Паста с куриной печенью и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Феттучине или другая паста – упаковка100 руб.
Куриная печень – 300-400 гр.65 руб. за 390 гр.
Шампиньоны – 400-500 гр.80 руб. за 490 гр. св/м
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка40 руб. за 720 мл.
Пармезан – 100 гр.130 руб. за 200 гр.
Сливочное масло – 50-80 гр.55 руб. за упаковку 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт5 руб.
Петрушка или другая зелень по желанию20 руб. за 40 гр. петрушки
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Оливковое масло
Свежемолотый перец и соль по вкусу


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.

Паста с куриной печенью алла романа достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы.

Готовится этот рецепт просто. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию, приведенную ниже в приготовлении.

Феттуччине или “гнезда” можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2-3 штуки на 1 человека.

Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Мы взяли мороженные шампиньоны.

Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, в идеале конечно же пекорино романо, но он дороговат.

Зелень в этом рецепте добавляется по твоему усмотрению. Мы купили петрушку и добавили немного сушеного орегано.

Паста с куриной печенью алла романа. Пошаговое приготовление:

  1. Заливай кастрюлю, в которой будет варится паста, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. пасты. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.Промой грибы холодной водой. Дождись пока вода в кастрюле закипит.После этого выключай огонь и закидывай в нее промытые шампиньоны. Накрой крышкой и оставь на час.

  2. В это время не крупно нарежь лук и чеснок.Промой и нарежь большую часть свежей зелени, остальное оставь для украшения готового блюда.Нарежь небольшими кусками куриную печень.

  3. Если есть миксер или блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.После того, как грибы час протомились в кипятке, доставай их шумовкой и переложи в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.Снова поджигай пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли.

  4. Пока вода начинает закипать, принимайся за приготовление соуса алла романа.Ставь сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла. Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывай нарезанный лук и чеснок.Обжаривай их 2-3 минуты и добавляй к ним куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешай.Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы.

  5. В это время посмотри на упаковке сколько должна вариться паста и аккуратно помести феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду, из расчета 2-3 гнезда на одного человека.Феттуччине не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты немного приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности.Пока отвариваются макароны, добавь в сковороду измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец.

  6. Зачерпни половину стакана грибного бульона, в котором варится паста, и залей в сковороду.Натри сыр.Готовые гнезда аккуратно вынимай из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились и выкладывай на тарелку.

По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.


Обливай феттучини «римским» соусом с куриной печенью, посыпай сыром и украшай зеленью.

Паста с куриной печенью алла романа готова.

Buon appetito!

Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:


Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:


  • Куриная печёнка
  • Шампиньоны или вешенки
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Немного перца
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Соль

Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:


Тем временем режем лук:


Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:


По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:


Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.


. и обжариваем примерно до такого состояния:


Заливаем всё сливками и доводим до кипения:


Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:


Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:



Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • соль
  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • печень — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — или томатная паста 2 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • пармезан
  • базилик
  • растительное масло

Способ приготовления:


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.


Грибы нарезать ломтиками и положить в сковороду.


Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Выложить печень в сковороду, перемешать.


Добавить кетчуп, перемешать.


Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности - минут 10-15.


Отварить спагетти аль денте.



Переложить спагетти в ковш, вылить соус, перемешать и дать немного постоять.


Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом. Подать к столу, приятного аппетита!


Простое, быстрое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и сытное. Заправка Магги улучшила вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Спагетти с печенью и шампиньонами»:

  • Спагетти (итальянские) — 500 г
  • Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 150 г
  • Печень индюшиная — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.9 ккал
белки
100.1 г
жиры
80.1 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
729.7 ккал
белки
25 г
жиры
20 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Спагетти с печенью и шампиньонами»:


Заправка Магги для рассольника.


Отварила спагетти и вылила в сито, чтобы стекла
вода. Печень была уже сваренная до полуготовности.
Шампиньоны протёрла бумажной салфеткой
и нарезала каждый гриб на 6 частей.
Шампиньоны и печень обжарила в течение 5 минут
в сковороде на оливковом масле, и переложила
в миску. Нарезала лук кубиками, морковь брусочками
и положила в сковороду обжаривать.
Нарезала цуккини треугольниками, переложила
в сковороду и жарила 5 минут.


Обжаренные овощи выложила из сковороды в миску.


В эту же сковороду налила масло, выложила
спагетти и заправку Магги. Обжаривала спагетти,
пока не распределилась равномерно вся заправка.


После чего высыпала обжаренные печень и грибы.
Насыпала соль и перец.


Жарила всё вместе минут 5.
Сковороду закрыла крышкой и оставила на плите,
пока подготавливала овощи и зелень.


Спагетти разложила в порционные тарелки.
Положила нарезанные овощи и зелень.
Блюдо вкусное и сытное.


Заправка Магги хорошо впиталась в спагетти
и значительно улучшила вкус блюда.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронада с курицей с острова Наксос

  • 11
  • 71
  • 1712

Паста с креветками в чесночном соусе

  • 3
  • 145
  • 1833

Лазанья

  • 17
  • 66
  • 9599

Паста с сырным соусом и креветками

  • 17
  • 77
  • 17116

Ригатони с колбасками и томатным соусом

  • 0
  • 62
  • 903

Лазанья "Выдумщица"

  • 49
  • 529
  • 8160

Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом

  • 3
  • 36
  • 4469

Домашний соус "Песто" с пастой

  • 8
  • 81
  • 1593

Паста на сковороде

  • 12
  • 404
  • 7429

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 701
  • 11035

Пасхальная мясная запеканка

  • 81
  • 1004
  • 14162

Классический торт "Прага"

  • 245
  • 3238
  • 158996

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2017 года Анастасия АГ #


29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


26 июня 2017 года veronika1910 #


26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 июня 2017 года luneva_e #


26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 июня 2017 года julika1108 #


26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Лилек3011 #


26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


25 июня 2017 года Violl #


25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Wera13 #






25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Ирушенька #


24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2017 года Демурия #


24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2017 года masha vet #


24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2017 года masha vet #





24 июня 2017 года lelikloves #


24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)


24 июня 2017 года мисс #


24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриная печень – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 125 гр.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Свежий тимьян для украшения
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

2. Репчатый лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем на маленькие ломтики. Куриную печень разрезаем пополам.

3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук, бекон и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё в течение 3 минут.

4. К луку, бекону и грибам добавляем печень, соль, перец и все обжариваем до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки и один стакан воды.

5. Варим куриную печень на среднем огне до загустения соуса примерно 4-5 минут.

Выкладываем макароны на тарелку, добавляем сверху куриную печень с соусом, украшаем тимьяном и подаем.

В моей семье больше предпочтения отдают вторым блюдам. Я, в принципе, не против этого, так как приготовление вторых блюда занимает не очень много времени. Да и радует большое разнообразие рецептов. Куриная печень в сливочном соусе занимает у нас свое почетное место среди любимых рецептов.


Ингредиенты блюда.

  • Куриная печень – 400 г.
  • Спагетти – 250 г.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.


Приготовление блюда.

Приготовим все необходимые продукты. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и режем на кусочки средней величины. Лук и морковь чистим от кожуры. Лук режем полукольцами.


Морковку натираем на крупной терке. Можно нарезать полу кружочками. Так больше будет чувствоваться вкус каждой овощи.


Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Кладем туда нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета.


Далее к луку добавляем морковь и пассируем ее до полуготовности.


К обжаренным овощам отправляем куриную печень. Обжариваем до образования красивой румяной корочки.


В следующем этапе добавляем соль и смесь приправ. Заливаем все это сливками и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.


Пока тушится печень и овощи, ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, кладем соль и опускаем спагетти. Время их варки составляет примерно 10-12 минут.

После того как спагетти сварится, откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном. Далее обжариваем спагетти на среднем огне с добавлением растительного масла.

Спагетти выкладываем на тарелку в форме гнезда и сверху кладем куриную печень с овощами. Заливаем все это сливочным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.


Попробуйте приготовить это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят по достоинству!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 4 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Макароны 100 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук-порей по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. Печень заранее отварить.


Лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду со сливочным маслом.


Лук-порей нарезать кольцами (хорошо его промыть) и отправить в сковороду.


Грибы нарезать дольками и высыпать к луку.


Нарезать печень и чеснок.


Отварить вермишель (воду всю не сливать).


Соус готовим что бы лук-порей сохранил свой цвет. На это уйдет минут 5-7.


Выложить печень с чесноком на минуту.


И высыпать готовый вермишель с приправами (у меня специи к макаронам). Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Минут пять пусть подружатся продукты.


Вкусный домашний рецепт, как приготовить куриную печень в сливочно-грибном соусе на сковороде.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.

На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление


Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.


Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.


К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.


Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.


Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.


Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: