Как приготовить кус-кус с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий – 200 г

Кускус – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1/2 шт. (70 г)

Морковь – 1/2 шт. (60 г)

Помидор – 1 шт. (160 г)

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик, майоран – по вкусу

Вода – 1,5 стакана

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Кус-кус с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте. Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус - это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Итак, приступим к приготовлению кус-куса с фаршем!


Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на мелкой терке.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.


Помидор тем временем режем некрупно.


Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.


После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.


Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.


Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.


Кус-кус с фаршем готов! Приятного аппетита!

Простой и достаточно быстрый вариант приготовления ужина. Лук обжариваем сначала с чесноком, затем - с куриным фаршем. Потом добавляем кускус, заливаем водой и варим до готовности. Получается рассыпчатая и сытная каша, с кусочками фарша и тонким ароматом чеснока.


Подготовьте ингредиенты по списку.
Куриный фарш можно купить готовый или самостоятельно перекрутить филе через мясорубку.


Лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите.


Обжарьте лук с зубчиком чеснока в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Затем чеснок удалите из сковороды, чтобы не горчил.


Куриный фарш выложите в сковороду.


Обжаривайте фарш с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте немного соли.


Кускус промойте и добавьте в сковороду.


Влейте воду, сделайте небольшой огонь и томите кашу под крышкой 25 минут. В конце посолите по вкусу.


Кускус с куриным фаршем, приготовленный на сковороде, готов. Кускус пропарился и стал рассыпчатым.


При желании присыпьте блюдо измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вариация на тему кус-куса. Название говорит само за себя -за 30 минут вы приготовите вкусный ужин. На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей. Но этот вариант мне тоже очень понравился, быстро, ароматно, и по вкусу ни чуть не уступает оригинальному кус-кусу.

Ингредиенты для «Кус-кус "На скорую руку"»:

  • Кус-кус — 1.5 стак.
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук-порей (берем нижнюю часть, до перышек) — 3 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Специи (карри, перец черный или душистый свежемолотый, соль)
  • Бульон (мясной, овощной или вода) — 2 стак.
  • Зелень (по вкусу, петрушка, базилик, кориандр. )
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.4 ккал
белки
92.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
306.3 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Кус-кус "На скорую руку"»:



В мясной фарш добавить мелко нарубленный чеснок, соль и жгучий и (или) душистый перец по вкусу. Перемешать.


Морковь и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, лук-порей - колечками. Помидоры - крупными кубиками, зелень мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое или растительное масло. Добавить морковь, болгарский перец и лук-порей.


Закрыть крышкой, потушить на небольшом огне 5 минут. Добавить 0.5 стакана мясного бульона или воды и тушить еще 5 минут. Затем добавить мясной фарш и помидоры.


Продолжать тушить мясной фарш и овощи под крышкой, но на более сильном огне. Через 10-15 минут (когда фарш готов) добавить специи - измельченную зелень, 1 ч. л. карри, перец черный или душистый и соль. Все перемешать и влить еще 1,5 стакана бульона или воды. Пробуйте соль на вкус. Когда бульон закипит, всыпать 1,5 стакана кус-куса. Перемешать вилкой, закрыть крышкой и через 20-30 секунд выключить огонь.


Дать кус-кусу упрется минут 5, еще раз осторожно перемешать, чтобы кус-кус был рассыпчатым, так же можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. Снова закрыть крышкой и настаивать еще 5 минут.


Хозяйкам, которые не часто имеют дело с кус-кусом, получить рассыпчатое блюдо не так просто. Следуйте инструкции на упаковке. Обычно на 1 стакан кус-куса берется 1 стакан воды или чуть больше. Когда вы добавляете кус-кус, то он должен сразу впитать соус, бульон должен быть на уровне крупы. Но даже если с первого раза кус-кус не получится рассыпчатым, все равно будет очень вкусно! Вкусное. ароматное и не тяжелое для желудка блюдо, готово!

Подавать горячим, прямо в сотейнике, можно украсить дольками помидор и зеленью. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года tinashvets #



9 сентября 2019 года Ange77 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Татьяна128 #


23 ноября 2017 года Ange77 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Dini_Surgut #


9 ноября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Violl #


6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Сурик #



6 сентября 2016 года Violl #


7 сентября 2016 года Сурик #


6 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Покусаева Ольга #


7 сентября 2016 года Сурик #


7 сентября 2016 года felix032 #


7 сентября 2016 года Сурик #


8 сентября 2016 года акчуч #


8 сентября 2016 года Сурик #


9 сентября 2016 года lelikloves #


12 сентября 2016 года Сурик #


14 августа 2015 года Жменька ИИ #



14 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


12 августа 2015 года maraki84 #



12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


12 августа 2015 года maraki84 #


12 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Navely #



7 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Nienulka #


28 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года djazair #

На самом деле настоящий рассыпчатый кус-кус готовят отдельно от овощного соуса с мясом или курицей.


27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Ninzonka #





27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #


27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #


27 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Демурия #


26 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Белки 14 г
Жиры 16 г
Углеводы 14 г


В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.


Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кускус с томатами и говяжьим фаршем


Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. кускуса «Ярмарка»
  • 1,5-2 ст. кипятка
  • 300 г говяжьего фарша
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • щепотка сухого базилика
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Кускус посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, после взрыхлить кускус вилкой. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мелко нарезанную морковь. Добавить фарш и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры, базилик, все посолить, поперчить и готовить на среднем огне еще 5 минут, помешивая. Смешать кускус с фаршем и подавать.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. кус-куса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 голавки лука
  • 2 свареных морковки
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. свежего молока
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кус-кус сварить до полуготовности. Отдельно поджарить лучок, морковь и в конце – фарш, также приготовить до полуготовности.

Укладываем слоями - кус-кус – мясо, последний слой – кус-кус.

Взбить яйца с молоком, залить сверху и печь около 40 минут при 180-200 градусов.

Похожие рецепты

Комментарии


А сколько молока надо?


а что такое кус-кус?



Необычная североафриканская штучка!


alia, кускуса нет, а можно его заменить бургулом, дробленной пшеницей? хочется приготовить это аппетитное блюдо.


кус-кус-это один из видов макаронных изделий,маленькие шарики


девчята кускус это манка побрызганая водой и обкатаная в муке.популярна у арабов и в израиле.рекомендую попробовать.за рецепт-5


маленькие шарики-называются птитим. это совершенно другое.еть кускус в маленьких пачках.его достаточно высыпать в миску залить кипятком прикрыть пленкой-10мин.и он готов.я добавляю сах. пудру и какао.свеху сливки взбитые.


Ochen originalno!
) U nas zdes delayut Couscous,eto arabskoe nacianalnoe blyudo,kak plov u uzbekov naprimer.Eto sort manki.Da,est sort,kotorij prosto kipyatkom zalit i on nabuhaet v techenii 10 minut,no est sort,kotorij jenshhini varyat na parovoj bane,tipa kak mantishnica u nas,u nih est couscousnica,ona tak i nazivaetsya.I vot v nej,eta krupa gotovitsya ochen dolgo,chem dolshe,tem ona nejnee i vkusnee. Potom otdelno gotovitsya podlivka,i vse jeto kushaetsya s "arissa",nasha je zhguchka,ili "kobra",perec voobshem


Кускус с овощами – блюдо не только сытное, но и аппетитное. Готовить его можно круглый год, ведь овощи для него можно использовать самые различные, даже замороженные отлично подходят. А огромным плюсом является быстрота приготовления яства.

Как приготовить кускус с овощами?

Кускус с овощами – рецепт простой, с которым справится даже новичок. Но для того, чтобы результат был успешным, нужно знать некоторые правила. Рекомендации, приведенные ниже, позволят приготовить вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.

  1. Крупу не варят, ее заливают кипятком для набухания.
  2. Чтобы готовая крупа не склеилась, а была рассыпчатой, ее следует взрыхлить вилкой.
  3. Если на упаковке не приведено иной информации, кускус заливают водой в соотношении 1-1,5.
  4. Когда кускус готовят с замороженными овощами, воды можно влить меньше.

Кускус с замороженными овощами


Салат кускус с овощами – необычное, но очень удачное решение для ужина или обеда. Лучше выбирать замороженную смесь овощей, среди которых будет присутствовать кукуруза, сладкий перец, морковь. При подаче блюдо украшают измельченной петрушкой – и внешний вид станет еще интереснее, и вкус улучшится.

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • замороженные овощи – 1 упаковка;
  • кускус – 200 г;
  • вода – 200 мл.

  1. Лук и морковь измельчают и пассеруют.
  2. Добавляют замороженную смесь и минут 10 тушат.
  3. Всыпают кускус, вливают воду и минут на 5 оставляют.
  4. Кускус с замороженными овощами солят, добавляют специи, перемешивают и подают.

Кускус с курицей и овощами – рецепт


Кускус с курицей и овощами – отличное самостоятельное блюдо. Прелесть данной крупы в том, что она отлично сочетается с мясом и прекрасно впитывает соус. Используемые специи сделают яство пикантным и подарят невероятный аромат. Из указанного количества компонентов получится 2 порции лакомства.

  • кускус – 1 стакан;
  • лук, перец – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимон;
  • филе куриное – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, зира, имбирь.

  1. Измельченный лук, чеснок и морковь обжаривают.
  2. Добавляют кусочки филе и специи.
  3. Обжаривают нашинкованный перец и добавляют его к курице.
  4. Вливают в сковороду полстакана воды, добавляют дольки лимона и тушат 7 минут.
  5. Крупу заливают 1,5 стаканами кипятка и на 5 минут оставляют, а потом высыпают в готовую курицу, размешивают и украшают кускус с овощами зеленью.

Кускус с бараниной и овощами


Кускус с овощами, рецепт приготовления которого представлен ниже, – основной способ готовки этой крупы в Северной Африке. Для этих целей вполне подходит любое мясо – говядина, крольчатина, курица. Но в аутентичном варианте чаще используют баранину. Овощи можно использовать свежие или замороженные.

  • баранина – 800 г;
  • кускус – 500 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • морковь, помидор – по 2 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • перец сладкий, цуккини – по 1 шт.;
  • молотый кориандр, корица, зира, куркума – по ¼ ч. ложки;
  • оливковое масло – 60 мл.

  1. Мясо режут кубиками, солят, добавляют специи, масло и на полчаса оставляют.
  2. Цуккини, морковь, перец нарезают кубиками.
  3. У фасоли отрезают кончики.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от кожицы. Мякоть режут кубиками.
  5. Кускус готовят согласно инструкции.
  6. Мясо обжаривают, добавляют помидоры, минут через 5 вливают 150 мл воды.
  7. Обжаривают морковь, цуккини и фасоль, добавляют горошек, баранину и тушат 10 минут.
  8. Добавляют крупу, перемешивают и подают кускус с мясом и овощами к столу.

Кускус с фаршем и овощами


Как готовить кускус с овощами и фаршем, чтобы это было быстро, вкусно и сытно, сейчас узнаете. Это отличный вариант, когда нужно приготовить сытный полноценный ужин для всей семьи, а времени совсем мало. Если под рукой не оказалось свежих помидоров, смело можно использовать консервированные.

  • кускус – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сухой базилик – щепотка;
  • соль, перец.

  1. Кускус заливают кипятком, солят, накрывают и на 5 минут оставляют.
  2. Пассеруют измельченную морковь.
  3. Добавляют фарш и готовят 15 минут.
  4. Выкладывают помидоры, базилик, подсаливают, перчат и готовят 5 минут.
  5. Смешивают кускус с овощами и фаршем и подают.

Кускус с индейкой и овощами


Кускус, рецепт с овощами и мясом которого представлен ниже, получается невероятно аппетитным. Крупа прекрасно сочетается с используемыми овощами, мясом и изюмом. Из специй в данном варианте лучше использовать зиру и черный молотый перец. Перед подачей блюдо желательно притрусить петрушкой.

  • филе индейки – 500 г;
  • изюм – 50 г;
  • кускус – 250 г;
  • морковь – 300 г;
  • цуккини, баклажан – по 1 шт.;
  • соль, специи.

  1. Кускус заливают 350 мл кипятка и на 7 минут оставляют.
  2. Изюм промывают, морковь шинкуют кружками.
  3. Цуккини и баклажан режут четверть кольцами.
  4. Обжаривают нарезанную кусочками индейку, солят, перчат и снимают со сковороды.
  5. В оставшемся масле припускают овощи.
  6. Смешивают все компоненты.
  7. Кускус с овощами подают в теплом виде.

Кускус с морепродуктами и овощами – рецепт


Любителям морепродуктов точно придется по вкусу кускус с креветками и овощами. Одним из основных достоинств данного блюда является то, что готовится оно невероятно быстро – на все потребуется около 20 минут. А в результате получится вкуснейшее лакомство, которое придется по душе самым привередливым гурманам.

  • кускус – 1 стакан;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • помидор, лук, кабачок – по 1 шт.;
  • бульон овощной – 100 мл;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – щепотка;
  • петрушка;
  • соль.

  1. Кабачок и помидор нарезают кубиками.
  2. Креветки отваривают.
  3. Обжаривают измельченный чеснок и лук с шафраном.
  4. Выкладывают кабачок, помидор, а минуты через 2 вливают овощной отвар.
  5. Когда томаты начнут развариваться, добавляют креветки и зелень.
  6. Кастрюлю накрывают и на малом огне оставляют на 5 минут.
  7. Огонь выключают, добавляют кускус и перемешивают.
  8. Накрывают и на 5 минут оставляют.

Кускус с грибами и овощами


Кускус – универсальная крупа, она отлично сочетается и с мясом, и с морепродуктами, и с овощами, и даже с различными грибами. Ниже пойдет речь о том, как вкусно приготовить кускус с овощами и шампиньонами. Грибы – продукт, богатый белком, поэтому яство выходит не только очень аппетитным, но еще и сытным.

  • лук, перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • кускус – 150 г.

  1. Лук и чеснок крошат, перец режут кубиками, а грибы – пластинками.
  2. В сковороде разогревают 1 столовую ложку масла, закладывают лук, перец и, жарят 5 минут.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют грибы, чеснок и обжаривают 4 минуты.
  4. Кускус заливают кипятком и подсаливают, проваривают около минуты и выдерживают до набухания, добавляют 1 столовую ложку масла.
  5. Выкладывают в сковороду, размешивают и подают кускус с овощами к столу.

Кускус с овощами – рецепт в мультиварке


Кускус с овощами в мультиварке получается особенно нежным и вкусным. При этом готовка займет минимум времени и усилий. За счет того, что овощи обжариваются в чаше, куда потом и добавляется крупа, посуды грязной почти не будет. Зато через полчаса ароматное и аппетитное яство будет готово к подаче.

  • кускус – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • приправа овощная - 2 ч. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

  1. В чашу наливают масло и в режиме «Выпечка» пассеруют измельченный лук и морковь.
  2. Высыпают кускус, добавляют приправу, заливают горячей водой, кладут специи, размешивают.
  3. В том же режиме доводят до закипания, выключают прибор и дают блюду настояться минут 15.
  4. Подают кускус с овощами на гарнир, посыпав петрушкой.

Читайте также: