Как приготовить куриный шашлык с беконом

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Лук репчатый - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Бекон сырокопчёный - 120 г

  • 228 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона — минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!


Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.


Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.


Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.


Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.


Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно — на сутки в холодильнике.


Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.


Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.


Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.


Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.


Закройте решётку, плотно прижав мясо.


Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.


Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.


Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от "Махеевъ"

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Бекон — 1 упак.
  • Маринад (для курицы от "Махеевъ") — 0,5 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сумах — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.2 ккал
белки
71.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
103.8 ккал
белки
18 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:


Филе нарезать равными кусочками.


Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.


Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.


К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.

Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.

Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.
Выбирайте, что вам больше нравится.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки-гриль

  • 2
  • 26
  • 841

Шашлык куриный щавелевый

  • 62
  • 123
  • 2005

Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

  • 10
  • 54
  • 1781

Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном

  • 66
  • 43
  • 1589

Перепела на мангале

  • 11
  • 41
  • 5657

Куриные грудки в пикантном соусе

  • 19
  • 28
  • 1130

Шашлык из индейки в пикантном маринаде

  • 32
  • 162
  • 2790

Кукурузный цыпленок "Две половинки"

  • 98
  • 157
  • 3755

Куриные голени в клюквенном маринаде

  • 6
  • 52
  • 1191

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат в маринаде

  • 166
  • 1852
  • 89307

Сырно-творожные треугольники на завтрак

  • 36
  • 741
  • 24378

Сладкая колбаска

  • 58
  • 437
  • 23761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2018 года tanushka mikki #


3 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 декабря 2018 года inulia68 #


29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


29 декабря 2018 года inulia68 #


29 декабря 2018 года Okoolina #


29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)


29 декабря 2018 года Okoolina #


29 декабря 2018 года Демурия #



29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)




29 декабря 2018 года мисс #





29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)




29 декабря 2018 года Ирушенька #


29 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 12 куриных ножек без кости
  • 100 г бекона копченего
  • 100 г чернослива
  • 1 сладкий перец
  • 2 красных луковицы
  • 50 мл бренди
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец, специи по вкусу


Шашлык из курицы с беконом - очень хороший способ приготовления куриного мяса. Деликатный и нежный вкус птицы прекрасно сочетается с ароматной копченой свининой. Кроме того, и куриное мясо и бекон останутся сочным – что очень важно, так как белое мясо легко пересушить на гриле. Есть много способов оживить вкус шашлыков по этому рецепту. Например, нанизать на шпажки, чередуя мясо с зеленым перцем и красным луком. Чернослив отлично подойдёт для бекона. Он добавит блюду нежную сладость, а если вы возьмёте на копченый чернослив, то и дымчатый аромат, который подчеркнёт характер блюда на гриле. Выбирайте большой и мясистый чернослив - он самый вкусный.

Куриные шашлыки с беконом можно подавать с картофелем, гренками или салатом. Отличный вариант для приготовления барбекю. Приготовьте их и убедитесь, какие они вкусные.

Как приготовить шашлык из курицы с беконом

Пошаговое описание рецепта


1. Овощи, бекон и куриное мясо нарезать кусочками 3*3 см (можно использовать куриное филе вместо ножек). Чернослив залить бренди и отставить на 15 минут.

Оливковое масло соединить со специями, солью и перцем, хорошо перемешать (специи используйте на свой вкус, отлично подходят, например, тимьян, розмарин..). Куриное мясо и бекон выложить в маринад и отставить на 15 минут.

Куриные шашлычки с беконом - прекрасное сочетание! Рецепт достаточно доступный, плюс оригинальная индивидуальная подача.


Многих отталкивает использование "белого" мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с "секретным" ингредиентом.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 226 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить куриные шашлыки с беконом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Томатная паста – 2 ч.л.
  • Бекон – 4 шт. полоски
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Взять два филе куриной грудки.

Для этого рецепта они "толстоваты", поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.


Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе "не пострадало" сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.

Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень - любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).

Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.


Теперь сформированный "бутерброд" из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.


Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.

Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.


Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.


Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.


Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Куриное филе в беконе на решетке

У нас опять потеплело, я бы сказала даже слишком. Решили мы уехать на дачу, как раз у мужа отпуск. А какая дача без вкусной курицы на решетке? Обычно у нас в ходу крылья, но в этот раз решили сделать филе. С беконом. Идею я позаимстввала в одном кафе, куда мы с мужем недавно ходили отмечать пятилетие нашего знакомства. Получилось очень сочно, нежно, с легким отенком копченостей.


Куриное филе
Бекон (количество зависит от количества курицы)
Кефир для маринада
Соль, перец
Лук по желанию

Куриное филе режем не очень широкими полосками. Можно было бы резать и покороче, под размер полосок бекона


В миску наливаем кефир, кладем соль, перец по вкусу, лук. Теперь положим курицу в маринад и уберем в холодильник мариноваться. У меня стояло часа 3, можно и побольше.


Курицу достанем из маринада, стряхнем его излишки и обернем полосками бекона. Бекон должен быть нарезан очень тонко, иначе не получится завернуть полоски курицы в бекон. Я покупаю заводскую слайсерную нарезку.


Закрываем решетку и жарим над углями.


У нас жар был не очень большой, приготовилось все за 12 минут. Если жар будет сильный - хватит и меньшего времени. В любом случае куриное филе готовится очень быстро, не пересушите!

Вот как получилось



Мы ели с дзадзыки - любимым соусом моего мужа для блюд на решетке. Нам было очень вкусно - сочное, нежное куриное филе и легкая пикантность бекона. А уж как ел эту курицу мой ребенок - это надо было видеть ))).
В общем, рекомендую! Любители острого могут назвать вкус несколько пресным, в этом случае нужно добавить в маринад специй по вкусу.

Готовка: 20 минут


Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.

В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.

Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г
  • Бекон - 70 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Специи - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления куриных шашлычков


Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.


Перемешать соус до однородного состояния.


Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.


Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.


Нанизать курицу в беконе на шпажки.


Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.


Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.


Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.

Хотим поделиться с Вами вкуснейшим рецептом приготовления рулетов из куриной грудки, сливочного сыра и бекона. Вкус и аромат не забываемый! Готовятся эти замечательные рулетики из курицы и бекона на мангале, с использованием удобной и практичной решетки-гриль. Благодаря конструкции вращающейся решетки-гриль бекон не будет опадать, а прожарка будет равномерной. Готовить на мангале с электроприводом - быстро, просто и всегда очень вкусно. Купите мангал и убедитесь сами!


Ингредиенты: Курица грудка 3-4 шт.; Сыр мягкий сливочный 4-5 ст.л.; Чеснок 2-3 зуб.; Зелень пучок; Бекон 1 упаковка; Соль, Перец.

Приготовление: Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно разрезать филе грудки вдоль пополам. Каждый кусочек немного отбить с обеих сторон. Филе посолить, поперчить по вкусу. Приготовить крем - смешать сливочный сыр, мелко порубленный чеснок и зелень. Выложить сырный крем на отбитое куриное филе, свернуть в рулет, сырным кремом внутрь. Каждый рулет сверху обернуть кусочком бекона. Выходит около 8-10 рулетиков. Убрать рулеты в холодильник на 30-50 минут.

Аккуратно выложить рулеты на решетку-гриль, закрыть ее. Установить решетку на мангал с электроприводом, включить мангал. Рулеты с курицей в беконе готовятся очень быстро, когда рулеты зарумянятся со всех сторон, блюдо готово.

Подавайте куриные рулеты гриль со свежим салатом или овощами.

Вы можете приготовить это замечательное блюдо на всех наших мангалах. А также на съемных системах вращения, которые Вы можете установить на Ваш обычный мангал!


Шашлыки бывают разные – из мяса, курицы и рыбы. А бывают ассорти. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриного филе и бекона. Вообще, шашлык – удивительное блюдо, которое не может надоесть и, если кому-то кажется, что шашлык – это однообразная еда – вы ошибаетесь. Вариантов приготовления вкусного шашлыка много, разнообразие маринадов просто удивляет. Поэтому нужно попробовать много шашлыков, чтобы найти свой – вкусный и неповторимый. Шашлык можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Например, шашлык из куриного филе и бекона как раз готовится в духовом шкафу, что очень порадует тех, кому некогда ехать на природу. Что ж приступим к приготовлению шашлычков по рецепту шашлыка из куриного филе в беконе.

Чтобы приготовить шашлык из куриного филе и бекона нам понадобится:

куриное филе – 2 шт.
бекон – 100 г
мед – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
лимон – ½ шт.

Как приготовить шашлык из куриного филе и бекона:

1. Замочим деревянные шпажки в воде, чтобы они в процессе приготовления шашлыка из куриного филе и бекона не подгорали.
2. Готовим вкусный маринад: Смешаем мед, горчицу и соевый соус. Выдавим в полученную смесь сок половинки лимона. Тщательно все перемешаем. Горчицу лучше всего взять с зернышками, прекрасно подойдет дижонская или баварская.
3. Промоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем.
4. Нарежем куриное филе на кусочки около 4 см.
5. Нарежем тонко бекон. Я брала готовую нарезку – тоньше, чем в упаковке, у меня явно не получится.
6. Окунаем кусочек куриного филе в маринад, оборачиваем беконом и нанизываем на шпажку. Так повторяем со всеми нарезанными кусочками. Оставшийся бекон можно просто съесть.
7. Включаем духовку на 200 °С, у меня она с конвекцией, поэтому греется очень быстро.
8. Устанавливаем в духовку решетку на среднюю высоту, а снизу ставим противень, на который выложена фольга. Делается это для того, чтобы сок с шашлыка из куриного филе и бекона капал не на противень, а на фольгу, которую легко выбросить в конце готовки.
9. Укладываем наш шашлык на решетку и ждем.
10. Когда образуется румяная корочка у шашлыка, переворачиваем его другой стороной и опять подрумяниваем. Когда переворачиваем шашлык, можно смазать шашлык оставшимся маринадом. У меня на приготовление уходит 15 минут.
11. Вынимаем шашлык.

Прекрасный сочный шашлык из куриного филе и бекона готов. Его можно оставить на шпажке и положить так на тарелку, подав на гарнир картофельное пюре и овощной салат.

Совет: Чтобы немного изменить вкус шашлыка из куриного филе и бекона, достаточно положить на фольгу пару веточек розмарина – получится восхитительный аромат.

Читайте также: