Можно ли добавлять соевый соус в фарш для котлет


Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) с видео


Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) – это нежные сочные жареные котлеты, которые готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей и измельченного тофу. В фарш добавляют лук и кунжутное масло. Котлетки сначала обжариваются на сковороде до готовности и румяной корочки, а затем непродолжительное время тушатся в соусе Терияки вместе с обжаренным луком. Это корейское блюдо получается мягким и очень сочным. Аппетитные мясные котлетки обладают слегка сладковатым вкусом благодаря соусу. Эти котлеты можно подавать как мясное блюдо в составе обеда, или жарить на гриле и подавать в качестве барбекю, или использовать при приготовлении домашнего бургера. Вы можете приготовить фарш с запасом и сформированные котлетки заморозить впрок.

В Корее эти котлеты в составе обеда дополняют гарниром из отварного риса и закусками из овощей – панчханами, чаще всего это любимые членами семьи виды кимчи.

Ингредиенты (на 5 котлет):

  • фарш из свинины – 200 г,
  • фарш из говядины – 200 г,
  • твердый тофу – 100 г,
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.,
  • репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
  • соус Терияки – 3-4 ст.л.

Твердый тофу ополоснуть, затем промокнуть бумажным полотенцем, положить в тарелку и размять в пюре вилкой.

Стебли зеленого лука ополоснуть, стряхнуть воду, отделить белые части стеблей от зелени. Зелень лука нарезать тонкими колечками.

Почистить лук и чеснок.

Одну луковицу нарезать вдоль на сегменты, а затем сегменты разобрать на слои.

Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.

В миску сложить свиной и говяжий фарш, добавить измельченный тофу, зеленый лук, репчатый лук (который нарезан мелкими кубиками), кунжутное масло, соль и черный перец.

Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования равномерно перемешанного фарша.

Из фарша смоченными в воде руками сформировать 5 котлеток.

Вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) слегка смазать растительным маслом и разогреть его на среднем огне. Поместить в вок (вместо вока можно использовать сковороду, например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) котлетки и обжарить их сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще примерно 2-3 минуты. Жарить котлетки до образования румяной и поджаристой корочки и до полной готовности, затем переложить котлеты на тарелку.

В вок поместить репчатый лук и обжарить его, помешивая, до размягчения и образования признаков легкого зажаривания.

Добавить в вок соус Терияки и перемешать содержимое вока, чтобы лук покрылся соусом. Готовить примерно 1 минуту, затем поверх лука выложить котлеты и немного потушить, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово, можно подавать к столу. К этим котлеткам подают отварной (или паровой) белый рис и любимые панчханы, например, Кимчи из дайкона.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рубленых котлет из свинины с соевым соусом
  • Видео-рецепты

Котлеты рубленые из свинины — это богатое белком и очень питательное мясное блюдо. Популярность котлет неоспорима. Каждая хозяйка очень часто готовит это яство на сковороде, в духовке или на пару.

Чаще всего котлеты делают из фарша, приготовленного с помощью мясорубки. Но, покупая мелкий фарш в магазинах, всегда есть шанс приобрести низкокачественный продукт с добавлением сала, кожуры и других не мясных продуктов. В таком случае всегда лучше купить свиную мякоть и измельчить ее самостоятельно. И чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и сделать готовое блюдо более вкусным, мясо нужно порубить ножом.

Свинину лучше брать свежую и с небольшим количеством жира. Замороженный продукт частично теряет свою природную структуру и полезные свойства и имеет не столь выраженный и насыщенный вкус и аромат.

Изюминкой нашего рецепта котлет из рубленого мяса свинины является использование соевого соуса, который содержит большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Он превосходно подчеркивает вкус мяса и делает его поверхность немного глазурированной.

Зачастую в котлетах из мелкого фарша для связки массы используется размоченный мякиш белого хлеба. В нашем рецепте за придание вязкости фаршу из рубленого мяса отвечает яйцо, крахмал и майонез.

Предлагаем ознакомиться с рецептом рубленых котлет из свинины с фото пошагового процесса и приготовить их с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из свинины с соевым соусом


1. Перед тем как приготовить котлеты из рубленого мяса свинины с соевым соусом, следует заготовить мясную массу. Чтобы мясо легче поддавалось ножу, помещаем его в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить. После этого нарезаем мякоть небольшими кусочками со стороной 0,5-1 см. Если на куске имеется сало, то его можно срезать или пропустить через мясорубку, чтобы добавить в мясную массу и сделать готовое блюдо более сочным.


2. Далее добавляем в емкость к мясу яйцо, мелко порубленный чеснок, специи и майонез. Затем вливаем соевый соус и очень тщательно перемешиваем. Это поможет немного разойтись мякоти и сделать массу более вязкой. Накрываем крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 30-60 минут, чтобы свинина хорошо промариновалась.


3. После этого в фарш для рубленых котлет из свинины с соевым соусом всыпаем кукурузный крахмал или аналогичное количество муки и снова тщательно вымешиваем.


4. Разогреваем на сильном огне растительное масло. Если фарш получился немного жидким, то необязательно сливать весь маринад. Можно просто выкладывать порции на разогретую сковороду с помощью ложки, предварительно промешивая фарш. Если же мясная масса более густая, то можно сформовать котлеты весом 50-60 г любой формы — овальные или округлые. Обычно рубленое мясо готовится немного дольше, чем промолотое через мясорубку. Поэтому в среднем с каждой стороны нужно обжарить по 5 минут на среднем огне. После этого выкладываем котлетки на тарелку или сетку, даем немного стечь маслу и выкладываем на блюдо.


5. Рубленые котлеты из свинины с соевым соусом готовы! Для сервировки блюда обычно используется зелень. Такое яство хорошо сочетается с солениями и любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Легкий рецепт рубленых котлет

2. Очень вкусные котлеты с соевым соусом и чесноком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свинина+говядина) 500гр
  • Овсяные хлопья 4ст.ложки
  • Соевый соус 4ст.ложки
  • Лук 1шт
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Томатная паста 1ст.ложка
  • Яйцо 1шт
  • Кориандр 1Ъ2ч.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Овсяные хлопья залить соевым соусом, оставить на 2-3 мин.


К фаршу добавить разбухшие овсяные хлопья, натертый лук и чеснок, специи, томатную пасту, яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешать и отбить.


Сформировать мокрыми руками котлетки, панировать в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить ¼ стакана горячей воды, накрыть крышкой и пропарить в течении 3-5мин ( до испарения воды).


Подавать с зеленью и любым гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Войти


Ингредиенты

  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • яйцо
  • специи
  • соевый соус

Приготовление

Делюсь секретом вкусных котлет. Замешиваете всё для котлет по любимому вашему рецепту.
Я обычно делаю котлеты так:

говяжий фарш - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
булка, замоченная в сливках или молоке
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу

Фарш смешиваю с мелко нарезанным репчатым луком, яйцом, булкой в сливках. Добавляю специи. Все хорошо перемешиваю. Формирую котлетки.

Сначала обжариваю котлеты на предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
А потом. добавляю 3 столовые ложки СОЕВОГО СОУСА. Убавляю огонь и жарю котлеты по крышкой 8 минут.
Протыкаю котлетку, если сок прозрачный выделяется, то котлеты готовы.

(не самого концентрированного) на 1.5-2.0 кг фарша?


Вообще подурели! Вы что творите? Соевый соус в котлеты. .
Вы его скоро и в чай добавлять будете!

Соль уже не модно!?


а отчего томатная паста пригорает? вот то-то)) )
никогда не добавляла в котлеты, только в блюда из нарезанного мяса, на худой конец - в макароны с мясной подливкой из фарша. если ОЧЕНЬ хочется, лучше добавить тофу - он придаст дополнительной пикантности, причем тофу я добавляю и в мясные котлеты, и в овощные.


Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • соевый соус - 50 мл
  • картофельный крахмал - 10г
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничный хлеб (ломтик) - 1 шт.
  • кукурузное масло - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Котлеты из курицы с соевым соусом по-китайски необходимо.

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба.

В фарш добавить яйцо, соевый соус, крахмал, перец и соль, сформовать котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым кукурузным маслом, жарить до готовности.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Домашние котлетки — очень вкусное классическое блюдо. Рецептов приготовления много. Их делают как из куриного, свиного или говяжьего фарша, так и вегетарианские из капусты, гречки. Котлеты из сои — альтернатива мясным как по содержанию белка, так и по вкусовым качествам.


Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 518.8 ккал;
  • белки – 43.3 г;
  • жиры – 25.3 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Ингредиенты

  • соевый фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из соевого фарша, продукт необходимо размочить. Для этого возьмите сухой порошок, высыпьте его в большую миску (3-4 литра) и залейте 600 мл горячей кипяченой воды. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и оставьте настояться полчаса.
  2. Также залейте 2 ломтика хлеба, только холодной водой и дайте размокнуть 2 минуты.
  3. Пока настаивается фарш, очистите 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока от шелухи и порубите эти ингредиенты на мелкие кубики.
  4. В получившийся фарш добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, нарезанный лук и чеснок и отжатый от воды белый хлеб.
  5. Для того чтобы котлеты были прочные и не распадались, добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала. Вместо него отлично подойдет пшеничная мука. Так как наши котлеты из сои по рецепту постному, яйца не используем.
  6. Фарш с добавленными ингредиентами тщательно вымешайте, слепите котлеты продолговатой или круглой формы и толщиной 2-2.5 см.
  7. Разогрейте сковороду, добавив в нее 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Остальное будете вливать по мере необходимости.
  8. Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут. За это время лук внутри биточков станет мягким.

Котлеты получатся сочными, если после обжарки их потушить в сотейнике 10 минут, добавив туда 200 мл томатного сока, грибного бульона или просто воды. Посолить по вкусу.

Соевые котлетки можно подавать с грибным соусом. Лучше всего в качестве гарнира к ним подойдет свежий овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

Совет: для того чтобы котлеты имели нежную хрустящую корочку, их надо обвалять в измельченных сухарях и жарить в большом количестве подсолнечного масла.



Соя по вкусу очень напоминает мясо, потому этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост и не хотят отказываться от вкусных и сочных котлеток. Если предпочитаете диетическую пищу без добавления масла, то для приготовления лучше подойдет духовка.



Котлеты из сои получаются вкусные и сытные, а также они очень полезные. Бобы на 50% состоят из белка и большого количества аминокислот, приносящих пользу человеческому организму.

Потребуется:

  • Фарш свиной (домашний с луком, чесноком и специями) — 1 кг.
  • Растительное масло — для жарки котлет
  • Лавровый лист — 2 шт.

для приготовления подливы:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Вода — 500 мл. (для подлива)
  • Мука — 2 ст.л. с горкой (для подлива)

Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с подливой из соевого соуса на сковороде:

Фарш сегодня у меня был приготовлен исключительно из домашнего мясо молодой свиньи. Прокручивала я его с мясными прослойками, чтобы оно получилось жирное и сочное. Обязательно в домашний фарш я рекомендую добавлять 3-4 зубчика чеснока и конечно лук. Его можно на 1 кг. фарша добавить 2-4 головки. В этот раз мне потребовалось 2 луковицы. Мясо прокручиваем вместе с луком и чесноком через мясорубку. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и чёрного перца. Перемешиваем и отбиваем фарш, так он получится ещё сочнее.

Остаётся только поджарить котлеты из свиного фарша на сковороде, формируя их овальной или круглой формы. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Затем, когда котлеты нажарены, в сковороду вливаем соевый соус. Отдельно в миске соединяем теплую воду и муку, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков. А затем быстро, одним движением вливаем мучную воду в сковороду. Аккуратно перемешиваем котлетки и подливу, пробуем на вкус и при необходимости, добавляем соли. Мне соли не потребовалось, соевый соус очень ярко «звучал» в подливе. Если вам требуется больше подливы, на здоровье, влейте ещё воды. Варьируйте количество подливы на своё усмотрение. Даём котлетам в подливе провариться на медленном огне 30-40 минут. Так котлеты обменяются с подливой своими ароматами.

Подаём вкусные свиные котлеты с любыми гарнирами. У меня сегодня всё довольно просто. Я отварила на гарнир мелкие рожки, сверху выложила котлетку и всё полила вкусной подливой из соевого соуса. Будет ещё лучше, если ко второму блюду Вы подадите маринованные или свежие овощи в нарезке. Можно открыть баночку вкусных домашних заготовок, например, какой-нибудь салат из баклажан или кабачков.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!



  • 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 0,5 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт приготовления фарш с соевым соусом

Для приготовления соуса возьмите подходящую миску и смешайте в ней соевый соус, крахмал, сахар и соль. Все тщательно перетрите при помощи венчика до образования однородной массы.

В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.

Это блюдо можно отнести к рецептам китайской кухни. Готовиться оно достаточно просто, и может внести долю разнообразие в повседневное меню. Блюдо получается необычное и достаточно вкусное. На гарнир к такому пряному фаршу можно подать отварной рис.

Самая распространенная приправа для котлет состоит из репчатого лука, черного молотого перца и соли. Кроме этих, базовых, добавок можно положить разнообразные специи.

Специи и пряности для котлет


Хорошая идея – заранее заготовить приправы и разложить по баночкам. Такие емкости можно найти в супермаркетах с названиями: «для мясных блюд», «для котлет», «для фарша» и пр.
Но лучше составить свой неповторимый букет, который выручит в минуту готовки. Он будет состоять только из знакомых ингредиентов. В домашних специях не будет глутамата натрия, запрещенного во всем мире и других «Е». Положить можно следующие специи для котлет:

  1. Чеснок. Он будет уместен в котлетах из свинины, говядины и, особенно, дичи. Для котлет лучше брать сушеный чеснок, он не так изменяет вкус во время тепловой обработки, как свежий.
  2. Черный перец. Лучше всего использовать специальную мельницу для приготовления свежемолотого черного перца.
  3. Красный сладкий перец. Паприку применяют редко, в основном, для блюд с национальным колоритом. Например, турецкой кюфты и пр.
  4. Чили (или кайенский перец). Применяется там, где требуются очень острые блюда. При его нарезке следует соблюдать осторожность.
  5. Кориандр. Своеобразная душистая приправа, которая используется для многих мясных блюд, в том числе и для котлет.
  6. Лавровый лист. Его покупают молотым или размалывают в кофемолке.
  7. Сушеная зелень. Разнообразит вкус котлет сушеные и молотые: петрушка, укроп, сельдерей, базилик.
  8. Зира. Используется при приготовлении мясных блюд на Кавказе. Тем, кто ни разу ее не пробовал, рекомендуется в первое время добавлять по чуть-чуть.
  9. Мускатный орех. Его можно класть в любые приправы для фарша котлет, будь то свиной, говяжий, куриный, рыбный. Он обладает тонким, ненавязчивым ароматом, хорошо оттеняет другие специи.
  10. Уцхо-сунели. Не самая распространенная приправа. Но те, кто начинают ее использовать, потом применяют постоянно.

Примеры состава приправ

Вот некоторые из компонентов, которые можно добавить в фарш для котлет. Ниже приведены готовые рецепты приправ.

Специи для котлет из говядины

  • черный молотый перец;
  • белый молотый перец;
  • кайенский перец, куркума;
  • имбирь, мускатный орех, соль.

Смешать все ингредиенты в равных пропорциях. Исключение составляют кайенский перец, куркума и имбирь. Их можно взять поменьше.

Для котлет из свиного фарша

  • сушеный молотый чеснок;
  • черный молотый перец;
  • зелень сушеной петрушки;
  • кориандр, майоран, мускатный орех;
  • тимьян, острый молотый перец.

Все ингредиенты смешать в равных пропорциях. Положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой. Хранить в месте, где нет прямых солнечных лучей.

Приправа для котлет из мяса курицы


  • черный и белый молотые перцы;
  • кайенский перец, сушеный базилик.

Смешать компоненты. Каких–то специй можно положить больше, других – меньше. Куриное мясо имеет нежный вкус, поэтому специями злоупотреблять не стоит.

Специи для сырых турецких котлет

  • черный молотый перец;
  • душистый молотый перец;
  • корица, мускатный орех;
  • молотый сушеный имбирь;
  • гвоздика, пажитник, соль.

Это так называемая приправа «7 ароматов», которую добавляют в различные мясные блюда в Турции. Подойдет она и для котлет.

Рецепт нежных котлет

Потребуются следующие компоненты:

  • куриный фарш – 500 г, свиной фарш – 300 г;
  • 2 куска батона, 0,5 стакана сливок, 1 луковица;
  • черный и белый молотые перцы – по 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех, душистый перец – по 1/4 ч. л., соль.

Приготовление:

  1. Перемешать свиной и куриный фарш. Размочить булку в воде, провернуть через мясорубку.
  2. Лук натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить специи.
  3. Вымешать фарш, сформовать котлетки. Обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.

Читайте также: