Как приготовить куриные в сметанно-горчичном соусе


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе


Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими полосками.


Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.


Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.


Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.


Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.


Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.


Вот такая вкуснятина получилась.


Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.


Приятного вам аппетита!


Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:

  • Курица (Брать можно голени, крылышки и любые другие части ) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (Лучше всего брать только сметану, но если ее мало или совсем нет, можно заменить майонезом или смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (Приправу лучше добавлять по своему вкусу, количество определять по остроте и другим личным предпочтениям) — 3 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
179.4 г
жиры
68 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:


Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.


Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)


Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)


Мелко нарезаем чеснок


Добавляем его в наш маринад


По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму


Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник


По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)


Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)


Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Приправа для курицы

  • 82
  • 277
  • 7713

Курица в молоке

  • 41
  • 173
  • 18686

Куриные грудки "Аппетитные"

  • 45
  • 95
  • 6914

Курица с гречкой в томатном соусе

  • 21
  • 244
  • 53582

Куриные окорочка в карамели

  • 53
  • 265
  • 7176

Куриная грудка «Нежнейшая»

  • 240
  • 2093
  • 38758

Карамельная курица с рисом

  • 21
  • 71
  • 943

Люля-кебаб из курицы с цветной капустой

  • 14
  • 270
  • 8037

Курочка "Сюрприз"

  • 22
  • 31
  • 3058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ах, осень"

  • 117
  • 601
  • 12739

Мульти-Фаберже

  • 146
  • 539
  • 49107

Творожное печенье с вишней и шоколадом

  • 245
  • 520
  • 6759

Фотографии «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2017 года katya1804 #



7 августа 2016 года RaIena #


7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)


12 августа 2016 года marishap2001 #


6 августа 2016 года Уварова Галина #





5 августа 2016 года antonina gil53 #


5 августа 2016 года прошутто75 #


5 августа 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.

Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке


  • куриные голени — 6-8 шт;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица — 50 грамм;
  • сметана — 250 мл;
  • маринованные шампиньоны — 125 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт;
  • лаваш — 2 листа.

Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

Как приготовить мясо

Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

  • Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
  • Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
  • Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
  • Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
  • Раскладываем мясо в формочке.
  • Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.


Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

  • тушка курицы — 1 шт;
  • мед — 2 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ст.л.;
  • лимон — 1 шт;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

Способ приготовления

Теперь наши действия заключаются в следующем.

  • В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
  • Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
  • Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
  • Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
  • Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
  • Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
  • Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
  • Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
  • Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!

Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.


Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.

Автор:
Джордж Красный
29 Декабря, 2018

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 0,5 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки.


Лук мелко режем и обжариваем на сковороде в растительном масле.



Обжариваем на среднем огне 10 минут.


Наливаем стакан воды и тушим курочку еще 15 минут.


Смешиваем горчицу со сметаной.


Наливаем пол стакана воды, перемешиваем.


Заливаем получившейся смесь курочку. Не забываем посолить. Тушим 15-20 минут и наша курочка готова.


Если Вы торопитесь и у Вас мало времени, то куриная грудка в сметанно-горчичном соусе на обед – как раз то, что надо. На приготовление нужно всего лишь 15 минут. Благодаря соусу получается очень нежной и сочной.

  1. Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе – продукты:
  2. Куриная грудка в соусе – приготовление за 15 минут:
  3. Нужно начать с картошки:
  4. А теперь надо приступить к курице:
  5. Пока курочка обжаривается нужно подготовить соус:
  6. А теперь – последний этап:

Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе – продукты:


  • триста грамм куриной грудки
  • одна головка лука
  • две столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки горчицы
  • чайная ложка муки
  • четверть стакана воды
  • три клубня картошки

Куриная грудка в соусе – приготовление за 15 минут:


Нужно начать с картошки:

  • Картофель почистить, помыть, залить кипятком, подсолить воду. Варить картофель до готовности.
  • Снять с огня и отложить, чтобы немного остыла.

А теперь надо приступить к курице:

  • Лук почистить, помыть, просушить и порезать колечками.
  • Куриное филе хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ее поперек волокон на небольшие кусочки.
  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Отправить туда лук и прожарить до получения слегка золотистого оттенка.
  • Курицу отправить к луку. Обжаривать надо, все время перемешивая, на высоком огне до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Посолить, поперчить.

Пока курочка обжаривается нужно подготовить соус:

  • Сметану положить в небольшую миску.
  • Добавить горчицу, муку.
  • Все это разбавить водой и перемешать.

А теперь – последний этап:

  • Как только курочка полностью изменит цвет, то есть будет готова, добавить соус, перемешать.
  • Сбавить огонь.


  • Отваренный картофель порезать дольками и положить к курице.
  • Как только картофель прогреется, перемешать и выключить огонь.

Выложить готовый обед в красивое блюдо и подать к столу.


Уже не одно столетие горчица разных видов стабильно используется в нашей стране в качестве основного соуса для любых основных блюд. Такой пикантный соус настолько пришелся по вкусу в России, что им не только приправляют основные мясные блюда, но и мажут просто на хлеб, затем употребляют с большим удовольствием.

Такой соус выбран был в качестве основного недаром, так как он прекрасно оттеняет вкус какого-либо блюда, например, рыбного или мясного, помимо этого, ученые доказали и то, что такой продукт полезен и для организма, так как в нем содержатся такие элементы, как железо, цинк, а также селен и магний.

Такой компонент рекомендуется использовать в сочетании со сметаной для приготовления куриного блюда, которое станет очень оригинальным по своему вкусу, необычным и безумно вкусным.

Итак, для приготовления куриного мяса в сметанно-горчичном соусе понадобятся такие компоненты как:

— растительное масло (одна ст. ложка);

— густая домашняя сметана (половина стакана);

— горчица пикантная, но не слишком острая (одна ч. ложка);

— свежее яйцо куриное (два штуки);

— песок сахарный тростниковый (одна ч. ложка с горкой);

— потрошка отдельно приобретенные (из одной курицы);

— тушка куриная, очищенная от внутренностей (одна штука);

— бальзамический уксус (одна ч. ложка);

— масло несоленое сливочное (одна ч. ложка);

— мука пшеничная (одна ч. ложка с горкой);

— куриный бульон крепкий (одна ст. ложка);

— соль мелкая каменная (на свой вкус).

Что делать

Начинать приготовление куриного мяса в пикантном сметанно-горчичном соусе необходимо с предварительной подготовки куриной тушки, которую нужно будет нарезать предварительно на отдельные куски.

Если не удалось приобрести очищенную курочку, можно выбрать тушку с потрошками, но их нужно будет удалить, после этого мясо промыть и нарезать не слишком мелко.

Выложить небольшие порционные куски курицы в большую миску, присыпать солью, далее в необходимом количестве влить ароматизированное растительное масло, натереть масляной пряной смесью курицу, затем переложить ее на небольшой противень и запечь. Как только из запекаемых куриных кусков начнет выделяться сок, необходимо будет им поливать курицу.

Что касается потрохов, то их следует сначала промыть, потом из них приготовить крепкий бульон, который должен хорошенько покипеть.

Как только крепкий бульон из потрошков полностью будет готов, нужно будет приготовить соус, а для этого в отдельную посуду влить нужно бальзамический уксус, затем добавить густую домашнюю сметану, а также горчицу. В эту смесь добавить один полный стакан крепкого бульона из потрошков, а также насыпать пшеничную муку и размягченное сливочное масло, перемешать интенсивно смесь до однородности. В отдельную жаростойкую посуду влить небольшое количество соуса и добавить в него куриные сырые желтки, соединить желтковую смесь со сметанной массой, поставить на самый слабый огонь. Готовить сметанно-горчичный соус до тех пор, пока он не начнет загустевать, после этого в необходимом количестве добавить сахарный песок и соль, немного прокипятить и такой пикантной смесью залить курочку, которая запекается, готовить до тех пор, пока мясо не приготовится полностью.


Как приготовить блюдо «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе»

  1. Куриное филе помыть, натереть специями по вкусу и нарезать на небольшие куски.
  2. Для соуса смешать сметану, горчицу и соевый соус.
  3. Курицу выложить в форму для запекания и залить соусом.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Подавать с любимым гарниром.
  • Куриное филе (грудка) - 700 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Горчица - 30 гр.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в сметанно-горчичном соусе» (на 100 грамм ):

Всем занятыи мамам добрый вечер!

Хочу поделиться с вами быстрым приготовлением вкусной подливы. Может такой рецепт уже и был. Заранее прошу прощения.

Куриная грудка 300-500 гр
Специи по вкусу
2-3 зубчика чеснока
200 гр сметаны
2 ч. л. горчицы в банке. (если горчицы не очень острая, можно и побольше положить)


Берем филе куриной грудки, режем на кусочки средней величины, где толстый слой мяса, разрезаем вдоль. Солим, перчим, специи на ваши усмотрение.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем на тарелку.

В это масло кладем мелко порезанный чеснок, кто как любит, я обычно на зоо гр филе, кладу два зубчика. Немного поджариваем чеснок, помешиваем. Как только пошел ароматный запах чесночка, выкладываем в сковороду сметану и горчицу. Перемешиваем и добавляем туда наши кусочки курочки. Еще раз перемешиваем и выключаем!

Приятного всем аппетита! Фото к сожалению нет.

Это очень простой рецепт запекания курицы. Курица получается сочной, мягкой с пикантным привкусом горчицы.
Подготавливаем ингредиенты.


Курицу я сразу порезала на кусочки.

Готовим маринад (соус).
В тарелочку выкладываем сметану, горчицу, добавляем зелень (у меня была сушеная петрушка), приправу для курицы, трем три зубчика чеснока, соль по вкусу. Все перемешиваем.


Далее выкладываем соус-маринад в курицу, тщательно перемешиваем его с курицей и оставляем мариноваться, одного часа для этого маринада будет достаточно.


Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем кусочки курицы в форму. Отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Во время запекания курицы, через минут 20-25 нужно полить еще раз курочку соусом из формы.
Курочка получается сверху с запеченной корочкой из соуса, а внутри мягкая и сочная. Соус, который остается на дне формы, я оставляю для гарнира. К этой курице хорошо подходит рис. Рецептик, конечно, калорийный, но раз в неделю можно)))


Приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе по этому рецепту.

Блюдо очень прост в приготовлении.

Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты

— Куриное филе — 400 г

— Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

— Сметана — 2-3 ст.л.

— Французская горчица — 1 ст.л.

— Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут.

Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время

Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек.

Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Выбирайте по своему предпочтению.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке, и хорошо все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы.

Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: