С сержем марковичем свиные ребрышки в остром соусе

Для любителей побаловать себя пряным и острым есть у меня отменный рецепт свиных ребрышек с острым соусом. Сперва смажьте их острым соусом, а затем отправьте запекаться в духовой шкаф. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1,2 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря По вкусу
    1 столовая ложка тертого корня
  • Яблочный уксус 1/4 Стакана
  • Красное вино 1 Стакан
  • Холодный черный чай 1 Стакан
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
    если свежая, то 2 столовые ложки
  • Хлопья красного перца 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Кленовый сироп или мед 0,5 Стакана
  • Помидоры 400 Грамм

Шаг 1


1. Чеснок, лук, петрушку и корень имбиря измельчите. Томаты очистите от кожуры и раздавите немного. Смешайте красное вино, холодный чай, петрушку, паприку, хлопья красного перца, кленовый сироп, томатную пасту, томаты, соль. Доведите до кипения и варите 1 час, затем остудите. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком и имбирем, влейте уксус и выпарите его почти полностью. Смешайте содержимое кастрюли и сковороды, пробейте до однородности в блендере.

Шаг 2


2. Вымойте мясо и натрите его солью, перцем. Затем очень щедро смажьте соусом, оставьте около 0,5-1 стакана. По возможности маринуйте мясо не менее 1 часа, чем дольше, тем лучше. Выложите ребра на противень и накройте фольгой, запекайте в разогретом до 140 градусов духовом шкафу 2 часа, затем переверните и смажьте оставшимся соусом, запекайте еще полчаса.

Шаг 3


3. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700 г
  • картофель – 5 шт
  • помидор – 2 средних
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 1 крупная головка
  • острый перец – половина стручка
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль, зелень, белый перец -
  • соевый соус – 50 мл.
  • винный уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам.

2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.

3) Выложить лук на дно мультиварки, сверху уложить мясо, приготовленным томатным соусом смазать ребра, по краям уложить чеснок. Мариновать мясо 20-30 минут.

4) Картофель помыть, почистить, порезать, выложить на чашу для приготовления на пару в мультиварке, смазать оливковым маслом, добавить соль и специи, перемешать.

5) Включить программу «Тушение» на 45 минут, через 25 минут поставить над мясом чашу с картофелем, готовить до окончания программы. По окончании программы достать картофель и оставить мясо на программе «Жарка» на 5-7 минут.

6) Подавать с маринованными овощами к пиву)

Любите ли вы свиные ребрышки так, как люблю их я? Совершенно умопомрачительный продукт, а правильно приготовленные ребрышки — лучшее, что могло случиться со свиньей, как бы цинично это не звучало. Два рецепта ребрышек я уже выкладывал — предварительно отваренные свиные ребрышки, приготовленные на гриле, и более сложный, но оправдывающий все хлопоты рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю. И если этого показалось вам мало, предлагаю видео, в котором уже известный нам сербский шеф Серж Маркович излагает свою версию этой кулинарной классики.

В ближайшие выходные отправляйтесь на природу и не забудьте захватить мангал — еще есть шанс урвать немного лета!

Давно готовлю такие ребрышки и в голову не приходило выставить на сайт этот рецепт. А сегодня оказалось много свободного времени вот и решила поделиться с вами. Этот рецепт хорош тем, что он не замороченый, простой и вкусный. Ребрышки приготовленные по этому рецепту хорошо смотрятся на праздничном столе, да и просто хороши для обычного семейного обеда. Итак,
-свиные ребрышки (1-1,5кг), сегодня у меня всего 600гр.


Маринад:
- 5-6 стаканов воды;
- 3 ст.л. томатной пасты (в этот раз я брала один помидор);
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 5-6 штперец горошком;
- 3-4 гвоздики;
-красный перец по вкусу

Для соуса;
-2 ст.л мёда;
-1 ст.л. горчицы;
-красный перец или острый соус по вкусу
Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи. Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски. Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.


После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить. Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать всё до однородности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Среди всех мясных блюд выделяются свиные ребра. Именно эта часть свинины получается при готовке особенно сочной и нежной. Как приготовить свиные ребрышки, чтобы было вкусно и ароматно, читайте дальше.

Чаше всего самые вкусные ребра получаются, если их предварительно промариновать. Поэтому важно правильно подобрать маринад. Если же готовить их в мультиварке, то этап маринования можно пропустить – блюдо все равно будет очень нежным. Мы подобрали для вас парочку классных рецептов ребрышек. Если будете следовать нашим пошаговым советам, то готовые ребра будут просто таять во рту.

Свиные ребра в пикантном соусе

Из все рецептов приготовления свиных ребрышек этот заслуживает отдельного внимания. Особый маринад на основе меда и соевого соуса творит настоящие чудеса. Главное – это правильно приготовить этот самый маринад и хорошо промариновать свинину.

Необходимые ингредиенты:

Для этого шикарного блюда нам потребуются:

  • Свиные ребра – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица (в виде соуса) – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – половина чайной ложки;
  • Специи для свинины – половина чайной ложки;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Горчицу можете взять обычную (более острую) или дижонскую, которая помягче.


Свиные ребра в пикантном соусе

Процесс приготовления:

В первую очередь нам нужно замариновать свинину, поэтому с нее и начнем:

  1. Изначально ребра будем мариновать цельным куском. Разрезать на куски будем уже непосредственно перед запеканием. Промываем свинину под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Желательно также очистить мясо от пленки (если таковая имеется).
  2. Затем натираем ребра с обеих сторон приправами, солью и горчицей. Перекладываем мясо в емкость, в которой оно будет мариноваться, а сами переходим к подготовке маринада.
  3. В миску выдавливаем сок с апельсина и лимона, добавляем к этой смеси мед и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Полученным маринадом поливаем свиные ребра. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться не менее чем на два часа.
  5. По прошествии двух часов выкладываем ребра в форму для запекания (перед этим цельный кусок можно разрезать на 3–4 части) и заливаем маринадом. Духовку разогреваем на 190 градусах. Форму для запекания укрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку на полчаса.
  6. Через 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать ребра уже в открытом виде. Оставляем их в духовке еще на полчаса, периодически открывая и поливая мясо сверху маринадом.
  7. Перед подачей на стол разрезаем ребрышки на порционные кусочки. Сверху можно украсить мелко нарубленным зеленым луком или петрушкой, но это по желанию.

Свиные ребрышки по этому рецепту, в медово-соевом маринаде, получаются настолько сочными, мягкими и нежными, что в прямом смысле слова тают во рту.

Свиные ребрышки в мультиварке

Если времени на приготовление обеда или ужина у вас не так много, а сочных свиных ребер все равно хочется, то вам поможет мультиварка. По этому рецепту приготовления ребрышек их не нужно мариновать и, соответственно время готовки сокращается до 1 часа.

Необходимые ингредиенты:

Кстати, продуктов для этого рецепта нужно совсем немного:

  • Свиные ребрышки – 1 000 грамм;
  • Репчатый лук – 300 грамм (это 3 средние луковицы);
  • Лавровый лист – 2–3 листочка;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – для первоначальной обжарки мяса.

Кроме того, для подачи готового блюда на стол будет уместен какой-нибудь соус или мягкая горчица (например, дижонская), а также зелень.


Свиные ребрышки в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления:

Если свиные ребра у вас целым куском, то его нужно разделать на порционные куски (по количеству ребер). Перед этим обязательно промойте мясо и очистите от лишних пленок. Далее следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления ребрышек:

  1. Для начала наливаем на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и активируем режим обжаривания. В нагретую чашу выкладываем свиные ребра и жарим их с обеих сторон (крышку не закрываем). Обжариваем до образования небольшой корочки.
  2. Пока мясо жарится, чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Затем добавляем лук в мультиварку, солим и перчим мясо по вкусу, кладем лавровый лист.
  3. Мультиварку переводим в режим «Тушение», вливаем воду, закрываем крышку и томим свиные ребра с приправами в течение 45 минут.
  4. По прошествии этого времени открываем крышку и снова переводим мультиварку в режим жарки. Когда вся жидкость из чаши испарится, достаем мясо.

Украшаем протушенные ребрышки нарубленной зеленью и подаем к столу вместе с горчицей или любимым соусом для мяса. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с картофелем или тушеными овощами в качестве гарнира.

Если обычные шашлыки уже надоели, то можно удивить своих близких и приготовить на огне аппетитные ребрышки: свиные, бараньи или телячьи – на ваш вкус. Сочное и ароматное мясо, пикантный соус из помидоров никого не оставят равнодушным. Шеф-повар Серж Маркович поделился рецептами изысканного летнего обеда.

Бараньи ребрышки

• бараньи ребрышки
• лук
• уксус или лимонный сок
• морская соль
• приправы по вкусу
• оливковое масло

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».

1. Сначала нужно замариновать лук. Для этого берем луковицу среднего размера, очищаем ее и нарезаем полукольцами.

2. Нарезанный лук солим, добавляем пару капель уксуса и разминаем руками. Уксус можно заменить лимонным соком. Лук перекладываем в большую миску.

3. Ребрышки выкладываем на разделочную доску и посыпаем крупной морской солью. Затем добавляем ароматную восточную приправу – зиру. Можно также приправить кориандром, паприкой и розмарином.




4. Ребрышки перекладываем в миску с луком и перемешиваем. Затем поливаем мясо оливковым маслом. Оставляем ребрышки на час, чтобы они замариновались.

5. Затем ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Свиные ребрышки

• свиные ребрышки
• лук
• горчица
• морская соль
• перец
• острый томатный соус
• помидоры в собственном соку
• приправы по вкусу
• оливковое масло

1. Очищаем луковицу и нарезаем ее.

2. Помидоры в собственном соку выкладываем в миску и добавляем ложку меда, морскую соль и свежемолотый перец. Можно самостоятельно бланшировать томаты на сковороде.




3. Ребрышки смазываем горчицей, оливковым маслом и острым томатным соусом.

4. Когда мясо замариновалось, отправляем его на решетку. Сначала обжариваем ребрышки на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

5. Когда ребрышки подрумянились, разрезаем их на куски и поливаем приготовленным заранее соусом из помидоров и меда. Оставляем на мангале еще несколько минут.



Телячьи ребрышки

• телячьи ребрышки
• лук
• помидоры
• морская соль
• перец
• приправы по вкусу
• оливковое масло

1. Режем телячьи ребрышки и складываем их в миску.

2. Нарезаем помидоры и лук, добавляем овощи к мясу. Солим и перчим ребрышки и перемешиваем их руками. Добавляем оливковое масло.

3. Замаринованные ребрышки выкладываем на решетку и обжариваем, постоянно переворачивая.

В качестве гарнира отлично подойдут овощи. Например, перец, баклажаны и кабачки.

Любители остренького, это блюдо для вас! Обалденно вкусные сочные свиные ребрышки в остром соусе не оставят равнодушными Ваших гостей и близких. А если к этому блюду подать красное вино или пиво, гостей будет невозможно оторвать от тарелок. Если Вам интересно — читайте рецепт приготовления свиных ребрышек у нас на сайте.

  • Свиные ребрышки с мясом – лента
  • Картофель — 800 гр.
  • Горький стручковый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Соль, перец, петрушка
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления свиных ребрышек в остром соусе:

Для приготовления этого блюда берем хороший кусок свиных ребрышек с большим количеством мяса. Со стороны ребер делаем прорези, что бы рассоединить их. Для любителей более сочного мяса – можно делать без прорезей. Берем глубокий противень и положим туда нашу ленту с ребрышками. Все просаливаем с одной и другой стороны. Немного поливаем соевым соусом с обеих сторон. Крупно нарезаем большую луковицу, и немного посолим. Лук сжимаем и давим руками, он так быстрее пустит сок. Потом выкладываем его на мясо. Луковым соком наши ребрышки будут мариноваться.

В чашку от блендера положим порезанный большой помидор, и три штуки уже порезанного острого стручкового перца. Для любителей острого – можно не удалять семечки. Добавляем немного винного уксуса ( примерно столовую ложку), немного присолим, перчим. Можно добавить немного зелени (петрушки). Все пропускаем через блендер и получаем однородную массу. Эту смесь равномерно выкладываем на ребрышки, которые уже покрыты луком.

Включаем духовку на 180-190 градусов. Пока духовка будет разогреваться – примерно пол часа, ребрышки будут пропитываться маринадом.

Теперь берем картошку и режем на пополам или на четвертинки. Все зависит от величины картофеля. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо помыть. Чтобы картофель имел красивую корочку – ложем его в миску и добавляем немного оливкового масла. Опять же солим, перчим. Можно для аромата добавить травы. Все перемешиваем и выкладываем на противень под свиные ребрышки. Рекомендую в противень положить з четыре зубка чеснока. Можно его не чистить.

При подаче в тарелку ложем картошку, отрезаем и ложем ребрышки. Можно украсить петрушкой. И поливаем все маринадом, который у нас остался в противне.

Так же предлагаю посмотреть рецепт : Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле. Блюдо хорошо готовить при выезде на пикник или на дачу.

Если вы любите острые блюда, а особенно мясные блюда, то обязательно приготовьте хоть раз такие вот свиные ребра. Прелесть этого рецепта ребрышек в том, что их.

. прежде всего несколько минут отваривают, а только потом маринуют и в самом конце запекают. Безусловно, остроту соуса вы можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Я буду готовить соус острый, но умеренно, если вам мало перца чили, смело добавляйте еще. Еще один секрет соуса - добавление соуса барбекю, который придаст мяску копченую нотку и красивый глянцевый цвет. Итак, подготовим продукты для свиных ребрышек в остром соусе.

Возьмем:


  • - Ребра свиные - 1 кг
  • - Соус темный соевый - 3 ст.л.
  • - Барбекю соус - 2 ст.л.
  • - Имбирный корень - 3 см
  • - Чеснок - 2-3 зубчика
  • - Сахарный песок - 1 ст.л.
  • - Сок лимона - 1 ст.л.
  • - Острый перец - 1 шт.
  • - Паста помидорная - 1 ч.л.

Свиные ребрышки рецепт с фото


Перец чили, корень имбиря и чеснок измельчим ножом.


Выложим овощи в емкость, положим томатную пасту.


Понемногу добавим сахарный песок.


Вливаем соевый соус. Я применяю темный, он более соленый.


После этого выдавим соус барбекю, вольем сок лимонный. Перемешайте все компоненты соуса, попробуйте его на вкус, сбалансируйте кислую, сладкую и острую составляющие под свой вкус, добавив сок лимона, соус соевый или сахар.


Теперь займемся ребрами. Если у вас большая пластина из ребер, следует ее разрезать на порционные куски. В кастрюле закипятить воду и выложить туда ребра, дать им провариться минут 8. Убираем кастрюлю с печки, воду сливаем.


Обмазываем соусом наши свиные ребрышки и выкладываем их в форму в один слой. Покрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 20-30 минут. Готовим ребра при 160 гр. С. Снимаем фольгу и готовим ребра под грилем, установив температуру в духовке на 180 градусов С. Оставляем мясо печься еще 20 минут, смазывая верх выделившимся соком.


Готовые ребра в остром соусе едим горячими, с салатом из свежих овощей. Угощайтесь!


Купила я свежие охлажденные ребрышки, недели три назад, утром. К вечеру выяснилось, что в этот день никто их есть не будет! Пришлось заморозить. Сегодня решила их приготовить. Боялась, что будут жесткими, тем более мариновала только 30 минут! Но получились просто сказка!! Мягкие, нежные, сочные! Домашние остались в восторге! Предлагаю и Вам попробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты для «Острые свиные ребрышки»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (барбекю) — 2 ст. л.
  • Специи (я просто добавила еще немного соли и перца) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Табаско (можно заменить красным перцем) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.8 ккал
белки
230.1 г
жиры
469.5 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
1279.7 ккал
белки
57.5 г
жиры
117.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Острые свиные ребрышки»:


Что касается соуса барбекю: знаю, кризис. Но данный соус куплен нами очень давно, месяца 2 назад, за 2,5$, специально посчитала по курсу :) Его нужно очень немного, поэтому и хватает его надолго!


Смешиваем соус барбекю, соевый соус, лимонный сок, масло, табаско, соль-перец по вкусу.


Маринуем наши ребра в получившемся соусе 30 минут.


Выкладываем на противень.


Плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 1.5 часа. Сразу говорю: не сгорит. Мясо выделит много сока.


Достаем через указанное время. Если жидкости много-небольшое количество сливаем! Немного оставляем. Запекаем еще минут 15 под грилем, уже без фольги. Если нет гриля-просто поставьте на самый верх и увеличьте температуру до 220 градусов.


Подаем с вашим любимым соусом и гарниром! Мы лопали просто так, с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с овощами в духовке

  • 3
  • 148
  • 6102

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 592
  • 62290

Свинина в молоке

  • 248
  • 1510
  • 22222

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 59
  • 11268

Рулька запеченная

  • 203
  • 551
  • 183918

Свиные ребрышки тушеные в аджике

  • 3
  • 71
  • 10783

Свинина, запеченная с ананасами

  • 36
  • 90
  • 20540

Мясо "По-восточному"

  • 49
  • 104
  • 4229

Жаркое с черносливом

  • 34
  • 346
  • 4144

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1169
  • 179504

Колбаса с каперсами и вялеными томатами

  • 72
  • 456
  • 4903

Торт "Дела сердечные"

  • 117
  • 113
  • 10005

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2015 года Маришка-2015 #


13 марта 2015 года pupsik27 #


10 марта 2015 года love2eat #


10 марта 2015 года Мэриэл #


10 марта 2015 года Aigul4ik #



10 марта 2015 года tanyaka1975 #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


10 марта 2015 года Wera13 #





10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



10 марта 2015 года hudeusheya #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


10 марта 2015 года stigor #


10 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Вода 1/2 чашки
Вустерский соус 1/4 чашки
Грудинка с ребрышками 2 кг
Душица 1 ч. л.
Зеленый перец 1 небольшой стручок
Итальянская томатная паста 1/2 чашки
Красное сухое вино 1/2 чашки
Листья базилика 1 ч.л.
Луковица 1 шт.
Мед 1/2 чашки
Оливковое масло 1/4 чашки
Петрушка 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Соус Табаско 1/4 ч.л.
Сухая горчица 2 ч.л.
Сушеный розмарин 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Инструкция

На 3—4 порции: 2 кг свиной грудинки с ребрышками; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой стручок зеленого перца; 1/4 чашки оливкового масла; 1/2 чашки итальянской томатной пасты; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. свежих листьев базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных); 1 ч. л. сушеного розмарина; 1 ч. л. свежей душицы (или 1/4 чайной ложки сушеной); 1 ст. л. нашинкованной петрушки; 1/4 ч. л. соуса «Табаско»; 2 ч. л. сухой горчицы; 1/4 чашки вустерского соуса; 1/2 чашки воды; 1/2 чашки меда; 1/2 чашки красного сухого вина.

Нарезать грудинку на куски по 3 ребрышка. Измельчить лук, чеснок, перец и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, соль, базилик, розмарин, душицу, петрушку, соус Табаско, сухую горчицу, вустерский соус, воду и мед. Готовить 20 минут, периодически помешивая, влить красное вино и готовить еще 15 минут. Часть соуса использовать для смазывания ребрышек при жарке на гриле (около 30 минут), а остальной соус подать горячим к готовому блюду.

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

© 2013-2014 ZakaZaka, Ресторанов много, сайт – один.

Читайте также: