Рецепт паштета из куриной печени и желудков

Интервью. Журналист боксеру:
- А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
- Для адекватного восприятия окружающей действительности.
Журналист:
- Чего?
Боксёр:
- Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё.

СОСТАВ

  • 400г куриных желудков
  • 500г лука
  • 1 кг куриной печени
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки коньяка
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 3

5 лавровых листьев

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.


Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.


В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!


Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.


Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.


Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


Наполнить форму печёночной массой.


Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160

180°C от 1 до 1,5 часов.


Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.
  • желудки куриные - 400 гр.
  • сало - 250 гр.
  • морковь - 1-2 шт.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все отварить до готовности.

В бульон добавить лук, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Остудить и перекрутить на мясорубке.

Разложить по тарелкам и сверху смазать сливочным маслом.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Вкусный и нежный паштет.


Ингредиенты

  1. куриные желудки 400 гр.
  2. куриная печень 500 гр.
  3. сало 300 гр.
  4. морковь 1 шт
  5. специи 5 гр.
  6. масло сливочное 30 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож, мясорубка

Приготовление:


Все отварить до готовности. Остудить.
Перекрутить на мясорубке. Разложить по тарелкам.

Советы к рецепту:

– В кастрюлю при варке добавить лук, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Обязательно посолить по вкусу. Чтобы паштет не потемнел сверху смазать сливочным маслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 1кг. .
  • Желудки куриные 500 гр.
  • Сердечки куриные 500 гр.
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок головка
  • Сало 300 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян веточки пару шт.
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый пару шт.
  • Вам понадобится: 3 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Завтрак


Нарезать лук, морковь и чеснок.


Далее нарезать печень, сердечки и желудки.


Сначала обжарим сало до состояния шкварок. Далее добавим овощи, обжарим и добавим субпродукты. Обжарим. Добавить тимьян, лавровый лист и душистый перец. Залить водой, тушить два часа на минимальном огне.


Перекрутить через мясорубку, добавить сливочное масло. Перебить в блендере до однородности.


Паштет по такому рецепту получается очень вкусным, вкуснее даже, чем из одной печени куриной. Поэтому стоит попробовать сделать такой паштет по предложенному рецепту.

Ингредиенты:
Печень куриная – триста граммов;
Желудки – триста граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Сливки – семьдесят граммов;
Зелень.
Соль и молотый черный перец.

Ход приготовления:
Печень, а также желудки нужно промыть, затем положить в воду, добавить соли и отварить. После этого нужно вытащить из воды и перемолоть на мясорубке или блендере. К желудочно-печеночной массе нужно добавить размягченное масло сливочное, влить сливки и взбить миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Зелень промыть и мелко нарезать и перемешать с паштетом. Зелень можно класть по желанию. Если сливок класть побольше, то и паштет получится более нежным. После этого можно положить в формочку и поставить на холод. Паштет застынет.
Этот паштет можно намазывать на белый, черный или серый хлеб и украсить веточкой петрушки.


Для рецепта паштета вам потребуется:

  • куриные желудочки (пупочков) - 500г
  • куриная печень - 500г
  • сердце - 1 шт.
  • яйцо (вареное) - 7 шт.
  • лук репчатый (большие) - 2-3 шт.
  • растительное масло - 2 стакана
  • соль, черные перец (молотый) - по вкусу
  • петрушка (для украшения).

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Паштет из куриных желудочков и печени с сердцем необходимо.

Разделать куриные желудочки(пупочки)-можно вместе с сердцем. обрезать лишний жирок и сердце и убрать все имеющиеся хрящи на желудочках + желтая плева-пленочка. Обжарить мелконарезанные желудочки и сердце на растительном масле. Туда же (на сковороду) добавить МНОГО крупнонарезанного репчатого лука.

Сварить яйца(больше-вкуснее), очистить, и добавить в конце жарки на сковороду к желудочкам и луку. Потроха должны быть хорошо поджарены, а яйца на сковороде(среди поторохов) должны приобрести темно-коричневый оттенок.

Всё через мясорубку или в блендере. Можно украсить петрушкой.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти


Ингредиенты

  • куриная печень и желудки
  • масло сливочное
  • сливки 20%
  • соль
  • зелень.

Приготовление

Для паштета нам понадобится:

по 300 гр. куриной печени и желудков

50 гр.сливочного масла

70 гр. сливок
любая зелень (у меня петрушка)

Печень и желудки отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и сливки, взбить миксером в гладкую пасту, перемешать с зеленью.
Сливок можно добавить и больше, паштет будет нежнее. Сначала он кажется жидковатым, но это пока теплый, в холодильнике отлично застывает и держит форму.
Приятного аппетита!


Описание рецепта — Куриный паштет из желудочков и сердечек:

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.


Куриный паштет из желудочков и сердечек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.


Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=NwYOUZajMNU


Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.


В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.


Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.


Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.


Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.


Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита.


Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Единственное относительное неудобство — время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу — и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.

Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.


Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков


Приготовление


Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.


Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.


Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.


Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.


Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.


Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.


Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.


Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.


Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

К потрохам, как сердце, легкие, печень и желудки, многие скептически относятся. Хотя эти субпродукты обширно используются в кулинарии. Помимо этого они богатые белком, железом и что самое главное бедные калориями. Поэтому их включают в диетическое меню, т.к. блюда из потрохов — это основа здорового и низкокалорийного питания. К тому же они значительно дешевле стоят, чем мясо. А приготовить из них можно самые разные блюда. И порой они получаются такие изысканные, что могут стать сюрпризом обеденного и праздничного меню.

Так, из потрохов готовят запеканки, начинки для пирогов и пирожков, салаты, закуски, рагу, супы и прочее. Сегодня поговорим о таком деликатесе, как паштет. Паштет — однородная масса, которая может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Повторюсь, чаще всего это печень, однако паштеты бывают разные. Это и овощные, и рыбные, и бобовые, и мясные и т.д. Я предлагаю его сделать из желудков и овощей. Закуска имеет насыщенный вкус и нежную текстуру. Намазав его на ломтик тоста или поджаренный батон, это будет настоящая сказка.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — около 500 г
  • Время приготовления — 2 часа, из них чуть больше часа для варки желудков


Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 2 шт.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление паштета из желудков и овощей:


1. Желудки помойте, очистите от пленки и опустите в варочную кастрюлю.


2. Поставьте на плиту, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, посолите, закройте крышкой и варите 1-1,5 часа до готовности.


3. Опрокиньте желудки на сито и дайте стечь жидкости. Оставьте их охлаждаться.


4. Тем временем, пока желудки варятся, подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте любой формы. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться овощи. Включите средний нагрев и пассируйте, помешивая. Доведите овощи до мягкости и приобретения золотистого цвета.


5. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и перекрутите жареные овощи и отваренные желудки.


6. Через шнек мясорубки пропустите продукты еще раз. Перекручивать массу можно столько раз, пока консистенция пасты вас не будет устраивать. После положите к продуктам сливочное масло комнатной температуры. Нагревать его не нужно. Необходимо, чтобы оно только приобрело мягкую консистенцию. Поэтому заранее извлеките его из холодильника.


7. Перемешайте массу. Попробуйте на вкус. По необходимости посолите, поперчите и положите любимые пряности. Отправьте паштет в холодильник охлаждаться на пару часов и можете его сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний паштет из куриных желудочков.

Читайте также: