Как приготовить куриные желудки с грибами и картошкой




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки - 650г
  • грибы (лисички) - 300г
  • картофель - 4 шт. (400г)

Рецепт приготовления:


Грибы промыть, крупные порезать на четвертушки. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см.


Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки большие, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лаврушку и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.


Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю грибы, влить немного кипяченой воды и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Добавит картофель, варить около 15 минут.


Для заливки смешать сметану с яйцом. Эту смесь перелить в кастрюлю, размешать и снять с плиты.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами






средний балл: 4.22
голосов: 271

Желудок куриный (Варка) 650 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Шампиньоны 300 г
Сметана 15,0% жирности 50 г
Яйцо куриное 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 2 г
Лавровый лист 1 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 100 г
Вода, водопроводная, питьевая 350 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.


Состав:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.
  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.


  • Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.
  • Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится. Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты. Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.
  • Субпродукты с картошкой

    Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.


    Состав:

    • куриные желудочки – 0,5 кг;
    • 2 головки лука;
    • картофель – 0,5 кг;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем куриные субпродукты: очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем в течение получаса.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
    3. По истечении положенного времени выкладываем в сковороду предварительно нарезанные кубиками желудочки и заливаем водой. Тушим до готовности субпродуктов. Следите, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Блюдо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.
    4. Пока желудочки тушатся, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, слегка подсаливаем сверху.
    5. Берем пакет, предназначенный для запекания, и выкладываем в него картофель, а затем желудочки, тушенные с луком. Добавляем сметану и выдавливаем чесночные зубчики. Хорошо завязываем пакет.
    6. Выпекаем в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Жаркое из желудков с грибами

    Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.


    Состав:

    • 700 г куриных желудков;
    • 700 г картофеля;
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 4-5 ст. л. сметаны;
    • куриный бульон или кипяченая вода;
    • листики лавровые;
    • растительное масло;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем и промываем, нарезаем небольшими полосками.
    2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    3. На растительном масле в течение 5 минут обжариваем субпродукты и добавляем картофель. Готовим на протяжении 10 минут и перекладываем в отдельную посуду.
    4. Теперь нужно обжарить грибы с луком.
    5. В горшочки для запекания выкладываем куриные желудки с картофелем, а сверху грибы. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем в горшочек. Сметану смешиваем с бульоном или водой и заливаем в горшочек так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем смесь специй, соль, лавровые листочки.
    6. Накрываем горшочек крышкой и запекаем блюдо в духовом шкафу около часа при температурном пороге 180-200 градусов. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.


    Состав:

    • куриные желудочки – 700 г;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 головка лука;
    • 200 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем, промываем и нарезаем. Овощи также нужно очистить, помыть, лук – очень мелко нарезать, а морковь - натереть.
    2. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем субпродукты. Закрываем крышку и обжариваем, периодически помешивая, 10-15 минут.
    3. К субпродуктам выкладываем овощи. Сметану размешиваем с водой и заливаем в чашу мультиварки так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы.
    4. По звуковому сигналу блюдо готово. Если желудочки получились жестковатыми, то можно добавить еще немного времени (15-20 минут) и потушить их.

    Вариантов приготовления куриных желудочков очень много. Так, например, можно запечь их с гречкой или сделать вкусный плов с субпродуктами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать собственный кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев сытным ужином. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Небольшая импровизация. Для любителей куриных желудков, прекрасно сочетается с картофелем и грибами. Довольно необычный вкус. Надеюсь понравится.

    Ингредиенты для «Куриные желудки с катофелем и грибами»:

    • Желудки куриные — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Грибы (Опята, шампиньоны , белые ,подберезовики и т.д.) — 400 г
    • Чеснок — 20 г
    • Морковь — 100 г
    • Соевый соус — 50 мл
    • Горчица — 25 г
    • Приправа (Я беру на рынке на развес для мяса) — 10 г
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Смесь перцев ( болгарский сушеный) — 20 г
    • Бульон (Можно разбавить кубик "маги") — 200 мл
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3541.7 ккал
    белки
    257 г
    жиры
    171 г
    углеводы
    238.9 г
    Порции
    ккал
    590.3 ккал
    белки
    42.8 г
    жиры
    28.5 г
    углеводы
    39.8 г
    100 г блюда
    ккал
    120.1 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    8.1 г

    Рецепт «Куриные желудки с катофелем и грибами»:


    Берём очищенные желудки


    Очищенный картофель режем крупными кубиками


    Картофель обжариваем на сковороде до золотистой кочки



    Морковь трём на крупной тёрке


    Обжариваем грибы на сковороде минут 15-20 (у меня подберёзовики)


    Соединяем ингредиенты. Желудки, обжаренный картофель, морковь, чеснок пропускаем через чесночницу, обжаренные грибы, майонез, горчицу, соевый соус, специи и добавляем 200 грамм бульона.


    Все это аккуратно перемешиваем в кастрюле


    Укладываем в рукав и прокалываем сверху зубочисткой для того чтобы выходил лишний воздух при кипении


    Рукав укладываем на противень и готовим в духовке при температуре 180 градусов 40 минут


    Готовое блюдо подаём к столу

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Печень, тушенная с капустой

    • 12
    • 34
    • 7431

    Печень утиная «Сливочная»

    • 2
    • 17
    • 4979

    Шашлычок из сердечек

    • 6
    • 27
    • 1349

    Пупочки куриные

    • 24
    • 66
    • 23673

    Куриная печень с гранатовым соусом "Наршараб"

    • 61
    • 80
    • 14594

    Рис с печенью птицы

    • 11
    • 18
    • 8591

    Куриные желудочки в пряном соусе

    • 26
    • 49
    • 2246

    Куриная печень по-милански

    • 63
    • 592
    • 27183

    Куриные сердечки "Пьяные"

    • 18
    • 36
    • 4128

    Попробуйте приготовить вместе

    Свекольный салат "На каждый день"

    • 228
    • 579
    • 6727

    Маринованный лук

    • 64
    • 577
    • 63501

    Торт "Шоколадный профитроль"

    • 43
    • 156
    • 22193

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 февраля 2016 года ulitko77 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не часто встретишь на столах — это куриные желудки с картошкой. Редко готовят такое кушанье, т.к. многие считают этот субпродукт едва ли не несъедобной частью курицы. Это совсем не так! Такое блюдо сможет разнообразить ваше меню, надо лишь знать все тонкости его приготовления.

    Для того, чтобы желудочки были мягкими, их следует вымочить минут 20 в холодной воде. А перед тем, как жарить или тушить, их предварительно отваривают. Для дополнительной нежности следует подольше тушить этот субпродукт.


    Блюдо легко можно приготовить как на плите, так в духовке или мультиварке. В последнем случае оно будет «томиться», что добавит мягкости. Делайте жаркое с разными соусами: сметанным, соевым или просто в собственном соку. А можно приготовить соус, например, на основе муки и бульона от варки субпродуктов с использованием трав. Блюдо получится удивительно ароматным!

    Рецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

    Я готовлю такое блюдо своей семье периодически, когда хочется сделать что-то необычное и вкусное. Этот рецепт базовый и простой. Подготовка займет немного времени. А само тушение в мультиварке не потребует от вас постоянно находится возле нее: прибор сам создаст чудесный вкус вашего жаркого.

    Что потребуется:

    • 800 – 900 г куриных желудков;
    • 0,9 – 1 кг картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • щепотка соли;
    • 2 лавровых листа;
    • черный перец молотый или горошком;
    • немного сушеной зелени петрушки;
    • 15 – 20 г сливочного масла;
    • масло подсолнечное для жарки;
    • 0,2 – 0,3 л воды.

    Как потушить:

    1. Нарежьте полукольцами лук. Морковь потрите на средней терке.

    2. Картофель нарежьте крупными кусочками.

    3. Желудки хорошо промойте, очистите от пленок и жира при необходимости. Нарежьте на 2 – 3 части.


    4. В чашу мультиварки с разогретым маслом выложите субпродукты и обжаривайте до тех пор, пока из них не станет выходить сок. В процессе обжарки обязательно помешивайте.


    5. Добавьте в мультиварку лук и морковь. Все перемешайте и готовьте под крышкой минут 5. Теперь посолите и поперчите.


    6. Затем отключите режим «Жарка» и добавьте в чашу нарезанный картофель, немного досолите по вкусу и перемешайте.


    7. В чашу положите пару лавровых листков, немного сушеной зелени и залейте водой. Тушите 1,5 часа на соответствующем режиме в мультиварке.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов
    • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
    • Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

    8. За четверть часа до окончания тушения добавьте кусочек сливочного масла.


    Я готовлю такое блюдо в любимой мультиварке «Редмонд». В ней все приготовленное получается всегда на высоте. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах этой техники.


    А вы пробовали желудочки по-корейски? Попробуйте азиатский колорит на вашей кухне. Подробный рецепт я описала в другой статье.

    Куриные желудки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

    Такое блюдо за счет запекания получается особенно ароматным, пропитанным специями и травами. Указанные в рецепте сочетания приправ создают нежный, немного терпкий вкус блюда. Однако, вы можете выбрать пряности по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • 0,8 кг куриных желудков;
    • 0,15 – 0,2 л сливок или жирной сметаны;
    • около 250 г томатной пасты;
    • 1 средняя луковица;
    • около 1 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
    • 1 ч.л. паприки;
    • немного зелени: сушеной или свежей;
    • 1 ч.л. тимьяна.

    Пошаговый рецепт:

    1. Желудки порежьте на несколько частей, добавьте перец и специи. Все перемешайте.


    2. Лук нарежьте средним кубиком.

    3. В жаропрочную форму выложите сметану или вылейте сливки. Добавьте томатную пасту и выложите нарезанный лук. Перемешайте получившийся соус.


    Томатную пасту легко заменить на свежие помидоры. Перед тем, как положить их в блюдо, очистите их от кожицы и мелко порубите.

    4. Выложите в форму субпродукт и перемешайте.


    5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 0 С духовке от 45 до 60 минут.

    Готовое блюдо посыпьте зеленью.


    Желудки можно заменить на куриные сердечки, они тоже получаются вкусными при запекании. А еще это блюдо можно сделать по-настоящему изысканными, если приготовить его с грибами.

    Как вкусно приготовить куриные желудочки с картофелем на сковороде?

    В таком рагу субпродукты сперва отваривают. Советую вам потратить время на такую подготовку, т.к. блюдо сильно выиграет во вкусе от этого. Отлично подчеркнут вкус мяса, помимо указанных в рецепте, такие специи как чеснок, куркума и орегано.

    Что подготовить:

    • 1 кг желудков;
    • 0,5 кг картошки;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 – 3 веточки укропа;
    • 3 – 4 ст.л. растительного масла;
    • 0,2 – 0,3 л воды;
    • соль по вкусу;
    • щепотка тмина;
    • немного карри.

    Как пожарить:

    1. Отварите желудочки в течение 45 минут.


    2. Порежьте субпродукты на 3 – 4 части.

    3. Нашинкуйте лук полукольцами. Натрите на крупной терке морковь.


    4. Картофель нарежьте крупными ломтиками. Зелень нарежьте некрупно.

    5. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте пару минут.


    6. К жареному луку добавьте морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

    7. На сковороду выложите желудки и, помешивая, готовьте еще пару минут.


    8. Добавьте к содержимому сковороды картофель и перемешайте.

    9. Влейте в сковороду воду и тушите до готовности картошки около часа – полутора.


    10. За 5 минут до готовности положите рубленую зелень.

    Получилось нежное жаркое. Приправьте его острым перцем и чесноком и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!


    Простой рецепт куриных желудков с картошкой в горшочках

    Такое блюдо имеет не только прекрасный вкус, но и подается в глиняной посуде, сам вид которой создает атмосферу тепла и уюта. Приготовление в горшочках придаст нежность такому рагу, а ароматы выбранных специй пропитают его и сделают вкус неповторимым. Указанного количества ингредиентов хватит на два горшочка, емкостью по 0,5 л.

    Что необходимо:

    • 400 г куриных желудков;
    • 400 г картофеля;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • масло для жарки;
    • немного зелени;
    • 2 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу;
    • любимые специи;
    • 0,3 – 0,4 л воды.

    Как сделать:

    1. Желудки порежьте на 4 части. Морковь и лук порежьте небольшими кубиками.

    2. На сковороду с маслом выложите субпродукты и жарьте на среднем огне до выпаривания жидкости.


    3. Когда вся жидкость выйдет, добавьте на сковороду лук и морковь и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

    4. Картошку нарежьте крупными кусочками. Посыпьте ее солью, специями, поломанным на кусочки лавровыми листьями и перемешайте.


    5. К картофелю добавьте обжаренные субпродукты и овощи, все перемешайте.

    6. Разложите полученную смесь по горшочкам.


    7. Залейте в каждый горшочек чуть меньше половины стакана воды.

    8. Поставьте горшочки в духовку и томите при 170 0 – 180 0 С около полутора часов. Духовку предварительно не надо разогревать, т.к. глиняную посуду нужно ставить в холодную духовку.

    9. В готовые горшочки перед подачей положите немного рубленной зелени.


    От себя могу посоветовать картофель перед закладкой в горшочки слегка обжарить. Такая жареная картошка сделает блюдо еще вкуснее. Ели у вас нет глиняных горшочков, то вы вполне можете воспользоваться чугунной или стеклянной посудой и запечь рагу в духовке.

    Зная, как правильно подготовить желудки и с чем их лучше сочетать, вы сможете легко приготовить отменный обед. К тому же, они низкокалорийны и богаты микроэлементами, что делает подобные блюда не только вкусными, но и очень полезными. Уверена, что из предложенных рецептов вы обязательно выберете те, что станут вашими любимыми.

    А как вы готовите субпродукты? Какие из них вам нравятся больше всего и почему? Буду рада услышать ваши рецепты и отзывы. А я с вами прощаюсь: до новых кулинарных встреч 🙂

    Читайте также: