Рецепт курицы с хреном в духовке


Описание рецепта — Курица в пикантном маринаде с хреном:

Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.

Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.

Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.


Описание рецепта:
Очень простой рецепт голени, но приготовив получаешь очень нежное и вкусное блюдо. Кажется, что сочетание компонентов своеобразное, но эти компоненты делают голени необычными, вкусными и пикантными.

Как приготовить Куриные голени с хреном в духовке

Ингредиенты для рецепта

  • Голени - 9 шт
  • Соль - по вкусу
  • Хрен готовый - 1 стол.ложка
  • Соевый соус - 1 стол. ложка.

Рецепт приготовления

Голени вымыть, посолить, добавить хрен, соевый соус, перемешать.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом достать голени из холодильника, выложить в противень.

Поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и запекать 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 1300 г
  • Хрен тертый 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Подготовим маринад для курочки. Смешаем в миске хрен, майонез, йогурт, горчицу.


Чеснок пропустим через пресс, добавим черный молотый перец и перец чили. Хорошо перемешаем маринад, посолим маринад.


Хорошо смажем тушку курицы полученным маринадом. Оставим курочку мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно оставляю курицу в холодильнике на ночь.


Промаринованную курицу помещаем в пакет для запекания и отправляем на противне в разогретую до 170 градусов С духовку на 40-50 минут.


Готовую хреновую курочку подаем горячей с картофельным пюре, рисом, овощами. Приятного аппетита!


О своей великой и безграничной любви к груди в общем, и к куриной - в частности, я писал уже много раз)
Захотелось куриной грудки, но приготовленной как-нибудь по-новому.
И вспомнилась мне тут подсказка нашего друга и сообщника
kukina_kat на тему того, что она варит куриную грудку для салатов в пакете для запекания: и сочно, и вкусно, и кастрюлю мыть не нужно, ибо чистая остаётся.

Я решил пойти дальше:

"А почему, если можно просто отварить в пакете куриную грудь, - нельзя ту же самую грудь сделать сразу блюдом?" - мне так подумалось.
"Подумал - реши. Решил - действуй."
И понеслось.

- Куриная грудка - 1,5 шт. или одна стандартная подложка 900 г.
- Лук репчатый - 1 репа)
- Соль поваренная - 1 поварёшка по вкусу (у меня - примерно 1/2 ч. л.)
- Хреновина (хренодёр) ядрёный - 3 ст. л.


- Сало свиное солёное - кусочек

- Рукав для запекания - 50-60 см.

Процесс приготовления:

Всё просто до безобразия:

Защипываем с нижнего конца рукав. Хорошо затягиваем, чтобы не вытекало из него/не попадало в него.

До загрузки грудки в пакет - немного присаливаем (потому как в хренодёре тоже есть соль), и - больше ничего.
Забрасываем в пакет.

Средне-крупно режем луковицу, мнём её в руках, чтобы дала сок, и - в пакет.

Загружаем туда же три ст. ложки хреновины (можно поэксперементировать с любыми другими соусами).

Затягиваем верх пакета.



А. Забыл.
Для сочности я ещё загрузил в пакет кусочек солёного сала.
На фото он отмечен красным кружком.


Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, включаем, закладываем нашу курицу в пакете, и пусть варится.



Варилась минут толи 30, толи 40.
Я определял по внешнему виду готовность.

Важный момент:

Когда по моему мнению блюдо было готово - я засунул пакет прямо под холодную воду на пару минут, чтобы охладить - это раз, и два - при охлаждении ароматы впитываются в само блюдо.

После небольшого охлаждения я отрезал верхушку пакета, и слил жидкость, которая образовалась в пакете после приготовления, в бульонницу.
Ну так, чисто интуитивно.
Какая же она оказалась вкусная для запивона - это что-то.

Ну и, собственно, сам продукт:


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 3 ст.л. готового хрена со свеклой
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса очищенное яблоко натрите на терке, подлейте к нему 2 ст. ложки воды и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости.

Тушеное яблоко протрите через сито.

В остывшее яблочное пюре добавьте хрен и сметану. Перемешайте.

Приправьте соус солью и лимонным соком.

Куриные грудки смажьте 1 ст. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на сковороде.

Обжаренное мясо положите в термостойкую форму, снова смажьте 1 ст. ложкой растительного масла и 2 ст. л. соевого соуса. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, периодически поливая грудки выделившимся соком.

Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. И гарниром по вашему вкусу.

В куриных бедрышках, пожалуй, самое сочное мясо, поэтому они вкусные в любом маринаде и даже без него. Если вам хочется попробовать новый интересный вкус, то рекомендуем попробовать именно этот рецепт. Бедрышки с хреном получаются немного пикантными, с довольно своеобразной ноткой. В качестве пряностей к курице с хреном отлично подходят куркума, карри, паприка и розмарин. На гарнир можно подавать рис, картофель или запеченные овощи.


Как приготовить куриные бедрышки с хреном


  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Смешать с майонезом, пряностями и хреном.

  • Полученной смесью полить бедрышки, оставить на полчаса.

  • Выложить куриные кусочки на противень, полить маринадом. Запекать при 190 градусах 50 минут.

Уже сделала! Сижу ем и думаю » Да-аааа шансов оставаться в форме всё меньше…….» )))) Спасибо! Вкусненько!

Предлагаю разнообразить повседневный рацион новым вкусом. Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям сочного куриного мяса. Особую пикантность этому блюду придает хрен. Он делает курицу в меру острой и немного необычной. Я использовал бедрышки, но таким же способом можно приготовить голени, грудку или крылышки. Мясо пропитывается маринадом и становится очень ароматным и нежным.






Калорий — море, но все же не так много, как мы бы получили при обжаривании в море растительного масла. Раз в недельку можно съесть на обед

В качестве гарнира я использовал тушеную капусту с рисом. Вкусно и полезно, обязательно попробуйте!

В отдельной посуде смешаем майонез и хрен со свекольным соком. Я использовал для рецепта магазинные продукты, по желанию майонез можно приготовить заранее самостоятельно. Всыплем в смесь соль, острый перец и приправу для курицы. В ее состав входят паприка, горчичный порошок, базилик, молотый кориандр, перец чили и розмарин. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через пресс или мелко натрем. Добавим чеснок в маринад. Тщательно все перемешаем, чтобы наша ароматная смесь стала однородной.


Куриные бедрышки промоем под прохладной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами. При необходимости удалим с них лишнюю кожицу. Я не рекомендую использовать замороженное мясо, так как оно теряет свои вкусовые качества. Но если выбора нет, бедрышки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.


Натрем мясо готовым маринадом со всех сторон. Переложим в глубокую посуду, накроем пищевой пленкой или пакетом и оставим на 30-40 минут. Если в квартире жарко, лучше поставить курицу на полку холодильника.

Форму для запекания смажем растительным маслом. У меня подсолнечное, но это не принципиально. Оливковое или кукурузное тоже подойдет. Я использовал керамическую, к ней ничего не пригорает и ее потом легко отмыть. Выложим в нее маринованные куриные бедрышки кожицей наверх.


Накроем фольгой и поставим в горячую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. По истечению указанного времени достанем форму из духовки и снимем фольгу. Силиконовой кисточкой смажем бедрышки выделившимся из курицы жиром. Не накрывая больше форму, поставим ее в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху.


Проверим готовность, воткнув в птицу нож. Если сок прозрачный, мясо готово.

Подавать бедрышки будем горячими, так сказать с пылу с жару, посыпав укропом.

Традиционные наборы из мяса кур, которыми сегодня уставлены прилавки супермаркетов, мало у кого из хозяек вызывают прилив кулинарного энтузиазма и воспринимаются лишь как основа для «дежурных», созданных на скорую руку блюд. А между тем, из охлажденных куриных бедрышек или ножек можно приготовить удивительно вкусный обед, который не оставит равнодушным даже особо разборчивых гурманов!

Интересно, что какие-то особые экзотические добавки и приправы для получения великолепного результата вовсе не нужны; достаточно самого обыкновенного хрена, который в изобилии продается в тех же супермаркетах в маленьких изящных баночках или тубах.

Ножки курицы с хреном

Нам понадобится:

  • 500-600г куриных ножек или бедер (можно использовать также крылышки, грудки);
  • два вида готового хрена - обычный белый (столовый или русский) и со свеклой;
  • качественный майонез;
  • зубчики свежего чеснока.

Куриные полуфабрикаты надо обмыть и разложить на доске, чтобы немного обсушились: чем меньше воды попадет в блюдо, тем лучше. А мы пока приготовим маринад:

  • полторы столовых ложки хрена со свеклой смешаем с полутора столовыми ложками майонеза;
  • выдавим или натрем на мелкой терке два крупных зубца чеснока;
  • тщательно все перемешаем.

Теперь укладываем кусочки курицы в судок (стеклянный, керамический, эмалированный), щедро заливаем маринадом и оставляем на полчаса.

Через 30 минут продолжаем кулинарную фантазию:

  • тщательно вымытыми руками извлекаем кусочки куриного мяса из судка;
  • аккуратно счищаем с них маринад, насколько это возможно;
  • берем из баночки столовую ложку белого хрена и натираем им мясо;
  • укладываем курицу на противень;
  • заливаем оставшимся в судке маринадом из хрена со свеклой, майонеза и чеснока;
  • запекаем в духовке (микроволновая печь не подойдет!) при температуре 180-200оС до ароматной готовности.

Соль и перец - исключительно по вкусу. Не возбраняется добавлять в маринад перед заливкой и другие специи, но как утверждают знатоки, в этом нет необходимости: особенную пикантность запеченной курице придает именно острота хрена, не перебитая никакими сильными приправами.


Описание рецепта:
Очень простой рецепт голени, но приготовив получаешь очень нежное и вкусное блюдо. Кажется, что сочетание компонентов своеобразное, но эти компоненты делают голени необычными, вкусными и пикантными.

Как приготовить Куриные голени с хреном в духовке

Ингредиенты для рецепта

  • Голени - 9 шт
  • Соль - по вкусу
  • Хрен готовый - 1 стол.ложка
  • Соевый соус - 1 стол. ложка.

Рецепт приготовления

Голени вымыть, посолить, добавить хрен, соевый соус, перемешать.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом достать голени из холодильника, выложить в противень.

Поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и запекать 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Источник: кулинарный блокнот alslav

Понадобится

Куриное мясо кусочками - 900 г

Маринад:
Майонез - 2 ст.л.
Хрен (готовый) - 1 ст.л. полная, с горкой
Чеснок - 4-5 небольших зубков
Уксус винный натуральный
(у меня - бальзамик) или сок лимона - 1 ст.л.
Соль - примерно 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.

Как готовить

Было у меня 1,2 кг куриных бедрышек. Для этого рецепта я вырезала из них кости, срезала жир, а сами кусочки мяса разрезала, каждый на 3-4 части. (Из косточек получилось около 1л бульона для супа).
Вышло у меня примерно 900 г курятины, готовой к дальнейшим превращениям .

Куриное мясо кусочками - 900 г

Маринад:
Майонез - 2 ст.л.
Хрен (готовый) - 1 ст.л. полная, с горкой
Чеснок - 4-5 небольших зубков
Уксус винный натуральный
(у меня - бальзамик) или сок лимона - 1 ст.л.
Соль - примерно 1 ч.л.
Молотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.

Сложить в миску куриное мясо. Выдавить на мясо чеснок через пресс. Добавить все остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем нагреть духовку до 225*. Огнеупорную посуду для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить курицу в один слой. Запекать до золотистого цвета, примерно 40 минут.

Читайте также: