Кальмары фаршированные грибами поросенка
Здравствуйте! Составляете Новогоднее меню 2019? Предлагаю приготовить фаршированные кальмары «Поросята» с грибами и сыром. Холодная закуска не только вкусная и эффектная, но и со смыслом! Насладившись лже — поросятинкой, не придется обижать символ 2019 года Желтую свинью)))
Это, конечно, шутка. А блюдо на самом деле интересное и достойное праздничного застолья. Да и сами посудите: основа сочной начинки – грибы, обжаренные с луком. В компании с нежным омлетом они обеспечивают и «сытную» составляющую. А особую изюминку и ни с чем несравнимый аромат придает нарубленный укропчик.
Получается, что кальмары фаршируются вкусным салатом, который и так можно кушать. Но куда интереснее сформировать веселых поросят и украсить ими праздничный стол. Вы согласны со мной?
Тогда давайте займемся кулинарным искусством.
Будем считать, что лирическое вступление закончено. Вы уже убедились, что мы будем готовить вкусную и красивую холодную закуску к Новому году. Можно перейти к практике.
Особо отмечу, что сами кальмары в духовке готовятся быстро. Поэтому начиняются готовыми к употреблению продуктами. Сырые полуфабрикаты просто не успеют дойти до кондиции, образно говоря. Имейте это в виду, пожалуйста.
Ингредиенты
♦ Пять крупных кальмаров
♦ Одна крупная луковица
♦ 5 – 6 куриных яиц
♦ 300 — 400 гр. шампиньонов
♦ 100 гр. любого твердого сыра
♦ 150 гр. майонеза
♦ Небольшой пучок свежего укропа
♦ Мл. 50 -60 растительного масла
♦ По вкусу соли и черного молотого перца
♦ Шт. 10 горошин черного перца .
Как готовить
1 . Размороженные кальмары опустить в кипяток на несколько секунд. Вы увидите, что почти мгновенно светло-сиреневая или серая пленочка начнет сворачиваться. Это верный признак того, что морепродукты нужно вынимать из горячей воды и опускать в холодную.
2 . Кальмары осторожно вымыть, очистить от внутренностей. Постарайтесь не порвать тушку.
3 . Очищенные морепродукты переложить на доску, отрезать треугольные плавнички. Они могут пригодиться для украшения. Заготовки отложить в сторону на некоторое время.
4 . Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы. Не забудьте подсолить и подперчить. Пережаривать продукты не следует. Лучок должен быть мягким и прозрачным, грибы остаться сочными, а не сухими. Переложить обжарку на тарелочку для быстрейшего остывания. А в этой же сковороде можно будет поджарить омлет для начинки.
5. В удобную мисочку разбить яйца. Взболтать их венчиком или ложкой.
6 . Добавить молоко. Немного подсолить, перемешать.
7 . Вылить смесь на горячую сковороду, поджарить омлет. Один или несколько, смотря какая у Вас сковорода.
8 . Готовый и остывший омлет порезать некрупной соломкой.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10 . Зелень мелко порубить.
11 . Смешать в мисочке грибную поджарку, нарезанный омлет, сыр и укроп. Добавить немного майонеза, еще раз перемешать до однородности. Попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. По консистенции начинка должна быть похожа на обычный майонезный салат.
12. Начинить тушки кальмара салатом. Кулечки кальмара нужно плотно нафаршировать, но при этом не растягивать тушку. Имейте в виду, что в духовке она немного уменьшится в размерах под действием температуры, как бы стянется.
13 . При необходимости скрепить начиненные тушки зубочистками.
14 . На месте ушей и глазок аккуратно сделать надрезы. Ушки вырезать из отложенных плавничков, вставить в надрезы. Глазки сделать из черного перца горошком.
15 . Сформированных поросят обмазать майонезом.
16 . Уложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 мин. Поросята должны слегка подрумяниться.
Угощение готово! Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым годом!
Поделиться "Фаршированные кальмары «Поросята». Рецепт с грибами и сыром."
Этот вегетарианский рецепт порадует в первую очередь тех, кто не употребляет мясо.
Идея приготовления фаршированных кальмаров в виде свиней не новая, но она будет особенно актуальна для 2019 года.
Ведь Новый год 2019 будет годом Свиньи, и кальмары с грибами и рисом в форме поросят — это прекрасное тематическое блюдо для украшения вашего праздничного стола.
К тому же, готовится оно из доступных продуктов и не займет у вас много драгоценного в этот вечер времени.
- 8-10 тушек кальмаров
- 200 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 1 стакан вареного риса
- растительное масло
- майонез или сметана
- соль, перец
Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
1. Не повреждая тушки, почистите кальмары и проварите 3 минуты в кипящей воде.
2. Обжарьте нарезанные грибы в масле.
3. Мелко нарежьте лук, на мелкой терке потрите морковь, соедините и также обжарьте.
4. Тертые на терке вареные яйца соедините с рисом, луком и морковью, поперчите и посолите, заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте.
5. Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, сверху немного смажьте майонезом (необязательно).
6. Выложите в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при 180-190 градусах 15 минут.
Оформить закуску можно следующим образом:
- из моркови вырезать уши
- хвостики сделать из полосок кальмара
- глазки — из черного перца горошком или гвоздики
- пятачки — из моркови и прикрепить майонезом
Чтобы ушки и хвосты лучше держались, сделайте для них надрезы в тушке кальмара.
-Метки
-Рубрики
- ***NATIONAL GEOGRAPHIC РОССИЯ*** (8)
- ***АВТОМОБИЛИ*** (28)
- ***АКТЕРЫ КИНО И ТЕАТРА *** (620)
- Актёры кино и театра (4)
- Звезды из прошлого (36)
- Концерты (3)
- ***АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК*** (19)
- ***АРХИТЕКТУРА,ДИЗАЙН,РЕМОНТ*** (192)
- ***АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ*** (3)
- ***ВАФЕЛЬНИЦА*** (45)
- ***ВЕТЧИННИЦА*** (9)
- ***ВИДЕО УРОКИ*** (46)
- ***ВИДЕО*** (22)
- ***ВСЕ ПОД РУКОЙ*** (60)
- ***ВСЕЛЕННАЯ*** (811)
- Животный мир (473)
- Природа (336)
- ***ВЫПЕЧКА*** (2274)
- Журналы (43)
- Печенье,пряники (75)
- Пироги,куличи,кексы,рулеты,бисквит (947)
- Полезные советы (2)
- Тесто,блины,пицца,чебуреки,лазанья (401)
- Торты,кремы,пирожные (679)
- Хлеб,булочки (126)
- ***ВЫШИВКА*** (1750)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ*** (123)
- Варежки,пинетки,шапочки (33)
- Журналы (1)
- Платья,сарафаны,костюмы,юбки (44)
- Пуловеры,жилетки,пледы (45)
- ***ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА*** (465)
- Прихватки,грелки,салфетки (185)
- Сумки,коврики,покрывала,подушки (280)
- ***ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ*** (1014)
- Воротнички (23)
- Вязаные цветы,игрушки крючком (457)
- Журналы (4)
- Мастер классы (87)
- Пасха (9)
- Тапочки (23)
- Узоры крючком (199)
- Шарфы,шапки,шляпки,палантины (35)
- Юбки,платья,жилеты,жакеты,пуловеры (177)
- ***ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ *** (1050)
- Варежки,перчатки,носки,тапочки (51)
- Мастер классы (16)
- Пуловеры,свитера для женщин (384)
- Пуловеры,свитера для мужчин (78)
- Узоры спицами (299)
- Шапки,шарфы,палантины (107)
- Юбки,платья,жилеты (115)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ*** (380)
- ***ДВОРЦЫ,ЗАМКИ,ХРАМЫ*** (374)
- ***ДЕСЕРТЫ*** (148)
- ***ДИЕТА*** (344)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА*** (1060)
- Анимация,открытки,схемки (86)
- Бирки,рамочки,коллаж (93)
- Кнопочки,разделители (5)
- НадписиGIF,генераторы текста,аватарки (9)
- Программы (304)
- Уроки (413)
- Уроки от VETA (2)
- Уроки от Галины Шадриной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (32)
- Уроки от Любаши (41)
- Фоны,фотообои (15)
- Фотошоп,флешки (36)
- Футажи,фракталы,клипарты (17)
- ***ЖЗЛ*** (16)
- ***ЖИВОПИСЬ*** (101)
- ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ*** (410)
- ***ЗАГОТОВКИ*** (533)
- Ветчина,колбаса,тушенка,сыр,масло (125)
- Грибы (23)
- Журналы (2)
- Напитки (25)
- Овощи (144)
- Рыба (41)
- Сало (68)
- Ягоды,фрукты (105)
- ***ЗДОРОВЬЕ*** (614)
- Болезни (222)
- Детское здоровье (3)
- Красота и здоровье (125)
- Лекарства (50)
- Народные рецепты (201)
- Первая помощь (13)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ*** (14)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ*** (24)
- ***ИССКУСТВО*** (3)
- ***ИСТОРИЯ*** (23)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (8)
- Полезные советы (6)
- Программы (2)
- ***КОСМОНАВТИКА*** (2)
- ***КУКЛЫ*** (2)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (2899)
- Грибы (349)
- Десерт (8)
- Детские рецепты (7)
- Журналы (19)
- Закуски,бутерброды,салаты,заливное (478)
- Йогурт,простокваша (4)
- Коллекция рецептов (43)
- Кулинарные советы (69)
- Макароны,крупы,запеканка (47)
- Мясо,,котлеты,рулеты,колбаски (464)
- Напитки (119)
- Новогодний стол (76)
- Овощные блюда,запеканки (280)
- Оформление блюд (7)
- Пасха (41)
- Пельмени,вареники,хинкали (36)
- Первые блюда (182)
- Постные блюда (17)
- Птица,котлеты,рулеты (135)
- Рыба,морепродукты (252)
- Сало (5)
- Соусы (19)
- Субпродукты,рулеты,паштеты (82)
- Сыр (55)
- Творог (89)
- Яйца (16)
- ***МАГИЯ,ЗАГОВОРЫ,МОЛИТВЫ*** (184)
- Заговоры (50)
- Карты таро (4)
- Мистика (4)
- Молитвы (83)
- Это надо знать (43)
- ***МЕНЮ НЕДЕЛИ*** (0)
- ***МИКРОВОЛНОВКА*** (58)
- ***МОДА ПРОШЛЫХ ЛЕТ*** (27)
- ***МУЗЕИ*** (10)
- ***МУЗЫКА*** (41)
- ***МУЛЬТИВАРКА*** (228)
- ***НАШ ДОМ*** (270)
- Полезные советы (269)
- Домоводство (1)
- ***ОБУЧЕНИЕ, ШКОЛА*** (1)
- ***ОТКРЫТКИ*** (439)
- ***ПАМЯТНИКИ*** (108)
- ***ПАМЯТЬ.ВОЙНА*** (12)
- ***ПАРОВАРКА*** (9)
- ***ПАСХА*** (21)
- ***ПРОГРАММА ТВ*** (2)
- ***ПСИХОЛОГИЯ*** (7)
- ***РЕМОНТ*** (20)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (186)
- Бумажные куколки (2)
- Кружево,пэчворк,канзаши (37)
- Мастер классы (90)
- Мыловарение (12)
- Оригами (8)
- Полезные ссылки (2)
- ***САД, ОГОРОД*** (212)
- Болезни (7)
- Кустарники (9)
- Овощи, грибы (35)
- Огород на подоконнике (11)
- Поделки для сада (1)
- Полезные советы (110)
- Рассада (22)
- Садовые цветы (4)
- Цветы,растения,деревья (8)
- ягодные культуры (5)
- ***СОБАКИ*** (27)
- ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ*** (338)
- Мастер классы, программы (144)
- Уроки вязания крючком (48)
- Уроки вязания спицами (146)
- ***ФЕРМЕРСТВО** (40)
- Домашняя птица (35)
- Кролиководство (3)
- Свиноводство (2)
- ***ФИЛЬМЫ*** (539)
- ***ХЛЕБОПЕЧКА*** (25)
- ***ЦВЕТЫ*** (65)
- домашние хитрости (22)
- Комнатные цветы (33)
- ***ШИТЬЕ*** (1432)
- В копилку портнихе (48)
- выкройки (333)
- Для дома (143)
- Моделирование (56)
- Стиль:шляпки,сумки (69)
- уроки по шитью (219)
- Уроки шитья с Ольгой Никишичевой (169)
- Шторы (145)
- ***Школа красоты *** (104)
- Внешность (104)
- ***ШКОЛА ПРАКТИЧНОЙ ХОЗЯЙКИ*** (1)
- ***ШЬЕМ ДЕТЯМ*** (257)
- Детская мода и шитье (42)
- Идеи:карнавальные костюмы,игрушки (16)
- Самым маленьким (22)
- ***ЭНЦИКЛОПЕДИИ*** (146)
- ***ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ*** (3)
-Цитатник
КРАСИВЫЙ УЗОР крючком. СХЕМА УЗОРА: УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: &n.
Ажурный джемпер с воротником под горлышко который застегивается на спинке. Крючок. .
Белая ажурная безрукавка
кофточка крючком для увеличения жмем на картинку
-Ссылки
-Новости
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Кальмары фаршированные грибами и рисом "Поросята"
Давайте приготовим кальмары фаршированные грибами и рисом.
Кроме того, что закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Поросята»:
100 г — риса
100 г — твердого сыра
3 — яйца
200 г — грибов (я брала шампиньоны)
1 — луковица
1 — морковь
кальмары
майонез
соль
специи
Приготовление фаршированных кальмаров «Поросята»:
Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров заливаем кипятком и держим около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достаем их из кипятка и промываем холодной водой под краном.
Одновременно очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снимаем пленку с тушек и еще раз их промываем. Плавники кальмаров отрезаем, будем использовать их на создание ушек.
Варим рис. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим.
Грибы, лук и морковь поджариваем на разогретом подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на терке. Снимаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем.
Смешиваем жареные грибы, лук и морковь с нарезанными яйцами, тертым сыром и майонезом, перчим и солим по вкусу.
Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах.
На месте глазок и ушей будущих свинок делаем надрезы и вставляет туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников).
Огнеупорную посуду смазываем маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепляем зубочистками и складываем в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом.
Духовку нагреваем до 150 °C. Ставим форму с фаршированными кальмарами на 10-15 минут.
Интересное блюдо превращающее обычных фаршированных кальмаров в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы легко спутать с настоящими хрюшками. Фаршированные хрюшки получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Закуска "Поросята-кальмарята"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 50 г
- Рис — 150 г
- Кальмар — 5 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4677.6 ккал | белки 689.8 г | жиры 133.7 г | углеводы 178.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Закуска "Поросята-кальмарята"»:
1. Заливаем тушки кальмаров кипятком на 20 секунд, затем промываем их в холодной воде. Очищаем внутренности, удаляем косточки, а при помощи ножа снимаем пленку.
3. Немного обжариваем нарезанные грибы, нарезанный полукольцами лук, натертую морковь. Вбиваем два яйца и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось добавить натертый сыр и обжарить все еще секунд 30-40.
4. Смешиваем поджарку с рисом. Фарш готов!
5. Отрезаем у кальмаров плавники. Фаршируем тушки не сильно плотно. Из плавников вырезаем треугольные "ушки" и вставляем их в прорези, сделанные в тушках. Глазки делаем из горошка черного перца.
6. Выкладываем поросят на смазанный противень и смазываем их майонезом.
7. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.
8. Поросята-кальмарята готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жюльен «Сказки нептуна»
- 103
- 451
- 55257
Кальмары с сырно-грибной начинкой
- 11
- 88
- 7040
Кальмары со стручковой фасолью
- 65
- 240
- 9751
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
- 8
- 27
- 7919
Мидии с сыром
- 16
- 8
- 3016
Салат из морепродуктов "Канарские острова"
- 8
- 28
- 5588
Нежные крабовые котлеты
- 50
- 161
- 3948
Рис с кальмарами "Морской аромат"
- 78
- 141
- 23971
Креветки и овощи темпура
- 24
- 262
- 30439
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Семга под шубой"
- 96
- 549
- 100981
Овощная закуска
- 70
- 251
- 23586
Шоколадный торт со сливочным кремом
- 38
- 684
- 15112
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2014 года MaryZo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот вегетарианский рецепт порадует в первую очередь тех, кто не употребляет мясо.
Идея приготовления фаршированных кальмаров в виде свиней не новая, но она будет особенно актуальна для 2019 года.
Ведь Новый год 2019 будет годом Свиньи, и кальмары с грибами и рисом в форме поросят — это прекрасное тематическое блюдо для украшения вашего праздничного стола.
К тому же, готовится оно из доступных продуктов и не займет у вас много драгоценного в этот вечер времени.
- 8-10 тушек кальмаров
- 200 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 1 стакан вареного риса
- растительное масло
- майонез или сметана
- соль, перец
Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и грибами:
1. Не повреждая тушки, почистите кальмары и проварите 3 минуты в кипящей воде.
2. Обжарьте нарезанные грибы в масле.
3. Мелко нарежьте лук, на мелкой терке потрите морковь, соедините и также обжарьте.
4. Тертые на терке вареные яйца соедините с рисом, луком и морковью, поперчите и посолите, заправьте сметаной или майонезом и тщательно перемешайте.
5. Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, сверху немного смажьте майонезом (необязательно).
6. Выложите в смазанную сливочным маслом форму и запекайте при 180-190 градусах 15 минут.
Оформить закуску можно следующим образом:
- из моркови вырезать уши
- хвостики сделать из полосок кальмара
- глазки — из черного перца горошком или гвоздики
- пятачки — из моркови и прикрепить майонезом
Чтобы ушки и хвосты лучше держались, сделайте для них надрезы в тушке кальмара.
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 2 крупных очищенных
- растительное масло для жарки
- яйцо - 5 шт.
- шампиньоны свежие - немного
- зелень
- сыр (твердый) - 30г
- майонез - 2 ст.л.
- молока - 10 ст.л.
Рецепт приготовления кальмаров:
Обрезаем кальмары, как показано на снимках.
Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.
Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
Время приготовления: 90 мин.
Кальмары фаршированные «Поросята» – красивое, вкусное и одновременно забавное блюдо, которое украсит праздничный стол. Оно особенно уместно при встрече Нового года, символом которого является это милое животное.
Сделать таких весьма правдоподобных поросят совсем несложно. Главное – не переварить тушки кальмаров, чтобы они не стали жесткими и приготовить начинку, готовую к употреблению. Так как кальмары готовятся очень быстро, то фарш для начинки состоит из продуктов, прошедших тепловую обработку. Использование сырых продукты в качестве начинки нецелесообразно – они просто не успеют приготовиться за короткое время.
Ингредиенты для блюда Кальмары фаршированные «Поросята»
• тушки кальмаров – 6 шт.
• рис — 100 г
• твердый сыр — 80-100 г
• луковица — (100-120 г)
• морковь — (80 г)
• яйца отварные – 2 шт.
• масло для обжарки – 2 ст. ложки
• майонез – 3 ст. ложки
• соль, перец, специи – по вкусу
• гвоздика, перец горошком
• зелень для украшения
• грибы (шампиньоны) — 5 штук среднего размера
Приготовление блюда Кальмары фаршированные «Поросята» по шагам
Размороженные целые тушки кальмаров промыть под струей воды, извлечь из кальмара внутренности и прозрачную хорду.
Залить тушки крутым кипятком и подержать в нем примерно 20 секунд.
Тонкая покровная розовато-серая шкурка на тушке кальмара за это время свернется и будет легко отделяться. После этого тушки достать из кипятка, ещё раз промыть.
Отрезать у кальмаров плавники – они пойдут на ушки поросят. При этом на тушке оставить небольшой выступающий кусочек плавника, чтобы он изображал хвостик будущего поросенка.
Приготовить начинку из риса, грибов, лука и моркови. Рис отварить до полуготовности. Мелко порубить грибы, нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке очищенную морковь.
Обжарить грибы, лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Смешать в миске подготовленные составляющие, добавить тертый сыр, майонез, специи.
Тушки кальмаров заправить полученной начинкой: она должна полностью заполнить нутро кальмара, не растянув его. Это делается с учетом того, что в духовке тушка кальмара несколько уменьшится в размерах.
На предполагаемом месте ушей и глазок сделать надрезы, в них вставить гвоздику и треугольники из кусочков хвостовых плавников кальмаров.
Заполненные начинкой тушки кальмаров уложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на противень, по желанию помазать сверху майонезом.
Поставить форму в духовку, нагретую до 160°С и запекать «поросят» 15-20 минут.
По окончании времени готовки, достать форму и оформить «поросят» для подачи к столу. Пятачки поросятам можно сделать из колбасы, вареной моркови или срезов ножки шампиньона.
Дополнить колбасные пятачки горошинами перца и пристроить на мордочки поросят.
Готовых «поросят» подавать на листьях салата, посыпав мелко порезанной зеленью укропа.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кальмары фаршированные «Поросята»".
Читайте также: