Как приготовить кус-кус с курицей в мультиварке
Для приготовления блюд мы используем различные продукты, овощи, мясо, крупы, фрукты и прочее. Сегодня хотелось бы рассказать Вам об одной вкусной и питательной крупе кус-кусе. Эта крупа имеет приятные вкусовые качества, хорошую структуру, рассыпчатая и аппетитная. Кус-кус хорошо напитывает в себя вкус и аромат мяса, приправ и других ингредиентов.
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить кус-кус с курицей и овощами в мультиварке. Рецепт очень удачный. Так блюдо представляет собой и основное кушанье и гарнир. Получается питательно, красиво и аппетитно.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Кускус - 200-300 гр (1 стакан)
- Курица - 800-900 гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лук - 1 шт
- Морковка - 1 большая
- Баклажан (кабачок) - 1 крупный
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры - 2-3 шт
- Специи:
- Петрушка свежая
- Кинза свежая (по вкусу)
- Соль
- Перец
- Куркума - 1 ч. л. для цвета
- Хмели-сунели
- Мята (если готовите с бараниной)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовив все ингредиенты включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. После каждого добавления ингредиента закрываем крышку.
2. Курицу обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
3. Добавляем чеснок мелко порезанный (я делала через чеснокодавку.) и даем потомиться 3-5 минут, чтоб чеснок отдал свой аромат. После чего добавляем лук и еще оставляем на 5 минут.
4. Добавляем морковку порезанную полукружочками или кубиками.оставляем на 5 минут.
5. Кладем баклажан (кабачок) и болгарский перец. и еще оставляем на 5 минут.
6. Добавляем помидоры и специи,и даем томиться пока не закончится время
7. После чего ставим режим "Тушение" на 20 минут и засыпаем сверху Кускус, через 10 минут кускус разрыхляем вилкой.так как овощи и мясо дают достаточное кол-во сока,то вода или бульон не нужны
8. Выкладываем на тарелки.Приятного аппетита
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Кускус в мультиварке
Ингредиенты:
- кускус – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- соль;
- сливочное масло.
Рецепт кускуса в мультиварке:
В чашу мультиварки влить воду, посолить. Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 2 минуты.
Как только вода закипит всыпать кускус и перемешать. Кускус впитает воду моментально. Можно даже не ждать сигнального гудка, а сразу добавить в кашу сливочное масло и перевести мультиварку в режим подогрева.
Дать каше из кускуса постоять 5-10 минут в закрытой мультиварке и подать к столу.
Я люблю кушать кашу в чистом виде.
Кускус с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода 500 мл;
- Куриная голень 700 г;
- Кускус 350 г;
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
- Морковь 2 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 150 г;
- Приправа для курицы 1 щепотка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить «Кускус с курицей и овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.
Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.
Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.
Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.
Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.
Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Кускус на молоке в мультиварке
Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Кус-кус с овощами: 6 рецептов приготовления кускуса
- Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты
- Булгур на гарнир в мультиварке — рецепты с фото пошагово
Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.
Что потребуется для приготовления:
- молоко – 1,5 ст.;
- крупа – половина стакана;
- сахар и соль по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
Пошаговая инструкция
- В мультиварку заливают молоко, засыпают ваниль, сахар и соль по вкусу. Доводят его до кипения на режиме «Варка». В разных моделях аппарат этот режим может называться «Тушение» или «Готовка на пару».
- Затем мультиварку переключают в режим «Подогрев» и засыпают продукт. Все тщательно перемешивают, кладут кусочек сливочного масла. Томят 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Раскладывают по тарелкам пока еще кускус жидкий. Загустевает он довольно быстро.
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Кускус с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- кускус – 150 г;
- сушеная вишня – 50 г;
- тыква – 400 г;
- мёд – 2 ст. л.;
- вода для тушения – 1 стакан.
Способ приготовления:
После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.
Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».
Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.
Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.
Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!
Кускус с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- кускус – 1 стакан;
- вода – 300-400 мл;
- растительное масло без запаха для обжарки овощей;
- соль.
Как приготовить кускус с овощами в мультиварке:
Баклажан, помидор и перец вымыть, порезать. Желающие также могут добавить сюда репчатый лук и чеснок. В чащу мультиварки налить масло, положить нарезанные баклажаны, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить баклажаны почти до готовности. В разных мультиварках на это может понадобиться разное время. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить к ним порезанные помидоры и перец, перемешать, посолить, пожеланию добавить приправы, у меня карри и хмели-сунели.
Немного обжарить всё вместе, затем всыпать кускус, и залить горячей водой. Количество воды может варьироваться от вида кускуса, читайте упаковку к вашей крупе. Разные производители советуют брать воды от полутора до двух частей к объёму кускуса.
Также разные виды кускуса могут вариться 3-5 минут, а некоторые виды достаточно просто залить кипятком. Я свой кускус после залития водой продолжала готовить 2 минуты на той же программе «выпечка», после чего мультиварку отключила и оставила на 10 минут. Кус кус в мультиварке настоялся, пропитался ароматом овощей. Теперь его надо хорошо размешать, чтобы он стал рассыпчатым, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке
Это не блюдо, а просто настоящий праздник вкуса и цвета. Как раз то, что нужно после серой и унылой зимы: яркая оранжевая тыква с тонким мускатным ароматом, красная клюква с присущей ей горчинкой и желтые бусинки кус-куса, который впитывает в себя ароматы словно губка. К тому же, кус-кус поможет разнообразить меню тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- Тыква – 250г вес мякоти без корки;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Кус-кус – 1ст. (200 мл);
- Клюква вяленая – 0.5ст. (200 мл);
- Тимьян – 0.5ч.л. сушеный;
- Соль – по вкусу;
- Сок яблочный – 0.25ст. (200 мл);
- Бульон – 1.25ст. (200 мл) овощной.
Приготовление:
Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
У меня была замороженная еще осенью тыква с дачи свекрови. Но и сейчас у бабушек на рынках или на прилавках крупных магазинов можно найти дольки этой оранжевой красавицы, так что блюда из тыквы ныне можно считать практически всесезонными.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите режим «Жарка» (я готовила на режиме «Ручной», установив температуру в 160°С). Дождитесь, пока масло прогреется (на это уйдет примерно 1 минута) и добавьте кубики тыквы. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Для этого блюда можно взять и традиционный кус-кус — он намного меньше диаметром, чем израильский кус-кус, который носит красивое название «птитим». Да и готовится он намного быстрее, его даже варить не надо: традиционный кус-кус достаточно просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу.
Добавьте к тыкве кус-кус, хорошо промытую и просушенную клюкву, тимьян и соль. Все перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты немного «подружились» между собой и пропитались ароматами друг друга.
Если вам посчастливилось найти свежий тимьян, то это значительно облагородит аромат готового блюда. Свежего тимьяна потребуется три-четыре веточки: просто снимите листочки с веточек и мелко порубите. Если используете свежий тимьян, то будьте внимательны — он добавляется уже в готовое блюдо, дабы не растерять ни его аромат, ни внешний вид.
Влейте в чашу мультиварки овощной бульон и яблочный сок. Дайте жидкости закипеть и готовьте 5 минут.
Бульон, конечно, можно использовать любой. Но я бы рекомендовала именно овощной, так как у него более деликатный аромат, который не будет перетягивать на себя одеяло. Нет бульона? Ничего страшного, замените его на обычную воду.
Отключите мультиварку и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
Такой кус-кус будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовленный таким образом кус-кус — поистине универсальное блюдо: он может сыграть и роль оригинального салата, и стать вполне самостоятельным блюдом, и выступить гарниром к курице или мясу.
Курица в мультиварке получается невероятно сочной. А так как мы будем готовить её в режиме «медленноварка», то это будет не просто сочная курица, а суперсочная. Кускус добавит этому блюдо восточные нотки, что будет очень к месту.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Приготовление:
1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, а затем обжарьте в сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. На это уйдёт буквально 4 минуты.
2. Соедините лук, чеснок и тимьян в мультиварке, посолите и поперчите. Положите в мультиварку курицу. В небольшой миске взбейте вино с мукой до однородной массы и вылейте в мультиварку. Закройте крышкой, установите режим «медленноварка» и готовьте курочку 3,5 часа при высокой температуре. Тем временем сварите кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте курочку с соусом и кускусом, посыпьте готовое блюдо петрушкой.
Photo courtesy of Romulo Yanes
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Кускус с курицей и овощами
Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится. Предлагаю приготовить кускус в мультиварке с курицей и овощами. Вы можете дополнять и усовершенствовать данный рецепт в зависимости от своих предпочтений. Вместо голеней можно брать любые части курицы. К овощам можно добавить спаржевую фасоль, можно потушить помидоры вместе с остальными ингредиентами. Также к соусу можно добавить измельчённую зелень.
Как приготовить "Кускус с курицей и овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.
Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.
Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.
Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.
Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.
Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.
Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Читайте также: