Как приготовить куриные желудки по-корейски с морковью
Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.
Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.
Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей
- Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
- Ароматные куриные желудки с острым перцем
- Куриные желудки по-корейски с морковью
- Корейские желудочки с рыбным соусом
- Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
- Нежные желудочки с огурцом по-корейски
- Желудки куриные с перцами по корейски
- Куриные желудки с острым перцем и зеленью
- Желудки куриные с зеленью по-корейски
- Пупки по-корейски с креветочным соусом
- Хрустящие куриные желудочки по-корейски
- Простой рецепт желудков по-корейски
- Традиционные куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки острые с чили
- Корейская закуска из куриных желудков
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Куриные желудки - 700 г
- Перец черный - по вкусу
- Уксус 9 % - 50 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Укроп зеленый
- Соевый соус - 50 г
- Лук - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
Итак, приступим. Куриные желудочки в принципе продаются уже почищенные, поэтому мы их только хорошенько промываем. Ну, если где не дочистили)) чистим естественно.
Промытые куриные желудочки складываем в кастрюльку и заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Добавляем лавровый листик, душистый перец горошком и солим.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час.
Тем временем подготовим морковку. Морковь необходимо почистить, вымыть и нарезать ножом для моркови по-корейски на полосочки.
Складываем морковь полосочками в миску и добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
Отваренные куриные желудки откидываем на дуршлаг или сито и промываем холодной проточной водой.
Мелко нарезаем куриные желудочки.
Добавляем нарезанные куриные желудки в миску к моркови.
Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором лук жарился.
Затем добавляем уксус и соевый соус.
Добавляем приправу для моркови по-корейски, черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Накрываем блюдцем и ставим гнет. Убираем в холодильник мариноваться на сутки.
Через сутки готовые куриные желудочки по-корейски можно пробовать, убрав груз.
Подаем куриные желудочки по-корейски в холодном виде, как самостоятельное блюдо.
Или же подаем куриные желудочки по-корейски в горячем виде с картофельным пюре.
Приятного всем аппетита.
Время указано без учета времени на маринование.
Куриные желудочки или сердечки – прекрасный компонент для блюд любой сложности. Субпродукты смогут принести в закуску деликатность и, конечно, сытность, заменив другие популярные ингредиенты. Итак, представляем вашему вниманию, 5 интересных салатов с куриными желудками по-корейски или сердечками, от которых просто невозможно оторваться.
Салат с желудками куриными и корейской морковью
Очень простой салат с корейской морковью, который можно приготовить как зимой, так и летом. Овощи чудесно впитывают соус, а яблоко хорошо их оттеняет собственным соком.
На салат из желудков куриных по-корейски надо:
- 300 грамм куриных желудков;
- 70 мл соевого соуса;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 листа салата;
- 10 грамм корейской приправы;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 20 грамм сахара;
- 1 луковица;
- 20 мл уксуса 9%.
Салат из куриных желудков по-корейски:
- Куриные желудки немного промыть под водой, а затем сварить их в воде с солью до полной готовности. Далее воду слить, субпродукты остудить.
- Яблоко вымыть и вырезать сердцевину. Вместе с кожурой плод порезать соломкой.
- Сельдерей помыть, порезать соломкой.
- Перец вымыть и вытащить его плодоножку вместе с семенами и белыми перегородками. Затем порезать соломкой.
- Лук освободить от кожуры, нашинковать тонкими четвертькольцами.
- Морковь отжать от лишней влаги, полоски при необходимости укоротить.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Остальные овощи перемешать и присыпать сахаром. Когда они дадут сок, его нужно слить.
- Желудки порезать соломкой. Соединить овощи и мясо, выложить на салатные листья.
- В сковороде сначала разогреть масло, затем сюда добавить специи, уксус, соевый соус. По желанию можно добавить чеснок и перец чили рубленый. Перемешать смесь и полить ею салат. Затем убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.
Салат из желудков куриных с корейской морковкой
Пикантный рецепт корейского салата, который прекрасно подойдет к рису. Навряд ли подойдет детям, но вот мужчины оценят такой салат точно! Если боитесь остроты, можно заменить халапеньо красным болгарским перцем, но не добавлять его сначала в масло.
На корейский салат из желудков куриных надо:
- 350 грамм куриных желудков;
- 1 перец халапеньо;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 2 соленых огурца;
- Специи;
- 2 луковицы;
- Подсолнечное масло.
Салат с куриными желудками и корейской морковью:
- Желудки помыть в воде, отварить в подсоленой воде, подождать пока остынут, нарезать соломкой.
- Лук освободить от шелухи, сполоснуть и порезать полукольцами как можно тоньше. Затем обжарить в подсолнечном масле.
- Перец халапеньо сполоснуть в воде, вытащить его плодоножку, семена, мелко порубить и добавить к луку. Перемешать и через 2 минуты выключить.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада, нарезать на более короткие полосы.
- Огурцы порезать соломкой. При слишком твердой шкурке использовать только мякоть.
- Продукты между собой перемешать, заправить растительным маслом и специями. Украшать можно зеленью. Салат готов к подаче сразу.
Салат по-корейски из куриных желудков
Данное блюдо корейской кухни может послужить неплохим ужином, оно довольно сытное и вполне самостоятельное. Куриные желудочки в совокупности с шампиньонами и морковкой помогут не только разнообразить ваше повседневное меню, но и внести на стол яркие краски и аппетитный аромат.
Салат из куриных желудочков по-корейски:
- 220 грамм шампиньонов;
- 220 грамм куриных желудков;
- 1 зубок чеснока;
- Специи;
- 1 луковица;
- Уксус 9%;
- 30 мл. оливкового масла;
- 15 грамм сахара.
Салат из куриных желудков по-корейски рецепт:
- Желудки промыть, сварить их в воде с солью. Далее вытащить из воды и дать время остыть. Порезать соломкой.
- Шампиньоны почистить и отварить в воде с солью. По времени займет минут 5. Вытащить из воды. Порезать соломкой, когда остынут.
- Сахар, немного уксуса по вкусу, специи и очищенный чеснок перемешать и добавить к огурцам. Перемешать снова и отставить в сторону на 30 минут. Среди специй обязательно использовать что-то острое, хотя бы черный молотый перец.
- Лук освободить от шелухи. Нарезать его тоненькими полукольцами. Если чувствуете, что он горчит, то лучше обдать массу кипятком и через 10 минут воду слить.
- Продукты между собой перемешать и заправить их маслом. Для усиления вкуса можно добавить несколько капель соевого соуса прямо в заправку, но тогда салат не солить. К подаче блюдо готово сразу.
Салат с корейской морковкой и куриными сердечками
Действительно восточный рецепт салата, учитывая дайкон. Однако приготовить его несложно, все дело именно в заправке. Она делает каждый продукт особенным.
На салат из куриных сердечек с корейской морковкой надо:
- 260 грамм куриных сердечек;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 1 дайкон;
- Паприка;
- Половина лимона;
- 150 грамм корейский моркови;
- 1 луковица;
- 5 мл соевого соуса;
- 3 грамма свежего имбиря;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- 5 грамм тертого хрена (можно покупного, но лучше все же натереть свежий);
- Специи.
Салат с сердечками куриными и корейской морковью:
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, сварить в воде с солью. Вытащить, нарезать.
- Лук сполоснуть в воде и нашинковать не слишком мелко.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить в нем сердечки и лук до получения легкой корочки и румяности.
- Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Дайкон освободить от кожуры, вымыть, натереть на корейской терке или порубить на мелкую соломку острым ножом.
- Лимон вымыть, с помощью острого ножа снять несколько полос цедры.
- Имбирь почистить от кожуры и натереть или перебить его в блендере в кашу.
- Сок лимона смешать со специями, хреном, паприкой и подсолнечным маслом, соевым соусом и имбирем. Сюда же добавить измельченный очищенный чеснок, лучше пропустить его через пресс.
- Все продукты смешать вместе и полить заправкой. Салат готов к употреблению сразу.
Салат из сердечек куриных с корейской морковкой
Фасоль – полезный и нежный продукт, и ее привычный вкус можно здорово изменить корейским соусом. Да и сердечки откроются с новой стороны! Салат с корейской морковью и фасолью вас приятно удивит.
Список ингредиентов:
- 320 грамм куриных сердечек;
- 200 грамм копченого мяса;
- 150 гр. корейской морковки;
- 160 грамм фасоли;
- 1 головка чеснока;
- Зелень;
- Щепотка кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Щепотка кориандра;
- 10 мл соевого соуса;
- 1 перец чили;
- 1 луковица;
- Паприка;
- 15 мл столового уксуса.
Как собрать салат:
- Куриные сердца вымыть в воде, сварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, вытащить и остудить, затем порезать.
- Фасоль замочить на 4 часа, после сварить до полной готовности, слить воду.
- На дно сковороды налить подсолнечное масло и нагреть.
- Лук освободить от шелухи, порезать полукольцами и обжарить 2 минуты до прозрачности.
- Мясо порезать и добавить к луку. Обжарить еще 1 минуту.
- Далее влить соевый соус, добавить очищенные зубчики чеснока, паприку, кунжут и кориандр. Перец чили сполоснуть, высушить, затем вырезать плодоножку и убрать семена. Мелко нарубить и добавить к общей массе. В конце добавить уксус и перемешать.
- Продукты перемешать между собой и сверху налить заправку вместе с луком. Снова перемешать и высыпать сверху морковь, подавать можно сразу.
Куриные сердечки и желудочки можно считать деликатесными субпродуктами: они требуют немного больше внимания, чем чистое филе. Зато как чудесно соединяются с различными специями! Все салаты из куриных желудков с корейской морковью можно легко кушать с помощью китайских палочек, чтобы добиться полной аутентичности. К этим блюдам подавайте рис, он также чудесно впитывает пикантную заправку. Приятного аппетита!
Мой любимый муж самый большой поклонник корейской кухни из тех, кого я знаю. И я всегда стараюсь удивить его чем-то новеньким. Вот и сегодня этим самым блюдом будут куриные желудки по-корейски на нашем столе. Честно сказать, я их никогда раньше не готовила и представить себе не могла, что получится у меня что-то не только очень вкусное, но и хотя бы съедобное. Однако полученный результат развеял все мои плохие сомнения. Мой муж съел всё с миски в один присест и попросил добавки. И моя главная ошибка в тот момент была, что я в виде эксперимента приготовила мало. С того дня я готовлю это блюдо с запасом, чтобы всегда была добавка.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кг куриных желудков
- 2 крупные луковицы
- соль
- перец (чёрный молотый)
- чеснок
- соевый соус
- уксус
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты к рецепту «Куриные желудки по-корейски»:
Куриные желудки являются диетическим продуктом. Они полезны, благодаря большому содержанию витаминов, в особенности железа и фолиевой кислоты, а также нормализуется микрофлора кишечника и улучшается его естественное очищение.
Предлагаю приготовить куриные желудки именно по-корейски. Это блюдо является универсальным, так как можно подавать на стол как холодную закуску или же как второе, приготовив к нему гарнир из риса или лапши (гречневая лапша, яичная, пшеничная).
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.
Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.
Пока варятся желудки, подготовим овощи. Почистим лук, морковь, чеснок.
Нарезаем 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами, выкладываем всё это в глубокую чащу и выдавливаем 1 чеснок.
После того, как желудки сварились, сливаем воду и оставляем остывать.
Овощи закидываем на сковородку и обжариваем. Через 5 минут добавить соевый соус (100 мл) и тушим 2 минуты.
Желудочки нарезаем на кусочки и добавляем к овощам. Тушим 7-10 минут.
Куриные желудки по-корейски подаются холодными. Поэтому оставляем блюдо остывать на пару часов. Для подачи блюда можно использовать свежую зелень и кунжут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: