Как приготовить лазанью из кабачков с курицей

Блюдо довольно диетическое и в сезон кабачков его просто необходимо приготовить. Лазанья получается нежная и сочная. И она намного полезнее классической. Кабачки придают лазанье сочность, ну а мясо — сытность. Готовить такую лазанью можно не только с курицей, а также с говядиной или свининой. Но в это случае она получится не такая нежная.

Необходимые продукты

  • 3 кабачка
  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 500 миллилитров молока
  • 500 грамм сыра
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с кипятком и отвариваем до готовности. Кабачки нарезаем тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку.
  3. На другой сковороде, лучше сухой, обжариваем подготовленные кабачки.
  4. В сковороду, где обжаривали овощи, всыпаем муку и обжариваем до румяного состояния. Потом вливаем молоко и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. А потом добавляем тертый сыр и доводим массу до кипения.
  5. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. В чашке взбиваем куриные яйца.
  6. Собираем лазанью.
  7. В форму для выпечки кладем кабачки, смазываем сырным соусом, следом выкладываем мясной слой и обжаренный лук с чесноком. Затем повторяем слои, пока не закончим все продукты. Сверху присыпаем остатками сыра или соуса.
  8. Лазанью ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. А потом даем немного остыть и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку из курицы и кабачков. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Лазанья из кабачков с курицей в духовке

Классическая лазанья – это своеобразный слоёный «пирог» с коржами из теста с мясной начинкой в томатном соусе. Насколько это вкусно, можно судить даже по численности поклонников этого итальянского блюда.

Но, ратуя за «здоровость» и полезность пищи, можно сделать лазанью по-летнему лёгкой и низкокалорийной (и надо заметить, не в ущерб вкусовым качествам), если заменить листы теста молодыми кабачками.

Как приготовить "Лазанья из кабачка и куриного фарша" пошагово с фото в домашних условиях


Луковицу (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Готовка: 40 минут


Предлагаю приготовить лазанью из кабачков и курицы! В этом рецепте вместо листов пасты мы используем кабачки нарезанные на длинные полоски, курицу отварим и приготовим легкий соус "Бешамель".

Кто не любит лазанью? Наварное таких очень мало. Этот рецепт пришел к нам из солнечной Италии и полюбился как взрослым, так и детям! Единственный минус в этом чудо-рецепте - это его калорийность, блюдо действительно очень калорийное и сытное. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой или по той или иной причине не может себе позволить такую роскошь? Выход есть! И он очень прост!

Овощная лазанья прекрасная альтернатива классическому варианту. Это блюдо лучше готовить летом в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Очень рекомендую приготовить этот замечательный рецепт лазаньи, уверена, понравится всем членам семьи!

Ингредиенты


  • Кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 350 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сыр твердый - 250 г
  • Творог - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Орегано сушенный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Как приготовить лазанью из кабачков с курицей


Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.


Остудите куриное мясо и нарежьте на мелкие кусочки.


Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие пластины.


Творог смешайте с яйцом, посолите по вкусу.


В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости.


Добавьте 1 ст. л муки с горкой и обжарьте ее до румяного оттенка.


Вливайте небольшими порциями молоко, при этом непрерывно помешивая.


В готовый молочный соус добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и орегано и хорошо перемешайте.


Сыр натрите на терке.


На дно жаропрочной формы 20 на 20 см выложите пласты кабачков.


Поверх распределите ровным слоем половину творожной начинки.


Поверх вылейте треть молочного соуса.


Затем распределите половину кусочков курицы.


Следующим слоем выложить треть сыра от общей нормы.

Затем повторите еще раз слои в том же порядке и с теми же пропорциями.


Последним третьим слоем выложите кабачки.


Оставшуюся третью часть соуса.


И поверх посыпьте оставшимся сыром.

Уберите запекаться в заранее разогретой духовке до 175°С на 40 минут.


Достаньте готовую лазанью из духовки и дайте ей немного остыть.

Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку - болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Я очень люблю готовить ее зимой (если вы все-таки хотите классический вариант, то он здесь: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/), но на лето я предпочитаю готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять не хочется.

Для летней версии лазаньи я использовала больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничилась сыром вместо бешамеля - так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная - ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!

Я готовила в форме размером 35*25 см. Если у вас форма другого размера, то и количество слоев может отличаться.

Этап 1 / 12

Лук мелко нашинковать, кабачки (или цуккини) и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.



Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.

Белки 32 г
Жиры 36 г
Углеводы 36 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Наверняка, многие любят вкуснейшие блюда итальянской кухни, но в борьбе за стройную фигуру нечасто могут их себе позволить. Однако существует отличный вариант диетического блюда, которое придется по вкусу сторонникам здорового питания (и не только) – лазанья из кабачков с курицей. Готовится она несложно, продукты самые простые и всегда есть под рукой, времени на приготовление нужно немного, а результат — потрясающий!

Лазанья из кабачков: рецепт с курицей


Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера (молодые) — 3 шт. + -
  • Фарш из куриной грудки (или фарш из филе индейки) — 500 г + -
  • Лук-порей (только светлая часть) — 1 стебель + -
  • Мука цельнозерновая (обойная) — 2 ст.л. + -
  • Молоко — 0,5 л + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. + -
  • Черный и белый перец — по вкусу + -
  • Сыр «Пармезан» и «Моцарелла» — всего 150 г (или по вкусу) + -

Приготовление кабачковой лазаньи с куриным фаршем

Это вкусное нежное блюдо наверняка оценят ваши домочадцы, хотя оно несколько отличается от традиционной лазаньи. Рецепт лазаньи из кабачков и курицы — достойная альтернатива привычному кушанью, распространившемуся далеко за пределами солнечной Италии.

К тому же, оно относится к диетическим блюдам, употребление которых не добавит лишних сантиметров вашей талии.

Подготавливаем начинку для лазаньи

  • Для этого мелко нарезаем светлую часть лука-порея и добавляем в куриный фарш (его, т.е. фарш, можно купить готовым или самостоятельно перемолоть куриное филе в мясорубке).
  • Начинку солим, перчим, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Кабачки моем и с помощью овощечистки нарезаем пластинками вдоль.


  • Важно, чтобы кабачки были молодые, с мелкими семенами. Можно заменить обычные кабачки на цуккини, и тогда у вас получится лазанья с курицей и цуккини.
  • Нарезанные кабачки обжаривать на сковороде-гриль до тех пор, пока на мясе не появится рисунок решетки. Чтобы исключить использование масла — сковороду хорошо прогреваем, затем выкладываем продукт на раскаленную поверхность.
  • Обжаренные кабачки переложить на тарелку для остывания.

Готовим сливочный соус для лазаньи с курицей

  • На сухую прогретую сковороду высыпаем муку, слегка обжариваем ее, постоянно перемешивая, и не допуская пригорания.
  • Затем тонкой струйкой осторожно вводим молоко, аккуратно смешивая его с мукой. Здесь важно, чтобы не образовывались комочки!
  • Полученную однородную массу необходимо проварить около 2 минут до загустения, не переставая мешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
  • Получившийся соус снимаем с плиты, не забываем посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Количество добавляемых специй определяется на вкус.

Выкладываем ингредиенты в форму и запекаем лазанью

  • Первый слой – пару столовых ложек соуса, которые распределяем тонким слоем по дну жаропрочной формы.
  • Затем выкладываем обжаренные кабачки. Выкладываем в один слой, не внахлест
  • Следующий слой — часть фарша. Фарш распределяем слоем, толщиной около 1 см.
  • Сверху заливаем все небольшим количеством соуса.
  • Снова повторяем очередность слоев, пока есть ингредиенты.
  • Сверху лазанью присыпаем измельченным сыром и отправляем запекаться на 40-45 минут при температуре 180-200*С.
  • Готовую лазанью достать из духовки и оставить на 5-10 минут «отдохнуть».
  • Затем нарезать на порции и подавать к столу. При желании, можно украсить листиком ароматного зеленого базилика.


Данное блюдо отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол.
Ну а если все же отойти немного от правильного питания, то можно сделать данное блюдо чуть более калорийным и сытным.

Вариантов может быть много, но на выходе всегда получится оригинальное и вкусное блюдо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кабачок — легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!

Как делают лазанью из кабачков

Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.

Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.

Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется

Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом

Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • 12 листов;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • томатная паста2 ст.л.;
  • сливки 200 мл;
  • кабачок 1 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • твердый сыр 100 г;
  • свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
  2. Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
  3. Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
  4. Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
  5. Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем — листы.
  6. Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
  7. Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.

Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем

Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1,5 штуки
  • Помидор 2-3 штуки
  • Филе куриное (отварное) 200 грамм
  • Сыр мягкий 200 грамм
  • Сыр твердый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло оливковое 5 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки жирные 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить всё необходимое для приготовления


Вымыть овощи и нарезать кабачки тонкими пластинами, а помидоры тонкими дольками.


Смазать форму для запекания оливковым (или сливочным, подсолнечным,) маслом и выложить в неё слой пластин кабачка. Сверху намазать мягким творожным сыром и добавить кусочки куриного мяса.


Затем слой помидор, кусочки твёрдого сыра и посыпать итальянскими травами.


Накрыть слоем пластин кабачка. По желанию можно сделать ещё слой мягкого сыра с отварным куриным мясом и помидорками, у меня получилась невысокая, слои многократно не повторяла.
Верхний слой кабачков смазать жирными сливками и посыпать тёртым твёрдым сыром и итальянскими травами.


Запекать в духовке на средней температуре в течение 20 минут.
Остудить и можно пробовать.
Можно посыпать нарезанным укропом или украсить веточкой укропа.

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Лазанья из кабачков с курицей


Друзья! Присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную лазанью из кабачков и курицы. Такое блюдо вы еще наверное точно не пробовали. А стоит, оно гарантированно разнообразит ваше меню. Моя семья просто в восторге от этой лазаньи, в которой вместо листов пасты мы будем использовать кабачки. Для своей лазаньи я использовала молоденькие, длинненькие цукини. Это сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Друзья, лето это та самая пора, когда хочется готовить блюда из свежих овощей, поэтому обязательно обратите внимание на этот простой в приготовлении и не затратный рецепт, который просто покорит своим вкусом.

Для приготовления лазаньи из кабачков с курицей нам потребуется:

  • 3 молодых кабачка (приблизительно 800 грн.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриная грудка
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец, базилик (по вкусу)
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • 70 гр. сметаны
  • 70 гр. йогурта без добавок


Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусное блюдо — лазанью из кабачков с курицей.


В сковородку наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавляем нарезанный кубиками лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.


Добавляем потертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок.


Хорошенько перемешиваем и жарим несколько минут.


Добавляем к овощам мелко порезанную куриную грудку.


Перемешиваем, добавляем соль, черный перец и базилик (по вкусу).


Тушим несколько минут.


На данном этапе добавляем мелко порезанные помидоры и зелень петрушки.


Хорошенько перемешиваем, и тушим 1-2 минуты.


Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.


Тем временем подготовим кабачки.
Нарезаем их вдоль на тонкие пластинки.
Если кабачки молодые, кожицу не чистим.


Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слой кабачков немножко внахлест.


Выкладываем часть начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.


В отдельной емкости смешиваем сметану и йогурт.
Выкладываем поверх начинки, сверху посыпаем натертым сыром.


Опять слой кабачков.


На второй слой кабачков опять выкладываем часть начинки, соус, натертый сыр.


Выкладываем третий слой кабачков, обильно смазывая оставшимся сметанно-йогуртовым соусом.


Посыпаем оставшимся потертым сыром.


Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Даем нашей лазанье из кабачков с курицей немного остыть и нарезаем кусочками.


Вот такая очень красивая, очень вкусная, очень сочная лазанья получилась.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!


А это для хорошего настроения! Гладиолусы, это одни из самых эффектных цветов. Их размеры и окрас просто поражают. Я обожаю эти невероятные цветы, которые так долго радуют своей красотой. Честно говоря гладиолусы вот с таким нежно фиолетовым цветом я встречаю впервые. Фотографию этих цветов, как и обещала, выслала мне моя невестка Виктория, которая вместе с сыном садят их у себя в саду. В следующих публикациях я обязательно покажу каких еще расцветок гладиолусы растут у моих детей.

Читайте также: