Рецепт курица в ореховой корочке рецепт

вторник, 13 сентября 2016 г.


Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении - отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки - всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками - фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец - в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.


Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести - он отлично превращается в крошку.


Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.


Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).


Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем - это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны - примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо - тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.


Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.


После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.


Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.


Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.


Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.


Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.


Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!


Куриное филе в ореховой корочке сможет разнообразить ваше меню на неделю. Если вы любитель куриного филе и хотите удивить свою семью оригинальным ее приготовлением, тогда этот рецепт для вас. Куриное филе также предварительно можно замариновать. В смесь из орехой можно добавить любую зелень (петрушку, базилик, укроп). Кроме соли и перца также можно добавить различные специи.


Блюда из куриной грудки – всегда диетические, деликатесные и достаточно просто готовятся, особенно если дело касается каких-то незатейливых рецептов. Такие блюда всегда получаются быстрыми, вкусными и полезными.
Однако каждая уважающая себя хозяйка всегда стремится к разнообразию. Так, вы можете приготовить оригинальные корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, либо гуляш из куриного филе под томатным соусом. Но сейчас предлагаю попробовать приготовить отбивные из куриного филе в золотистой ореховой корочке. Такое простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо уместно даже на праздничном столе, когда нет времени на приготовление чего-нибудь более сложного.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Каждый кусочек филе солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
3. Берем грецкие орехи, освобождаем их от скорлупы и измельчаем в блендере до образования ореховой крошки, а сыр натираем на самой мелкой терке.
4. Каждый кусочек обжаренного филе смазываем майонезом и посыпаем сверху смесью из натертого сыра с измельченными орехами. После этого запекаем подготовленное филе в духовке в течение 15-20 минут. При желании готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью.

В итоге у вас получится запеченное куриное филе под красивой золотистой сырной корочкой, которое порадует ваших гостей великолепным вкусом и ароматом. Причем данное блюдо можно подавать на стол с гарниром из картофеля, риса или макарон. Здесь всегда будет уместно пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком или макароны в мультиварке.


Курица с орехами – всегда хорошее сочетание. Предлагаем вам рецепт курицы в ореховой панировке. Филе приобретает сочность и нежный вкус, а ореховая корочка хрустит на зубах. Это простое в приготовлении блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Приготовление курицы с орехами:


  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Бумажным полотенцем обсушить. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить. Отбитое мясо разрезать на куски. Ширина кусков должна быть около 8 см.
  • Чеснок почистить и нарезать. Нарезать нужно мелко. Блендером измельчить орехи или миндаль. Муку с паприкой перемешать, а затем добавить в грецкие орехи. Все хорошенько перемешать. Можно при желании добавить 50 г кунжута. Это придаст пикантный вкус блюду.
  • Достать сливочное масло и растопить его. Дать остыть, а затем добавить туда яйца. Взбить миксером до однородной массы.
  • Кусочки филе обмакнуть в яйца с маслом. Затем обвалять в орехах с мукой.
  • Налить растительное масло в сковороду и разогреть. Положить туда кусочки филе и обжарить с двух сторон. Жарить до появления корочки золотистого цвета.
  • Выложить листья салата на большую плоскую тарелку и сверху красиво разложить куриные кусочки. Блюдо украсить разрезанными кружочками помидорами и зеленью и орехами.


Ингредиенты для курицы с орехами:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 100 г
  • красный перец – 5 г
  • соль, черный перец — на вкус
  • масло растительное масло – для жарки
  • помидоры и зелень – для украшения

Гости будут в восторге. Приятного аппетита!


Достаточно простое блюдо, которое можно превратить в настоящий праздник. Сочетание необычных ингредиентов придаст курице непередаваемый вкус и аромат.

Новый вкус знакомого блюда – курица с ореховой корочкой! Благодаря специям мясо приобретает насыщенный пикантный вкус, а ореховая корочка делает блюдо более интересным, ярким, добавляя что-то новое и необычное. Курица с ореховой корочкой получается невероятно вкусной. Попробуйте – не пожалеете!

Единственное, что может вас смутить – это не совсем обычные для нас кайенский перец и дижонская горчица. Не пугайтесь – приправу и специи можно приобрести в любом крупном супермаркете.

Перед тем, как приступить к подготовке мяса, разогреваем духовой шкаф. Для приготовления курицы по этому рецепту температура должна быть не ниже 230 градусов.

Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.


В небольшой емкости смешиваем панировочные сухари и соль, добавляем молотые грецкие орехи и тщательно перемешиваем.


Готовим маринад – для этого отделяем желток от белка и взбиваем белок с дижонской горчицей.
Промытые куриные бедра солим, перчим. Затем каждое бедро обмакиваем в подготовленный маринад, далее панируем в ореховой смеси — курица с ореховой корочкой практически готова. Панировка должна быть полной, кожица не должна проглядывать сквозь ореховую присыпку.


Аккуратно укладываем куриные бедра в емкость для выпекания и ставим на 30 минут в духовку.


К столу подавать курицу с ореховой корочкой желательно с гарниром в виде свежей зелени или отварным рисом. Приятного аппетита!


Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов. Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела.

Ингредиенты для «Куриное филе в ореховой панировке»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Семечки (сезам) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Соль (перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
22 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе в ореховой панировке»:


Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.
Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((

Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.


В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.
Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.
Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.
Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.


Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.
Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.


Положить на тарелочку и есть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриный шницель в ореховой панировке

  • 10
  • 28
  • 3229

Куриное филе в ореховой панировке

  • 18
  • 18
  • 7878

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 15
  • 2980

Грудинка в ореховой панировке "ТЫ и Я"

  • 17
  • 5
  • 5534

Похожие рецепты

Булгур с мидиями, курицей и овощами

  • 0
  • 9
  • 1081

Шницель из куриной грудки с цукини

  • 5
  • 11
  • 2134

Курица с картофелем в горчично-томатном маринаде

  • 41
  • 869
  • 13096

Куриные голубцы в китайском стиле

  • 53
  • 133
  • 2634

Курица по-сицилийски

  • 43
  • 132
  • 7496

Курица c соевым соусом

  • 30
  • 36
  • 1379

Курица в розовом соусе

  • 34
  • 13
  • 3283

Куриное филе с начинкой

  • 48
  • 73
  • 6892

Курица, тушенная в белом мускате

  • 29
  • 47
  • 2523

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мышки-шалунишки"

  • 53
  • 531
  • 12068

Куриное суфле

  • 106
  • 396
  • 20779

Классическое печенье шортбред "Съешь меня"

  • 63
  • 313
  • 10725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2011 года Роня #


4 марта 2010 года Meotida #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года мисс #


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2010 года terry-68 #


3 марта 2010 года Seagull_L #


3 марта 2010 года Seagull_L #


4 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


3 марта 2010 года Galina-An #


3 марта 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Lill #


3 марта 2010 года Ольга Бабич #






3 марта 2010 года Лисенок #


3 марта 2010 года Блондинка #


3 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Блондинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Один из вариантов быстрого и вкусного ужина. Если не знаете, чтобы еще сделать из куриного филе — рецепт вам в помощь!

Белки 30 г
Жиры 32 г
Углеводы 10 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Курица в ореховой корочке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюдо для семейного ужина, которое несложно и не так уж долго готовить. Для этого рецепта нужно использовать куриное филе и арахис. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной, несмотря на то, что используется нежирное, можно сказать, диетическое мясо. Надеемся, что наши пошаговые фото процесса приготовления облегчат вам задачу. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления курицы в ореховой корочке:

  • куриное филе - 1-2 шт.
  • арахис - 200-300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления курицы в ореховой корочке:

Курицу нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см. Посолить и поперчить.


Орехи очистить от шелухи и положить в блендер.


Измельчить орехи в мелкую крошку.


Также слегка взбить в блендере яйца с мукой.


Обмакивать курицу сначала во взбитых яйцах.


. затем в измельченных орехах (можно проделать эту процедуру 2 раза: ещё раз в яйца, затем в орехи) и выкладывать курицу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой.


Когда вся курица будет обжарена таким образом, как показано на фото, противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него обжаренную курицу и довести до готовности в духовке. Всё! Курица в ореховой горочке готова!



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без костей
100 гр. грецких орехов (очищенных)
3 средних зубчика чеснока
125 мл жирных сливок (от 20% )
80 гр сыра (типа гауда)
1 ст.л. рубленной петрушки
Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить

1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.

Грецкие орехи не очень мелко нарубить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.


1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

  • 2 ч.л.

стакана ореховой смеси

Как приготовить Курица в ореховой корочке

Шаг 1

Орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

В сотейнике разогреть мед, всыпать орехи, перемешать. Готовить 2 мин. Добавить сливочное масло и Приправу 15 трав и специй Gallina Blanca. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Курицу вымыть, обсушить. Связать шпагатом ножки и крылышки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180° С. Курицу поместить на противень и обмазать со всех сторон орехово-медовой смесью. Поставить в духовку и запекать 1 час 20 мин.

Читайте также: