Паста с куриной печенью и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Феттучине или другая паста – упаковка | 100 руб. | |
Куриная печень – 300-400 гр. | 65 руб. за 390 гр. | |
Шампиньоны – 400-500 гр. | 80 руб. за 490 гр. св/м | |
Томаты в собственном соку или 3-4 помидора – банка | 40 руб. за 720 мл. | |
Пармезан – 100 гр. | 130 руб. за 200 гр. | |
Сливочное масло – 50-80 гр. | 55 руб. за упаковку 200 гр. | |
Репчатый лук – 1 шт | 5 руб. | |
Петрушка или другая зелень по желанию | 20 руб. за 40 гр. петрушки | |
Чеснок – 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Оливковое масло | ||
Свежемолотый перец и соль по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.11.14: 500 рублей.
Паста с куриной печенью алла романа достаточно популярное блюдо в Риме. Собственно, название оно и получило в честь итальянской столицы.
Готовится этот рецепт просто. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо.
Приготовление занимает не очень много времени, если не делать грибной бульон к пасте. Этот бульон придаст пасте выраженный вкус и аромат грибов. Думаю стоит потратить лишний час на операцию, приведенную ниже в приготовлении.
Феттуччине или “гнезда” можно заменить на любой другой вид пасты, но желательно, чтобы она была широкой и крупной. Макаронные гнезда же варятся из расчета 2-3 штуки на 1 человека.
Грибы в оригинальном рецепте были свежими. Мы взяли мороженные шампиньоны.
Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, в идеале конечно же пекорино романо, но он дороговат.
Зелень в этом рецепте добавляется по твоему усмотрению. Мы купили петрушку и добавили немного сушеного орегано.
Паста с куриной печенью алла романа. Пошаговое приготовление:
- Заливай кастрюлю, в которой будет варится паста, холодной водой без добавления соли из расчета 1 литр на 100 гр. пасты. Ставь на сильное пламя и накрой крышкой.Промой грибы холодной водой. Дождись пока вода в кастрюле закипит.После этого выключай огонь и закидывай в нее промытые шампиньоны. Накрой крышкой и оставь на час.
- В это время не крупно нарежь лук и чеснок.Промой и нарежь большую часть свежей зелени, остальное оставь для украшения готового блюда.Нарежь небольшими кусками куриную печень.
- Если есть миксер или блендер, то размешай помидоры в собственном соку в однородную массу. Если нет, то нарежь томаты, по возможности удалив шкурку и вернув мякоть обратно в банку с томатным соком.После того, как грибы час протомились в кипятке, доставай их шумовкой и переложи в отдельную посуду. Ничего страшного если мелкие части грибов остались в кастрюле.Снова поджигай пламя под кастрюлей с грибным бульоном и добавь немного соли.
- Пока вода начинает закипать, принимайся за приготовление соуса алла романа.Ставь сковороду на среднее пламя, добавив пару столовых ложек оливкового масла. Через минуту, после того сковорода прогрелась, закидывай нарезанный лук и чеснок.Обжаривай их 2-3 минуты и добавляй к ним куриную печень и около 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешай.Когда куриная печень изменит цвет, добавь к ней грибы.
- В это время посмотри на упаковке сколько должна вариться паста и аккуратно помести феттуччине (если выбраны они) в кипящую воду, из расчета 2-3 гнезда на одного человека.Феттуччине не мешай, чтобы не развалились, а в первые минуты немного приподнимай, чтобы не дать им прилипнуть к поверхности.Пока отвариваются макароны, добавь в сковороду измельчённые томаты, зелень, соль и свежемолотый перец.
- Зачерпни половину стакана грибного бульона, в котором варится паста, и залей в сковороду.Натри сыр.Готовые гнезда аккуратно вынимай из кастрюли шумовкой и ложкой, чтобы они не развалились и выкладывай на тарелку.
По личной статистике 1 из 3 гнезд не удается доставить на тарелку в первозданном виде, так как феттучини разваливаются еще на стадии вылавливания их из кастрюли.
Обливай феттучини «римским» соусом с куриной печенью, посыпай сыром и украшай зеленью.
Паста с куриной печенью алла романа готова.
Buon appetito!
Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.
Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка
- Шампиньоны или вешенки
- Сливки (чем жирнее, тем лучше)
- Немного перца
- Сливочное масло
- Репчатый лук
- Соль
Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:
Тем временем режем лук:
Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:
По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:
Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.
. и обжариваем примерно до такого состояния:
Заливаем всё сливками и доводим до кипения:
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Ингредиенты:
- спагетти — 250 г.
- соль
- для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- печень — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- томатный кетчуп — или томатная паста 2 ст. л.
- сливки — 200 мл.
- пармезан
- базилик
- растительное масло
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Грибы нарезать ломтиками и положить в сковороду.
Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Выложить печень в сковороду, перемешать.
Добавить кетчуп, перемешать.
Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности - минут 10-15.
Отварить спагетти аль денте.
Переложить спагетти в ковш, вылить соус, перемешать и дать немного постоять.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом. Подать к столу, приятного аппетита!
Простое, быстрое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и сытное. Заправка Магги улучшила вкус этого блюда.
Ингредиенты для «Спагетти с печенью и шампиньонами»:
- Спагетти (итальянские) — 500 г
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Цуккини — 150 г
- Печень индюшиная — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2918.9 ккал | белки 100.1 г | жиры 80.1 г | углеводы 394.4 г |
Порции | |||
ккал 729.7 ккал | белки 25 г | жиры 20 г | углеводы 98.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Спагетти с печенью и шампиньонами»:
Заправка Магги для рассольника.
Отварила спагетти и вылила в сито, чтобы стекла
вода. Печень была уже сваренная до полуготовности.
Шампиньоны протёрла бумажной салфеткой
и нарезала каждый гриб на 6 частей.
Шампиньоны и печень обжарила в течение 5 минут
в сковороде на оливковом масле, и переложила
в миску. Нарезала лук кубиками, морковь брусочками
и положила в сковороду обжаривать.
Нарезала цуккини треугольниками, переложила
в сковороду и жарила 5 минут.
Обжаренные овощи выложила из сковороды в миску.
В эту же сковороду налила масло, выложила
спагетти и заправку Магги. Обжаривала спагетти,
пока не распределилась равномерно вся заправка.
После чего высыпала обжаренные печень и грибы.
Насыпала соль и перец.
Жарила всё вместе минут 5.
Сковороду закрыла крышкой и оставила на плите,
пока подготавливала овощи и зелень.
Спагетти разложила в порционные тарелки.
Положила нарезанные овощи и зелень.
Блюдо вкусное и сытное.
Заправка Магги хорошо впиталась в спагетти
и значительно улучшила вкус блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Макаронада с курицей с острова Наксос
- 11
- 71
- 1712
Паста с креветками в чесночном соусе
- 3
- 145
- 1833
Лазанья
- 17
- 66
- 9599
Паста с сырным соусом и креветками
- 17
- 77
- 17116
Ригатони с колбасками и томатным соусом
- 0
- 62
- 903
Лазанья "Выдумщица"
- 49
- 529
- 8160
Паста с куриной грудкой, помидорами и базиликом
- 3
- 36
- 4469
Домашний соус "Песто" с пастой
- 8
- 81
- 1593
Паста на сковороде
- 12
- 404
- 7429
Попробуйте приготовить вместе
Салат из горбуши с болгарскими перцами
- 91
- 701
- 11035
Пасхальная мясная запеканка
- 81
- 1004
- 14162
Классический торт "Прага"
- 245
- 3238
- 158996
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2017 года Анастасия АГ #
29 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года luneva_e #
26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года julika1108 #
26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Лилек3011 #
26 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Violl #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Wera13 #
25 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Демурия #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года masha vet #
24 июня 2017 года lelikloves #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 июня 2017 года мисс #
24 июня 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Куриная печень – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бекон – 125 гр.
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Свежий тимьян для украшения
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
2. Репчатый лук шинкуем мелко, бекон нарезаем на небольшие кусочки. Грибы нарезаем на маленькие ломтики. Куриную печень разрезаем пополам.
3. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем лук, бекон и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и жарим ещё в течение 3 минут.
4. К луку, бекону и грибам добавляем печень, соль, перец и все обжариваем до коричневого цвета в течение 10-15 минут. Затем добавляем муку, перемешиваем, вливаем сливки и один стакан воды.
5. Варим куриную печень на среднем огне до загустения соуса примерно 4-5 минут.
Выкладываем макароны на тарелку, добавляем сверху куриную печень с соусом, украшаем тимьяном и подаем.
В моей семье больше предпочтения отдают вторым блюдам. Я, в принципе, не против этого, так как приготовление вторых блюда занимает не очень много времени. Да и радует большое разнообразие рецептов. Куриная печень в сливочном соусе занимает у нас свое почетное место среди любимых рецептов.
Ингредиенты блюда.
- Куриная печень – 400 г.
- Спагетти – 250 г.
- Лук репчатый – 125 г.
- Морковь – 150 г.
- Сливки 20 % — 100 мл.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
Приготовление блюда.
Приготовим все необходимые продукты. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и режем на кусочки средней величины. Лук и морковь чистим от кожуры. Лук режем полукольцами.
Морковку натираем на крупной терке. Можно нарезать полу кружочками. Так больше будет чувствоваться вкус каждой овощи.
Сковородку разогреваем и наливаем растительное масло. Кладем туда нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета.
Далее к луку добавляем морковь и пассируем ее до полуготовности.
К обжаренным овощам отправляем куриную печень. Обжариваем до образования красивой румяной корочки.
В следующем этапе добавляем соль и смесь приправ. Заливаем все это сливками и тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Пока тушится печень и овощи, ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, кладем соль и опускаем спагетти. Время их варки составляет примерно 10-12 минут.
После того как спагетти сварится, откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой под краном. Далее обжариваем спагетти на среднем огне с добавлением растительного масла.
Спагетти выкладываем на тарелку в форме гнезда и сверху кладем куриную печень с овощами. Заливаем все это сливочным соусом. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Попробуйте приготовить это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят по достоинству!
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 4 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Макароны 100 гр.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук-порей по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Подготовить продукты. Печень заранее отварить.
Лук нарезать полукольцами и отправить в сковороду со сливочным маслом.
Лук-порей нарезать кольцами (хорошо его промыть) и отправить в сковороду.
Грибы нарезать дольками и высыпать к луку.
Нарезать печень и чеснок.
Отварить вермишель (воду всю не сливать).
Соус готовим что бы лук-порей сохранил свой цвет. На это уйдет минут 5-7.
Выложить печень с чесноком на минуту.
И высыпать готовый вермишель с приправами (у меня специи к макаронам). Все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Минут пять пусть подружатся продукты.
Вкусный домашний рецепт, как приготовить куриную печень в сливочно-грибном соусе на сковороде.
Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.
На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?
Ингредиенты
- куриная печень – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- 20% сливки – 100 г
- вода – примерно 100-150 мл
- тимьян – 1 веточка
- мускатный орех – 1 щеп.
- свежая петрушка – для подачи
Приготовление
Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.
К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.
Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.
Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.
Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также: