Овощная яичница с сосисками

Однажды наступает момент, когда времени даже на завтрак нет. А завтракать надо. Кроме яиц и овощей в холодильнике почти ничего такого, из чего быстро можно что-то соорудить типа перекуса. Яйца, овощи и хлеб – идеальный вариант. Особенно, если подключить фантазию.

А фантазия понадобится, если надо что-то добавить к яйцу, подумать, как все это приготовить и потом подать. Так вот эти ингредиенты – настоящий кладезь вариантов. И нарезать можно по-разному. И варьировать набор продуктов. И подавать каждый раз по-разному. И готовить, наконец, иначе.

Скажете, что главное не форма, а содержание? Да, согласна. Но, когда ты ешь каждый день яйца на завтрак, лучше бы как-то разнообразить завтрак…

Время приготовления: 20 минут с обработкой и готовкой

Сложность: все просто, но, чтобы подача была красивой, надо расстараться

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Яичница из куриных яиц - самое универсальное и быстрое блюдо. Когда нет времени готовить, но нужно сытно поесть, на помощь всегда приходит она - яичница. И это понятно, ведь всего-навсего нужна сковорода, растительное масло и пара яиц. Видимо поэтому яичницу называют "холостяцким" блюдом. Ее может приготовить даже ребенок, настолько это просто, легко и быстро.

Но самая обычная на первый взгляд яичница может стать по-настоящему королевским блюдом если в нее добавить еще какие-нибудь ингредиенты. Например овощи, сосиски, бекон, отварной картофель и многое другое.

Ингредиенты для приготовления яичницы с овощами и сосисками

Набор продуктов на 1 порции.

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 1 шт.
  • Перец сладкий по вкусу
  • Сосиски 1-2 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу

Яичница с овощами и сосисками — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного яичницы с овощами и сосисками по шагам.

Берем свежие овощи и зелень. Сосиски лучше взять с хорошим составом без консервантов и добавок.


Нарезаем все ингредиенты тонкими ломтиками.


Разогреваем масло в сковороде и раскладываем грибы, сосиски и овощи равномерно. Сверху посыпаем зеленью.


Разбиваем яйца и аккуратно распределяем сверху. Накрываем крышкой и томим на медленном огне чтобы яичница целиком пропеклась.


Вкусная сочная яичница с овощами готова.


Калорийность яичницы с овощами и сосисками

Энергетическая ценность яичницы с овощами и сосисками на порцию 100 гр.

  • Калорийность 182 ккал
  • Белки 5.6 гр.
  • Жиры 11.4 гр.
  • Углеводы 12.4 гр.

Вы узнали как правильно приготовить яичница с овощами и сосисками вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Ингредиенты Яичница с овощами и сосиской

Лук репчатый (Жарка) 50 г
Сосиски, молочные 40 г
Перец сладкий красный (Жарка) 140 г
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 113 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 116 г
Подсолнечное масло 17 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница с овощами и сосиской".

Энергетическая ценность Яичница с овощами и сосиской составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Традиционным завтраком во многих семьях является именно яичница, ведь это всегда быстро, сытно, вкусно. Добавив парочку ингредиентов, можно сделать обычную яичницу настоящей съедобной валентинкой! Такой романтический завтрак будет особенно актуальным в День всех влюблённых - ваша вторая половинка получит красноречивое признание в любви без лишних слов!


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления романтического завтрака для любимых - яичницы с сосисками.


Мякоть красного сладкого перца нарежьте маленькими кубиками. Грибы почистите и нарежьте кубиками.


В сковороду налейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и разогрейте его. Обжарьте грибы и перец на сильном огне пару минут, помешивая.


Яйцо разделите на белок и желток.


В миску с яичным белком переложите грибы и перец со сковороды, всыпьте соль и чёрный молотый перец.


Перемешайте содержимое миски.


Сосиски освободите от упаковки. Разрежьте каждую сосиску вдоль на две половинки, не дорезая до конца с одной стороны.


В сковороде подходящего диаметра разогрейте ещё 1 ст. ложку масла. Выложите две сосиски, развернув их так, чтобы получилась рамка. Если края сосисок плохо держатся, можно скрепить их зубочистками.


Из третьей сосиски сформируйте сердце, развернув стороны и зафиксировав их снизу зубочисткой. Поместите сердечко из сосиски в центр рамки.


Выложите смесь из яичного белка с грибами и перцем в рамку вокруг сердца.


В середину сердечка из сосиски выложите желток.


Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте яичнице дойти до готовности (желток должен схватиться).


Готовую яичницу-валентинку переложите на тарелку, не забыв удалить зубочистки.


Подайте такую оригинальную яичницу с сосисками на завтрак 14 февраля - и ваша вторая половинка будет в восторге!
Приятного аппетита!




Рита Вторник, 12 Февраля 2019 г. 11:57 #

Милота какая, мм. Приготовлю любимому на праздник такой завтрак. Спасибо Насте за идею.


Евгения Четверг, 14 Февраля 2019 г. 11:47 #

Завтрак приятно удивил любимого. Вкусно, красиво и празднично. Спасибо автору рецепта.


Маша Пятница, 15 Февраля 2019 г. 14:22 #

Готовила две такие яичницы, получилось красиво, а готовится блюдо просто.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкусный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сосиска — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
75 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
37.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пышный омлет с сосисками на сковороде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с грибами

  • 25
  • 83
  • 1289

Яичница "Миш-маш" по-болгарски

  • 58
  • 104
  • 2968

Яйца, запеченные с овощами

  • 8
  • 124
  • 3917

Несладкие пирожные к завтраку

  • 68
  • 72
  • 11196

Брынза по-шопски

  • 32
  • 110
  • 7836

Быстрый завтрак из цветной капусты

  • 57
  • 91
  • 45677

Омлет с рисом "Омурайсу"

  • 15
  • 201
  • 105069

Фриттата "Осенние краски"

  • 12
  • 37
  • 1810

Яичница в помидорах и болгарском перце

  • 56
  • 33
  • 8197

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Поющие сирены"

  • 79
  • 569
  • 43619

Закуска в багете

  • 59
  • 347
  • 21409

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 269
  • 1657
  • 54034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2016 года Лапина Марина #


4 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)


27 июля 2016 года anko83 #


27 июля 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйца 2 шт
  • Сосиски 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Зелень петрушки 1 вет.
  • Зелень укропа 1 вет.
  • Зелёный лук 8 перьев
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нам понадобятся две сосиски, которые мы очень острым ножом разрезаем вдоль, недорезая до конца приблизительно полтора сантиметра.


На сковороде разогреваем растительное масло. Сосиски разворачиваем в противоположные стороны и концы скалываем вместе зубочисткой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. В центр каждой сосиски выбиваем по одному яйцу, солим, перчим и посыпаем паприкой. А также мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Жарим на небольшом огне, до тех пор, пока не схватится белок.


На тарелочку выкладываем сосиску с яйцом. Вокруг насыпаем зеленый лук. Из помидоров вырезаем цветы.

Яичница с сосиской - это не только бюджетное студенческое блюдо, но и чудесный завтрак, который вы можете приготовить себе, любимому или детям. Готовится это блюдо крайне просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сосиски 1-2 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с сосиской?
1. Сосиску или сосички нарежьте кружочками. Выбирайте любые сорта и виды сосисок (или сарделек) на свой вкус.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
3. Выложите кружочки сосисок на сковороду и слегка обжарьте со всех сторон. Сосиски станут румяными.
4. Огонь понизьте до средне-медленного и вбейте яйца. Я часто предвартельно сначала слегка взбиваю яйца венчиком или вилочкой. Но яйца можно и не взбивать.
5. Поперчите и посолите яичницу.
6. Жарьте яичницу с сосиской под закрытой крышкой до готовности. Если хотите, в процессе жарки помешайте. Так яичницу поджариться быстрее.
7. Готовую яичницу с сосиской, если хотите, посыпьте нарезанной зеленью.
Яичницу с сосиской можно подать со свежими овощами, кетчупом или другим любимым соусом.
Яичница с сосиской готова!
Приятного аппетита и доброго дня!

Похожий видео рецепт "Яичница с сосиской"


Как приготовить блюдо «Яичница с сосисками»

  1. На сосиках сделать надрезы ножиком.
  2. Обжарить их немного на растительном масле.
  3. Разбить в сковороду яйца.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Жарить в течении 3-4 минут, чтобы желток был жидкий.
  6. Украсить любой зеленью.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница с сосисками» (на 100 грамм ):

Предлагаем вам приготовить вкусный и пышный омлет с сосисками и помидорами на сковороде. Блюдо получается очень сытным – отличный вариант для завтрака или быстрого обеда. Всем известно, что омлет можно приготовить на пару, в духовке или в мультиварке. Но все же самый простой способ – это пожарить его на сковороде. Жарить омлеты можно с молоком, со сливками, со сметаной или вовсе без добавок.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, предлагаем использовать вкусную начинку – сосиски и сочные помидоры. Это один из множества видов начинки. Кроме всего прочего вкусным омлет получается и с грибами, и с картошкой, и с ветчиной. Если в вашем холодильнике осталось несколько штук сосисок, то смело готовьте с ними омлет, который получится пышным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сосиски молочные – 80 г.
  • Помидоры – 70 г.
  • Молоко – 90 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

1. В миску вбить куриные яйца, всыпать туда же соль и черный перец.


2. Взболтать вилкой яичную смесь. Миксер тут не нужен, нужно слегка перемешать яйца вилкой.


3. Влить молоко и снова взболтать. Молоко можно использовать любой жирности, у нас 2,5%.


4. Почистить сосиски от упаковочной пленки и нарезать кольцами.


5. Нарезать небольшими дольками помидоры. Мы использовали помидоры черри, но можно взять и обычные помидоры.


6. Обжарить на растительном масле сосиски, через пару минут добавить помидоры, перемешать и жарить все вместе еще 1-1,5 минуты.


7. Влить омлетную смесь, сделать медленный огонь, прикрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут, не открывая крышку.


8. Блюдо готово, омлет под крышкой получился пышным и вкусным.


Сразу подать к столу, омлет всегда можно присыпать свежей зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Когда нужно приготовить быстрый завтрак или перекус, то всегда готовлю яичницу с сосисками. Что может быть проще этого блюда в плане приготовления.

Яичница с сосиской – это наш классический завтрак в выходной день. По будням я стараюсь готовить больше каш, чтобы было сытнее и не хотелось есть до обеда.

Сегодня готовлю классическую яичницу с сосисками, без всяких добавок. Но ведь можно добавить в блюдо помидор, перец, грибы, картошку и сразу поменяется как вкус, так и наполняемость.

Данное количество продуктов рассчитано на одного взрослого человека. Если хотите приготовить яичницу с сосисками на большее количество людей, то просто увеличьте ингредиенты.

Читайте также: