картофель или пюре.



Рекомендуем попробовать и тушеные куриные сердечки в сметане с морковью и луком.


Куриные сердечки с овощами

Возьмите 300 грамм размороженных или свежих куриных сердечек, удалите лишние сосуды, жир. Надрежьте сердечки пополам, очистите от кровяных сгустков, промойте водой. Если хотите, можете тушить целиком или порезать дольками.


В казане или сотейнике раскалите растительное масло и закиньте сердечки. На сильном огне минут пять обжаривайте субпродукты. Затем убавляете газ и тушите под крышкой.

В это время очистите большую луковицу, нарежьте на маленькие кубики. Почистите 2 небольшие моркови и натрите на крупной тёрке. Если есть пластина для корейской моркови, то используйте её. Так овощи держат форму и на тарелке выглядят более эстетично.


Как только сердечки поджарились, добавьте овощи, специи и тушите ещё минут 10. Не забывайте помешивать ингредиенты.


Залейте 100 мл. сметаны или сливок. Влейте половину стакана воды, размешайте и тушите 20 минут под крышкой. Если не любите жирное блюдо, тогда сократите количество сметаны. За пять минут до готовности добавьте чеснок (зубчик свежего или сушеный в пакетике), перемешайте. Оставьте напитаться ароматом.


Как только газ выключите, оставьте сердечки настояться. Блюдо разложите в тарелки и подайте к столу. Подойдёт любой гарнир.

Н е питая особой любви к субпродуктам, я очень скептически отнеслась к предложенному в одном восточном ресторане блюду. «И как ЭТО можно есть», ‒ сначала подумала я, но бурлящий желудок и пряный запах розмарина сделали своё. С тех пор этот рецепт – один из моих коронных, и для меня он наполнен каким-то волшебным восточным колоритом, даже не смотря на то, что и в наших магазинах найти куриные сердечки не проблема.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 800 г
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сушеные травы (главное розмарин и базилик) - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Невероятно, но даже из таких привычных компонентов может получиться очень необычное блюдо!


Первым делом подготовим сердечки. Их обязательно нужно хорошенько промыть.


Теперь сердечки нужно перебрать, проверяя их на наличие нежелательных элементов. Можно, конечно, сразу отправить сердца в сковородку, но я предпочитаю улучшать их из эстетических и диетических соображений. Итак, мои главные претенденты на обрезание:
• Сердечки с длинным «шлейфом». Эти ниточки никуда не денутся при термической обработке и будут так же противно тянуться. Один раз я поленилась и бухнула всё в сковородку сразу, больше я так не делаю.
• Сердечки с большими кровяными сгустками. В крови нет ничего плохого, но мне кажется, эти сгустки портят конечный вид, поэтому я их удаляю. Чтобы вынуть сгусток, просто нажмите на сердечко и подденьте его ножом.
• Сердечки с избыточным количеством жира. На некоторых экземплярах жира столько, что страшно становится уже за своё сердечко. Ну и за фигуру, конечно же.
• Всё, что не похоже на сердечки. Периодически в упаковке попадаются другие субпродукты, которые нам не нужны. Я находила кусочки пупков и печени, но в этот раз я так и не поняла, что мне попалось.


Мелко шинкуем лук и трём морковку на крупной тёрке.


С луком придётся повозиться. Я люблю очень сильно зажаренный лук, почти что горелый, но если в уже пожаренный лук кинуть морковь и сердечки, он сильно разбухает от избытка влаги, и от его корочки не остаётся и следа. Поэтому я жарю его на оливковом масле на сильном огне…


… и перекладываю в отдельную мисочку!


И вот отправиться в сковородку настаёт черёд морковки и сердечек. Я добавляю соль, накрываю сковородку крышкой и тушу на среднем огне 5-7 минут. После этого надо убрать крышку, иначе лишнюю воду вы будете выпаривать целую вечность. Делаем огонь посильнее (чуть выше среднего) и ждем, пока влага испарится, помешивая вначале каждые 2-3 минуты, а ближе к концу непрерывно. Весь процесс займет около 10-15 минут.


К этому времени смесь в сковородке должна выглядеть примерно так. На этом этапе добавляем лук и травы. Даём поджариться сердечкам еще минуты 3 на сильном огне. Вот тут опять мешать надо часто.


А если вы не уверены в готовности сердец, достаньте одно и разрежьте: вот такой вид у готового продукта.


Вот и всё! Можно подавать к столу с вашим любимым гарниром. У меня это картофельное пюре, вы же можете выбрать рис, гречку или макароны.

Друзья всем привет. А Вы знали, что знающие люди рекомендуют хотя бы раза два в месяц употреблять в пищу куриные сердечки, так как они очень полезны для нашего организма. И ни в коем случае нельзя пренебрежительно к ним относится. Тем более что это не просто полезно, но и очень вкусно. Сегодня я Вам это докажу и покажу как приготовить, а точней потушить куриные сердечки в сметане с морковью и луком. А делать мы это будем в сковородке. Не обязательно брать большую, так как при обжаривании сердечки уменьшатся в объеме примерно в два раза. Ну что поехали…

Конечно вкус у этого субпродукта немного специфический и может не с первого раза понравится. Но сметанный соус делает свою работу и дополняет блюдо. Гарниром послужат макароны, но если хотите отварите к ним рис, гречку или даже картофельное пюре на молоке. По времени приготовления готовятся они быстро. Минуты 4 понадобится на обжаривания с овощами, а затем еще минут 10 для тушения в сметане. Если тушить дольше, то они станут нежней, но потеряют форму, так что здесь выбор за Вами.


Как готовить (потушить) куриные сердечки на сковороде с луком, морковью и сметаной

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черныйц молотыцй перец — по вкусу

Для гарнира:

При работе с куриными сердечками обязательно нужно вырезать артерию и небольшой отросток жира. По желанию разрезаем их пополам и если есть, удаляем свернувшуюся кровь. Для понятности прикрепляю пошаговое фото…


Это кропотливая, но важная работа и Вам потребуется какое-то количество времени, так как сердечки готовят сразу большими объемами.

Готовим куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные

Когда так сказать почистили куриные сердечки переходим к овощам, а именно понадобится довольно крупная морковь и одна большая головка лука. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке с крупной решеткой.


Далее на сливочном масле обжариваем сначала лук, до мягкости, а после добавляем морковь. Чтобы сливочное масло не сильно горело, смешайте его с небольшим количеством растительного.


Обжариваем морковь минуты 4 и можно вводить в сковородку куриные сердечки. Их не нужно заранее как-либо мариновать, а отправляем как есть сырыми.


Обжариваем их минуты 3-4 на сильном огне. Они дадут сок и уменьшатся в размере. Самое время посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченный чеснок.


Перемешаем, подождем еще оду минуту и добавим жирную сметану.


Теперь потушим сердца в сметано-сливочном соусе минут 10. Периодически перемешиваем и обязательно попробуем соус на соль и перец, по необходимости добавляем.

В самом конце, уже перед отключением нагрева, посыпаем содержимое сковородки мелко порубленной зеленью.


Уже сейчас у Вас должен быть приготовлен гарнир. Сегодня у меня это отваренные макароны. В тарелку кладем макароны, а сверху обильно поливаем наши куриные сердечки, тушеные в сметане и еще раз посыпаем зеленью.


Это один из моих любимых рецептов приготовления. Иногда для разнообразия, я заменяю сметану на сливки, либо на томатную пасту. Приготовьте свой гарнир, но сердечки приготовьте обязательно по рецепту выше.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Укроп пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты.


Зачистить куриные сердечки. Нарезать на половинки. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами, чеснок мелким кубиком.


Куриные сердечки обжарить на растительном масле в течении 5 - 7 минут.


Добавить лук, морковь и чеснок. Продолжать обжаривать.


Тем временем подготовить плавленный сыр, его натереть на мелкую терку, укроп - нарезать.


К овощам и сердечкам добавить сливки, плавленный сыр, укроп. Постоянно помешивать до полного растворения сыра.


В конце добавить специи, перемешать. Тушить 3 - 5 минут. Снять с огня.

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также: