Как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке

Принято считать, что квашеная капуста со свининой – это излюбленное блюдо прежде всего европейцев, в особенности, немецкого народа. В ресторанах Германии существует множество вариаций на тему приготовления этого нехитрого продукта: с баварским колбасками, с копчено-чесночными сосисками и даже с пивом! Поэтому квашеная капуста считается национальным блюдом Германии, об этом даже сказано во всемирной энциклопедии.

Что ж, и мне приятно осознавать, что сегодня на ваш суд предлагаю вкусное немецкое блюдо!))

Для приготовления вкуснейшего сытного ужина из квашеной капусты со свининой нам потребуется:


  • Квашеная капуста – 800-1000 г.;
  • Свинина – 700-800 г.;
  • Лук репчатый – 1 головка.;
  • Перец болгарский – 1 шт. (Я взяла по половинке двух разных цветов, чтоб красивее было);
  • Зелень любая на ваш выбор;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления рецепта

Из мяса настоятельно рекомендую выбрать именно шейную часть, т.к. оно очень мягкое, быстро потушится. К тому же шея достаточно жирненькая, а другое постное мясо в этом блюде будет суховатым.


Для начала порежем мясо на кусочки 3-4 см. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», на максимальной температуре (у меня это 160 при жарке) даем ей нагреться. Добавляем капельку растительного масла и обжариваем мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая.


Лук нарезаем полукольцами, добавляем к мясу снова обжариваем 10 мнут.


Можно немножко посолить. Только не перестарайтесь, т.к. квашеная капуста даст еще соль. За это время мясо выделит достаточно собственного сока.

Из квашеной капусты с помощью дуршлага слить лишнюю влагу и отправить к мясу. Теперь мы убавляем температуру до 100 градусов, закрываем крышку и забываем минут на 20.


За это время подготовим болгарский перчик – его нужно порезать соломкой вдоль плода.


Также режем зелень.


Теперь пробуем мясо и капусту на соль, добавляем черный перец, приправы и болгарский перец. Даем еще потомиться 5 минут.


Перед выключением добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем. Готово!


Красивое, вкусное, очень сытное – это всё о нашем сегодняшнем блюде — о свинине с квашеной капустой в мультиварке. Она встречается в кухнях многих европейских народов – немецкой, чешской. Также как и другие блюда с применением квашеной капусты, например, щи, это блюдо на следующий день становится только вкусней. Капуста для этого блюда должна быть именно квашеной , а не маринованной. Купите правильную квашеную капусту, или сделайте её сами, это совсем несложно, и успех этому аппетитному блюду обеспечен.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мякоти свинины
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 мульти стакана воды

Свинина с квашеной капустой в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь, затем добавить кусочки мяса и минут пять еще все вместе обжарить на этом же режиме.

Добавить квашеную капусту и 1 мульти стакан воды

Установить режим «плов». Готовить до сигнала (готовилась свинина с квашеной капустой в мультиварке примерно больше 1 часа). Программа автоматически рассчитывает время, в зависимости от объема добавленной жидкости.

Капуста к завершению режима даже поджарилась!


Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и сытное блюдо к домашнему столу. Приготовление не отнимет у хозяйки много времени, особенно если в доме имеется мультиварка с функцией скороварки. В этом случае аппетитный гарнир будет готов за 30-40 минут. Если мультиварка обычная, то понадобится 20-30 минут на обжарку мяса и 60 минут для тушения. У кого нет такой бытовой техники на кухне, могут готовить капусту по этому рецепту на плите в сковородке или кастрюле с толстым дном.

  • капуста квашеная – 800 г;
  • мясо (говядина или свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 30-40 мл (для обжаривания мяса);
  • соль и черный молотый перец – на свой вкус.


Приготовление

Для приготовления можете использовать не только говядину, подойдут также свинина, индюшка или курица. Только имейте в виду, что на обжарку мяса птицы понадобится меньше времени, чем для говяжьего или свиного.

Перед использованием говядину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.


В чашу мультиварки налейте растительное масло, задайте программу «Жарка» и переложите мясные ломтики. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой.


Очистите луковицу, помойте, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, перемешайте и жарьте еще около 5 минут. Если в мультиварке нет программы «Жарка», мясо с луком готовят на режиме «Выпечка» примерно 20-30 минут.


Квашеная капуста может быть слишком кислой, в этом случае тщательно промойте её под проточной прохладной водой, поместив в дуршлаг. После этого хорошо отожмите от лишней влаги и переложите в чашу с мясом и луком. Посыпьте молотым черным перцем и солью (если понадобится), можете использовать другие специи и пряные травы по своему вкусу. Перемешайте, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 20 минут для мультиварки-скороварки или на 1 час для обычной.


Вот и все приготовление. Вкусная тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке готова для подачи к столу. Дайте ей слегка остыть, раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте свежей рубленой зеленью.


Сочное нежное мясо и мягкая капуста никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению

  • Капуста хорошо сочетается со следующими приправами и специями – тмин, молотая паприка, лавровый лист, куркума.
  • Немного разнообразить вкус блюда можно за счет добавления яблок. В зависимости от сорта они придадут тушеной капусте чуть сладости или кислинку, и однозначно сделают готовое блюдо сочнее.
  • Если нужен постный вариант тушеной квашеной капусты, можно приготовить ее со сладким болгарским перцем, зеленым горошком, морковью, томатами, черносливом, фасолью, картошкой, грибами.
  • Те, кто любит блюда поострее, могут добавлять перчик чили, а для пикантности 1-2 измельченных зубчика чеснока.
  • Если нет времени возиться с мясом, а ужин надо приготовить побыстрее, можно сделать это блюдо с сосисками (их надо обжаривать 5-6 минут).
  • Очень вкусной получится тушеная в мультиварке квашеная капуста с копчеными свиными ребрышками. А также попробуйте приготовить квашеную капусту с сосисками.

Когда я готовила капусту со свининой, мне вспоминалось детство, когда обычно зимой мы приходили навестить бабушку с дедушкой, зная, что они нас обязательно угостят своей фирменной жареной квашеной капустой со свининой. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но я считала его тогда самым вкусным, наравне с приготовленной свиной вырезкой. Время идет, технический прогресс тоже не стоит на месте, но любовь к этому блюду не прошла. С приобретением мультиварки стало готовить намного удобнее и полезнее, да и капуста со свининой, приготовленная в мультиварке, получается более ароматной, насыщенной и такой вкусной, что я ее ела бы каждый день!



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : мультиварке Polaris РМС 0509 AD .


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке. Тушеная капуста, да еще и с мясом – это хороший гарнир к картошке. А для тушения можно использовать не только свежий овощ.

Если не добавлять томатную пасту, то блюдо будет иметь белый оттенок, что свойственно капусте. Почему готовят мясо с квашеной капустой? Потому что она сама по себе обладает интересным вкусом и ароматом, это же передается и самому блюду. В квашеной капусте присутствует рассол, он благотворно влияет на мясо.

Для тушения хорошо подходит свинина, она получается мягкой и нежной. А чтобы продукты лучше размягчились необходимо добавлять небольшое количество воды. Так же следует класть специи по своему вкусу. С капустой просто замечательно сочетается лавровый лист. Еще можно при желании добавить черный перец горошек.

Для приготовления квашеной капусты со свининой используется программа «Тушение», ее можно активировать как на час, так и на два часа. От более длительного тушения капуста становится мягче. Так же следует не забывать, что свинину нужно готовить примерно 1,5 часа. Конечно, ее можно предварительно хорошо обжарить, а потом тушить в течение часа. Подавать квашеную капусту с мясом можно в теплом варианте. Для гарнира хорошо подходит картошка или макароны.

Ингредиенты:

  1. Квашеная капуста – 150 г.
  2. Лук репчатый – 50 г.
  3. Свинина – 350 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 50 мл.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Лавровый лист – 0,5 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Приправа «4 перца» – по вкусу.

Как приготовить квашеную капусту со свининой в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, промыть в воде, а затем нарезать его на мелкие кубики.


На крупной терке потереть морковку. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с морковкой, прожарить в течение 5 минут.


Свинину промыть водой, порезать на крупные кусочки.


Добавить свинину в кастрюлю к овощам. Прожарить примерно 20 минут.


Квашеную капусту извлечь из рассола, добавить к мясу.


Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.


Налить горячую воду к продуктам, перемешать. Активировать опцию «Тушение» на 2 часа.


Получается ароматная квашеная капуста со свининой. За счет капусты получается достаточно сочное блюдо. При желании можно добавлять томатный соус или болгарский перец. Приятного аппетита!

27 октября 2013


Надо отдать должное тому, кто придумал такой чудесный прибор, как мультиварка. Да и вообще, все, то облегчает нашу нелегкую женскую судьбу. Это ж надо так: закинула все необходимое и пошла смотреть свой любимый сериальчик. Потом пришла, разложила по тарелкам – и все: ты чудесная хозяйка и хорошая жена!

Сказать, что я отдаю предпочтение какому-то конкретному мясу или люблю одно больше другого, нельзя. Каждое мясо по-своему вкусно и в определенных блюдах проявляет себя по-разному. Так вот, если речь идет о тушеном мясе с овощами, то тут я предпочитаю свинину. Нет, конечно, и курица и говядина по-своему хороши, но от свинины и ее сочного вкуса я просто без ума! А если приготовить еще и в мультиварке, то это вообще неповторимый вкус, а аромат… Вот и вам я сегодня решила поведать секрет приготовления свинины с капусткой в мультиварке. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить свинину с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
мякоть свинины – 500 г
квашеная капуста – 500 г
вода – 1 мультистакан

Как приготовить свинину с квашеной капустой в мультиварке:

1. Как всегда, начнем с подготовки всех нужных нам продуктов.
Очищаем лук и морковь, промываем и нарезаем. Овощи нужно нарезать мелко, чтобы они наверняка хорошо прожарились и затем протушились.
2. Мясо моем и также нарезаем на небольшие кусочки.
3. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и начнем с обжарки подготовленных нами овощей.
4. Наливаем растительное масло, когда оно нагреется, кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Затем добавляем измельченную морковь.
6. Буквально через пару минут добавляем к зажарке нарезанное мясо и немного солим. Продолжаем готовить, не меняя режима, еще минут десять.
7. Добавляем к мясу капусту и заливаем один мультистакан воды. На мультиварке устанавливаем режим «Плов». В основном программа сама должна рассчитать время приготовления, но если этого нет, то вручную устанавливаем время один час.

Как только процесс приготовления закончится, мультиварка вам об этом сообщит. Пока можете спокойно заниматься своими делами. А когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.


Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».


Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.


Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: