Запеканка куриная с творогом калорийность

Ингредиенты Запеканка куриная с творогом

Куриная грудка (филе) (Тушение) 300 г
Перец сладкий (Припускание) 250 г
Яичный белок куриный (Запекание) 90 г
Шпинат (Припускание) 65 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности (Запекание запеканка) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеканка куриная с творогом".

Энергетическая ценность Запеканка куриная с творогом составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку, которая станет хорошим вариантом для белкового ужина. Мы не будем добавлять в нее сахар, ванилин или фрукты, ведь эта запеканка будет с курицей и овощами. Давайте приступим!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 95
Белки 12
Жиры 3.9
Углеводы 2.5

Ингредиенты:

    Творог обезжиренный – 400 г. Яйца – 2 шт. Куриное филе – 550 г. Сладкий перец – 150 г. Репчатый лук – 1 шт. Консервированные оливки – 70 г. Перец черный молотый – 0.5 ч. л. Петрушка – 20 г. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала погружным блендером измельчаем творог, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь в творог добавляем два яйца, 0.5 ч. л. соли и около 0.25 ч. л. молотого перца. Хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Творожная масса готова.


2. Начинаем заниматься начинкой. Отделяем куриное мясо от шкурки, жира и нарезаем на маленькие кусочки. Также нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, добавляем несколько капель оливкового или подсолнечного масла и обжариваем мясо. Если сковорода позволяет обжарить мясо без масла, лучше сделать это без него.


3. Когда курица будет практически готова, добавляем в сковороду лук, четверть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки соли. Убираем сковороду с огня. Начинка готова.


4. Далее подготовим овощи. Для этого нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и петрушку.


5. Теперь в форму для выпечки выкладываем чуть больше половины творожной массы и хорошо все распределяем. Затем выкладываем всё обжаренное куриное мясо с луком.


6. Следующими раскладываем зеленые оливки, а поверх них – остатки творога и все аккуратно разравниваем. В конце посыпаем петрушкой и болгарским перцем.


7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запеканку на 40–45 минут. Достаем запеканку из печи, даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

Вкусно поесть и при этом не поправиться возможно. Нет, совсем не обязательно довольствоваться половинкой яблока или одним пельменем в день. Есть куда более приятный рацион — запеканка пп, калорийность которой меньше 100 ккал в 100 граммах.

Картофельная запеканка пп с сыром

Калорийность: 71 ккал

Вам понадобится:

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыра жирностью ниже 50%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Точно так же следует поступить с луком. Сыр натереть на мелкой терке. Уже сейчас включите духовку и разогрейте ее до 190º.
  2. Приготовьте керамическую форму: просто смажьте дно каплей растительного масла. Пергаментную бумагу лучше не использовать, она раскиснет от бульона.
  3. Выкладывайте ингредиенты для пп запеканки: первым уложите картофель, затем — лук, а сверху присыпьте перцем и солью. В такой последовательности выкладывайте слои, пока не закончатся все составляющие блюда, но обязательно закончите картофелем. Залейте все бульоном.
  4. Запекайте 60 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.


Гратен с яйцами

Калорийность: 78 ккал

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 75 г твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка, соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Нарежьте лук и перец мелкими квадратиками, а кабачки кружочками. Помидоры очистите от кожуры и измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде (лучше взять с толстым дном), припустите сначала лук и перец, затем положите кабачки и обжарьте их с двух сторон.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и перемешайте. Дайте этой ароматной массе потомиться одну минуту на огне.
  4. Разделите овощи на две формы, предварительно смазав их маслом, разровняйте. В каждой форме сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Присыпьте сыром.
  5. Выпекать 10-15 минут в духовке или на гриле. Перед подачей на стол посыпьте гратен петрушкой.


Запеканка из цветной капусты пп

Калорийность: 89 ккал

Вам понадобится:

  • 2 цветных капусты
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Мускатный орех, соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разберите капусту, крупные соцветия разрежьте. Соедините молоко с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее цветную капусту и варите 10 минут.
  2. Пока капуста варится, натрите сыр и разделите его на 2 части. Одну часть смешайте со сливками, чесноком и специями. Не используйте черный перец, он испортит сливочный вкус!
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода хорошо стечет. А в это время смажьте противень сливочным маслом. Когда все будет готово, выложите капусту на дно и залейте сырно-сливочной смесью.
  4. Выпекайте пп запеканку 10 минут в духовке при t 200º.
  5. Через 10 минут достаньте противень с капустой и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Запеканка ПП готова!


Тыквенная запеканка пп

Калорийность: 90 ккал

Вам понадобится:

  • 700 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Рубленая петрушка

Приготовление

  1. С тыквы удалите кожуру и семена. Нарежьте дольками и проварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите белки от желтков. Измельчите готовую тыкву с двумя желтками в блендере до консистенции пюре.
  3. Белки взбейте (должна получиться белая пышная пена) и влейте в тыквенную смесь. И снова перемешайте.
  4. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и вылейте в нее тыквенное пюре. Присыпьте сыром, луком и петрушкой.
  5. Отправляйте запеканку в разогретую до 175º духовку. Через 20-25 минут запеканка будет готова.


Запеканка из творога пп на десерт

Калорийность: 98 ккал

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры
  • 1 груша и 1 банан или сочетание других любимых фруктов

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка, добавьте желток к творогу и хорошо разотрите ингредиенты.
  2. Нарезать фрукты маленькими кубиками и соединить их с творогом.
  3. Белок взбить с сахарозаменителем или пудрой до пиков, смешать с творогом и фруктами. Перемешивайте получившуюся массу тщательно, но очень нежно.
  4. Традиционно смажьте форму маслом, вылейте в нее фруктово-творожную массу.
  5. Выпекайте пп запеканку 3 минуты в микроволновой печи (750 Ватт) или в духовке 15-20 минут при температуре 180º.

Запеканка ПП готова! Приятного аппетита без лишних калорий.


Ингредиенты:
Грудка куриная

1 кг;
Творог до 9% – 400 гр;
Лук – 4 шт;
Морковь – 2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Отруби – 2 ст. ложки без горки;
Кетчуп или томатная паста 1-2 ст. ложки;
Соль, специи.

Приготовление:
Лук и морковь порезать, обжарить на небольшом количестве масла, остудить.

Куриную грудку поделить на 2 или 3 части. Если мы хотим в результате получить больше «котлетной» части, а мясо идет как начинка, то делим на 2 равные части. Если хотим получить больше мясной части, при этом фарш будет выступать как связь, то делим на 3 части. И так и так вкусно, здесь я делила на 2 равные части.

1 или 2 части грудки порезать небольшими кусочками.

Оставшуюся часть соединить с творогом. Я использую творог 1,8 %, для вкуса вполне достаточно и такой жирности. Любителям «пожирнее и погуще» можно использовать более жирный творог и/или добавить столовую ложку сметаны.


Творог вместе курицей измельчить блендером (пропустить через мясорубку), добавить в смесь обжаренные овощи и еще раз хорошо измельчить.

Соединить полученный фарш с кусочками курицы, добавить отруби. Отруби забирают лишнюю жидкость и делают блюдо полезнее, на вкус никак не влияют.
Добавить соль, специи (у меня мускатный орех) и яйцо.



Форму закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку на 190 градусов на 30-40 минут.

Смазать верх запеканки кетчупом или томатной пастой, не закрывая крышкой поставить в духовку еще на 15-20 минут.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное - 600г
  • соль, перец - по вкусу
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • укроп - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 200г
  • сыр твердый - 120г
  • помидор (крупный) - 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:


На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас - это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.


С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.


Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера


и добавляем к творожно-яичной массе.


Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.


Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.


Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.


Покрываем верх сыром, крупно натертым.


Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.


Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

Вкусно поесть и при этом не поправиться возможно. Нет, совсем не обязательно довольствоваться половинкой яблока или одним пельменем в день. Есть куда более приятный рацион — запеканка пп, калорийность которой меньше 100 ккал в 100 граммах.

Картофельная запеканка пп с сыром

Калорийность: 71 ккал

Вам понадобится:

  • 1,5 кг картофеля
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыра жирностью ниже 50%
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Точно так же следует поступить с луком. Сыр натереть на мелкой терке. Уже сейчас включите духовку и разогрейте ее до 190º.
  2. Приготовьте керамическую форму: просто смажьте дно каплей растительного масла. Пергаментную бумагу лучше не использовать, она раскиснет от бульона.
  3. Выкладывайте ингредиенты для пп запеканки: первым уложите картофель, затем — лук, а сверху присыпьте перцем и солью. В такой последовательности выкладывайте слои, пока не закончатся все составляющие блюда, но обязательно закончите картофелем. Залейте все бульоном.
  4. Запекайте 60 минут. Картофель должен стать мягким и покрыться золотистой корочкой.


Гратен с яйцами

Калорийность: 78 ккал

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 75 г твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Петрушка, соль, черный молотый перец

Приготовление

  1. Нарежьте лук и перец мелкими квадратиками, а кабачки кружочками. Помидоры очистите от кожуры и измельчите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде (лучше взять с толстым дном), припустите сначала лук и перец, затем положите кабачки и обжарьте их с двух сторон.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец и перемешайте. Дайте этой ароматной массе потомиться одну минуту на огне.
  4. Разделите овощи на две формы, предварительно смазав их маслом, разровняйте. В каждой форме сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Присыпьте сыром.
  5. Выпекать 10-15 минут в духовке или на гриле. Перед подачей на стол посыпьте гратен петрушкой.


Запеканка из цветной капусты пп

Калорийность: 89 ккал

Вам понадобится:

  • 2 цветных капусты
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • Мускатный орех, соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разберите капусту, крупные соцветия разрежьте. Соедините молоко с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее цветную капусту и варите 10 минут.
  2. Пока капуста варится, натрите сыр и разделите его на 2 части. Одну часть смешайте со сливками, чесноком и специями. Не используйте черный перец, он испортит сливочный вкус!
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть вода хорошо стечет. А в это время смажьте противень сливочным маслом. Когда все будет готово, выложите капусту на дно и залейте сырно-сливочной смесью.
  4. Выпекайте пп запеканку 10 минут в духовке при t 200º.
  5. Через 10 минут достаньте противень с капустой и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Запеканка ПП готова!


Тыквенная запеканка пп

Калорийность: 90 ккал

Вам понадобится:

  • 700 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Рубленая петрушка

Приготовление

  1. С тыквы удалите кожуру и семена. Нарежьте дольками и проварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите белки от желтков. Измельчите готовую тыкву с двумя желтками в блендере до консистенции пюре.
  3. Белки взбейте (должна получиться белая пышная пена) и влейте в тыквенную смесь. И снова перемешайте.
  4. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом и вылейте в нее тыквенное пюре. Присыпьте сыром, луком и петрушкой.
  5. Отправляйте запеканку в разогретую до 175º духовку. Через 20-25 минут запеканка будет готова.


Запеканка из творога пп на десерт

Калорийность: 98 ккал

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры
  • 1 груша и 1 банан или сочетание других любимых фруктов

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка, добавьте желток к творогу и хорошо разотрите ингредиенты.
  2. Нарезать фрукты маленькими кубиками и соединить их с творогом.
  3. Белок взбить с сахарозаменителем или пудрой до пиков, смешать с творогом и фруктами. Перемешивайте получившуюся массу тщательно, но очень нежно.
  4. Традиционно смажьте форму маслом, вылейте в нее фруктово-творожную массу.
  5. Выпекайте пп запеканку 3 минуты в микроволновой печи (750 Ватт) или в духовке 15-20 минут при температуре 180º.

Запеканка ПП готова! Приятного аппетита без лишних калорий.


Куриная запеканка с творогом

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриное филе – 4шт./900-950 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт./250 г
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

Рецепт приготовления куриной запеканки:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.


Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.


Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.


Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.


Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.


Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.


Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.


Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.


В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).


Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.


Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.


Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.


Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.


И залить её оставшимся творожным тестом.


Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.


Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!

Читайте также: