Ребрышки свиные с соусом из манго

Ингредиенты:
свиные ребра -1,5 кг
манго - одна штука
острый перец чили -1 стручок,
кетчуп - две столовых ложки
текила (виски или водка) - 70 мл
мед - 40 гр
имбирь - 20 гр
лайм или лимон - одна штука
лук репчатый - 2 головки,
чеснок - 2 зубчика,
яблочный уксус - 20 мл

Приготовление:
Свиные ребра вымыть, обсушить, отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску. Манго очистить, извлечь косточку, натереть мякоть на мелкой терке или измельчить в блендере. Лайм разрезать пополам, выжать сок. Перец чили измельчить, предварительно вынув семечки. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом со всех сторон. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 мин. Выложить ребрышки на противень, запечь в духовке при температуре 180 С до готовности. Подавать с оставшимся соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1/4 ст. текилы, 1 лайм, 3 ст.л. меда, 1/4 ст. тертого имбиря, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира

Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.

На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.

Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.

Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут

Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180

Пошаговые фото рецепта


Нам понадобится: 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана текилы, 1 лайм, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана тертого имбиря, соль, перец


Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира 1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку.


Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим.


При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.


2. На пищевую пленку выльем часть маринада,


на маринад поместим ребра,


зальем ребра маринадом,


закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.


3. Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги


Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.


4. Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут.


Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут


5. Приготовим гарнир Отварим картофель.


Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса.


Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных свиных ребрышек в соусе из манго, текилы и лимона с пряностями.

Для приготовления понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, соль.
Для маринада: 1 манго, 1 острый перц чили, 50 мл кетчупа, 70 мл текилы, 40 г меда, 20 г имбиря, 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса.

Ребра разрубить так, чтобы они впоследствии поместились в тарелке, хорошенько промыть, отделить друг от друга и присолить.

Маринад готовим следующим образом. Манго очистить, отделить мякоть от косточки и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Выжать сок из лимона, чили перец измельчив, предварительно очистив от семян. Лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на терке и смешать все ингредиенты.

Получившимся маринадом тщательно натрите каждое ребрышко, после чего сложите их в кастрюльку или глубокую миску, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и отставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут.

Замаринованные ребра выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекайте до полной готовности.

Подавая на стол, выложите ребрышки на тарелки, украсьте зеленью и полейте оставшимся соусом.

Если нет текилы, можно использовать любой другой крепкий алкогольный напиток – водку, виски, ром, а вместо лимона вполне подойдет лайм.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребра вымыть, обсушить, отделить друг от друга. Положить в миску. Плод манго очистить, извлечь косточку, мякоть натереть на мелкой терке. Лайм разрезать пополам, выжать сок.

Перец чили мелко нарезать, предварительно вынув семечки. Лук и чеснок мелко нарезать. Корень имбиря натереть на терке.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребрамаринадом со всех сторон. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Выложить ребра с маринадом в форму, запечь в духовке при 180С до готовности. Подавать с оставшимся соусом.

Рецепт «Ребрышки с соусом из манго» опубликован пользователем Milyausha специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-02-02
  • 1706
  • 5.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Ребрышки с соусом из манго"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Свиные ребрышки с соусом манго


Как приготовить свиные ребра, или что можно с них приготовить? Предлагаю вам рецепт- ребра свиные в соусе манго.

СОСТАВ:

  • ребра свиные-1.5 кг.
  • манго –1 шт.
  • острый перец чили-1 стручок
  • кетчуп-50 г.
  • текила (виски или водка)-70 г.
  • мед-40 г.
  • имбирь-20 г.
  • лайм или лимон-1 шт.
  • лук –2 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • яблочный уксус-20 г.

ГОТОВИМ

Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования посуду.

Манго натереть на мелкой терке. Выжать сок из лайма или лимона. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте на 30 минут.

Зажарить ребра в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжая зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

Источник сайт Готовим сами - читать далее весь рецепт

-Метки

-Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребер
1 манго
1 стручок острого перца чили
1/4 стакана кетчупа
70 г текилы (виски или водки)
40 г меда
20 г имбиря
1 лайм или лимон
2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г яблочного уксуса

Приготовление:
Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску.

Манго натереть па мелкой терке. Выжать сок из лайма. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.

Зажарить ребра в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжал зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

Свиные ребрышки с соусом из манго


1,5 кг свиных ребер

1 стручок острого перца чили

1/4 стакана кетчупа

70 г текилы (виски или водки)

1 лайм или лимон

20 г яблочного уксуса

Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску.

Манго натереть па мелкой терке. Выжать сок из лайма. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.

Зажарить ребра в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжал зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

Удачных кулинарных открытий! Полина Соболева


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:


Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.


Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.


Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.


Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #


20 декабря 2019 года Ticiana2 #


30 ноября 2019 года raccoon72 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


21 октября 2019 года Mirara85 #


29 сентября 2019 года welshrabbit #


13 сентября 2019 года julay4 #



9 августа 2019 года Prada-2019 #


27 июля 2019 года Gardemarina #


26 июля 2019 года Gardemarina #





11 февраля 2019 года Славина Наталья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.


Свиные ребрышки Моджо с глазурью из манго и острого перца хабанеро

Ребрышки становятся только лучше, если их долго обжаривать на медленном огне. Но чтобы было проще, можно их приготовить заранее и положить на ночь в холодильник. А когда нужно будет подавать на стол, просто растереть их соусом и пожарить в гриле. Эти ребрышки подаются с огуречным соусом, приготовленным путем процеживания огуречного пюре и использования оставшейся жидкости для самого соуса. Хотя соус приятно контрастирует с острыми ребрышками, они могут быть очень вкусными и без него.

Ингредиенты

  • 2 ряда задних свиных ребрышек
  • 350 мл. мангового нектара
  • 230 мл винного уксуса
  • 1 перец хабанеро
  • 110 г. сухой приправы "Моджо"
  • 220 мл. соуса барбекю

Соус (по желанию)

Вам понадобится:

  • отсекатель жара
  • прямоугольный поддон

Подготовьте Большое Зеленое Яйцо с отсекателем жара ножками вверх для непрямого нагрева.

Разогрейте гриль до 150 °С

Способ приготовления

Налейте нектар манго и уксус в поддон и добавьте перец хабанеро. Разрежьте каре пополам между костями и обильно приправьте моджо. Положите ребрышки в поддон и плотно накройте алюминиевой фольгой. Поставьте поддон на Отсекатель Жара и закройте крышку гриля. Готовьте 2 часа или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими и нежными. Тогда достаньте поддон из печи и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить соус для обмакивания ребрышек, положите огурец в комбайн со стальным лезвием. Перемалывайте, пока огурцы не превратятся в пюре. Возьмите дуршлаг и процедите через него огуречное пюре, чтобы получилось 350 мл огуречной воды. Налейте жидкость в маленькую миску, добавьте сок лайма, сахар и соль. Размешивайте, пока сахар целиком не растворится. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.

Установите решетку в гриле и увеличьте температуру до 230 °С. Выньте ребрышки из поддона и слейте жидкость оттуда в миску. Добавьте в миску соус барбекю и хорошо перемешайте. Положите ребрышки на решетку и натрите их соусом барбекю. Закройте крышку гриля и обжаривайте в течение 5 минут. Переверните ребрышки, подлейте больше соуса и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке, пока соус не карамелизуется. Затем вытащите блюдо из гриля и дайте ему остыть 5 минут. Выньте огуречный соус из холодильника, добавьте кинзу и хорошо перемешайте. Вылейте соус в небольшую миску. Положите ребрышки на блюдо и подавайте на стол вместе с соусом.

Читайте также: