Как приготовить куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

​Куриные сердечки - 400 г

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - для украшения

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, нежнее и вкуснее. Также блюдо отличается невероятным ароматом, который заполняет всю кухню в период тушения блюда. Сердечки под сырным соусом раскроют новые грани вкуса данного субпродукта.


Подготовьте куриные сердечки к тушению — отрежьте жировые прослойки и тонкие сосуды, снимите пленку, затем тщательно вымойте.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, после уложите сердечки. Жарьте их на протяжении 5 минут на среднем огне, часто перемешивая.


С головки лука снимите шелуху, нарежьте недлинными полосками, закиньте к сердечкам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.


Сердечки с луком залейте кипяченой горячей водой, чтобы она наполовину покрыла сердечки. Сковороду накройте крышкой, огонь уменьшите до минимального, тушите сердечки 30 минут - до мягкости. Бульон посолите и поперчите по вкусу.


Потом добавьте сметану, тушите субпродукт еще 10 минут в сметане.


Спустя время покройте смесь тертым сыром, тушите 5 минут, чтобы сыр полностью растаял в сметане. Через время снимите сковороду с огня, накройте крышкой, настаивайте 10 минут.


Переложите куриные сердечки в сырном соусе в тарелку, дополните зеленью.


​Рецептов приготовления куриных сердечек довольно много. И мы хотим вам предложить такой простой и довольно интересный вариант их приготовления - в сырно-чесночном соусе. Вкус у этого блюда очень нежный, сердечки мягкие и по вкусу чем-то напоминают грибы. А сырный соус их отлично дополняет!

  • куриные сердечки – 700 г
  • сметана 10% –3,5 ст. л.
  • плавленый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 2 щепотки
  • оливковое масло для жарки

  1. Сердечки моем, обсушиваем, срезаем с них лишний жир и сосуды.
  2. В глубокую сковороду добавляем немного оливкового масла и хорошо её разогреваем.
  3. Выкладываем сердечки в сковороду, солим и перчим по вкусу.
  4. Обжариваем сердечки на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут.
  5. Далее убавляем огонь и оставляем сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
  6. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Обжариваем лук с добавлением оливкового масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  8. Затем добавляем жареный лук к куриным сердечкам, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
  9. Зелень моем и обсушиваем, затем нарезаем.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  11. Сыр натираем на крупной тёрке.
  12. Затем добавляем в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешиваем.
  13. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Далее добавляем в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
  14. Доводим соус до кипения, при надобности солим и перчим по вкусу.
  15. Снимаем блюдо с огня и подаём.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

Существует довольно много рецептов приготовления куриных сердечек. Но сегодня я хочу остановиться на очень вкусном и достаточно простом рецепте. Приготовим куриные сердечки в сырном соусе. Приготовить такие сердечки будет под силу даже начинающим хозяйкам. В результате вы получите очень сочные, нежные и ароматные сердечки в соусе.

Подавайте сердечки в сырном соусе с рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре — с любым гарниром это будет очень вкусно.

Как приготовить "Куриные сердечки в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, укроп (у меня замороженный), сметана, плавленый сыр, подсолнечное масло, вода.


Куриные сердечки (500 г) промыть, срезать сосуды и лишний жир. Нарезать сердечки тонкими полосками.


Лук (1 штуку) почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до лёгкой прозрачности.


Добавить к луку подготовленные куриные сердечки, воду (100 мл). Довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне до готовности сердечек. На это уходит примерно 20 минут.


Добавить в сковороду плавленый сливочный сыр (100 г). Перемешать и проварить 1-2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.


Добавить сметану (3 ст. л.), укроп (30 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,1 ч. л.).


Все любят готовить и употреблять мясо, однако большинство людей забывают о субпродуктах. Субпродукты – это все части животного, кроме непосредственно мясной туши. Их разделяют на несколько видов и категорий. Основные виды – говяжьи, куриные, бараньи и свиные. Субпродукты кролика, уток и гусей употребляют реже. Существует много споров по поводу полезности этих продуктов питания, некоторые считают их исключительно едой для собак или кошек, а другие говорят о том, что они полезные для организма человека. Правдой является то, что полезных микроэлементов и витаминов в субпродуктах даже больше, чем в мясе.

Субпродукты разделяют на две категории, в первую входят: печень, сердечки, почки, язык, мозг, вымя, хвосты и диафрагмы. Вторая категория включает в себя легкие, головы, уши, желудок и даже ноги и свиной хвост, из которого часто делают холодец. Естественно, все эти продукты являются специфическими и любят их не все.

Мы предложим вариант, как приготовить отличные куриные сердечки в сырном соусе и даже те, кто относится скептически к субпродуктам, полюбят это блюдо.

Итак, чтобы приготовить куриные сердечки в сырном соусе, рецепт которых мы предложим, вам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Сердечки куриные – 600 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.

Творожный сыр – 100 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Твердый сыр – 70 гр.

Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Любимая зелень – 1 пучок.

Растительное масло для обжаривания продуктов – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


Сначала нужно очень хорошо промыть и обработать сердечки. Уберите лишний жир и трубки из сердечек, они должны быть чистыми и без элементов, которые могут плохо пережёвываться.

Подготовленные сердца выложите в глубокую сковородку с растительным маслом и обжаривайте на сильном огне до 5 минут. Затем нужно накрыть сковородку крышкой и убавить огонь. Тушите сердца еще минут 15 в собственном соку.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка на растительном масле.

Затем добавьте обжаренный лук в сковородку, в которой тушатся сердечки, перемешайте и тушите вместе еще минут 15.

По истечении этого времени, добавьте на сковородку сметану, творожный и твердый сыры. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным.

Когда соус станет гладким и консистенция будет однородная, добавьте крахмал. Чеснок очистите и продавите через пресс, добавьте к сердечкам. Также на этом этапе солим и перчим наше блюдо, добавляем зелень. Накрыть крышкой, дать немного настояться и можно употреблять!

Сердечки в сырном соусе – рецепт достаточно простой и любой сможет с ним справиться. А блюдо получается очень вкусным, нежным, с приятными тонкими нотками чеснока и зелени. Кстати, сочетание сердечек со сливочными продуктами считается одним из самых удачных. Сердечки в сырно-сметанном соусе получаются мягкими и сочными.

Несколько советов по приготовлению:

  • Вместо творожного сыра можно использовать обычный плавленый, тоже получается вкусно и нежно, зато плавленый сыр достать легче, чем творожный и стоимость его на порядок ниже;
  • Зелень можно использовать абсолютно любую, какая вам нравится. Лучше всего к сердечкам подходит петрушка или кинза. Зимой можно использовать сушеную или замороженную зелень;
  • Вы можете найти несколько вариантов того, как замариновать сердечки, перед тем, как их готовить. Так они пропитаются вкусами маринада и станут заметно мягче и сочнее;
  • Нельзя готовить сердечки пока не выкипит весь сок. Жидкость должна оставаться, чтобы блюдо было более сочным и питательным;
  • Такие сердечки можно подавать с любым гарниром. Отлично подходят макароны или картофель пюре, гречка, пшеничная каша, рис – с любыми продуктами куриные сердца сочетаются и играют новыми вкусовыми нотками.

О пользе куриных сердечек

Куриное сердце – это самый маленький субпродукт, который самостоятельно употребляют в пищу. В среднем одно сердечко весит около 30 граммов, а его длина в среднем достигает 4-х сантиметров. Однако, не смотря на маленький размер, в нем очень много пользы. Этот продукт считается одним из лучших для употребления (из субпродуктов), так как не накапливает токсины. В нем очень много полезным веществ, которые насытят организм и помогут ему нормально функционировать:

  • В 100 граммах сердечек содержится 15,8 граммов белков, 10,8 – жиры, 0,8 – углеводы. Такой набор может оказаться очень привлекательным для спортсменов;
  • Также в 100 граммах сердец курицы всего 160 ккал. Для сравнения – в диетических мюсли, которые многие девушки употребляют, когда хотят похудеть, в два раза больше калорий;
  • В куриных сердечках содержатся также витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Кстати, витамин В12 не содержится в растительных продуктах. Все эти витамины в комплексе помогают обмену веществ, нормализуют процесс выработки гормонов и ферментов и многое другое;
  • Витамин В12 благотворно влияет на работу нервной системы;
  • Витамин А. Именно в субпродуктах этого витамина больше всего, если брать во внимание натуральные источники. Он поддерживает нормальное зрение и укрепляет иммунитет, состояние костей;
  • Витамин РР или никотиновая кислота улучшает процесс кровообращения и энергетического обмена.
  • В 100 граммах продукта содержится 35% от суточной нормы витамина РР и 20% от суточной нормы витамина В1;
  • Витамин В9 или Фолиевая кислота. Помогает стимулировать работу мозга, влияет на улучшение иммунитета. Этот витамин очень необходим беременным женщинам, так как принимает участие в формирование важных систем у плода;
  • Сердечки содержат цинк, магний, медь и железо. Эти элементы приводят в норму уровень гемоглобина, улучшают качество кровяного состава. Они необходимы для здоровья волос, ногтей, повышают настроение;
  • Фосфор и кальций. Элементы, которые необходимы для формирования костной и соединительной тканей. Кальций также хорошо влияет на работу нервной системы;
  • Калий. Необходим для того, чтобы нервная и сердечно-сосудистая системы работали правильно. Принимает участие в процессе сокращения мышц, поэтому влияет на работу сердечной мышцы и артериальное давление.

Куриные сердечки просто необходимо ввести в рацион спортсменам, людям, которые страдают болезнями сердца или нервной системы, а также тем, у кого анемия. Для беременных женщин и детей этот продукт также будет полезен. Людям, которые переносят реабилитационный период после операций или восстанавливаются после тяжелой болезни или травмы.

Однако в сердечках содержится холестерин, который причиняет вред здоровью человека. Поэтому кушать блюда из куриных сердечек чаще, чем три раза в неделю, не рекомендуется.

Также если у человека индивидуальная непереносимость этого продукта или аллергия, то, разумеется, кушать его не стоит.

Для того, чтобы получить качественное и полезное блюдо, необходимо выбрать свежие или охлажденные сердечки, а не замороженные. Также перед тем, как готовить сердца, их нужно тщательно почистить, убрав с них жир и сгустки крови, которые могут оставаться в камерах.

Взвешивая все «за» и «против», можно сделать вывод, что куриные сердечки можно и нужно употреблять каждому человеку, однако в ограниченных количествах и только качественные, проверенные продукты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сердечки в сырном соусе".


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • упаковка куриных сердечек(800 гр. подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1 кг)
  • 1 ст. чик натурального йогурта(125г)
  • 100 гр. плавленного сыра(мягкого, тоже в ст. чике)
  • 2зубчика чеснока
  • зелень(петрушка, укроп)
  • 1луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее. )

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем(быстренько и сразу))), лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.

Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось.

Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью,добавляем немного крахмала(3-4 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.

На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.


Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Сегодня предлагаю и простой, и очень удачный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек в нежнейшем сырном соусе. Для этого блюда лучше использовать мягкий плавленный сыр (в пластиковых коробочках), который легко намазывать на бутерброд. Пробовала готовить с плавленными сырками типа "Дружба", консистенция соуса получается крупинками. К куриным сердечкам в качестве гарнира можно подать рис, гречку или картофельное пюре, полив сырным соусом. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сердечки разрезать на две части и промыть от сгустков крови. Удалить лишний жир и сосуды.


В сковороду влить растительное масло и выложить сердечки.


Обжарить куриные сердечки на сильном огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.


Затем убавить огонь и тушить сердечки на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.


Добавить в сковороду соль и специи.


Добавить плавленный сыр к куриным сердечкам, перемешать.


Всыпать крахмал и снова перемешать, потомить куриные сердечки в сырном соусе минут 5 на небольшом огне, а затем снять с огня.


Сковороду с куриными сердечками в соусе из плавленного сыра накрыть крышкой и дать настояться минут 10, а затем подать к столу с любым гарниром.


Куриные сердечки, приготовленные в сырном соусе, получаются нежнейшими и очень аппетитными. Это простое блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, и порадует отменным вкусом!


Больше всего времени отнимает подготовка сердечек, на которых подрезаем остатки сосудов, затем делим пополам. Промываем, удаляя сгустки крови, и оставляем для слива воды в дуршлаге или сите.


Ставим на сильный огонь большую тяжелую сковороду, вместе с маслом перекаливаем 4-5 минут. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, при постоянном перемешивании обжариваем до легкого румянца 4-5 минут.


Добавляем сердечки и, все так же помешивая, обжариваем примерно столько же времени. Сердечки светлеют и начинают пускать соки. Приправляем, оставляем тушиться в собственном соке на малом огне и под крышкой.


10-15 минут – и сердечки стали мягкими. Теперь добавляем в сковороду плавленый сыр, размешиваем.


Посыпаем крахмалом или мукой, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, прогреваем минуту-полторы и выключаем.


Бросаем зелень, снова накрываем, даем готовому блюду постоять 4-5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 0,5 ст.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Сердечки хорошо промыть, если необходимо срезать сосуды и лишний жир. Выложить в сковороду и налить масло. Добавить соль по вкусу.


Обжариваем сердечки около 5 минут, этого вполне достаточно, чтобы они пустили сок. Убавляем огонь и тушим сердечки в собственном соку до выпаривания жидкости.


Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем все до готовности.


Добавляем сметану и тертый сыр.


Наливаем воду и тушим сердечки около 2-3 минут, по необходимости добавляем соль по вкусу. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Еще через пару минут блюдо будет готово. Накрываем сковороду крышкой и даем соусу настояться и пропитаться ароматом чеснока.


Подаем сердечки в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобилось: 1,1 кг куриных сердец, 2 небольших луковицы, 200-250 грамм плавленного сыра и грамм 250 сметаны. Соль, перец и зелень по вкусу. Куриные сердца после обработки сначала солим, перчим и обжариваем несколько минут на сильном огне а потом тушим 15 минут. Через 15 минут добавляем туда жареный лук и тушим еще минут 15. Добавляем сметану, сыр и хорошо размешиваем. В зависимости от густоты можно либо загустить крахмалом либо немного разбавить кипятком. Даем постоять несколько минут под крышкой (уже без огня) и все! Вкусное дополнение к гарниру готово!


Дубликаты не найдены

думал что веганы на котлеты набросятся, ан нет. на сердечки))) а вы представьте сколько милых жучков и гусениц осталось в живых благодаря одной тарелке)))

Войти


Ингредиенты

  • куриные сердечки
  • лук
  • морковь
  • грибы
  • сыр плавленный
  • сыр твердый
  • майонез
  • соль
  • специи
  • расититеьное масло
  • вода

Приготовление

Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке. Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком.

Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было. )
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки

Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра


сыр у меня вот такой


Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус


Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках - маленькая для себя, а побольше - для сына. Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности. )


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.


Очень неплохо получилось. Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго.
Приятного аппетита.

Читайте также: