Как приготовить лапшу с курицей и яйцом

Описание блюда.

Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.

Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.

Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2750 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 80 г.
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.


На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.


Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.



Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.


Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.



Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).


Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.


Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.



Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.



Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.


Выливаем яичную массу в суп.


Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.


Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.


Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Куриный суп с лапшой


  • 1 Ингредиенты для бульона:
  • 2 Ингредиенты для лапши:
  • 3 Ингредиенты для пассеровки:
  • 4 Как приготовить куриную лапшу:
    • 4.1 Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):
    • 4.2 Тесто (куриный суп с яичной лапшой):
    • 4.3 Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

Очень популярное блюдо на всём постсоветском пространстве. Суп лапша с курицей по-домашнему наверное у каждого входит в список любимых блюд. И в каждой семье были свои особенности приготовления. У кого-то лапша с курицей была с различными приправами, ну а кто-то делал упор на свежие овощи, поэтому куриный суп с лапшой и овощами получался не менее ароматным. Но мы будем готовить классический куриный суп с домашней лапшой. Рецепт куриной лапши довольно не прост. Но если грамотно распределить время, то можно приготовить куриный бульон с домашней лапшой всего за 40 минут от начала до конца.

Ингредиенты для бульона:

  • Курица либо цыплёнок — 1,3 кг
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кипяток — 2,5 л
  • Душистый перец, чёрный перец горошек, соль

Ингредиенты для лапши:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Ингредиенты для пассеровки:

  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить куриную лапшу:

    Так как дольше всего готовится куриный бульон с мясом, приготовление домашней лапши начнём с него. Начинаем разделывать птицу. Как только курица будет разделана, мы выкладываем её в кастрюлю с водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится курица в среднем 30 минут. А пока вода закипает, нам нужно успеть наполнить её продуктами, чтобы куриный суп с домашней лапшой был ещё вкусней. Какая же куриная лапша без овощей?

Приготовление овощей(куриный суп с яичной лапшой):

Тесто (куриный суп с яичной лапшой):

Пассеровка овощей (лапша домашняя с курицей):

Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Приятного аппетита. Также, узнать подробно, как готовится суп лапша на домашнем курином бульоне вы сможете, посмотрев видео ниже.


Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:

  • Лапша (яичная) — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус (для Вок) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
152.5 г
жиры
72.4 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
25.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:


Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.


Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.


В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.


Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.


Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.


В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)


Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.


Подавать горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года rybalkin igor #


17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


18 августа 2018 года rybalkin igor #


19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


22 августа 2018 года rybalkin igor #


17 февраля 2018 года Коктелька #


18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


9 июня 2017 года Т-пушка #


10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


10 июня 2017 года Т-пушка #



21 мая 2017 года alla4ka05 #


22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Djulia777 #


22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Анна Медведь #




22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Спасов Осип #


19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


14 мая 2017 года Susu 696 #


15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


14 мая 2017 года mal dm #


14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты супов пошагово и с фото


Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.


Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Рецепты супов пошагово и с фото


Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.


Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.


  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2-3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 2-2,5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.


Картофель очистить и порезать кусочками.


Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.


В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.


Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно - посолить. Кипятить суп 10 минут.


Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.


Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Здравствуйте, любители птицы! Уж сколько рецептов блюд существует из курятины, а я вам все равно хочу предложить еще один — яичная лапша с курицей. В густом бульоне из крылышек, мы отварим приготовленную своими руками яичную лапшу.


Ничего удивительного на первый взгляд, правда? Но изюминкой данного блюда будут мучные изделия домашнего приготовления. И вы увидите, насколько итоговый результат будет отличаться от магазинного варианта. Чтоб наше простое тесто получилось идеальным, нельзя экономить на продуктах, а именно на яйцах. Ведь они будут являться нашим основным компонентов.

Домашний вариант яичной лапши

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — сколько войдет
  • Соль — щепотка


В миску вбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли. Если вы берете одно яйцо, то не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым.


Взбить вилкой яйца в однородную пену. Насколько домашняя лапша получиться желтой, будет зависеть именно от желтка. Так что постарайтесь выбрать яйца с яркой оранжевой сердцевиной.


По ложке добавлять к яйцам муку и хорошо все перемешивать.


Муки класть столько, пока масса не загустеет. Она должна тянутся за ложкой.


Теперь вымешивать все руками. На присыпанном мукой столе вручную замесить тесто, придав ему гладкое и эластичное состояние. Готовую массу скатать в шар и дать ему полежать 15-20 минут.


Затем отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом любой формы.


Острым ножом нарезать тонкие полоски. Ширину изделия выбирайте на свое усмотрение.


Длинные полоски можно перерезать на 2-3 раза. Также из них при желании можно сделать “гнезда”, достаточно накрутить длинную ленту на пальцы.


Если не предполагается отваривать лапшу сразу или наготовили ее очень много, то разложите полоски теста на плоской тарелке и дайте им подсохнуть. Теперь у вас в доме всегда будет домашняя вермишель.


А когда приобретете вот такую лапшерезку , то вообще позабудете какая на вкус лапша из магазина. Я, например, уже сделала заказ. И в скором времени завалю семейство макаронными изделиями собственного производства.

Простой рецепт с курицей

Ну теперь как раз настало время рассказать, как приготовить яичную лапшу с курицей по моему простому рецепту.

  • Мясо крыльев — 400 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.


В своем рецепте я решила использовать небольшие куски птицы, чтоб они хорошо смотрелись с вермишелью. Поэтому и купила мясо крыльев — это у нас продаются такие куриные изделия, специально нарезанные самые мясистые части крыльев. Куда идет остальное, я не знаю, да нам и не важно. Если у вас такое “чудо” не продают, то просто разрежьте крылья по суставам на 2-3 части. Обжарить птицу на сковороде со всех сторон, чтоб она покрылась нежной корочкой.


Обжаренные крылья сложить в кастрюлю и залить их водой. Добавить к ним соль и специи. Дать мясу закипеть.


Головку лука нашинковать тоненькими полукольцами.


Обжарить лук на сковороде в том же масле и жире, где золотились крылья. Тушить лук до мягкости.


Выложить припущенный лук к мясу. Долить достаточно воды и оставить крылья тушиться до полной готовности.


Когда мясо полностью приготовиться, всыпать в кастрюлю лапшу. Ее количество регулируйте объемом воды и вашим желанием конечного блюда: густое или жидкое.


Варить блюдо еще несколько минут до полной готовки мучных изделий. А потом половником разложить по тарелкам вместе с мясом. Курица с яичной лапшой получается очень сытным и аппетитным блюдом.


В качестве закуски к блюду подойдет овощной салат, можно дополнительно подать соусы и кетчупы. А вообще, основываясь на данном рецепте, вы сами можете его изменить, приготовив вермишель с мясом и овощами. Они придадут блюду новые вкусы и оттенки.

Приятного аппетита! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Читайте также: