Как приготовить куриные желудки на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты

  • Куриные желудки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления

Выложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне около 1 часа.

Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук и чеснок.

Выложите желудки на одну сторону горячей сковороды с маслом.

На другую сторону положите овощи.

Включите самый большой огонь и закройте сковороду крышкой.

Через 2–3 минуты всё перемешайте и влейте воду.

Добавьте перец и соевый соус и ещё раз перемешайте.

Сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, 20–30 минут, пока желудочки не станут мягкими. Если они начнут пригорать, влейте ещё воды.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить "Куриные желудочки с морковью и луком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.


Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.


Поместить желудки в кастрюлю с водой.


Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.


Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.


Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Предлагаю приготовить куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью. Хозяйкам не стоит обходить вниманием эти субпродукты. Они богаты белком и клетчаткой, а значит, питательные и полезные для пищеварения. Также, в составе куриных пупков, как их частенько называют в народе, есть витамины, макро-, микроэлементы. А еще, и это главное 🙂 , приготовленные по моему пошагово оформленному рецепту с фото, они очень вкусны!


  • 0,5 кг куриных желудков;
  • подсолнечное масло;
  • луковица;
  • соль;
  • морковь;
  • перец молотый черный;
  • зелень укропа;
  • полстакана воды.

Как просто приготовить куриные желудки тушеные на сковороде

Начиная приготовление, избавляемся от специфического аромата «пупков», вымачивая их в холодной воде в течение 23-25 минут. Затем моем, чистим желудочки. Разрезаем их пополам.


На сковороду наливаем немного масла растительного. Туда же помещаем куриные желудки. Солим их, перчим. Накрываем крышкой. Из «пупков» выделяется «сок» и так они тушатся в собственном соку на среднем огне полчаса.


В это время шинкуем луковицу, измельчаем морковь — на терке.


Когда жидкость из желудочков выкипит, добавляем овощи и все вместе обжариваем немного.


Добавляем воду — лучше, если она будет горячей. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами держим на огне до выкипания воды. Затем, «пупочки» и овощи еще немного обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем еще соли, если требуется.


Вкусные домашние тушеные куриные желудки готовы! Украшаем укропом и подаем к столу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Куриные желудки - простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888 ккал
белки
133.8 г
жиры
125.5 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:


Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.


Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.


Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.


Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.


Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.


Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность - куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.


Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем

  • 91
  • 101
  • 3699

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

  • 83
  • 45
  • 2535

Суфле из куриной печени

  • 10
  • 57
  • 2546

Куриные шейки, тушенные с помидорами

  • 34
  • 144
  • 27809

Печень с виноградом

  • 20
  • 74
  • 6872

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 25
  • 1416

Рис с куриной печенью и грибами

  • 28
  • 284
  • 3905

Куриные желудки под сливочно-брусничным соусом

  • 44
  • 78
  • 2883

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 78
  • 16368

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91660

Малосольные овощи по-домашнему

  • 15
  • 1407
  • 17693

Песочное печенье с бананом и шоколадом

  • 82
  • 2322
  • 53549

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2016 года Натали Сажко #


20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А вот и ответ на пятничную загадку! Сегодняшний #фоторецепт — это тушёные с луком и морковью куриные желудочки.

То каким выйдет это блюдо решать вам! Ведь куриные желудочки бывают нежными и тающими во рту, а можно их сделать хрустящими, жестковатыми, при этом очень вкусными, и это не сложно!

Для приготовления этого блюда потребовалось следующее:

Список ингредиентов выглядит так:

  • Куриные желудочки — 350 г;
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы

100 г; Морковь

50 г; Чеснок — 2 зубочка

8-10 г;

  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Укроп сушёный — 2/3 чайной ложки;
  • Соль с травами — 1 чайная ложка;
  • Естественно понадобится вода в каких-то количествах, печка, сотейник (или казан, сковорода, кастрюля — на ваш выбор) и прочая кухонная утварь, что присутствует на фотографиях и в тексте.

    Первым делом необходимо разрезать желудочки пополам, хорошо промыть и немного вымочить в холодной воде. После ещё раз промыть под проточной водой и поставить варить, в нашем случае в сотейник:

    После закипания начинает выделяться обильная пена, её можно не снимать, главное следить, чтобы она не попёрла через верх, ведь первую воду всё равно надо слить.

    Варим не долго, минуты 3-5, откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной проточной водой — это уже в третий раз! Я про промывку!

    Моем сотейник от образовавшейся накипи, либо берём новую посудину. Кому как удобнее. Наливаем чистой воды, кидаем обратно желудочки и ставим на плиту. Пока вода закипает, режем лук так, как душе угодно. Мелко рубим чеснок, и чтобы не было скучно делаем смайлик из приправ, добавив щепотку соли :-) ведь главное в готовке что? — Позитив.

    После закипания кидаем в сотейник лук, приправы, соль.

    Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

    Внимание.

    Если есть желание получить нежные желудочки, то стоит периодически помешивая, и иногда подливая кипяток, тушить около полутора часов. Оно того стоит, желудочки получатся нежными, тающими во рту.

    Мы с Олькой предпочитаем жёсткие, слегка похрустывающие при раскусывании куриные желудочки. Потому у нас следующий этап наступает не через полтора часа, а через 20 минут!

    И следом отправляется морковка.

    Её мы не резали, мы её тёрли! При том за долго до готовки.

    Для этого #фоторецепт'а я снял целую небольшую морковку, а на самом деле Олька применила заранее тёртую на комбайне и замороженную морковь.

    И да! Я не написал ранее, Я лишь фотографировал и писал текст этого рецепта, а готовила моя Любимая и Неповторимая Олька!

    Далее всё тушится до состояния готовности моркови, а так как она тёртая, то это не долго, всего минутки три - четыре.

    На гарнир можно приготовить всё что угодно! Вот Олька в тот день решила, что это будут спагетти. Которые она отварила до состояния «Al dente».

    Всё. Можно подавать к столу:

    Я положил себе спагетти накидал сверху тушёных желудочков и приправил сырным соусом. А можно равномерно перемешать спагетти с желудочками влив туда же оставшийся от тушения бульон!

    А ведь можно и с другими гарнирами. По вашему усмотрению.

    Ведь главное, что? — Готовить с удовольствием.
    Тогда и аппетит будет Приятным!

    Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
    Следите за обновлениями там где удобнее:

    PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (424)
    • Гарниры (83)
    • Грибные блюда (63)
    • Десерты (150)
    • Закуски (361)
      • Горячие закуски (140)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (346)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (134)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (174)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (57)

    Метки

    Предлагаю приготовить куриные желудки тушеные на сковороде с луком и морковью. Хозяйкам не стоит обходить вниманием эти субпродукты. Они богаты белком и клетчаткой, а значит, питательные и полезные для пищеварения. Также, в составе куриных пупков, как их частенько называют в народе, есть витамины, макро-, микроэлементы. А еще, и это главное 🙂 , приготовленные по моему пошагово оформленному рецепту с фото, они очень вкусны!


    • 0,5 кг куриных желудков;
    • подсолнечное масло;
    • луковица;
    • соль;
    • морковь;
    • перец молотый черный;
    • зелень укропа;
    • полстакана воды.

    Как просто приготовить куриные желудки тушеные на сковороде

    Начиная приготовление, избавляемся от специфического аромата «пупков», вымачивая их в холодной воде в течение 23-25 минут. Затем моем, чистим желудочки. Разрезаем их пополам.


    На сковороду наливаем немного масла растительного. Туда же помещаем куриные желудки. Солим их, перчим. Накрываем крышкой. Из «пупков» выделяется «сок» и так они тушатся в собственном соку на среднем огне полчаса.


    В это время шинкуем луковицу, измельчаем морковь — на терке.


    Когда жидкость из желудочков выкипит, добавляем овощи и все вместе обжариваем немного.


    Добавляем воду — лучше, если она будет горячей. Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами держим на огне до выкипания воды. Затем, «пупочки» и овощи еще немного обжариваем в оставшемся в сковороде масле. Добавляем еще соли, если требуется.


    Вкусные домашние тушеные куриные желудки готовы! Украшаем укропом и подаем к столу.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

    И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.


    Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

    Содержание:

    Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

    Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

    Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!


    Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

    Нам понадобится:

    • Куриные желудочки — 1 кг.
    • Луковица репчая — 2 шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Вода — 1 литр
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу

    Приготовление:

    1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

    Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

    Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

    2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.


    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.


    4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.


    5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

    Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

    Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.


    Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

    Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

    Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.


    В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

    Нам понадобится:

    • Куриные желудочки — 1 кг.
    • Сметана — 7 ст. ложек
    • Соль по вкусу
    • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
    • Специи к курице — 1 ч. ложка
    • Укроп или другая зелень для украшения

    Приготовление:

    1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

    Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

    Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.


    2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.


    3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


    4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.


    5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

    Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

    Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)

    В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и любым другим способом. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

    Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).

    Состав продуктов:

    • Субпродукт — 800 грамм
    • Луковица репчатая (золотистая) — 2 штуки
    • Морковка -1 штука
    • Томат — 1 штука
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — по вкусу

    Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

    Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

    Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.


    Итак, приготовление куриных тушеных желудков:
    1. Сперва желудки при необходимости разморозить до полного их размораживания, промыть и очистить от оставшейся кожицы.


    2. Каждый желудок порезать, разделяя на четыре части.


    3. Сложить нарезанные желудки в разогретую с маслом сковороду, посолить, закрыть крышкой и тушить их в выделяемом соку в течении 15 минут на слабом огне.


    4. Тем временем приготовить морковь и лук, промыв и почистив их.


    5. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


    6. Далее нужно к куриным желудкам добавить муку, просеивая ее сквозь сито и тщательно смешать с желудками.


    7. Добавить к желудкам натертую морковь и нарезанный лук, и тушить все вместе еще в течении 10 минут.


    8. Далее необходимо добавить воды и зелени, накрыть крышкой и тушить желудки до готовности на среднем огне около 20 минут.

    Скептическое отношение к субпродуктам и, порой, категорическое их неприятие, как полноценного продукта, характерны для множества хозяек. Но причина такого отношения кроется не во вторичности этого продукта, а в том, что с ними нужно повозиться. Но оно того стоит, что бы кто ни говорил. На примере куриных желудков это видно очень хорошо.

    1. Предварительная обработка желудков
    2. Сколько по времени жарить куриные желудки
    3. Куриные желудки — способ приготовления
    4. Жареные куриные желудки
    5. Тушеные куриные желудки
    6. С луком
    7. Тушеные в сметане
    8. С картофелем и сметаной
    9. Имбирно-сметанный соус


    Предварительная обработка желудков

    Процесс подготовки куриных желудков к работе занимает, действительно, достаточное количество времени (как правило — около часа на килограмм продукта). Желудки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Очистить от песка и мелкого сора и другой грязи. Промыть еще один раз. Далее снаружи убрать жировые накопления, изнутри удалить желтую пленку. Если пленка снимается с трудом, нужно срезать ее ножом.

    Сколько по времени жарить куриные желудки

    Обработанные, подготовленные, разрезанные продольно пополам желудочки лучше всего предварительно потушить в немного подсоленой воде. Для этого из нужно залить холодной водой. Закипятить и на умеренном огне тушить час — полтора (если продукт молодой, если же не очень, то время может доходить до 2 часов). В конце приготовления еще раз подсолить. В любом случае желудки не будут «таять во рту».

    Специфика данного продукта в том, что они все равно будут оставаться слегка жестковатыми.

    Если куриные желудки именно жарить на сковороде, то обычно время приготовления составляет 20 минут.


    Куриные желудки — способ приготовления

    Куриные желудочки — продукт универсальный, как, впрочем, и вся курица. Их можно добавлять в вареном виде в салаты. Можно, в случае большой необходимости, когда больше ничего нет под рукой, сварить вкусный бульон. Жарка и тушение — самые распространенные способы приготовления желудков.

    Причем тушение считается лучшим для этого субпродукта. Ведь именно в процессе тушения желудки достигают наибольшей мягкости, которой не даст варка или жарка. Но стоит рассмотреть все варианты приготовления этого незаслуженно обходимого стороной продукта.

    Жареные куриные желудки

    Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.

    • куриные желудки — 500 гр;
    • бекон в/к или с/к — 100 гр;
    • рафинированное растительное масло — 100 мл;
    • морковь — 100 гр;
    • соль;
    • специи;
    • зелень.

    • Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
    • Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
    • Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
    • Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
    • Всыпать весь набор специй.
    • Бекон нарезать тонкими полосками.
    • Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
    • Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.

    Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.

    Тушеные куриные желудки

    Это блюдо оценят любители готовить соусные блюда — чтобы была подливка и гарнир не казался суховатым.

    • куриные желудки — 1 кг;
    • лук репчатый — 300 гр;
    • морковь — 200 гр;
    • масло растительное рафинированное — 100 мл;
    • сельдерей корень — 50 гр;
    • сметана жирная — 100 мл;
    • приправа для курицы;
    • вода — 250 мл;
    • соль;
    • лавровый лист.

    • Лук обработать, вымыть, нарезать тонким ломтиком.
    • Разогреть растительное рафинированное масло в сотейнике. Всыпать в него нарезанный лук и пассеровать пять минут.
    • Всыпать к луку обработанные, нарезанные брусочком желудки.
    • Всыпать в сотейник перетертую на крупной терке обработанную, промытую морковь. Добавить обработанный, зачищенный, нарезанный тонкой полусоломкой сельдерей.
    • Накрыть сотейник крышкой, готовить желудки полтора — два часа. Воду добавлять по мере выпаривания.
    • Примерно за четверть часа до окончания тушения посолить, добавить лаврушку, приправы и сметану. Далее — тушит до полной готовности.

    Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на выбор. Тушить желудки можно с добавлением картофеля, грибов, сыра, в майонезе — насколько позволит фантазия и желание.


    Желудки куриные жареные с луком

    Данный вариант — отличное решение вопроса семейного обеда. Домочадцы всегда будут рады новизне и разнообразию в домашнем меню. Они будут приятно удивлены, и, может быть, не сразу поймут, чем же таким вкусным вы их накормили.

    • куриные желудочки — 1 кг;
    • лук репчатый — 300 гр;
    • соль, специи, масло растительное рафинированное.

    • Субпродукты тщательно обработать, промыть, зачистить от пленки, нарезать пополам и ломтиком.
    • Взять большой глубокий сотейник, переместить в него нарезанные желудки. Залить в сотейник четверть литра воды, укрыть крышкой. Готовить на умеренном огне около 2 часов. По мере выпаривания воды, допустимо подливать понемногу кипяченую воду. Периодически размешивать.
    • За то время, пока желудки тушатся, обработать репчатый лук. Вымыть его, просушить бумажной салфеткой и нарезать полусоломкой. В отдельный сотейник влить масло растительное рафинированное и обжарить в нем нарезанный лук до состояния полной готовности.
    • По прошествии указанного в рецептуре времени попробовать субпродукты на готовность. Если они достаточно мягкие, то нужно убрать сотейник с огня, слить через дуршлаг воду.
    • В сотейник, в котором тушились желудки, влить масло растительное рафинированное, всыпать желудки. Обжарить их в течении 7 — 10 минут. Солить, перчить.
    • Всыпать к субпродуктам жареный лук. Обжарить еще несколько минут. Добавить специи, убрать с огня. Дать выстояться в течение нескольких минут.

    Рекомендуемая подача: со сметаной (в соуснике). Рекомендуемые гарниры: макароны, картофельное пюре, отварные овощи. Декорировать блюдо веточками зелени.

    Вкусные желудки куриные тушеные в сметане

    Еще один вариант тушеных желудков в сметане.

    • куриные желудки — 1 кг;
    • лук репчатый — 200гр;
    • морковь — 100 гр;
    • мука — 40 гр;
    • сметана жирная — 100 гр;
    • майонез — 50 мл;
    • рафинированное растительное масло;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    • Желудки обработать, промыть, нарезать средним кубиком. Можно предварительно отварить их, а затем уже нарезать.
    • Обработать, перемыть, почистить лук. Мелко нарубить.
    • Морковь обработать, перемыть, очистить, перетереть крупной теркой.
    • Лук спассеровать в большом сотейнике в течение 5 минут на рафинированном растительном масле. Добавить к луку перетертую морковь. Пассеровать вместе еще 5 минут.
    • К спассерованным овощам добавить подготовленные субпродукты. Долить небольшое количество бульона. Закипятить.
    • После этого в сотейник добавить сметану, майонез, черный перец, соль, все тщательно перемешать. Готовить еще 5 минут.
    • Просеять муку и всыпать к желудкам. Тщательно размешать. Готовить до мягкости желудков. Снять с плиты.

    Гарнир любой. Допустимо подавать самостоятельным блюдом.


    Куриные желудки с картошкой в сметане

    Ну и вариант куриных желудков, который будет самым сытным и, наверное, самым вкусным изо всех вышеперечисленных.

    • куриные желудки — 500 гр;
    • картофель — 500 гр;
    • лук репчатый — 200 гр;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана — 100 мл;
    • рафинированное растительное масло — 50 мл;
    • вода — 200 мл;
    • микс перцев;
    • соль;
    • прованские травы.

    • Субпродукты тщательно вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить в нее воду. Она должна покрывать желудки полностью. Закипятить и готовить полчаса.
    • Достать шумовкой желудки. Промыть, обсушить.
    • Лук обработать, промыть, очистить. Перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать его в казане или объемной сковороде (сотейнике) в течение 5 минут.
    • Желудки нарезать среднего размера ломтиком. Добавить к луку. Обжарить пару минут. Залить водой. Закрыть крышкой. Готовить четверть часа.
    • Картошку вымыть, почистить, опять вымыть. Перерезать крупным ломтиком. Добавить к желудкам.
    • Сметану соединить с солью, прованскими травами, специями. Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сметанный соус. Влить соус к картошке с желудками. Тушить до готовности. Периодически снимать крышку и перемешивать содержимое.

    Вместо сметаны можно использовать майонез. Или допустимо смешать оба продукта в пропорции 1: 1. С желудками в любом их виде отлично сочетается


    Оригинальный имбирно-сметанный соус

    Для его приготовления необходимо следующее:

    • сметана — 200 гр;
    • огурцы соленые — 150 гр;
    • хрен — 50 гр;
    • имбирь свежий — 1 ч.л. или молотый — 5 ч.л.

    • Обработанные, нарезанные, обжаренные с луком и морковью желудки соединить с солеными огурцами, нарезанными мелким кубиком.
    • Добавить тертый или сухой имбирь и хрен.
    • Хорошо все перемешать.
    • Потушить под крышкой 5 минут.
    • Добавить сметану.
    • Тушить еще 10 минут.

    Вот таковы они, незаслуженно забываемые куриные желудочки. Нужно помнить несколько нюансов, чтобы ваши блюда имели идеальный вкус и радовали близких и гостей:

    • самое главное — правильная подготовка и обработка продукта: недостаточно хорошо зачищенные желудки дадут неприятны привкус и будут жесткими;
    • перед жаркой или тушением, а перед подготовкой к использованию в салате обязательно проварить субпродукты, чтобы добиться максимальной мягкости;
    • если желтая пленка плохо снимается, ошпарьте их кипятком и тут же слейте воду;
    • готовя желудки, добавлять соль исключительно в конце процесса — в несоленой жидкости продукт разваривается гораздо лучше;
    • куриные субпродукты вообще прекрасно подходят для диетической кухни.






    Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

    Белки 465 г
    Жиры 71 г
    Углеводы 16 г


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


    Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.














    Жарить куриные желудки. Смешно и неудобно. Они станут жесткими. Достаточно просто продушить в небольшем количестве воды до мягкости. и в конце добавить любые понравившиеся вам ингридиенты. от классической триады . Лук, морковь. помидоры. до щадящих. Лук. сметана. пряности добавить исходя из опыта.


    Если Вам смешно - посмейтесь, если Вам неудобно - делайте так, как Вам удобно. И "проДушите" так, как Вы хотите. Не вижу никакой проблемы. Готовьте так, как Вы считаете нужным. Ваши комментарии к моему рецепту никакого отношения не имеют.


    есть традиционные. опробованные веками способы готовки. и не стоит пытаться их опровергнуть.


    Спасибо! Спасибо! Спасибо за такое пристальное внимание к моему рецепту. Мне прям аж неудобно, что я так отвлекла Вас от изучения вековых традиций, что Вам даже некогда разместить хотя бы один рецепт на сайте. Понимаю: все изучаете традиционные веками способы готовки, все поучаете, ну, некогда Вам заняться приготовлением пищи. Удачи в Вашем нелегком труде критиканства.


    Эк вас зацепило то. прошу пардону. а критики похоже не любите. ой не любите. А то что рецептов нет. так это потому. что люблю учится. а не поучать.


    Это просто восхитительно вкусно! я в восторге. Автору спасибо!


    я бы остановился на прожарке, без добавления воды. Причем сильной, и добавил бы греческий йогурт вместо сметаны.
    Также обязательно лаврик с черным перцем и щепотку сахара.
    Гарнир - гречка, сверху положить порезанное вареное яйцо и петрушку с кинзой.
    а при жарке можно и нужно немного сбрызнуть бальзамического уксуса.


    Роберт, ПОЖАЛУЙСТА, остановитесь на сильной прожарке без добавления воды, добавляйте греческий йогурт, обязательно - лаврик с черным перцем и щепотку сахара, на гарнир - гречку с порезанным вареным яйцом и петрушку с кинзой, а при жарке немного сбрызните бальзамическим уксусом и получится блюдо, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МОЕМУ РЕЦЕПТУ)))


    Аллочка, очень красиво подала блюдо. Морковные цветочки так украшают и гармонируют по цвету с основным блюдом. Готовила желудки по такому рецепту, вкусно очень.💗


    Спасибо, Мариночка 😍🌺! Очень домашнее блюдо 😋!


    Аллочка,и я тоже очень люблю потроха, отличный рецепт, надо обязательно приготовить😋😋😋


    Ирочка, 💐 спасибо! Простое приготовление, вкусный результат 😊.

    Читайте также: