Как приготовить лапшу с курицей как в суши баре
Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.
Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.
Как готовить лапшу Вок
«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.
Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.
Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.
Лапша вок с курицей, овощами и грибами
Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Луковка– одна.
- Помидор – один.
- Перец сладкий – один.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
- Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
- Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
- Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
- Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
- Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.
[ok] Вкусные блюда из курочки для вас:
Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)
Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
- Луковица (маленькая).
- Морковь – одна маленькая.
- Чеснок – 3 -4 зуб.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Корень имбиря свежий – 1 ложка.
- Сок лайма или лимона – 1 ложка.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
- начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
- В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
- Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
- Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
- 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
- Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.
Лапша вок с овощами и курицей терияки
- Лапша – 150 гр.
- Соус терияки – 100 мл.
- Курица филе – 350 гр.
- Цукини – 1 шт.
- Сладкий перец – один.
- Морковь – одна (средняя)
- Кунжут – 3 ст. л.
- Зубки чеснока – 3-4.
- Масло – 2 ст. л.
- Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
- Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
- 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
- Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
- Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.
Рецепт ВОК лапши с овощами
Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.
- Куриное филе – 150 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Фунчоза – 400 гр.
- Стручковая фасоль– 200 гр.
- Луковица.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
- Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
- Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
- Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
- Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
- Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
- Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.
Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Основой азиатского блюда является лапша, приготовленная из пшеничной муки. Наиболее распространенным видом макаронного изделия является соба. Этот вид лапши отличается от рамэна тем, что в его составе не используется яйцо.
Чтобы приготовить классический удон, необходимо сформировать толстую лапшу диаметром 2-4 мм. Ее цвет может быть белым, молочным или бежевым. Консистенция продукта – эластичная и мягкая.
Наиболее традиционный рецепт приготовления удона – в виде овощного, рыбного, мясного или грибного супа. Он может подаваться горячим или холодным. Например, летом его чаще едят холодным как первое блюдо. Зимой лапшу предпочитают кушать горячей.
Вкус и количество заправки бульона могут варьироваться с учетом индивидуальных предпочтений. Повара используют различные рецепты в зависимости от региона. Шеф может выбрать светлую или темную заправку. Цвет бульона зависит от объема и типа использованного соевого соуса.
Известно, что исторически светло-коричневый бульон больше нравился жителям западной Японии. А тёмно-коричневый бульон предпочитало население восточной части страны. В результате многие японские рестораны и кафе стали соответствующим образом оформлять упаковки для разных видов удона быстрого приготовления, используя стилистику востока и запада.
Рецепт блюда
Су-шефы сети магазинов «Суши Wok» используют несколько классических рецептов удона, которые пользуются огромной популярностью среди посетителей. Сейчас мы расскажем, как можно самостоятельно приготовить лапшу в сочетании с курицей.
Это диетическое блюдо, которое подойдет для употребления в любое время дня. Оно готовится всего 20 минут.
В составе не содержится высококалорийных компонентов. Это означает, что при соблюдении обычной порции его можно кушать даже при диетическом питании.
Для приготовления традиционного азиатского блюда потребуется приобрести следующие ингредиенты:
- Лапша удон 200 гр.
- Половина болгарского красного перца.
- Морковь среднего размера.
- Филе курицы 250 гр.
- Репчатый и зеленый лук.
- Чеснок.
- Соевый соус. Потребуется примерно 2 чайные ложки.
- Молотый имбирь. Используют около половины чайные ложки.
Согласно инструкции по приготовлению удона нам необходимо:
- Очистить и промыть лук, морковь, чеснок. Нашинковать овощи полосками длиной 3-5 см и толщиной 2-3 мм. Мясо птицы нарезают кубиками со стороной 1 см. Чеснок следует растолочь в мелкую крошку.
- В большую емкость налить растительное масло и разогреть его. Добавить курятину, лук и чеснок. Обжарить мясо и ароматные овощи до приобретения золотистой корочки. Вливаем соевый соус с имбирем. Добавляем 3/4 стакана воды.
- Далее кастрюлю накрывают крышкой. Продукты тушат, пока они не станут мягкими. Проверить готовность смеси можно по консистенции. Если соус загустел, значит можно убирать емкость с огня. После этого смесь необходимо подсолить.
- Набираем в чистую кастрюлю горячую воду. Подсаливаем и всыпаем пшеничную лапшу. Ее варят в течение 2 минут и откидывают на дуршлаг.
- После того, как вода стекла, удон перекладывают к овощам и мясу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость ставят на маленький огонь. Блюдо тушится еще около 3 минут до полной готовности.
Секрет пользы лапши удон
Удон стоит у японцев на втором место по популярности после риса. Традиционное блюдо имеет бесконечное количество вкуснейших вариаций. Широкую длинную лапшу подают с бульоном или без него. Су-шефы сети магазинов «Суши Wok» отмечают, что официально японский удон бывает двух разновидностей: светлый и темный.
Основной ингредиент готовится из пшеничной цельнозерновой муки. В составе удона отсутствуют яйцо, жир, искусственные ароматизаторы. Это делает лапшу такой питательной и полезной в отличие от аналогов быстрого приготовления. В ней содержатся медленные углеводы, которые помогают организму получать необходимую энергию и легко усваиваются организмом без образования жира.
Благодаря наличию сложных углеводов удон даже разрешается принимать в пищу лицам с некоторыми видами сахарного диабета.
Калорийность лапши – примерно 300 ккал на 100 гр продукта. В составе присутствуют такие полезные компоненты как:
- Витамины (Е, Н и РР, В1, В2, В5, В6, В9, В12).
- Минералы (хром, фтор, молибден, селен, медь, калий, кальций, магний, кобальт, никель, фосфор, натрий, цинк, железо, йод).
- Полезные элементы (антиоксиданты, токоферол, холин, тиамин, пантотеновая и фолиевая кислоты).
Такой богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает оказание следующих положительных эффектов на здоровье человека:
- Улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей.
- Нормализация ЦНС.
- Снижение веса, ускорение метаболических механизмов.
- Активация работы органов зрительной системы.
- Избавление от бессонницы.
- Уменьшение количества вредного холестерина в крови.
- Ускоренное восстановление организма после тяжелых физических нагрузок.
- Укрепление сердца и сосудистых стенок.
- Выведение токсинов и шлаков.
- Повышение стрессоустойчивости и работоспособности.
Прекрасный вариант обеда или ужина. Блюда приготовленные в Вок отличаются быстротой приготовления, но при этом всегда сочно и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Яичная лапша с курицей в вок»:
- Лапша (яичная) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (300-400гр) — 2 шт
- Специи — по вкусу
- Соевый соус (для Вок) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.8 ккал | белки 152.5 г | жиры 72.4 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал | белки 25.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Яичная лапша с курицей в вок»:
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Лапшу отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
В сковороду добавить специи на Ваш вкус (я брала для курицы) и соевый соус для Вок. (у меня ТМ киккоман)
Затем добавить лапшу, обжарить в течении 3 минут, добавить измельченную зелень укропа, хорошо перемешать и подавать к столу.
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Крылышки маринованные в горчице
- 6
- 35
- 11874
Куриное филе в луково-сливочном соусе
- 17
- 66
- 12835
Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"
- 31
- 423
- 31636
Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки
- 18
- 184
- 6313
Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
- 110
- 71
- 3458
Куриная грудка под острым брусничным соусом
- 21
- 17
- 1641
Запечeнные крылья "Маргарита"
- 37
- 58
- 6180
Хрустящие куриные ломтики
- 10
- 210
- 1802
Куриные грудки, глазированные карри
- 20
- 40
- 4051
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат "Корпоративный"
- 224
- 741
- 9945
Жюльен "Старый добрый"
- 44
- 486
- 5969
Панна котта с вишнёвым соусом
- 67
- 1367
- 15996
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2018 года rybalkin igor #
17 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года rybalkin igor #
19 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 августа 2018 года rybalkin igor #
17 февраля 2018 года Коктелька #
18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Т-пушка #
21 мая 2017 года alla4ka05 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Djulia777 #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Анна Медведь #
22 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Спасов Осип #
19 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Susu 696 #
15 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года mal dm #
14 мая 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо в равной степени можно отнести как к китайской кухне, так и к японской. В общем, любимая многими Паназия. Делается просто, никакого подвоха или специфичных ингредиентов. Не обязателен даже какой-то особый вид макаронных изделий из редкого вида муки. Китайская лапша не является гарниром, готовится вместе с мясом и овощами. Самый легкий, но скучный способ получить на обед wok — заказать доставку в ближайшем ресторане национальной кухни. Но мы же не ищем простых путей. Итак, постигаем традиционную китайскую кухню в домашних условиях: пошагово, с фото, видео и добротным рецептом.
- курица — филе 1 половинки грудки;
- лапша — 200 г;
- кабачок — 300 г;
- морковь — 0,5-1 шт.;
- лук — 1-2 головки:
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- кориандр молотый — щепотка;
- красный перец острый — щепотка;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соус терияки — 2 ст.л.;
- томатная паста, разведенная водой до 2 ст.л.;
- уксус рисовый 3% — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Лапша. У меня специальная лапша для вок, так называемая «удон». Кроме нее можно использовать макаронные изделия типа лингвини, гнезда, яичную лапшу.
Овощи. Набор может разниться в зависимости от сезона или предпочтений. Вместо кабачка (или вместе с ним) можно использовать пекинскую капусту или брокколи.
Перец. Его лучше взять двух цветов, по половинке каждого, если они крупные.
Вок. Конечно, в нем готовить лучше и правильнее, но это вовсе не значит, что в обычной сковороде ничего не получится.
Как приготовить в вок лапшу с курицей и овощами
Подготовка овощей займет больше времени, чем само приготовление.
- Кабачок чистим, нарезаем сначала на пластины, а их в свою очередь на брусочки.
- Морковь режем тонкой длинной соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
- Из перца удаляем семена и перегородки, оставляем только стенки, которые тоже шинкуем соломкой.
- Луковицу режем полу- или четверть-кольцами.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- Курицу (грудку) разделываем кусочками, максимально повторяющими форму нарезки овощей.
- Сразу же готовим все приправы и специи. Во время жарки доставать и отмерять их будет некогда.
- Крахмал разводим в 150 мл холодной воды и пока отставляем в сторону.
- В вок наливаем масло и хорошо нагреваем. Готовится на большом огне, в раскаленном масле. Этот способ на английском языке называется стир-фрай. Ингредиенты: овощи и курицу будем закладывать один за другим, очередность вы увидите ниже. Паузы между закладкой ингредиентов на обжарку будут не более 2-3 минут. Овощи не должны превращаться в кашу, а оставаться немножечко упругими.
- Из овощей наиболее долго готовится морковка. Поэтому я начинаю с нее.
- Следующим кладем лук.
- За ним — курицу.
- Как только курица побелеет, добавляем кабачок.
- Кабачок стал мягким — бросаем перец.
- Сразу же после него, без паузы, солим, кладем специи и приправы, кроме уксуса и чеснока.
- Перемешиваем, жарим 2 минуты и наливаем уксус.
- Еще раз размешиваем крахмал в воде, выливаем в сковороду.
- Ждем загустения. Забрасываем чеснок и…..
- Параллельно со всем этим действом надо сварить лапшу. Здесь все просто — кипящая вода и инструкция на упаковке лапши.
- Лапшу забрасываем в вок, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе.
Теперь уже можно подавать. При подаче посыпать кунжутом, колечками зеленого лука, рубленой зеленью — на выбор. Вкусно очень!
Автор: Виктория С.
Вместо пшеничной лапши и удона можно использовать гречневую (она называется соба), рисовую, фунчозу (стеклянная лапша). Они более подходят для диетического кушанья. Если убрать курицу, лапша — вок (любая) становится вегетарианской. Традиционный же вариант можно готовить не только с курицей, но и с кроликом, индейкой, морепродуктами – со всем, что любят в семье.
Если по вкусу все оказалось в меру кисло, но не достаточно сладко, добавьте в блюдо немного сахара и протушите до растворения.
Кроме восхитительной простоты и аппетитности, блюдо весьма полезно. Тут белки, животные жиры, углеводы, витамины – очень органичная и цельная картина. После такой еды долго не будете ощущать чувство голода (лапша усваивается медленно). Ею удобно накормить большую семью, большую компанию друзей, особенно гостей, сообщивших о своем визите за час.
Так что пополните бабушкин блокнот современным рецептиком лапши вок .
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Читайте также: