Рулет из индейки с кабачком и клюквенным соусом

Хочу поделиться закуской для любителей нового и, конечно, индейки, овощей, сливочной нотки.

  • Желток яичный - 2 шт
  • Индейка - 200 г (Филе)
  • Кабачок - 350 г
  • Миндаль - 10 г
  • Перец белый - 1 г
  • Сливки - 100 г (10%)
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соль - 2 г
  • Специи - 3 г
  • Сырок плавленый - 100 г (Сыр, а не сыросодержащий продукт, заботьтесь о своем здоровье )


1. Подготовка ингредиентов. Белки отделить от желтков, оставить желтки, филе индейки нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Мясо замариновать в специях и соевом соусе на 10-15 минут. Специи: тмин, майоран, паприка красная, орегано или уже готовый универсальный набор.


Кабачки нарезать тонкими ломтиками (слайсы) и посыпать солью


Нарезанные кабачки обжарить на гриле с минимальным количеством масла


Мясо индейки обжарить на гриле. с небольшим количеством масла, около 2 минут с каждой стороны, но не более 4 на мреднем огне 160-1800 по цельсию


Приготовление соуса. Сыр нарезать кубиками, чтобы быстрее плавился


Добавить сыр в сотейник с толстым дном на маленьком огне до растворения сыра 3-4 минуты


Ввести сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая до получения однородной массы


Ввести желтки и очень быстро перемешивать на очень маленьком огне, чтобы не свернулись хлопьями, добавить белый перец, соль по вкусу


Обжаренное мясо нарезать мелким кубиком или измельчить в блендере на ваше усмотрение. Я люблю, когда кусочки ингредиентов чувствуются. Перемешать


Формирование: выложите обжаренные слайсы кабачков на расстоянии 4 см от края выложите начинку и сверните рулетиком.


Миндаль подсушить на сухой сковороде с солью


Сервировка готового блюда. Можно украсить листиком шалфея: и цветовое решение, и прекрасный аромат.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик.

На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй!

Ингредиенты:

  1. Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок
  2. Мускатный орех
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Кабачок 300 гр.
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.

  2. Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.

  3. Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатным орехом.

  4. Лук нарезаем мелко, кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

  5. На растительном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок.

  6. На 1/3 часть пласта кладем начинку.

  7. Аккуратно сворачиваем филе в рулет.

  8. Заворачиваем рулет в фольгу.

  9. На противень наливаем немного воды (высотой около 1 см), кладем рулет и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 70 минут.

Рулет из индейки с кабачком

Ингредиенты:

Филе индейки — 600 г, молодой кабачок — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 30 мл, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.

Лук измельчить, обжарить в растительном масле, после чего добавить кабачок и тушить до готовности. В самом конце добавить измельченный чеснок.

Филе индейки разрезать (не до конца) вдоль, распластать, отбить с обеих сторон, натереть солью, черным перцем и мускатным орехом. На половину индейки выложить приготовленную начинку и свернуть рулетом. Затем завернуть в фольгу, положить на противень, добавить немного воды, и запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 1 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рулет из индейки холодного копчения

Рулет из индейки холодного копчения Требуется: тушка индейки, 1 л горячего мясного бульона, 2 стакана растительного масла, соль, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп, 1 стакан сметаны, по 1 г гвоздики и корицы, лавровый лист, корень сельдерея, луковица, по 100 г

78. Суп из говядины с кабачком

78. Суп из говядины с кабачком продукты 2,5 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 2 клубня картофеля, 300 г кабачка, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Картофель и кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками.Говядину нарезать

Рулет тушеный из индейки

Рулет тушеный из индейки С индейки снимают кожу, кости отделяют от мякоти. Отваренные мясо, желудок, сердце и поджаренную печенку пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке булкой и поджаренным луком. Массу хорошо растирают, добавляют яйца, мелко нарубленную

Рулет из ножек индейки

Рулет из ножек индейки Очистить мясо ножки от всевозможных лишних кусочков. Помолоть остатки мяса ножки и грудки и наполнить ими ножку индейки. Связать начиненную ножку и приправить. Быстро обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печь в духовке

Творожник с кабачком

Творожник с кабачком ? 300 г творога? 100 г кабачка? 1 яйцо? 50 мл сливок? 50 г колбасного сыра? 20 г зелени укропа? 5 г кунжута? 50 г манной крупы? 1 зубчик чеснока? 30 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуТворог протирают сквозь сито или пропускают через

Запеканка с кабачком

Запеканка с кабачком 120 г макаронных изделий, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Натрите кабачок на

Рулет из индейки с кабачком

Рулет из индейки с кабачком Ингредиенты:Филе индейки — 600 гКабачок (молодой) — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаРастительное масло — 30 млМускатный орех (тертый) по вкусуЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Кабачок очистить от кожицы и семян и

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком Яйца – 4 шт., кабачок – 1 шт., сметана – 4 ст. л., молоко – 100 мл, мука – 1 ст. л., масло сливочное для смазки мультиварки, сольСмешайте муку с молоком миксером или вручную. Добавьте яйца и сметану, посолите по вкусу, перемешайте до образования однородной

Рулет из индейки

Рулет из индейки Вариант 1КомпонентыФиле индейки – 400 г Яйцо сырое – 1 шт. Сливки – 2–3 столовые ложки Томатный соус – 1 столовая ложка Куриный паштет – 150 г Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле индейки тонко отбить,

357 РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ ИЗ ИНДЕЙКИ

357 РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ ИЗ ИНДЕЙКИ 500 г индейки, 1 ст. ложка масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 5 сушеных боровиков, соль.Д л я н а ч и н к и: мясо индейки, печенка, сердце и желудок, 1—2 ломтика булки, ? стакана молока, 1 луковица, 100 г шпика, 1 яйцо, соль, перец, зелень

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком

Филе индейки со свеклой, баклажаном и кабачком Ингредиенты250 г филе индейки, 150 г свеклы, 120 г баклажанов, 100 г кабачков, 60 г лука-порея, 50 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияМясо индейки и баклажан нарезать кусочками, свеклу и кабачок – соломкой.Ингредиенты

Филе индейки с кабачком и баклажаном

Филе индейки с кабачком и баклажаном Ингредиенты150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить

Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 1 кгчернослив – 200 ггорчица – 1 ч. ложкауксус яблочный – 1 ч. ложкалук репчатый – 2 шт.яйцо – 1 шт.чеснок – 1 зубчикзелень – 2 веточкимасло растительное – 1 ст. ложкавино красное сухое – 1/2 стаканаперец

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулет из кабачка с индейкой

Пока сезон и у многих завалы с кабачками, спешу показать вам еще один рецепт из этого замечательного овоща!

По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания.


Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра (или 2 ст л сметаны)
1 ст муки (160 г)
соль, перец

Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец

Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.


Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.

Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.

Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.

Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.

Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.


Мой рулет запекался 20 минут в фольге, 10 минут без фольги и 5 минут под грилем румянился. Смотрите сами по внешнему виду, но не пересушите.



Он такой огромный, на большую семью)


Я наконец купила тарелку своей мечты)) заметно, как я ей любуюсь?)))))


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):

Этап 1 / 10

Сначала будем готовить маринад для индейки: в тарелке смешать сметану, горчицу и мед. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перемешать.

Этап 2 / 10

Индейку нарезать довольно крупными кусками.

Этап 3 / 10

Филе посолить, поперчить и натереть паприкой.

Этап 4 / 10

Переложить индейку в маринад и убрать в холодильник на 2 часа.

Этап 5 / 10

Достать индейку из маринада и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Этап 6 / 10

Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Этап 7 / 10

Пока индейка запекается, начинаем готовить клюквенный соус. Выложить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить ложку меда. Поставить на средний огонь и варить 15 минут.

И снова продолжаем уничтожать кабачки

Весь поиск просмотрела, не нашла такого рецепта.
Знаю, что обещала крокеты из кабачка, но пока не сложилось. Сложился рулет


По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания

Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра
1 ст муки (160 г)
соль, перец

Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец

Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.

Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.

Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.

Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.

Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.

Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.

Мой рулет запекался 20 минут в фольге, 10 минут без фольги и 5 минут под грилем румянился. Смотрите сами по внешнему виду, но не пересушите.

Осень — тыквенная пора. И кашу из неё варят и запекают, и даже плов с тыквой делают. В общем разноплановый продукт!

Сегодня сделаем блюдо с тыквой в паназиатском стиле.



  • Кабачок, 1 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Шампиньоны, 100 гр.
  • Индейка грудка (нарезанная брусочками), 360 гр.
  • Тыква, 300 гр.
  • Кунжутное масло, 10 мл
  • Кунжут черный, 3 гр.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Кинза
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Тыкву и морковь чистим и вместе с кабачком нарезаем соломкой.


Шампиньоны режем пластинами, кинзу — мелко.


Смешиваем половину кунжутного масла, соевый соус и 50 мл воды.


На сковороде разогреваем оставшееся кунжутное масло и обжариваем индейку две минуты на сильном огне.


Добавляем грибы, жарим две минуты.


Добавляем овощи, жарим пять минут.


Добавляем соевый соус с маслом, перемешиваем готовим пять минут, досаливаем по вкусу, добавляем кинзу, кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки 700 г.
  • сливки 35% 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • смесь ароматных трав
  • клюква вяленая 80 г.
  • фисташки (не солёные) 70 г.
  • масло сливочное 70 г.
  • соус клюквенный

Пошаговый рецепт приготовления

Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте,замочите в горячей воде.Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки,отдельно взбейте белки.

Фарш посолите(по вкусу,=1 ч.л.),добавьте смесь ароматных трав

яичные желтки,перемешайте,массу хорошо «отбейте»,

вмешайте половину меры клюквы и фисташек,

затем ложкой вмешайте взбитые белки.Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Форму для запекания(желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом,выложите массу из индейки,сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки,

поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане(в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином,между формами влейте горячей воды на половину высоты формы.Террин выньте из духовки,сверху смажьте клюквенным соусом,поставьте форму в духовку ещё минут на 10.

Остудите террин,выделившейся сок слейте.Остывший террин заверните в фольгу,уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится),замечательная замена мясным деликатесам,красиво смотрится на праздничном столе.

Читайте также: