Можно ли добавлять соевый соус в фарш для котлет
Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) с видео
Котлеты из говядины, тушенные в соевом соусе (Чжансанчжог) – это нежные сочные жареные котлеты, которые готовят из смеси говяжьего и свиного фаршей и измельченного тофу. В фарш добавляют лук и кунжутное масло. Котлетки сначала обжариваются на сковороде до готовности и румяной корочки, а затем непродолжительное время тушатся в соусе Терияки вместе с обжаренным луком. Это корейское блюдо получается мягким и очень сочным. Аппетитные мясные котлетки обладают слегка сладковатым вкусом благодаря соусу. Эти котлеты можно подавать как мясное блюдо в составе обеда, или жарить на гриле и подавать в качестве барбекю, или использовать при приготовлении домашнего бургера. Вы можете приготовить фарш с запасом и сформированные котлетки заморозить впрок.
В Корее эти котлеты в составе обеда дополняют гарниром из отварного риса и закусками из овощей – панчханами, чаще всего это любимые членами семьи виды кимчи.
Ингредиенты (на 5 котлет):
- фарш из свинины – 200 г,
- фарш из говядины – 200 г,
- твердый тофу – 100 г,
- репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
- соль – по вкусу.
- растительное масло для жарки – 1 ст.л.,
- репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.,
- соус Терияки – 3-4 ст.л.
Твердый тофу ополоснуть, затем промокнуть бумажным полотенцем, положить в тарелку и размять в пюре вилкой.
Стебли зеленого лука ополоснуть, стряхнуть воду, отделить белые части стеблей от зелени. Зелень лука нарезать тонкими колечками.
Почистить лук и чеснок.
Одну луковицу нарезать вдоль на сегменты, а затем сегменты разобрать на слои.
Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками.
В миску сложить свиной и говяжий фарш, добавить измельченный тофу, зеленый лук, репчатый лук (который нарезан мелкими кубиками), кунжутное масло, соль и черный перец.
Хорошенько перемешать содержимое емкости до образования равномерно перемешанного фарша.
Из фарша смоченными в воде руками сформировать 5 котлеток.
Вок (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см) слегка смазать растительным маслом и разогреть его на среднем огне. Поместить в вок (вместо вока можно использовать сковороду, например, Сковорода Diamond HappyCall 26 см) котлетки и обжарить их сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще примерно 2-3 минуты. Жарить котлетки до образования румяной и поджаристой корочки и до полной готовности, затем переложить котлеты на тарелку.
В вок поместить репчатый лук и обжарить его, помешивая, до размягчения и образования признаков легкого зажаривания.
Добавить в вок соус Терияки и перемешать содержимое вока, чтобы лук покрылся соусом. Готовить примерно 1 минуту, затем поверх лука выложить котлеты и немного потушить, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Блюдо готово, можно подавать к столу. К этим котлеткам подают отварной (или паровой) белый рис и любимые панчханы, например, Кимчи из дайкона.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление рубленых котлет из свинины с соевым соусом
- Видео-рецепты
Котлеты рубленые из свинины — это богатое белком и очень питательное мясное блюдо. Популярность котлет неоспорима. Каждая хозяйка очень часто готовит это яство на сковороде, в духовке или на пару.
Чаще всего котлеты делают из фарша, приготовленного с помощью мясорубки. Но, покупая мелкий фарш в магазинах, всегда есть шанс приобрести низкокачественный продукт с добавлением сала, кожуры и других не мясных продуктов. В таком случае всегда лучше купить свиную мякоть и измельчить ее самостоятельно. И чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и сделать готовое блюдо более вкусным, мясо нужно порубить ножом.
Свинину лучше брать свежую и с небольшим количеством жира. Замороженный продукт частично теряет свою природную структуру и полезные свойства и имеет не столь выраженный и насыщенный вкус и аромат.
Изюминкой нашего рецепта котлет из рубленого мяса свинины является использование соевого соуса, который содержит большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Он превосходно подчеркивает вкус мяса и делает его поверхность немного глазурированной.
Зачастую в котлетах из мелкого фарша для связки массы используется размоченный мякиш белого хлеба. В нашем рецепте за придание вязкости фаршу из рубленого мяса отвечает яйцо, крахмал и майонез.
Предлагаем ознакомиться с рецептом рубленых котлет из свинины с фото пошагового процесса и приготовить их с соевым соусом.
- Калорийность на 100 г — 280 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из свинины с соевым соусом
1. Перед тем как приготовить котлеты из рубленого мяса свинины с соевым соусом, следует заготовить мясную массу. Чтобы мясо легче поддавалось ножу, помещаем его в морозильную камеру, чтобы слегка подморозить. После этого нарезаем мякоть небольшими кусочками со стороной 0,5-1 см. Если на куске имеется сало, то его можно срезать или пропустить через мясорубку, чтобы добавить в мясную массу и сделать готовое блюдо более сочным.
2. Далее добавляем в емкость к мясу яйцо, мелко порубленный чеснок, специи и майонез. Затем вливаем соевый соус и очень тщательно перемешиваем. Это поможет немного разойтись мякоти и сделать массу более вязкой. Накрываем крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой. Оставляем на 30-60 минут, чтобы свинина хорошо промариновалась.
3. После этого в фарш для рубленых котлет из свинины с соевым соусом всыпаем кукурузный крахмал или аналогичное количество муки и снова тщательно вымешиваем.
4. Разогреваем на сильном огне растительное масло. Если фарш получился немного жидким, то необязательно сливать весь маринад. Можно просто выкладывать порции на разогретую сковороду с помощью ложки, предварительно промешивая фарш. Если же мясная масса более густая, то можно сформовать котлеты весом 50-60 г любой формы — овальные или округлые. Обычно рубленое мясо готовится немного дольше, чем промолотое через мясорубку. Поэтому в среднем с каждой стороны нужно обжарить по 5 минут на среднем огне. После этого выкладываем котлетки на тарелку или сетку, даем немного стечь маслу и выкладываем на блюдо.
5. Рубленые котлеты из свинины с соевым соусом готовы! Для сервировки блюда обычно используется зелень. Такое яство хорошо сочетается с солениями и любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Легкий рецепт рубленых котлет
2. Очень вкусные котлеты с соевым соусом и чесноком
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свинина+говядина) 500гр
- Овсяные хлопья 4ст.ложки
- Соевый соус 4ст.ложки
- Лук 1шт
- Чеснок 1-2 зубка
- Томатная паста 1ст.ложка
- Яйцо 1шт
- Кориандр 1Ъ2ч.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Овсяные хлопья залить соевым соусом, оставить на 2-3 мин.
К фаршу добавить разбухшие овсяные хлопья, натертый лук и чеснок, специи, томатную пасту, яйцо, соль по вкусу. Хорошо перемешать и отбить.
Сформировать мокрыми руками котлетки, панировать в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Готовые котлеты сложить в сотейник, добавить ¼ стакана горячей воды, накрыть крышкой и пропарить в течении 3-5мин ( до испарения воды).
Подавать с зеленью и любым гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Войти
Ингредиенты
- мясной фарш
- репчатый лук
- яйцо
- специи
- соевый соус
Приготовление
Делюсь секретом вкусных котлет. Замешиваете всё для котлет по любимому вашему рецепту.
Я обычно делаю котлеты так:
говяжий фарш - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
булка, замоченная в сливках или молоке
соль, молотый черный перец, молотый кориандр по вкусу
Фарш смешиваю с мелко нарезанным репчатым луком, яйцом, булкой в сливках. Добавляю специи. Все хорошо перемешиваю. Формирую котлетки.
Сначала обжариваю котлеты на предварительно разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
А потом. добавляю 3 столовые ложки СОЕВОГО СОУСА. Убавляю огонь и жарю котлеты по крышкой 8 минут.
Протыкаю котлетку, если сок прозрачный выделяется, то котлеты готовы.
(не самого концентрированного) на 1.5-2.0 кг фарша?
Вообще подурели! Вы что творите? Соевый соус в котлеты. .
Вы его скоро и в чай добавлять будете!
Соль уже не модно!?
а отчего томатная паста пригорает? вот то-то)) )
никогда не добавляла в котлеты, только в блюда из нарезанного мяса, на худой конец - в макароны с мясной подливкой из фарша. если ОЧЕНЬ хочется, лучше добавить тофу - он придаст дополнительной пикантности, причем тофу я добавляю и в мясные котлеты, и в овощные.
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 500г
- соевый соус - 50 мл
- картофельный крахмал - 10г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничный хлеб (ломтик) - 1 шт.
- кукурузное масло - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из курицы с соевым соусом по-китайски необходимо.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба.
В фарш добавить яйцо, соевый соус, крахмал, перец и соль, сформовать котлеты. Выложить их на сковороду с разогретым кукурузным маслом, жарить до готовности.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Домашние котлетки — очень вкусное классическое блюдо. Рецептов приготовления много. Их делают как из куриного, свиного или говяжьего фарша, так и вегетарианские из капусты, гречки. Котлеты из сои — альтернатива мясным как по содержанию белка, так и по вкусовым качествам.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 518.8 ккал;
- белки – 43.3 г;
- жиры – 25.3 г;
- углеводы – 27.7 г.
Ингредиенты
- соевый фарш – 500 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – ½ ч.л.;
- крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 небольших зубчика.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить котлеты из соевого фарша, продукт необходимо размочить. Для этого возьмите сухой порошок, высыпьте его в большую миску (3-4 литра) и залейте 600 мл горячей кипяченой воды. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и оставьте настояться полчаса.
- Также залейте 2 ломтика хлеба, только холодной водой и дайте размокнуть 2 минуты.
- Пока настаивается фарш, очистите 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока от шелухи и порубите эти ингредиенты на мелкие кубики.
- В получившийся фарш добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, нарезанный лук и чеснок и отжатый от воды белый хлеб.
- Для того чтобы котлеты были прочные и не распадались, добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала. Вместо него отлично подойдет пшеничная мука. Так как наши котлеты из сои по рецепту постному, яйца не используем.
- Фарш с добавленными ингредиентами тщательно вымешайте, слепите котлеты продолговатой или круглой формы и толщиной 2-2.5 см.
- Разогрейте сковороду, добавив в нее 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Остальное будете вливать по мере необходимости.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут. За это время лук внутри биточков станет мягким.
Котлеты получатся сочными, если после обжарки их потушить в сотейнике 10 минут, добавив туда 200 мл томатного сока, грибного бульона или просто воды. Посолить по вкусу.
Соевые котлетки можно подавать с грибным соусом. Лучше всего в качестве гарнира к ним подойдет свежий овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.
Совет: для того чтобы котлеты имели нежную хрустящую корочку, их надо обвалять в измельченных сухарях и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Соя по вкусу очень напоминает мясо, потому этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост и не хотят отказываться от вкусных и сочных котлеток. Если предпочитаете диетическую пищу без добавления масла, то для приготовления лучше подойдет духовка.
Котлеты из сои получаются вкусные и сытные, а также они очень полезные. Бобы на 50% состоят из белка и большого количества аминокислот, приносящих пользу человеческому организму.
Потребуется:
- Фарш свиной (домашний с луком, чесноком и специями) — 1 кг.
- Растительное масло — для жарки котлет
- Лавровый лист — 2 шт.
для приготовления подливы:
- Соевый соус — 150 мл.
- Вода — 500 мл. (для подлива)
- Мука — 2 ст.л. с горкой (для подлива)
Как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с подливой из соевого соуса на сковороде:
Фарш сегодня у меня был приготовлен исключительно из домашнего мясо молодой свиньи. Прокручивала я его с мясными прослойками, чтобы оно получилось жирное и сочное. Обязательно в домашний фарш я рекомендую добавлять 3-4 зубчика чеснока и конечно лук. Его можно на 1 кг. фарша добавить 2-4 головки. В этот раз мне потребовалось 2 луковицы. Мясо прокручиваем вместе с луком и чесноком через мясорубку. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и чёрного перца. Перемешиваем и отбиваем фарш, так он получится ещё сочнее.
Остаётся только поджарить котлеты из свиного фарша на сковороде, формируя их овальной или круглой формы. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Затем, когда котлеты нажарены, в сковороду вливаем соевый соус. Отдельно в миске соединяем теплую воду и муку, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков. А затем быстро, одним движением вливаем мучную воду в сковороду. Аккуратно перемешиваем котлетки и подливу, пробуем на вкус и при необходимости, добавляем соли. Мне соли не потребовалось, соевый соус очень ярко «звучал» в подливе. Если вам требуется больше подливы, на здоровье, влейте ещё воды. Варьируйте количество подливы на своё усмотрение. Даём котлетам в подливе провариться на медленном огне 30-40 минут. Так котлеты обменяются с подливой своими ароматами.
Подаём вкусные свиные котлеты с любыми гарнирами. У меня сегодня всё довольно просто. Я отварила на гарнир мелкие рожки, сверху выложила котлетку и всё полила вкусной подливой из соевого соуса. Будет ещё лучше, если ко второму блюду Вы подадите маринованные или свежие овощи в нарезке. Можно открыть баночку вкусных домашних заготовок, например, какой-нибудь салат из баклажан или кабачков.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
- 500 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 0,5 стакана воды
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
Рецепт приготовления фарш с соевым соусом
Для приготовления соуса возьмите подходящую миску и смешайте в ней соевый соус, крахмал, сахар и соль. Все тщательно перетрите при помощи венчика до образования однородной массы.
В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.В хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Далее отправьте в сковороду фарш. Жарить все следует на сильном огне при постоянном помешивании. Когда фарш приобретет золотистый прожаренный цвет, влейте в него приготовленный соус. Огонь убавьте до среднего и периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока соус полностью не выпарится. Далее блюдо можно снять с плиты.
Это блюдо можно отнести к рецептам китайской кухни. Готовиться оно достаточно просто, и может внести долю разнообразие в повседневное меню. Блюдо получается необычное и достаточно вкусное. На гарнир к такому пряному фаршу можно подать отварной рис.
Самая распространенная приправа для котлет состоит из репчатого лука, черного молотого перца и соли. Кроме этих, базовых, добавок можно положить разнообразные специи.
Специи и пряности для котлет
Хорошая идея – заранее заготовить приправы и разложить по баночкам. Такие емкости можно найти в супермаркетах с названиями: «для мясных блюд», «для котлет», «для фарша» и пр.
Но лучше составить свой неповторимый букет, который выручит в минуту готовки. Он будет состоять только из знакомых ингредиентов. В домашних специях не будет глутамата натрия, запрещенного во всем мире и других «Е». Положить можно следующие специи для котлет:
- Чеснок. Он будет уместен в котлетах из свинины, говядины и, особенно, дичи. Для котлет лучше брать сушеный чеснок, он не так изменяет вкус во время тепловой обработки, как свежий.
- Черный перец. Лучше всего использовать специальную мельницу для приготовления свежемолотого черного перца.
- Красный сладкий перец. Паприку применяют редко, в основном, для блюд с национальным колоритом. Например, турецкой кюфты и пр.
- Чили (или кайенский перец). Применяется там, где требуются очень острые блюда. При его нарезке следует соблюдать осторожность.
- Кориандр. Своеобразная душистая приправа, которая используется для многих мясных блюд, в том числе и для котлет.
- Лавровый лист. Его покупают молотым или размалывают в кофемолке.
- Сушеная зелень. Разнообразит вкус котлет сушеные и молотые: петрушка, укроп, сельдерей, базилик.
- Зира. Используется при приготовлении мясных блюд на Кавказе. Тем, кто ни разу ее не пробовал, рекомендуется в первое время добавлять по чуть-чуть.
- Мускатный орех. Его можно класть в любые приправы для фарша котлет, будь то свиной, говяжий, куриный, рыбный. Он обладает тонким, ненавязчивым ароматом, хорошо оттеняет другие специи.
- Уцхо-сунели. Не самая распространенная приправа. Но те, кто начинают ее использовать, потом применяют постоянно.
Примеры состава приправ
Вот некоторые из компонентов, которые можно добавить в фарш для котлет. Ниже приведены готовые рецепты приправ.
Специи для котлет из говядины
- черный молотый перец;
- белый молотый перец;
- кайенский перец, куркума;
- имбирь, мускатный орех, соль.
Смешать все ингредиенты в равных пропорциях. Исключение составляют кайенский перец, куркума и имбирь. Их можно взять поменьше.
Для котлет из свиного фарша
- сушеный молотый чеснок;
- черный молотый перец;
- зелень сушеной петрушки;
- кориандр, майоран, мускатный орех;
- тимьян, острый молотый перец.
Все ингредиенты смешать в равных пропорциях. Положить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой. Хранить в месте, где нет прямых солнечных лучей.
Приправа для котлет из мяса курицы
- черный и белый молотые перцы;
- кайенский перец, сушеный базилик.
Смешать компоненты. Каких–то специй можно положить больше, других – меньше. Куриное мясо имеет нежный вкус, поэтому специями злоупотреблять не стоит.
Специи для сырых турецких котлет
- черный молотый перец;
- душистый молотый перец;
- корица, мускатный орех;
- молотый сушеный имбирь;
- гвоздика, пажитник, соль.
Это так называемая приправа «7 ароматов», которую добавляют в различные мясные блюда в Турции. Подойдет она и для котлет.
Рецепт нежных котлет
Потребуются следующие компоненты:
- куриный фарш – 500 г, свиной фарш – 300 г;
- 2 куска батона, 0,5 стакана сливок, 1 луковица;
- черный и белый молотые перцы – по 1/2 ч. л.;
- мускатный орех, душистый перец – по 1/4 ч. л., соль.
Приготовление:
- Перемешать свиной и куриный фарш. Размочить булку в воде, провернуть через мясорубку.
- Лук натереть на терке. Смешать все ингредиенты, добавить специи.
- Вымешать фарш, сформовать котлетки. Обжарить на сливочном масле с добавлением растительного.
Читайте также: