Кальмары фаршированные грибами поросенка



Здравствуйте! Составляете Новогоднее меню 2019? Предлагаю приготовить фаршированные кальмары «Поросята» с грибами и сыром. Холодная закуска не только вкусная и эффектная, но и со смыслом! Насладившись лже — поросятинкой, не придется обижать символ 2019 года Желтую свинью)))
Это, конечно, шутка. А блюдо на самом деле интересное и достойное праздничного застолья. Да и сами посудите: основа сочной начинки – грибы, обжаренные с луком. В компании с нежным омлетом они обеспечивают и «сытную» составляющую. А особую изюминку и ни с чем несравнимый аромат придает нарубленный укропчик.
Получается, что кальмары фаршируются вкусным салатом, который и так можно кушать. Но куда интереснее сформировать веселых поросят и украсить ими праздничный стол. Вы согласны со мной?
Тогда давайте займемся кулинарным искусством.

Будем считать, что лирическое вступление закончено. Вы уже убедились, что мы будем готовить вкусную и красивую холодную закуску к Новому году. Можно перейти к практике.
Особо отмечу, что сами кальмары в духовке готовятся быстро. Поэтому начиняются готовыми к употреблению продуктами. Сырые полуфабрикаты просто не успеют дойти до кондиции, образно говоря. Имейте это в виду, пожалуйста.

Ингредиенты

♦ Пять крупных кальмаров

♦ Одна крупная луковица

♦ 5 – 6 куриных яиц

♦ 300 — 400 гр. шампиньонов

♦ 100 гр. любого твердого сыра

♦ 150 гр. майонеза

♦ Небольшой пучок свежего укропа

♦ Мл. 50 -60 растительного масла

♦ По вкусу соли и черного молотого перца

♦ Шт. 10 горошин черного перца .

Как готовить

1 . Размороженные кальмары опустить в кипяток на несколько секунд. Вы увидите, что почти мгновенно светло-сиреневая или серая пленочка начнет сворачиваться. Это верный признак того, что морепродукты нужно вынимать из горячей воды и опускать в холодную.
2 . Кальмары осторожно вымыть, очистить от внутренностей. Постарайтесь не порвать тушку.
3 . Очищенные морепродукты переложить на доску, отрезать треугольные плавнички. Они могут пригодиться для украшения. Заготовки отложить в сторону на некоторое время.



4 . Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы. Не забудьте подсолить и подперчить. Пережаривать продукты не следует. Лучок должен быть мягким и прозрачным, грибы остаться сочными, а не сухими. Переложить обжарку на тарелочку для быстрейшего остывания. А в этой же сковороде можно будет поджарить омлет для начинки.
5. В удобную мисочку разбить яйца. Взболтать их венчиком или ложкой.
6 . Добавить молоко. Немного подсолить, перемешать.
7 . Вылить смесь на горячую сковороду, поджарить омлет. Один или несколько, смотря какая у Вас сковорода.
8 . Готовый и остывший омлет порезать некрупной соломкой.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10 . Зелень мелко порубить.
11 . Смешать в мисочке грибную поджарку, нарезанный омлет, сыр и укроп. Добавить немного майонеза, еще раз перемешать до однородности. Попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. По консистенции начинка должна быть похожа на обычный майонезный салат.
12. Начинить тушки кальмара салатом. Кулечки кальмара нужно плотно нафаршировать, но при этом не растягивать тушку. Имейте в виду, что в духовке она немного уменьшится в размерах под действием температуры, как бы стянется.
13 . При необходимости скрепить начиненные тушки зубочистками.
14 . На месте ушей и глазок аккуратно сделать надрезы. Ушки вырезать из отложенных плавничков, вставить в надрезы. Глазки сделать из черного перца горошком.
15 . Сформированных поросят обмазать майонезом.



16 . Уложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 мин. Поросята должны слегка подрумяниться.

Угощение готово! Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым годом!

Поделиться "Фаршированные кальмары «Поросята». Рецепт с грибами и сыром."

Этот вегетарианский рецепт порадует в первую очередь тех, кто не употребляет мясо.

Идея приготовления фаршированных кальмаров в виде свиней не новая, но она будет особенно актуальна для 2019 года.

Ведь Новый год 2019 будет годом Свиньи, и кальмары с грибами и рисом в форме поросят — это прекрасное тематическое блюдо для украшения вашего праздничного стола.

К тому же, готовится оно из доступных продуктов и не займет у вас много драгоценного в этот вечер времени.


  • 8-10 тушек кальмаров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан вареного риса
  • растительное масло
  • майонез или сметана
  • соль, перец


Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Не повреждая тушки, почистите кальмары и проварите 3 минуты в кипящей воде.

2. Обжарьте нарезанные грибы в масле.

3. Мелко нарежьте лук, на мелкой терке потрите морковь, соедините и также обжарьте.

4. Тертые на терке вареные яйца соедините с рисом, луком и морковью, поперчите и посолите, заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте.

5. Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, сверху немного смажьте майонезом (необязательно).

6. Выложите в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при 180-190 градусах 15 минут.


Оформить закуску можно следующим образом:

  • из моркови вырезать уши
  • хвостики сделать из полосок кальмара
  • глазки — из черного перца горошком или гвоздики
  • пятачки — из моркови и прикрепить майонезом

Чтобы ушки и хвосты лучше держались, сделайте для них надрезы в тушке кальмара.

-Метки

-Рубрики

  • ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
  • ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
  • ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
  • Актёры кино и театра (4)
  • Звезды из прошлого (36)
  • Концерты (3)
  • ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
  • ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
  • ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
  • ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
  • ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
  • ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
  • ***ВИДЕО*** (22)
  • ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
  • ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
  • Животный мир (473)
  • Природа (336)
  • ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
  • Журналы (43)
  • Печенье,пряники (75)
  • Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
  • Полезные советы (2)
  • Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
  • Торты,кремы,пирожные (679)
  • Хлеб,булочки (126)
  • ***ВЫШИВКА*** (1750)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
  • Варежки,пинетки,шапочки (33)
  • Журналы (1)
  • Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
  • Пуловеры,жилетки,пледы (45)
  • ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
  • Прихватки,грелки,салфетки (185)
  • Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
  • ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
  • Воротнички (23)
  • Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
  • Журналы (4)
  • Мастер классы (87)
  • Пасха (9)
  • Тапочки (23)
  • Узоры крючком (199)
  • Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
  • Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
  • ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
  • Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
  • Мастер классы (16)
  • Пуловеры,свитера для женщин (384)
  • Пуловеры,свитера для мужчин (78)
  • Узоры спицами (299)
  • Шапки,шарфы,палантины (107)
  • Юбки,платья,жилеты (115)
  • ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
  • ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
  • ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
  • ***ДИЕТА*** (344)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
  • Анимация,открытки,схемки (86)
  • Бирки,рамочки,коллаж (93)
  • Кнопочки,разделители (5)
  • НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
  • Программы (304)
  • Уроки (413)
  • Уроки от VETA (2)
  • Уроки от Галины Шадриной (7)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
  • Уроки от Любаши (41)
  • Фоны,фотообои (15)
  • Фотошоп,флешки (36)
  • Футажи,фракталы,клипарты (17)
  • ***ЖЗЛ*** (16)
  • ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
  • ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
  • Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
  • Грибы (23)
  • Журналы (2)
  • Напитки (25)
  • Овощи (144)
  • Рыба (41)
  • Сало (68)
  • Ягоды,фрукты (105)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
  • Болезни (222)
  • Детское здоровье (3)
  • Красота и здоровье (125)
  • Лекарства (50)
  • Народные рецепты (201)
  • Первая помощь (13)
  • ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
  • ***ИССКУСТВО*** (3)
  • ***ИСТОРИЯ*** (23)
  • ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
  • Полезные советы (6)
  • Программы (2)
  • ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
  • ***КУКЛЫ*** (2)
  • ***КУЛИНАРИЯ*** (2899)
  • Грибы (349)
  • Десерт (8)
  • Детские рецепты (7)
  • Журналы (19)
  • Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
  • Йогурт,простокваша (4)
  • Коллекция рецептов (43)
  • Кулинарные советы (69)
  • Макароны,крупы,запеканка (47)
  • Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
  • Напитки (119)
  • Новогодний стол (76)
  • Овощные блюда,запеканки (280)
  • Оформление блюд (7)
  • Пасха (41)
  • Пельмени,вареники,хинкали (36)
  • Первые блюда (182)
  • Постные блюда (17)
  • Птица,котлеты,рулеты (135)
  • Рыба,морепродукты (252)
  • Сало (5)
  • Соусы (19)
  • Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
  • Сыр (55)
  • Творог (89)
  • Яйца (16)
  • ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
  • Заговоры (50)
  • Карты таро (4)
  • Мистика (4)
  • Молитвы (83)
  • Это надо знать (43)
  • ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
  • ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
  • ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
  • ***МУЗЕИ*** (10)
  • ***МУЗЫКА*** (41)
  • ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
  • ***НАШ ДОМ*** (270)
  • Полезные советы (269)
  • Домоводство (1)
  • ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
  • ***ОТКРЫТКИ*** (439)
  • ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
  • ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
  • ***ПАРОВАРКА*** (9)
  • ***ПАСХА*** (21)
  • ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
  • ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
  • ***РЕМОНТ*** (20)
  • ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
  • Бумажные куколки (2)
  • Кружево,пэчворк,канзаши (37)
  • Мастер классы (90)
  • Мыловарение (12)
  • Оригами (8)
  • Полезные ссылки (2)
  • ***САД, ОГОРОД*** (212)
  • Болезни (7)
  • Кустарники (9)
  • Овощи, грибы (35)
  • Огород на подоконнике (11)
  • Поделки для сада (1)
  • Полезные советы (110)
  • Рассада (22)
  • Садовые цветы (4)
  • Цветы,растения,деревья (8)
  • ягодные культуры (5)
  • ***СОБАКИ*** (27)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
  • Мастер классы, программы (144)
  • Уроки вязания крючком (48)
  • Уроки вязания спицами (146)
  • ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
  • Домашняя птица (35)
  • Кролиководство (3)
  • Свиноводство (2)
  • ***ФИЛЬМЫ*** (539)
  • ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
  • ***ЦВЕТЫ*** (65)
  • домашние хитрости (22)
  • Комнатные цветы (33)
  • ***ШИТЬЕ*** (1432)
  • В копилку портнихе (48)
  • выкройки (333)
  • Для дома (143)
  • Моделирование (56)
  • Стиль:шляпки,сумки (69)
  • уроки по шитью (219)
  • Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
  • Шторы (145)
  • ***Школа красоты *** (104)
  • Внешность (104)
  • ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
  • ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
  • Детская мода и шитье (42)
  • Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
  • Самым маленьким (22)
  • ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
  • ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)

-Цитатник

КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.

Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .

Белая ажурная безрукавка

кофточка крючком для увеличения жмем на картинку

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Кальмары фаршированные грибами и рисом "Поросята"

Давайте приготовим кальмары фаршированные грибами и рисом.



Кроме того, что закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Поросята»:



100 г — риса
100 г — твердого сыра
3 — яйца
200 г — грибов (я брала шампиньоны)
1 — луковица
1 — морковь
кальмары
майонез
соль
специи

Приготовление фаршированных кальмаров «Поросята»:

Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров заливаем кипятком и держим около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достаем их из кипятка и промываем холодной водой под краном.

Одновременно очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снимаем пленку с тушек и еще раз их промываем. Плавники кальмаров отрезаем, будем использовать их на создание ушек.

Варим рис. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим.

Грибы, лук и морковь поджариваем на разогретом подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на терке. Снимаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем.

Смешиваем жареные грибы, лук и морковь с нарезанными яйцами, тертым сыром и майонезом, перчим и солим по вкусу.

Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах.

На месте глазок и ушей будущих свинок делаем надрезы и вставляет туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников).

Огнеупорную посуду смазываем маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепляем зубочистками и складываем в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом.

Духовку нагреваем до 150 °C. Ставим форму с фаршированными кальмарами на 10-15 минут.


Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Закуска "Поросята-кальмарята"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Рис — 150 г
  • Кальмар — 5 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4677.6 ккал
белки
689.8 г
жиры
133.7 г
углеводы
178.9 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Закуска "Поросята-кальмарята"»:


1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.



3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.


4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!


5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.


6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.


7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.


8. Поросята-кальмарята готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен «Сказки нептуна»

  • 103
  • 451
  • 55257

Кальмары с сырно-грибной начинкой

  • 11
  • 88
  • 7040

Кальмары со стручковой фасолью

  • 65
  • 240
  • 9751

Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом

  • 8
  • 27
  • 7919

Мидии с сыром

  • 16
  • 8
  • 3016

Салат из морепродуктов "Канарские острова"

  • 8
  • 28
  • 5588

Нежные крабовые котлеты

  • 50
  • 161
  • 3948

Рис с кальмарами "Морской аромат"

  • 78
  • 141
  • 23971

Креветки и овощи темпура

  • 24
  • 262
  • 30439

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семга под шубой"

  • 96
  • 549
  • 100981

Овощная закуска

  • 70
  • 251
  • 23586

Шоколадный торт со сливочным кремом

  • 38
  • 684
  • 15112

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2014 года MaryZo #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот вегетарианский рецепт порадует в первую очередь тех, кто не употребляет мясо.

Идея приготовления фаршированных кальмаров в виде свиней не новая, но она будет особенно актуальна для 2019 года.

Ведь Новый год 2019 будет годом Свиньи, и кальмары с грибами и рисом в форме поросят — это прекрасное тематическое блюдо для украшения вашего праздничного стола.

К тому же, готовится оно из доступных продуктов и не займет у вас много драгоценного в этот вечер времени.


  • 8-10 тушек кальмаров
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 250-300 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан вареного риса
  • растительное масло
  • майонез или сметана
  • соль, перец


Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Не повреждая тушки, почистите кальмары и проварите 3 минуты в кипящей воде.

2. Обжарьте нарезанные грибы в масле.

3. Мелко нарежьте лук, на мелкой терке потрите морковь, соедините и также обжарьте.

4. Тертые на терке вареные яйца соедините с рисом, луком и морковью, поперчите и посолите, заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте.

5. Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, сверху немного смажьте майонезом (необязательно).

6. Выложите в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при 180-190 градусах 15 минут.


Оформить закуску можно следующим образом:

  • из моркови вырезать уши
  • хвостики сделать из полосок кальмара
  • глазки — из черного перца горошком или гвоздики
  • пятачки — из моркови и прикрепить майонезом

Чтобы ушки и хвосты лучше держались, сделайте для них надрезы в тушке кальмара.




Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары - 2 крупных очищенных
  • растительное масло для жарки
  • яйцо - 5 шт.
  • шампиньоны свежие - немного
  • зелень
  • сыр (твердый) - 30г
  • майонез - 2 ст.л.
  • молока - 10 ст.л.

Рецепт приготовления кальмаров:


Обрезаем кальмары, как показано на снимках.



Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.


Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.


Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.


Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.


Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.


Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.


Время приготовления: 90 мин.

Кальмары фаршированные «Поросята» – красивое, вкусное и одновременно забавное блюдо, которое украсит праздничный стол. Оно особенно уместно при встрече Нового года, символом которого является это милое животное.

Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.

Ингредиенты для блюда Кальмары фаршированные «Поросята»

• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера

Приготовление блюда Кальмары фаршированные «Поросята» по шагам


Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.


Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.


Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.


Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.


Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.


Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.


Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.


Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.


Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.


На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.


Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.


Поставить форму в духовку, нагретую до 160°С и запекать «поросят» 15-20 минут.


По окончании времени готовки, достать форму и оформить «поросят» для подачи к столу. Пятачки поросятам можно сделать из колбасы, вареной моркови или срезов ножки шампиньона.


Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.


Готовых «поросят» подавать на листьях салата, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары фаршированные «Поросята»".

Читайте также: