Как приготовить кус-кус с курицей в мультиварке

Для приготовления блюд мы используем различные продукты, овощи, мясо, крупы, фрукты и прочее. Сегодня хотелось бы рассказать Вам об одной вкусной и питательной крупе кус-кусе. Эта крупа имеет приятные вкусовые качества, хорошую структуру, рассыпчатая и аппетитная. Кус-кус хорошо напитывает в себя вкус и аромат мяса, приправ и других ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить кус-кус с курицей и овощами в мультиварке. Рецепт очень удачный. Так блюдо представляет собой и основное кушанье и гарнир. Получается питательно, красиво и аппетитно.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кускус - 200-300 гр (1 стакан)
  • Курица - 800-900 гр
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Морковка - 1 большая
  • Баклажан (кабачок) - 1 крупный
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Специи:
  • Петрушка свежая
  • Кинза свежая (по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Куркума - 1 ч. л. для цвета
  • Хмели-сунели
  • Мята (если готовите с бараниной)


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовив все ингредиенты включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. После каждого добавления ингредиента закрываем крышку.


2. Курицу обжариваем с каждой стороны по 5 минут.


3. Добавляем чеснок мелко порезанный (я делала через чеснокодавку.) и даем потомиться 3-5 минут, чтоб чеснок отдал свой аромат. После чего добавляем лук и еще оставляем на 5 минут.


4. Добавляем морковку порезанную полукружочками или кубиками.оставляем на 5 минут.


5. Кладем баклажан (кабачок) и болгарский перец. и еще оставляем на 5 минут.


6. Добавляем помидоры и специи,и даем томиться пока не закончится время


7. После чего ставим режим "Тушение" на 20 минут и засыпаем сверху Кускус, через 10 минут кускус разрыхляем вилкой.так как овощи и мясо дают достаточное кол-во сока,то вода или бульон не нужны


8. Выкладываем на тарелки.Приятного аппетита

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Кускус в мультиварке


Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло.

Рецепт кускуса в мультиварке:

В чашу мультиварки влить воду, посолить. Закрыть крышку. Установить режим «варка на пару» на 2 минуты.


Как только вода закипит всыпать кускус и перемешать. Кускус впитает воду моментально. Можно даже не ждать сигнального гудка, а сразу добавить в кашу сливочное масло и перевести мультиварку в режим подогрева.


Дать каше из кускуса постоять 5-10 минут в закрытой мультиварке и подать к столу.


Я люблю кушать кашу в чистом виде.


Кускус с курицей и овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Вода 500 мл;
  • Куриная голень 700 г;
  • Кускус 350 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Перец сладкий (болгарский) 150 г;
  • Приправа для курицы 1 щепотка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить «Кускус с курицей и овощами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.


Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.


Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.


Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.


Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.


Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.


Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!

Кускус на молоке в мультиварке

Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кус-кус с овощами: 6 рецептов приготовления кускуса
  • Гороховая каша в мультиварке: как приготовить, тонкости, секреты и рецепты
  • Булгур на гарнир в мультиварке — рецепты с фото пошагово

Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.

Что потребуется для приготовления:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • крупа – половина стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.

В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.

Пошаговая инструкция

  • В мультиварку заливают молоко, засыпают ваниль, сахар и соль по вкусу. Доводят его до кипения на режиме «Варка». В разных моделях аппарат этот режим может называться «Тушение» или «Готовка на пару».
  • Затем мультиварку переключают в режим «Подогрев» и засыпают продукт. Все тщательно перемешивают, кладут кусочек сливочного масла. Томят 5-10 минут с закрытой крышкой.
  • Раскладывают по тарелкам пока еще кускус жидкий. Загустевает он довольно быстро.

Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.

Кускус с тыквой в мультиварке


Ингредиенты:


  • кускус – 150 г;
  • сушеная вишня – 50 г;
  • тыква – 400 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • вода для тушения – 1 стакан.

Способ приготовления:



  1. После подготовки ингредиентов, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками тыкву, промойте под проточной водой. Поместите тыкву в чашу мультиварки.


  2. Добавьте мёд, ½ стакана воды и готовьте тыкву 30 минут на режиме «Тушение».


  3. Кускус и сушеную вишню отправьте к тыкве (вишню предварительно можно не замачивать), влейте оставшуюся воду. Можно немного присолить крупу.


  4. Готовьте на программе «Тушение» крупу ещё 15 минут.


  5. Перемешайте аккуратно тыкву, кускус и вишню. Блюдо готово!


Кускус с овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • кускус – 1 стакан;
  • вода – 300-400 мл;
  • растительное масло без запаха для обжарки овощей;
  • соль.

Как приготовить кускус с овощами в мультиварке:

Баклажан, помидор и перец вымыть, порезать. Желающие также могут добавить сюда репчатый лук и чеснок. В чащу мультиварки налить масло, положить нарезанные баклажаны, установить режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить баклажаны почти до готовности. В разных мультиварках на это может понадобиться разное время. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить к ним порезанные помидоры и перец, перемешать, посолить, пожеланию добавить приправы, у меня карри и хмели-сунели.

Немного обжарить всё вместе, затем всыпать кускус, и залить горячей водой. Количество воды может варьироваться от вида кускуса, читайте упаковку к вашей крупе. Разные производители советуют брать воды от полутора до двух частей к объёму кускуса.

Также разные виды кускуса могут вариться 3-5 минут, а некоторые виды достаточно просто залить кипятком. Я свой кускус после залития водой продолжала готовить 2 минуты на той же программе «выпечка», после чего мультиварку отключила и оставила на 10 минут. Кус кус в мультиварке настоялся, пропитался ароматом овощей. Теперь его надо хорошо размешать, чтобы он стал рассыпчатым, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке

Это не блюдо, а просто настоящий праздник вкуса и цвета. Как раз то, что нужно после серой и унылой зимы: яркая оранжевая тыква с тонким мускатным ароматом, красная клюква с присущей ей горчинкой и желтые бусинки кус-куса, который впитывает в себя ароматы словно губка. К тому же, кус-кус поможет разнообразить меню тем, кто придерживается поста.


Ингредиенты:

  • Тыква – 250г вес мякоти без корки;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Кус-кус – 1ст. (200 мл);
  • Клюква вяленая – 0.5ст. (200 мл);
  • Тимьян – 0.5ч.л. сушеный;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок яблочный – 0.25ст. (200 мл);
  • Бульон – 1.25ст. (200 мл) овощной.

Приготовление:

Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
У меня была замороженная еще осенью тыква с дачи свекрови. Но и сейчас у бабушек на рынках или на прилавках крупных магазинов можно найти дольки этой оранжевой красавицы, так что блюда из тыквы ныне можно считать практически всесезонными.


В чашу мультиварки налейте оливковое масло и включите режим «Жарка» (я готовила на режиме «Ручной», установив температуру в 160°С). Дождитесь, пока масло прогреется (на это уйдет примерно 1 минута) и добавьте кубики тыквы. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.


Для этого блюда можно взять и традиционный кус-кус — он намного меньше диаметром, чем израильский кус-кус, который носит красивое название «птитим». Да и готовится он намного быстрее, его даже варить не надо: традиционный кус-кус достаточно просто залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу.

Добавьте к тыкве кус-кус, хорошо промытую и просушенную клюкву, тимьян и соль. Все перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты немного «подружились» между собой и пропитались ароматами друг друга.
Если вам посчастливилось найти свежий тимьян, то это значительно облагородит аромат готового блюда. Свежего тимьяна потребуется три-четыре веточки: просто снимите листочки с веточек и мелко порубите. Если используете свежий тимьян, то будьте внимательны — он добавляется уже в готовое блюдо, дабы не растерять ни его аромат, ни внешний вид.


Влейте в чашу мультиварки овощной бульон и яблочный сок. Дайте жидкости закипеть и готовьте 5 минут.
Бульон, конечно, можно использовать любой. Но я бы рекомендовала именно овощной, так как у него более деликатный аромат, который не будет перетягивать на себя одеяло. Нет бульона? Ничего страшного, замените его на обычную воду.


Отключите мультиварку и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
Такой кус-кус будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовленный таким образом кус-кус — поистине универсальное блюдо: он может сыграть и роль оригинального салата, и стать вполне самостоятельным блюдом, и выступить гарниром к курице или мясу.

Курица в мультиварке получается невероятно сочной. А так как мы будем готовить её в режиме «медленноварка», то это будет не просто сочная курица, а суперсочная. Кускус добавит этому блюдо восточные нотки, что будет очень к месту.

Время на подготовку ингредиентов: 25 минут

Общее время приготовления: 4 часа

Приготовление:

1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, а затем обжарьте в сковородке на оливковом масле до золотистой корочки. На это уйдёт буквально 4 минуты.

2. Соедините лук, чеснок и тимьян в мультиварке, посолите и поперчите. Положите в мультиварку курицу. В небольшой миске взбейте вино с мукой до однородной массы и вылейте в мультиварку. Закройте крышкой, установите режим «медленноварка» и готовьте курочку 3,5 часа при высокой температуре. Тем временем сварите кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте курочку с соусом и кускусом, посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Photo courtesy of Romulo Yanes

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Кускус с курицей и овощами

Кускус — весьма вкусная крупа, с нежным вкусом, причём легко впитывает запах и вкус мяса и соуса, с которым готовится. Предлагаю приготовить кускус в мультиварке с курицей и овощами. Вы можете дополнять и усовершенствовать данный рецепт в зависимости от своих предпочтений. Вместо голеней можно брать любые части курицы. К овощам можно добавить спаржевую фасоль, можно потушить помидоры вместе с остальными ингредиентами. Также к соусу можно добавить измельчённую зелень.

Как приготовить "Кускус с курицей и овощами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная голень, крупа кускус, масло растительное, морковь, перец сладкий ( у меня был замороженный), соль и вода.


Налейте в чашу мультиварки масло и обжарьте курицу на режиме «Жарка» в течение 12 минут, периодически переворачивая.


Очищенную морковь нарежьте кружочками. Свежий перец очистите от семян и порежьте кусочками.


Добавьте перец и морковь к курице. Посолите, добавьте специи и перемешайте, установите режим «Тушение». Готовьте в течение 20 минут.


Затем налейте воды, выключите режим «Тушение» и на разогреве дождитесь закипания.


Всыпьте кускус, перемешайте и отключите мультиварку. Оставьте набухать при закрытой крышке 10 минут.


Разрыхлите крупу. Наш кускус с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: